ホテル ラグーナ ヒル クチコミ・感想・情報

ホテル ラグーナ ヒル

ホテル ラグーナ ヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 20:54:27

GWの期間に行ったので人が多いのは承知の上の旅行でしたので参考にならない箇所もあるかと思いますが、、、
    まず、フロントスタッフの方は親切なのですが人数が少なすぎるかと思いました。繁忙期なのに2人程しかおらず一般のプール利用客と宿泊客がおり、後ろでプール利用の方が待たれているのでなんだかせかせかしました。あとチェックインより少し早めにホテルに着いたが「まだ部屋の準備が、、、」と言われ車で時間を潰すこととなりました。部屋に入らなくても荷物くらいチェックインまで預かってくれてもなぁと思ってしまいました。
    料理は値段相応ですかね。ただ他県から行った者としては、海に近いし、もう少しその土地の食べ物が食べれるかなと期待していましたので残念でした。あと、プールから上がってきたバスローブ姿の人が同じ時間に食事に来て不快でした。プール付きのホテルなのでルール上良いのかもしれませんが洋服着用が義務にされたほうが良いのでは??
    ただ、タラソプールについては初めて利用しましたが凄く楽しく良い運動になりました!またこちらは利用したいです。

ホテル ラグーナ ヒル 2019年09月09日 13:57:25

この度はご宿泊ありがとうございます。
    そしてクチコミ投稿お礼申し上げます。
    せっかくスタッフの対応お褒め頂いたにもかかわらず
    フロントにてお待たせし、申し訳ございませんでした。
    また、チェックイン前にはお荷物お預かりする対応をさせて頂いております。
    説明不十分のためお手間とらせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    繁忙期の人員体制については再度見直しをさせて頂きます。
    地元の食材利用を増やしていくこと関しましては、今後のメニュー作成
    の参考とさせて頂きます。
    バスローブ姿の他のお客さまが同じ時間に食事にお見えになり不快に感じられたとのこと
    誠に申し訳ございませんでした。
    当施設開業以来、ホテル併設のタラソテラピー施設として多くのお客さまにご利用頂いております。
    施設内にはタラソテラピーご利用のお客さまが多くいらっしゃる関係上、
    水着の上にバスローブを羽織って頂くことで、レストラン内だけでなく館内についてはご自由にご移動頂いております。
    大人のためのリラクゼーション施設としてご利用頂くうえで、
    その点、ご了承頂きます様、お願い申し上げます。
    タラソプールについて、ご満足頂けたご様子安心いたしました。
    タラソトリートメントもご利用いただけますとタラソテラピーの
    効果をさらにご実感いただけると思います。
    さらに快適にお過ごしして頂くため日々精進参りますので、
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

<2019/4/27~5/5限定>【お子様OK】1泊2食付プラン
    【【お部屋はおまかせツイン】禁煙】

投稿者さん 2019年03月18日 14:09:12

値段の割に静かで良かったです。部屋のお風呂から温泉が出るっても最高でした。ただ部屋のテレビが小さいのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様OK】海のテーマパーク★ラグナシア入園券付プラン
    【【お部屋はおまかせツイン】禁煙*朝食付】

投稿者さん 2018年05月28日 22:06:18

ラグナシアのイルミネーションを見に行くのに、利用しました。

シャトルバスが出てるとはいえ、距離があるのと、温泉施設と繋がってないので、一旦外に出ないといけないのが、面倒です。また、周りは、本当に何もないです。

朝、従業員が掃除をされてましたが、挨拶がなかったです。

朝食は、スクランブルエッグが、うーん…て感じでした。

【お子様OK】1泊朝食プラン
    【【お部屋はおまかせツイン】禁煙*朝食付】

投稿者さん 2018年04月24日 01:01:31

以前は子供禁止のリゾートホテルみないな感じであったようですが、その割に床やクロスはイマイチ。朝食もオーガニックっぽいですが、業務用の食材みたいで意外に普通。晩ご飯もラグーナ蒲郡で食べてこないと食べる場所がないので、最寄りの三河大塚まで行ったら良い居酒屋がありました。隣接するラグーナの湯にも期待して宿泊したが、一般的なスーパー銭湯より狭い。

【お子様OK】1泊朝食プラン
    【【海の見えるツイン】禁煙*朝食付】

mikisuke9336さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2016年12月29日 21:40:26

12/27宿泊。時期的な物もあるかもしれないが、1泊2万オーバーの部屋ではないかな・・・
    風呂は隣接のラグーナの湯に入れるのだが、館内で繋がっておらず、いちいち着替えたり、寒空に出ないといけないのは冬だと酷です。
    食事は朝食しか食べてない。が、飲み物の種類が多く、私は好印象。
    総じて、女性がエステついでに宿泊するには良いのでしょうか、という感じです。

≪3大特典≫史上最光の冬ラグーナ!新作イルミ&マッピングも☆ラグナシア“入園券” プラン
    【【海の見えるツイン】禁煙*朝食付】

投稿者さん 2016年06月08日 08:21:53

お風呂で温泉が楽しめるということで楽しみでしたが、湯船がビジネスホテルの仕様なのであまり雰囲気は良くなかったです。そして朝食の酷さ!値段に見合ってないです。夜にドアをノックされたり(恐らく隣の人が間違えた?)良い体験がなく残念でした。

2016年06月
    1泊朝食プラン
    【【お部屋はおまかせツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

投稿者さん 2016年05月09日 15:37:26

GWに宿泊しました。直前にプランの変更をお願いしてしまい申し訳ありませんでした。
    フロントのスタッフの方は丁寧でわかりやすい説明でした。

そこそこのお値段のホテルの割には朝食が微妙。

部屋でシャワーを浴びたのですが、洗面台にコンセントがなく、洗面所ではドライヤーが使えませんでした。
    (まあ、ホテルの隣にお風呂があるので、その辺の設備の用意はないようです)

あと、ベッド周りにもコンセントがなし。
    携帯の充電は、部屋のデスクの上のコンセントでする必要があります。

部屋は広いし眺めもいいです。大人のみの宿泊だからかとても静かでゆっくりできます。

それだけ色々と残念。

おそらくもう利用することはないと思います。

2016年05月
    ≪3大特典≫ようこそ史上最光の冬ラグーナへ!3大マッピング3大イルミ鑑賞♪ラグナシア“入園券”プラン
    【【海の見えるツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

rakuten9876さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

rakuten9876さん [40代/女性] 2016年01月10日 16:29:15

ホテルそのものは快適で過しやすいです。
    夕日が水平線に沈んでいくのが部屋の中で真正面に見えます。
    眺望もとても良いのですが、シャトルバスがあるとは言え、
    近隣の商業施設に行くのに距離感を感じます。
    歩いてもさほどの時間ではないのですが湾をぐるりと半周する感じな上
    歩く場所が人通りもなく寂しいところなので
    夜に移動はシャトルバス含め車必須です。
    プールや近接の大浴場は良かったですが、地方から観光目的で行くと
    ラグーナ全体の評価としてはやや低くなってしまいます。

2016年01月
    【タラソ×のんびり】 冬でもあったか♪ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン
    【【海の見えるツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

左近右近さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

左近右近さん [40代/男性] 2015年10月06日 01:55:20

お部屋はシンプルで良かった。食事がもう少し良ければなお良かった。

2015年09月
    海のテーマパークへ行こう!ラグナシア “入園券” プラン