ホテル ラグーナ ヒル クチコミ・感想・情報

ホテル ラグーナ ヒルのクチコミ・お客さまの声

yullさんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

yullさん [80代/男性] 2018年10月04日 17:23:06

海辺で外国の方も少なく静かなホテルで満足な旅行ができました。

ホテル ラグーナ ヒル 2018年11月06日 12:27:53

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
海辺の景色や静かな環境にご満足頂けて、嬉しく思っております。併設のタラソテラピー施設も含めお客様にご満足頂けるように日々サービスの向上に取り組んでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

≪直前割≫お日にち限定プラン☆最大1,900円OFF☆思い立ったらラグーナテンボスへGo!

投稿者さん 2016年11月26日 10:49:44

非常な良いホテルです^_^!

1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年09月26日 19:17:32

9/24に宿泊しました。
施設は清潔で気持ち良く利用できました。
タラソプログラムも丁寧に説明があり安心して受けられました。
とてもリラックスできてベッドも寝やすく久しぶりに朝までぐっすり眠れました。
ラグ—ナの湯のボディケアは担当の方がとても上手で気持ち良く、また利用したいです。
家からもう少し近かったら頻繁に通いたいと思いました。

源泉100%!加水なし!泉質抜群!三河湾を見下ろす、天然温泉“ラグーナの湯”ボディケア&宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月16日 11:51:41

バレンタンデーに宿泊させていただきました。
チェックインしてすぐトイレを使ったところ、水が便器ぎりぎりまで上がってきてゆっくり流れていきました。
調べてもらったところ、奥に歯ブラシかなにか詰まっているかもとのことでした。
トイレが詰まっていたこと自体にはホテル側に非が無いのは承知であえて書かせていただきます。
ビジネスホテルではないのですから、海側プランで予約して来たのに、山側のお部屋に移動するかそれでなければ共用のトイレを使っていただくことになります。という対応にはちょっと違和感を感じました。
せっかく海側の部屋を確約するため何か月も前から予約を取ってたので移動を拒んだら、
海側の部屋ご希望との事ですのでこのままこの部屋使ってもらって山側の部屋も自由に使っていいとの対応でしたが、特に近い部屋でもなく夜中、部屋着で行き気するのはとても不便でした。
イルミネーションを見る目的で行きましたが残念なことに天候が悪かったのでせめてホテルでゆっくりしようと戻ったのに、業者の人や、従業員さんが何度も出入りしていて落ち着きませんでした。
これで料金そのまま、対応も当然謝罪はありましたが、夕食後、鍵を取りに行ってもこちらが「どうなりましたか?」と聞くまで説明無し。
一応あふれ出ることは無いのでトイレ使ってもらっても大丈夫と言われましたが、怖くて使えませんでしたし、
モヤモヤした旅になりました。
施設はとても落ち着いて静かでいいところだっただけに、残念でした。

2016年02月
≪3大特典≫ようこそ史上最光の冬ラグーナへ!3大マッピング3大イルミ鑑賞♪ラグナシア“入園券”プラン

投稿者さん 2015年12月12日 23:58:41

友人と2人で行って来ました。
こういう場所は女子同士の方が正直楽しめます(笑)
おしゃべりしながら、癒されてました♪
施設もとてもキレイ!
急遽、宿に直接問い合わせをしてプランを変えてもらいましたが、快く対応していただけました。
食事もとてもおいしかったし、また行きたいです!

2015年11月
タラソプール2日間満喫プラン

投稿者さん 2015年11月26日 09:40:57

何度かタラソプールは利用した事がありますが、お泊まりは始めて。部屋は広く、ベットも良くぐっすり眠れました。部屋風呂は狭めですが、源泉を入れ自分だけの温泉。ラグーナの湯はぬるめです。部屋風呂だとアツアツで気持ち良かったので、今度は部屋風呂だけでいいかな。残念なのが歯ブラシ。次は持参します。
今回の目的のタラソプールは大満足。2日間楽しみました。

2015年11月
タラソプール2日間満喫プラン
【【お部屋はおまかせツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

投稿者さん 2020年10月19日 20:19:31

子供からの熱烈なリクエストでラグーナへ行くことになり、近くのホテルを選びました。ラグーナ入園券を受け取りに初めにホテルに寄ったのでそのまま車をホテルに止めて、無料バスを利用することができちょっと駐車場代を節約できたり、クーポン券をいただいたりして夕食に使えたのでありがたかったです。ホテルのお部屋は綺麗で子供がはしゃいで喜んで、疲れているのになかなか寝付けなかったのですが、帰るのを惜しむくらいに楽しい1日を過ごせて良かったです。プリキュア特典でいただいたタオルもすごく気に入ってます。

【幼児無料】ヒーリングっどプリキュアハートフルふるフェスティバルin ラグーナテンボス」プラン

いぷ69さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

いぷ69さん [60代/男性] 2019年12月16日 11:07:52

朝食は、美味しく頂きました。お風呂に行くのにホテルを出ないと行けないのが、ちょっと今一かな

ホテル ラグーナ ヒル 2020年01月04日 11:15:35

投稿ありがとうございます。温泉までの導線がしっかりと出来ておらずご不便をお掛けしました。より良い環境となるよう、少しづつですがいただいたお言葉を改善できるように努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!【お子様OK】1泊朝食プラン

愛知のジージさんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

愛知のジージさん [70代/男性] 2018年04月04日 16:19:25

エキストラベットも入れて3人で十分の広さが確保。
館内も清潔にされていて満足。

話題の3Dマッピングは毎夜開催♪海のテーマパークへ行こう!ラグナシア “入園券” プラン
【【海の見えるツイン】禁煙*朝食付】

愛知のジージさんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

愛知のジージさん [70代/男性] 2018年04月04日 16:17:20

テーマパークの近くにあり、シャトルバスサービスで立地条件は良かった。
部屋からの眺望も海が見えて素晴らしい・

【お子様OK】話題の3Dマッピングは毎夜開催♪海のテーマパーク「ラグナシア」 “入園券” プラン

渡邉1959さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

渡邉1959さん [50代/男性] 2017年11月20日 15:09:17

入口が分からず戸惑いましたが、スタッフの方が親切に案内してくれ、助かりました。

【お子様OK】【ラグナシアでディナー】≪3大特典≫イルミ&マッピング鑑賞ラグナシア“入園券”プラン
【【海の見えるツイン】禁煙*朝食付】

投稿者さん 2017年11月08日 16:59:29

タラソプールを体験してみたいと思い初めて伺いました。正直口コミを見てどうなのかな・・・と思ったのですが、丁寧な接客をして頂きとても気持ちよく過ごすことができました。ただプール利用をされない方は物足りなさを感じるかもしれませんね。
プール入り放題だったので、何度も入りました。リラックスして良い休日を過ごすことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

≪ひとり旅応援≫ ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2016年11月29日 18:45:46

ラグナシアやマーケットに徒歩でアクセスできるとうれしい。

1泊朝食プラン
【【お部屋はおまかせツイン】禁煙*朝食付】

rakuten9876さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

rakuten9876さん [40代/女性] 2016年01月10日 16:29:15

ホテルそのものは快適で過しやすいです。
夕日が水平線に沈んでいくのが部屋の中で真正面に見えます。
眺望もとても良いのですが、シャトルバスがあるとは言え、
近隣の商業施設に行くのに距離感を感じます。
歩いてもさほどの時間ではないのですが湾をぐるりと半周する感じな上
歩く場所が人通りもなく寂しいところなので
夜に移動はシャトルバス含め車必須です。
プールや近接の大浴場は良かったですが、地方から観光目的で行くと
ラグーナ全体の評価としてはやや低くなってしまいます。

2016年01月
【タラソ×のんびり】 冬でもあったか♪ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン

ヤマピー10さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2020年11月04日 22:06:49

部屋が広く、ベッドを3つ用意してくださってあり、快適に過ごすことができました。
ラグナシアにも近く、とても良かったです。

お風呂は隣の建物(ラグーナの湯)で、一度外に出る必要がある点と、水風呂がない点が残念でした。
サウナも温度は90度を指していましたが、体感はもっとずっと低かったです。

朝食はコロナの関係でバイキングではなく、従業員の方が一生懸命運んでくださいました。
その関係もあり、おかわりなどは頼みづらいと感じました。

【【海の見えるツイン】禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 16:41:16

7月28日から2泊3日宿泊
タラソテラピーは痛めた膝のリハビリになりました。膝痛が大幅に軽減。
スタッフの接客が素晴らしく、コロナ対策もされておられ、気持ちよく過ごせました。

【タラソ×代謝UP】 初めての海湯治!スチームサウナで海藻パック体験~ タラソプログラム付プラン

vitto223さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2019年03月22日 20:35:00

ラグーナテンボスのイルミネーションを見るために利用しました
フロントスタッフの方々の対応は良かったです
部屋はおまかせだったので仕方ないですが、海側ではなく山側の部屋でした
室内は広かったです
ただ、室内にコンセントがあまりなく、スマホを充電できるところは1ヵ所しかなく残念でした
今回は併設のタルゴラグーナのタラソプールが利用できるプランでプールに入りました
タラソプールは三河湾の海水を利用したプールで、いろんな種類のジェットがあり、体をマッサージでき気持ち良かったです
温泉は少し離れたラグーナの湯で入り、浴場は狭いけど自分が入ったときはまだ早い時間だったので、日帰り入浴の人があまりいなくゆったり入れました
食事は朝食のみで、和食と洋食と選べ洋食を選択
パンやサラダ、ドリンクはバイキング形式です
朝食は出来れば全部バイキング形式のほうがいいと思います
でも美味しくいただきました

「蒲郡3大特典付宿泊プラン」◇海の恵みに癒される♪ 日本最大の温海水ジェットプール体験

投稿者さん 2019年03月18日 14:09:12

値段の割に静かで良かったです。部屋のお風呂から温泉が出るっても最高でした。ただ部屋のテレビが小さいのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様OK】海のテーマパーク★ラグナシア入園券付プラン

投稿者さん 2019年02月06日 18:48:14

お部屋にお菓子やドルチェゲスト?のコーヒーが嬉しかったです!
歩いていけるお風呂のチケットも2日分いただけたので、宿泊当日とラグナシアから帰る直前にお風呂に入り温まることができました!
寒かったのと、お風呂の後は車で子どもがよく寝るので助かりました。
朝ごはんは作りたてのオムレツが美味しかったですが、もう少しメニューがあったら嬉しかったです…
お任せの部屋だったので、期待していなかったのですが、夜景も見えてとても良かったです!
子ども二人…5歳と一歳も喜んでいました!
ラグナシアまではバスで5分です!駐車場も無料でしたので、とてもお得でした!

投稿者さん 2018年12月01日 21:54:42

ラグ-ナとホテル間の送迎バスがありとても便利でした。
朝食は、選べるおかずが少なく子供にはちょっと残念でした。

ホテル ラグーナ ヒル 2018年12月24日 19:24:36

送迎バスお褒め頂きありがとうございます。
ホテルのエントランス近くに乗場があるため、公共交通機関でお越しのお客様やラグナシア、フェスティバルマーケットご利用のお客様にも便利な施設となっております。
お子様の朝食については、貴重なご意見として、承らさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルラグーナヒル・タルゴラグーナ

【お子様OK】1泊朝食プラン