ペンション ワイルドフラワー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ごさま♪さんの ペンション ワイルドフラワー のクチコミ

ごさま♪さん [40代/男性] 2022年01月14日 16:55:44

初めての利用です。
女神湖からなるべく近いところを探した結果の選択でした。

付近はペンションが多数立ち並ぶエリアで、日中は現実から逃避できる閑静な雰囲気が楽しめ、
夜はライトアップされて幻想的で落ち着いた雰囲気に浸れ、
家族、女子会、カップルと誰でも楽しめるロケーションだと思います。

建物は良い感じに年数を重ねた印象で、RPGに出てきそうな落ち着いた雰囲気ですが、
トイレは最近改築されたようで、綺麗で新しいウォッシュレットが備わってました。
1点、寒い時期に利用したので、便座のヒーターがOFFになってましたので、
ONにしていただけたら良かったです。

夕食なし朝食付きプランで朝食のみ頂きましたが、
食堂も落ち着いた雰囲気で、料理も洒落た感じでとても美味しかったです。

ペンション ワイルドフラワー 2022年01月14日 20:57:03

この度は、ワイルドフラワーにお越し頂き誠にありがとうございました。
口コミありがとうございます。 ワイルドフラワーを素敵なお言葉で褒めて頂いてありがとうございます。 嬉しい気持ちでございます。
ただ、トイレの便座がOFFになっていたとの事で、極寒と言われている昨今、お客様に寒い思いをさせてしまった事を反省しております。 これからは、入館される前に入念なチェックを入れてから、お客様をお迎えする様に心掛け致します。

尚、トイレの便座ですが、ご利用後に便座を上げていたり、蓋を開けっ放しにしておられますとヒーターが働かなくなってしまいますので、蓋を閉めていただけますようお願い申し上げます。凍結防止、また昨今のウイルス対策のためもございますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月26日 16:46:17

2021年3月24日~一泊、職場の同僚と三人女子会しました。この時期は人との接触避けたい!ホテルじゃなくてペンションは良いですよ~今回県民割でネット検索しワイルドフラワーさんに決めました。女神湖が近くて静かな場所は癒されます~到着して紅茶とクッキーておもてなしのお迎え♪建物は古くても綺麗で今風に設備関係もリフォームされていました。とにかく清潔感があり気持ちが良かったです。食事はディナー朝食とも、言うことなし!!満足★★★オーナーご夫婦も暖かい感じで素敵でした。また、絶対に行きます♪

ペンション ワイルドフラワー 2021年03月27日 22:20:05

この度はご宿泊頂いて誠にありがとうございました。
また、嬉しい高評価もありがとうございます。
和気あいあいとした同僚様との楽しいひと時をワイルドフラワーにてお過ごし頂いて
私達も光栄に思っております。
次にお越し頂く時も、満足頂けるよう心掛けたいと思っておりますので
気軽なお気持ちでお越し下さいませ。

しえる。風さんの ペンション ワイルドフラワー のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2020年03月03日 19:33:27

ワイルドフラワーさんのHPのオーナーさんの不思議なお話を読んで興味深く
行ってみたい!と思いました。

着いてすぐお茶をご馳走になり
オーナーさんとは不思議なお話に花が咲きました。
蓼科山や女神湖も近く自然がいっぱい。
お部屋も食堂も可愛い雰囲気で
本当に妖精がいるかもしれないと思いました。

お食事も美味しくて丁寧で大変満足しました。
特に美味しいのはお水!オーナーさんに伺うと蓼科山系のお水で超軟水なのだと。
本当に美味しかったです。

オーナーさんたちのお人柄がとてもあたたかく
お部屋はシンプルでテレビもなくて、とても静かに過ごせました。
また行きたいと思います。

ペンション ワイルドフラワー 2020年03月03日 20:33:22

光栄な口コミ誠にありがとうございます。

蓼科山からの伏流水はお客様が感じられた様に
澄んでいてミネラルも豊富な事で知られております。
機会がございましたらお水が湧いている御泉水自然園もぜひ一度お訪ねください。季節が異なればまた異なる野鳥や野草もお楽しみいただけます。

不思議な話や体験談、とても興味深く楽しませて頂きました。
女神湖一帯にも不思議な話がいくつかあるので
また是非お話ししたいですね。

【料理自慢】★白銀の世界!/信州蓼科高原ワイルドフラワー女神湖【2食付き】【冬景色】

れいぴーさんの ペンション ワイルドフラワー のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2017年08月24日 08:48:03

ペンションに着いた時には、紅茶でおもてなし頂き、お部屋も廊下もすべてが可愛らしくステキなペンションでした。
色々とありがとうございました。

ペンション ワイルドフラワー 2017年08月25日 12:50:24

ご宿泊そしてお客様の声のご投稿ありがとうございます。これからも満足いただけるようがんばりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月05日 18:46:44

8月3日に一泊、お世話になりました。食事がとてもおいしく、ボリューム満点でした! 味だけでなく美しく飾られており目でも楽しめて、嬉しかったです。わがままな子供とも気さくに一緒に遊んで下さり、大変助かりました。
細やかな気遣いを感じるお部屋で子供含めて3名でゆったりと過ごしました。
気持ちの良いおもてなし、ありがとうございました。
山の空気も澄んでいて、避暑地ってやっぱりいいな~と帰宅してからも余韻を楽しんでいます。
また是非訪れてみたいです。

投稿者さん 2015年09月26日 23:09:52

オーストラリアに20年在住していたご夫婦が今年の春からリフォームしてペンションを経営しており、ご主人の話しも楽しかったです。ペンションの内装のあちらこちらにオーストラリアの民芸品や飾りがあり、奥様の手作りの飾りも工夫をこらして、とても居心地が良かったです。特に食事はオリジナリティーのある味付けでとても美味しく頂きました。今回はケーキフェア?とのことでウェルカムケーキセットを到着時に頂き、夕食、朝食のデザートでもボリュームのあるケーキが食べられとても良かったです。また、機会を見つけて行きたいと思います。

★ 信州蓼科高原 女神湖 ★ 秋の連休、佐久ケーキフェア

リス好きさんの ペンション ワイルドフラワー のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年10月02日 22:12:11

静かな場所で良いと思う。

ペンション ワイルドフラワー 2022年01月14日 21:02:24

この度は、ワイルドフラワーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しい高評価もありがとうございます。
静かな環境で癒されていただたようで何よりです。
またのお越しをお待ちしております

【料理自慢】【2食付き】信州蓼科高原ワイルドフラワー女神湖