ホテル ラグーナ ヒル クチコミ・感想・情報

ホテル ラグーナ ヒル

ホテル ラグーナ ヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 21:48:39

部屋は壁にクラック、廊下を子どもが騒いで通れば、振動や声が丸聞こえ、隣の部屋の泣き声も聞こえるほど…
    風呂は部屋とは別館にあり、一旦外に出ないといけない。(プールが部屋と同じ建物にある)11月では湯冷めする寒さ。
    しかも、(呼び出せば、扉をあけてもらえるが) 22:30には玄関のロックがかかるで、食後に人が殺到し、脱衣所のロッカーを2人で1つ使うよう言われ、あげく、一番下の使いにくいところ…
    浴槽は広いわりに洗い場が6つしかなく、混雑甚だしい。
    良かったのは、無料シャトルバスで駅と宿泊施設の間が30分間隔で往来出来ること、ベッドがトゥルースリーパーのマットレスだったこと。

【お子様OK】1泊朝食プラン
    【【お部屋はおまかせツイン】禁煙】

投稿者さん 2017年06月23日 23:42:27

ちょっと、一言。
    蒲郡駅 ~ ラグーナシア ~ ラグーナヒル へ シャトルバスがありますが、
    ¨シートベルト゛無しなのには驚きました。
    公道走るのに、現在は、一般車も全席シートベルト着用義務付けられているんですよ。

話題の3Dマッピングは毎夜開催♪海のテーマパークへ行こう!ラグナシア “入園券” プラン
    【【お部屋はおまかせツイン】禁煙*朝食付】

投稿者さん 2017年04月22日 12:57:39

タラソなどの人が主体でフロントスタッフなども通常の宿泊者には冷たい感じ。周り寂しすぎ。風呂やレストランが別棟で面倒。泊まる場所を間違いました。ラグナテンボスはまあまあ可もなく不可もなし。

【【お部屋はおまかせツイン】禁煙*朝食付】

投稿者さん 2016年02月16日 11:51:41

バレンタンデーに宿泊させていただきました。
    チェックインしてすぐトイレを使ったところ、水が便器ぎりぎりまで上がってきてゆっくり流れていきました。
    調べてもらったところ、奥に歯ブラシかなにか詰まっているかもとのことでした。
    トイレが詰まっていたこと自体にはホテル側に非が無いのは承知であえて書かせていただきます。
    ビジネスホテルではないのですから、海側プランで予約して来たのに、山側のお部屋に移動するかそれでなければ共用のトイレを使っていただくことになります。という対応にはちょっと違和感を感じました。
    せっかく海側の部屋を確約するため何か月も前から予約を取ってたので移動を拒んだら、
    海側の部屋ご希望との事ですのでこのままこの部屋使ってもらって山側の部屋も自由に使っていいとの対応でしたが、特に近い部屋でもなく夜中、部屋着で行き気するのはとても不便でした。
    イルミネーションを見る目的で行きましたが残念なことに天候が悪かったのでせめてホテルでゆっくりしようと戻ったのに、業者の人や、従業員さんが何度も出入りしていて落ち着きませんでした。
    これで料金そのまま、対応も当然謝罪はありましたが、夕食後、鍵を取りに行ってもこちらが「どうなりましたか?」と聞くまで説明無し。
    一応あふれ出ることは無いのでトイレ使ってもらっても大丈夫と言われましたが、怖くて使えませんでしたし、
    モヤモヤした旅になりました。
    施設はとても落ち着いて静かでいいところだっただけに、残念でした。

2016年02月
    ≪3大特典≫ようこそ史上最光の冬ラグーナへ!3大マッピング3大イルミ鑑賞♪ラグナシア“入園券”プラン
    【【海の見えるツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

投稿者さん 2016年01月23日 22:57:45

前回もこのプランで泊まりとても楽しかったので、予約しました。当日は朝、雪でしたが、急遽前日から蒲郡に泊まっていた為、予定通りプールでゆっくり出来ました。今回はアウフグースしてみました。香りも良く、思ったよりも苦しくならずとても良かったです。朝食が前回と一緒で、面白みがありませんでした。チエックアウトの精算時、スムーズでは無く、2番目に対応してくれた女性が、金額の間違いに気づき訂正してくれました。その後、プールを満喫し、そろそろ出ようかと話していたら、何やらザワザワ。10人以上のグループが3つ位でしょうか。全部で40人以上かな。今までそんな団体に会わなかったのでびっくり。レジでロッカーの鍵を返そう待っていると、その団体の1人だと思いますが、その方が自分達の前に入りました。間に入られる位、開けていた自分達も悪いですし、急いではいなかったので何も言いませんでした。レジの方はそのままその方を対応していましたが、違うスタッフが私達が先に並んでいたとそのスタッフに言い、自分達を対応をしてくれましたが、無言で鍵を受け取っただけでした。感じの良いスタッフが多い中、今回はハズレでした。

2016年01月
    【タラソ×のんびり】 冬でもあったか♪ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン
    【【お部屋はおまかせツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

投稿者さん 2015年11月26日 16:19:39

ラグナシア目的で宿泊しました。私が悪いのですが(調査不足)当日予約、宿泊して二人で7800円も安いサイトがある事を知り(予約後)ガッカリ感が残りました。キャンセル、サイト変更を相談しましたけど駄目でした。まあよくある話みたいでホテルサイドも悪くないですけどもう二度と泊まりません。

2015年11月
    1泊朝食プラン