ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 07:23:04

立地:離島ターミナルまで徒歩数分。出張族には便利です。
部屋:ツインベッドのベッドとベッドの間が狭くて人が入れず使いづらい。一人利用には不向き。
朝食:業務の都合で7時にホテルを出発するためTakeoutを事前に希望するも断られた。しかし人によっては受け付けてくれる。物理的な味より精神的には美味しくない。
接遇:一部のスタッフはホスピタリティが無い。若いスタッフは逆に素晴らしい接遇をしてくれる。
部屋:3日間一度も清掃をしてくれないし、ゴミも溜まって困った。タオルはフロントで交換してくれたが清掃はエコだからと変な言い訳をされた。掃除をしないなら事前の案内が必要。
時計:目覚ましの音が大きくて私にとっては大いに助かった。
冷蔵庫:小型の簡易タイプなので大きな物は入らないし、ひえひえにはならない。勿論冷凍機能は無いので観光客には使いづらいと思う。
Wi-Fi:ロビー、室内とも途切れることなく快適に利用できる。
TV:地デジのみ視聴可能。
感染対策:検温、マスク必着、アルコール除菌はされている。
フロント:上記の一部スタッフ以外は好感度が高い。ただマスク着用のため声が聞き取りにくく、大きな声で話して欲しいと言っても対応してくれないので頻繁に聞き返す必要がある。
全体;可も無く不可も無い普通のビジネスホテルだが清掃をしてくれないのが欠点。地の利が良いので次回の出張時も選択肢としては残るが清掃が無いので連泊する際には順位が下位になる。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:16:29

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃については説明不足で誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時、お客様にしっかりとご案内すべきところ、出来ておらず、深く反省しております。こちらについては同じ事を繰り返さないよう、他のスタッフ共有し改善して行きたいと思います。

当ホテルは開業5周年を迎えました。
私共はもう一度初心に返り、お客様皆様に
愛されるホテルになるよう努力して参ります。
お客様のひとつひとつのお言葉を大事にし、
皆様にご支持頂けるよう精進いたします。

石垣島にいらっしゃる際は是非、当ホテルを
ご利用下さいませ。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【通常料金から5%オフ】直近予約なら一番お得★秋の石垣島旅応援/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

M1973Dさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:28:53

朝食おにぎりは美味しかった。
汁物+漬物もあり、離島への出発前の食事としては◎
昼用に販売してほしい!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年02月19日 09:23:58

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

シンプルなおむすび朝食スタイルとはなりますが、こうしてお客様にお喜び頂けたこと、とても嬉しく感じております。
もちろん現状には満足せず、これからも美味しくて温かい朝食をご提供できるよう、精進して参ります。

ぜひとも、またパワーアップした朝食をお召し上がりにお越し下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月20日 20:25:00

空港バスの到着地点からも相当近いうえに、道路向かいが老舗ホテルミヤヒラ直営飲食店エリアという好立地。
離島行きフェリーターミナルもミヤヒラ本館向かいへ歩く必要はありますが5分少々です。

なお、石垣ローカルの24時間喫茶店「ゴードン」は5の付く日の午前9時ごろから次の日の朝まで
ステーキセットが1100円(通常1650円)、八重山そばが330円(通常550円)と普通に食事するには相当お得です。
他の通常メニューもお腹いっぱいになるので観光客リピーターももいますが、地元の人も普通に来ます。

更に
いろいろ食べ、飲み歩きたい人は
店はともかく
まぐろひとし(予約が取れれば)→しめのステーキ(夜食)→次の日のランチ(石垣もしくは離島)→おやつの時間

というようなパターンの繰り返しで
大いに食べ飲み、語らい楽しまれることかと思います。

ただし、毎食沖縄サイズで食べるとホテルのおにぎりは入らないこともあり得ます。
いろいろ食べる代わりに朝食を食べない選択。。
いやはや那覇もそうですが石垣も贅沢な悩みの島です。

なお、今回の滞在ではセミダブルの部屋を手配していただきありがとうございました。
国際線からの乗り継ぎ便で来たので大型キャリーケースの置き場、室内での書き物等に助かりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年12月27日 14:50:15

この度もホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて
お礼申し上げます。

石垣島のお得なレストラン情報のコメントなどを記載頂き、ありがとうございます。とても役に立つ情報かと思います。

次回も石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

昭和生まれのおじさんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2019年10月07日 16:04:17

今回初めてお世話になりました。9月に4泊しました。離島ターミナルや繁華街に至近で非常に便利な立地です。あいにく台風にあたってしまいましたが、ユーグレナモールも近くお土産を調達できました。
お風呂の排水が悪いのがちょっと残念ですが、なんといってもスタッフの皆さんの明るく親切な対応ですべて帳消しです。
特に朝のおにぎりを握ってくれるおじさんが最高です。人柄がにじみ出ています。
今回は波照間島に行けませんでしたので、また計画したいと思います。その時も利用させていただきます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月13日 10:47:51

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食のおにぎりや離島ターミナル、繁華街利用には便利な立地という事を気にいって頂きとても嬉しく思います。お風呂の排水の件では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時に確認するよう徹底致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回は台風に当たらないよう祈っております。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月01日 15:42:41

離島ターミナルから近いことと、朝食のおにぎりに惹かれて予約しました。
台風接近の前日のため、連泊したかったのですが、すでに予約が取れず…翌日は別のホテルへ。
台風接近に伴って注意事項の説明もありました。
部屋は、コンパクト。リノベーションのため、ユニットバスや洗面台が少し小さく感じましたが、設備は特に問題なく、掃除も丁寧で良かったです。
台風対策として、窓をテープで養生されていました。しかし、どこから来たのか、とても小さな虫がデスク周りにちらほらいたのがちょっと気になりました。
朝食はおにぎり、味噌汁、漬け物、飲み物。おにぎりのネタやサイズ調整は選べるため、全種類コンプリート 笑
全て美味しかったです!ランチ用におにぎりをテイクアウトで売って欲しいなと思ったくらいでした。
次の移動まで時間が空いていたため、チェックアウト後も荷物を預かっても頂き、カフェでサービスドリンクが飲みながら過ごせると聞き、カフェスペースにある絵本を読みながら、まったり過ごさせて貰いました。
また、離島に渡る時には是非利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月03日 21:21:15

また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回、台風の最中でのご宿泊で小さな虫などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんででした。また、予約前日からのご宿泊もご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のひとつひとつの声を大事にし皆様に愛されるホテルになるよう、今後も努力して参ります。

さて、ご朝食ではおにぎり、お味噌汁、お飲み物などを美味しく頂けたようでとても嬉しく思います。また、カフェタイムもご利用頂きありがとうございました。

次回、石垣島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年09月16日 13:38:51

朝食が、おにぎりのほか、サイドメニューやドリンクも、すべて心がこもった素晴らしくおいしいものばかりで、感動しました。
港の近くで湿気があるためだと思いますが、エレベータや客室内の臭いがやや気になりました。自由に使用できる空気清浄機が廊下に置いてあったので、あれを使用すると良かったのかもしれません。
立地は、離島に行くのも、食事や買い物に出るのもとても便利で最高でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月18日 16:02:36

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みにもなり、とても嬉しく思います。
臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃、消臭をしっかり行い再発防止に努めて参ります。
今後も皆様に愛されるホテルになるよう努力致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

旅浪漫さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年07月28日 16:17:00

バスターミナルや離島ターミナルから近くて非常に便利が良いホテルです。
おかわりOKのおにぎり朝食が付いていて値段がリーズナブル。
コスパの良さは抜群ですね。繁華街にも近い割に、静かに休むことが出来ました。
連泊をしたんですが、一泊目がセミダブル、二泊目がシングルとランクが違った部屋しか予約が取れなかったのに、二泊ともセミダブルの部屋に宿泊させていただいて感謝です。ありがとうございました。連泊するお客さんで掃除が必要ないという人にはECO TICKETのサービスがあります。2階のバーでアルコールまたはソフトドリンク1杯、クッキー、マフィンのいずれかのサービスがあります。 お世話になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:45:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル宿泊に満足して頂き大変うれしく思います。
また当ホテルの立地は離島観光時の船のターミナルに非常に近く離島へのアクセスも良くなっております。
 そして当ホテルご宿泊のお客様から人気でもあり自慢である握りたてのおむすび朝食に満足して頂きありがとうございます。
 おむすびの日替わり具材2種類で飽きぬように、そしてこれからも美味しいご朝食の提供をめざし日々精進していきます。

また今回はご滞在中のECO清掃にご協力頂きありがとうございました。

またお客様のご滞在が少しでもより良いものになるようにホテルスタッフ一同務めてまいりますのでこれからもどうぞ当ホテルを宜しくお願いします。

また石垣島に来島された際、お会いできることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

yuya1025さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2019年06月27日 13:43:00

朝食のオニギリは工夫があって良いと思います。
欲を言えば、オカズの品数がもう少し欲しい所です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 17:09:47

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また、おかずの品数につきましては、 今後検討させて頂きたく存じます。
今後もより良いサービス提供を目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2019年06月01日 08:59:09

立地がよかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 20:03:15

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは離島巡りや繁華街巡りに適した立地であり、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 19:09:37

お気に入りのホテルです。朝食のおにぎりが握る方の人柄が出るようで美味しいです。立地が良すぎて駐車場がないのが玉に瑕。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 19:56:17

当ホテル自慢の朝食、スタッフ共々お褒めいただき、大変嬉しく思っております。

また、駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、当ホテルは繁華街に隣接しているため、専用駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停めいただく形になっておりますので、お車ご利用の際はどうかご理解いただきますようお願い申し上げております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 11:55:13

朝食のおにぎりもおいしいですけど、スタッフの笑顔が最高です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年05月19日 08:52:36

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。そしてスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今後もより一層、お客様にご満足頂ける様、精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 11:52:11

初めて伺いましたがとても居心地の良いホテルでした。部屋はふつうのビジネスホテルでしたが、朝食はおかわOK の5種類のおにぎり、お新香、お味噌汁。6時までは無料のカフェ、それ以降は500円のワンコインバー。何より、スタッフがいつも笑顔で気持ちよかったです。次回もここに宿泊します。
できればアメニティーにシャワーキャップが欲しいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年05月19日 09:24:35

当ホテルの施設サービスにご満足頂けたようで、私どもとしても、嬉しい限りでございます。
日替わりの手作りおむすびやお漬物はもちろん、18時までの無料ドリンクバーや、18時以降のワンコインバーは、大変ご好評頂いております。
これからも現状で満足せず、よりお客様に満足頂けるホテルを目指し、努力してまいります。
またぜひ、石垣島でお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 17:44:24

とても丁寧な対応で快適でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年05月08日 19:27:44

ご満足頂けたようで、とても嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様にご満足頂ける様精進してまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 20:52:15

お部屋は普通ですが、ラウンジは素敵でした。朝はそんなに食べないのでおにぎりとお味噌汁、おつけものの朝食サービスもとてもよかったです。おにぎり握ってくださるお二人の笑顔もよかったです。ありがとうございました

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月03日 17:33:18

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。
お喜び頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。
また石垣島にてお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

hide20004さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年03月04日 19:19:53

2019年3月に1泊しました。
離島ターミナルから徒歩2~3分の距離で立地がいいです。今回の旅行は、この石垣島を拠点に黒島と竹富島に行ったのでとても便利でした。
昔のホテルをリノベーションした新しいホテルで、ところどころに昔の名残りがありますが(カードキーでないところなど)、スタイリッシュで機能的なホテルです。女性の一人旅にも向いていると思います。フロントは2Fにあって、カフェと朝食会場を兼ねています。wifiは部屋ごとのパスワード設定で快適につながります。お風呂はユニットバスです。朝食のおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえるので、温かいおにぎりが食べられて他のホテルにはないサービスで気に入りました。おにぎりの他、ジュース、コーヒー、お漬物、汁物もあり、シンプルながらも満足な朝食です。
6Fの屋上は、眺めがよくて、この場所から夕日と朝日を見ました。町の先に見える海に沈む景色が見れます。朝日は市街地から昇る太陽です。石垣島は、コスパの良いホテルが他にもありますが、また利用したいホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月10日 13:14:21

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。
当館6F屋上からは陽が暮れますと星も見えますので、是非またお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

柿の種7799さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿の種7799さん [60代/男性] 2019年02月12日 09:07:31

立地もよく、部屋も綺麗でした
朝食のおにぎりがとても美味しかった
価格も安くて助かりました
また泊まります

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:31:31

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客さまの再度のご来訪までに、更なるサービス改善を目指してスタッフ一同邁進していく所存です。
またのお越しをお待ちしております!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★3日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

手酌クィーンさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

手酌クィーンさん [40代/女性] 2019年02月04日 15:41:22

バスで石垣空港から移動される方、フェリーターミナルから滞在中に離島に移動される方、すごくアクセスが良くて便利な立地です。ご飯を食べるにも繁華街は徒歩でアクセスがよいので、石垣の拠点にするにはよいと思います。ロビーは、開放的で、チェックイン時のドリンクサービスがありがたかったです。また、朝食には、にぎりたてのおにぎりと汁物、ドリンクの簡易な朝食が無料でサービスされますが、朝から過剰な朝食サービスよりも、ちょっとしたサービスで気が利いていて好感が持てました。お部屋に関しては、くつろげるつくりではなく、普通のビジネスホテルレベルの広さ、設備です。昼間は近隣の工事の音で、あまりホテルの部屋で落ち着く、という感じではありませんが、そこそこにくつろげます。便利だったので、また石垣に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月09日 07:41:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは離島巡りや、石垣島の繁華街巡りをするのに適した立地だと自負しております^^
工事の音に関しましては、まことに申し訳ございません。
ホテル前で行なわれている工事の騒音につきましては、大変申し訳ございません。
2月の頭から始まった工事ですが、完了まではしばらくお時間がかかるとのことですToT
またのお越しの際までに終わってくれていればいいのですが><
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 17:42:34

フロントの方も 心のある方ばかりで、朝食のおにぎりを作ってくださった おじ様方も 紳士な方ばかりで、本当に大満足で過ごせました。また、石垣島に行った時は 宿泊したいです。お世話になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:49:02

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、まことにありがとうございます。
朝食スタッフのおじいもきっと喜ぶと思うので、お客様からの言葉としてこちらのレビューの内容をお伝えしておきますね笑
石垣島ご来訪の際は、また当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ゴンさばさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2018年11月01日 22:46:26

シンプルながら小テーブルがあったりして使いやすいキレイなお部屋でした。朝ごはんのおにぎりとお味噌汁もうれしい心遣いでした。サービスのコーヒーもおいしい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年11月05日 07:37:28

ゴンさば 様

おにぎりとお味噌汁、気に入っていただけたようで嬉しいです^^
コーヒーは昼も宿泊者利用無料のカフェスペースでお出ししていますので、次回ご来訪の機会があれば、是非ご利用ください!!
またのお越しをお待ちしております!

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2018年09月02日 23:21:25

朝食が、その場で握ってもらえるおむすびでした。好きな具を選んで、おかわり自由。 味噌汁と漬け物がつきます。
実際、朝食なんて、そのくらいで十分かなあ、と。
フロント横の、カフェ時間、バー時間も次回は使ってみたいと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 07:02:52

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のおむすびは、具材を選んでいただいて目の前で握る、という提供スタイルは珍しいものの、提供している物自体は他のホテルと大きな違いはありません笑
きっとお客様の仰るとおりあのくらいが適量なのかなと思います。
ちなみに連泊のお客様には、フロントで清掃なしの旨をご連絡いただきますと、1日ごとにバーのドリンク無料引換券を進呈させていただいています。
次回ご宿泊でなおかつ連泊の際は是非ご利用ください!
それでは、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。