ホテル ラグーナ ヒル クチコミ・感想・情報

ホテル ラグーナ ヒル

ホテル ラグーナ ヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 11:54:16

利用者の立場に立ったサービスは皆無であり、ホテルの都合・マニュアル・自己満足の押し付けをサービスと勘違いしている大変残念な施設。特にフロントスタッフの接客姿勢は指摘をする気もなくなる悲しいものであり、マネジメントサイドでの改善がない限り、スタッフが気付くことは出来ないのではないかと思われる。
    リピート利用することは決してないが、GW期間だったとはいえ、特筆すべきポイントもない施設に感覚的にはあまりに割りに合わない金額を払ってしまって残念であった。

【お子様OK】話題の3Dマッピングは毎夜開催♪海のテーマパーク「ラグナシア」 “入園券” プラン

投稿者さん 2018年04月24日 01:01:31

以前は子供禁止のリゾートホテルみないな感じであったようですが、その割に床やクロスはイマイチ。朝食もオーガニックっぽいですが、業務用の食材みたいで意外に普通。晩ご飯もラグーナ蒲郡で食べてこないと食べる場所がないので、最寄りの三河大塚まで行ったら良い居酒屋がありました。隣接するラグーナの湯にも期待して宿泊したが、一般的なスーパー銭湯より狭い。

【お子様OK】1泊朝食プラン

愛知のジージさんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

愛知のジージさん [70代/男性] 2018年04月04日 16:19:25

エキストラベットも入れて3人で十分の広さが確保。
    館内も清潔にされていて満足。

話題の3Dマッピングは毎夜開催♪海のテーマパークへ行こう!ラグナシア “入園券” プラン

愛知のジージさんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

愛知のジージさん [70代/男性] 2018年04月04日 16:17:20

テーマパークの近くにあり、シャトルバスサービスで立地条件は良かった。
    部屋からの眺望も海が見えて素晴らしい・

渡邉1959さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

渡邉1959さん [50代/男性] 2017年11月20日 15:09:17

入口が分からず戸惑いましたが、スタッフの方が親切に案内してくれ、助かりました。

【お子様OK】【ラグナシアでディナー】≪3大特典≫イルミ&マッピング鑑賞ラグナシア“入園券”プラン

投稿者さん 2017年11月08日 16:59:29

タラソプールを体験してみたいと思い初めて伺いました。正直口コミを見てどうなのかな・・・と思ったのですが、丁寧な接客をして頂きとても気持ちよく過ごすことができました。ただプール利用をされない方は物足りなさを感じるかもしれませんね。
    プール入り放題だったので、何度も入りました。リラックスして良い休日を過ごすことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

≪ひとり旅応援≫ ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2017年06月23日 23:42:27

ちょっと、一言。
    蒲郡駅 ~ ラグーナシア ~ ラグーナヒル へ シャトルバスがありますが、
    ¨シートベルト゛無しなのには驚きました。
    公道走るのに、現在は、一般車も全席シートベルト着用義務付けられているんですよ。

投稿者さん 2017年06月02日 13:14:51

夕方、ラグーナ蒲郡からバスでホテルに戻り、ホテル横のレストランへ行くつもりが、フロントにて「本日貸切の為利用できません。」仕方なくラグーナ蒲郡へバスで戻り、夕食を食べて再びバスでホテルに戻る。
    ラグーナの湯が10時までだったので、温泉を諦めて部屋のバスを使うことにした。
    風呂が溜まって、10時過ぎに妻が入ると排水口からお湯があふれて、トイレの足元まで水が、完全に詰まっている状態。それ以上シャワーも使うことができづに、洗面台で髪だけ洗って、出た。
    電話でフロントに状況を説明したが、夜も遅いので「明日、チェックアウトしてから対応してください。」と告げた。チェックアウト時に携帯用のシャンプーとリンスを頂いた。

【タラソ×のんびり】 海の恵みに癒されて♪ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン

投稿者さん 2017年04月22日 12:57:39

タラソなどの人が主体でフロントスタッフなども通常の宿泊者には冷たい感じ。周り寂しすぎ。風呂やレストランが別棟で面倒。泊まる場所を間違いました。ラグナテンボスはまあまあ可もなく不可もなし。

【【お部屋はおまかせツイン】禁煙*朝食付】

mikisuke9336さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2016年12月29日 21:40:26

12/27宿泊。時期的な物もあるかもしれないが、1泊2万オーバーの部屋ではないかな・・・
    風呂は隣接のラグーナの湯に入れるのだが、館内で繋がっておらず、いちいち着替えたり、寒空に出ないといけないのは冬だと酷です。
    食事は朝食しか食べてない。が、飲み物の種類が多く、私は好印象。
    総じて、女性がエステついでに宿泊するには良いのでしょうか、という感じです。

≪3大特典≫史上最光の冬ラグーナ!新作イルミ&マッピングも☆ラグナシア“入園券” プラン

投稿者さん 2016年11月29日 18:45:46

ラグナシアやマーケットに徒歩でアクセスできるとうれしい。

投稿者さん 2016年11月26日 10:49:44

非常な良いホテルです^_^!

投稿者さん 2016年09月26日 19:17:32

9/24に宿泊しました。
    施設は清潔で気持ち良く利用できました。
    タラソプログラムも丁寧に説明があり安心して受けられました。
    とてもリラックスできてベッドも寝やすく久しぶりに朝までぐっすり眠れました。
    ラグ—ナの湯のボディケアは担当の方がとても上手で気持ち良く、また利用したいです。
    家からもう少し近かったら頻繁に通いたいと思いました。

源泉100%!加水なし!泉質抜群!三河湾を見下ろす、天然温泉“ラグーナの湯”ボディケア&宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月08日 08:21:53

お風呂で温泉が楽しめるということで楽しみでしたが、湯船がビジネスホテルの仕様なのであまり雰囲気は良くなかったです。そして朝食の酷さ!値段に見合ってないです。夜にドアをノックされたり(恐らく隣の人が間違えた?)良い体験がなく残念でした。

2016年06月
    1泊朝食プラン
    【【お部屋はおまかせツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

投稿者さん 2016年05月09日 15:37:26

GWに宿泊しました。直前にプランの変更をお願いしてしまい申し訳ありませんでした。
    フロントのスタッフの方は丁寧でわかりやすい説明でした。

そこそこのお値段のホテルの割には朝食が微妙。

部屋でシャワーを浴びたのですが、洗面台にコンセントがなく、洗面所ではドライヤーが使えませんでした。
    (まあ、ホテルの隣にお風呂があるので、その辺の設備の用意はないようです)

あと、ベッド周りにもコンセントがなし。
    携帯の充電は、部屋のデスクの上のコンセントでする必要があります。

部屋は広いし眺めもいいです。大人のみの宿泊だからかとても静かでゆっくりできます。

それだけ色々と残念。

おそらくもう利用することはないと思います。

2016年05月
    ≪3大特典≫ようこそ史上最光の冬ラグーナへ!3大マッピング3大イルミ鑑賞♪ラグナシア“入園券”プラン

投稿者さん 2016年04月07日 20:48:43

4月1日に宿泊しました。雨も上がり、マッピングは、ちゃんと楽しめました。ホテルは、お風呂が離れているので、次に行くときは、宿泊だけでなく、タラソテラピーや、プールなどを楽しむ時間を作るといいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月16日 11:51:41

バレンタンデーに宿泊させていただきました。
    チェックインしてすぐトイレを使ったところ、水が便器ぎりぎりまで上がってきてゆっくり流れていきました。
    調べてもらったところ、奥に歯ブラシかなにか詰まっているかもとのことでした。
    トイレが詰まっていたこと自体にはホテル側に非が無いのは承知であえて書かせていただきます。
    ビジネスホテルではないのですから、海側プランで予約して来たのに、山側のお部屋に移動するかそれでなければ共用のトイレを使っていただくことになります。という対応にはちょっと違和感を感じました。
    せっかく海側の部屋を確約するため何か月も前から予約を取ってたので移動を拒んだら、
    海側の部屋ご希望との事ですのでこのままこの部屋使ってもらって山側の部屋も自由に使っていいとの対応でしたが、特に近い部屋でもなく夜中、部屋着で行き気するのはとても不便でした。
    イルミネーションを見る目的で行きましたが残念なことに天候が悪かったのでせめてホテルでゆっくりしようと戻ったのに、業者の人や、従業員さんが何度も出入りしていて落ち着きませんでした。
    これで料金そのまま、対応も当然謝罪はありましたが、夕食後、鍵を取りに行ってもこちらが「どうなりましたか?」と聞くまで説明無し。
    一応あふれ出ることは無いのでトイレ使ってもらっても大丈夫と言われましたが、怖くて使えませんでしたし、
    モヤモヤした旅になりました。
    施設はとても落ち着いて静かでいいところだっただけに、残念でした。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月23日 22:57:45

前回もこのプランで泊まりとても楽しかったので、予約しました。当日は朝、雪でしたが、急遽前日から蒲郡に泊まっていた為、予定通りプールでゆっくり出来ました。今回はアウフグースしてみました。香りも良く、思ったよりも苦しくならずとても良かったです。朝食が前回と一緒で、面白みがありませんでした。チエックアウトの精算時、スムーズでは無く、2番目に対応してくれた女性が、金額の間違いに気づき訂正してくれました。その後、プールを満喫し、そろそろ出ようかと話していたら、何やらザワザワ。10人以上のグループが3つ位でしょうか。全部で40人以上かな。今までそんな団体に会わなかったのでびっくり。レジでロッカーの鍵を返そう待っていると、その団体の1人だと思いますが、その方が自分達の前に入りました。間に入られる位、開けていた自分達も悪いですし、急いではいなかったので何も言いませんでした。レジの方はそのままその方を対応していましたが、違うスタッフが私達が先に並んでいたとそのスタッフに言い、自分達を対応をしてくれましたが、無言で鍵を受け取っただけでした。感じの良いスタッフが多い中、今回はハズレでした。

2016年01月
    【タラソ×のんびり】 冬でもあったか♪ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン

ドラゴンズ優勝0477さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

ドラゴンズ優勝0477さん [50代/男性] 2016年01月23日 17:19:26

部屋にも温泉があるのですが、隣の温泉に行くには外に出る必要があり雨が降っていたので、不便でした。
    ホテルように傘を準備してもらいたかっか。
    部屋は綺麗でしたが、一部シミが残っていたのが残念でした。

【【海の見えるツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

rakuten9876さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

rakuten9876さん [40代/女性] 2016年01月10日 16:29:15

ホテルそのものは快適で過しやすいです。
    夕日が水平線に沈んでいくのが部屋の中で真正面に見えます。
    眺望もとても良いのですが、シャトルバスがあるとは言え、
    近隣の商業施設に行くのに距離感を感じます。
    歩いてもさほどの時間ではないのですが湾をぐるりと半周する感じな上
    歩く場所が人通りもなく寂しいところなので
    夜に移動はシャトルバス含め車必須です。
    プールや近接の大浴場は良かったですが、地方から観光目的で行くと
    ラグーナ全体の評価としてはやや低くなってしまいます。