ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 03:17:07

離島ターミナルが近いことや飲屋街へのアクセスも便利で立地は良かったです。
スタッフの接客も良かったです。
浴室はあまり期待しない方が良いかも。

部屋の窓際のテーブルの上に飲食し終わった物を置いておいたら、翌朝小さい蟻が湧いてました。部屋で飲食する方はゴミの処理に注意してください。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年11月09日 10:45:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄です。

害虫駆除を定期的に行なっておりますが、食品にはやはり虫が寄ってきやすい状況でございます。

設備の清掃やスタッフ対応など引き続き精進してまいりますのでまたご利用いただけますと幸いです。

貴重なお時間でクチコミのご投稿をありがとうございました。

【一人旅】<お部屋グレードアップ>ワンドリンク券付きプラン(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年11月04日 16:17:23

2泊しました!
何処に行くにもちょうど良いかと思います。
ありがとうございました

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年11月05日 08:00:07

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

離島巡りにもショッピングにも便利な立地ですので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間でクチコミのご投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月12日 11:30:22

石垣米の手作りおむすびと味噌汁の朝食はシンプルですが、大変美味しく満足感の高い朝食でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年03月12日 15:15:15

この度はエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食をお気に召していただけました事、大変嬉しく存じます。

これからも炊き立てのご飯と、手作りの具材でおむすびをご提供させていただきますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>3ヶ月前までの予約で特別価格!
【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2023年02月06日 18:18:46

リピーターです。立地が良く朝食のおむすびがとても美味しいので、石垣島での定宿にしています。今までリニューアルされたお部屋にしか泊まったことがなかったのですが、今回初めてリニューアルされていないお部屋でバストイレが古く部屋の壁紙も一部剥がれていました。どちらになるか運次第?リニューアルされたお部屋の方が快適なので選べると嬉しいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年02月09日 07:43:46

今回もエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

都度お作りしているおむすびもお喜びいただけて光栄です。

少しづつお部屋の修繕を致しておりますが、リニューアル済みとそうでないお部屋が混在しているのが現状です。

状況によりお部屋のご希望に添える確約はございませんが、リクエストに可能な限りお応え致しますので、次回ご予約される際にお申し付けいただけますと幸いです。

またご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【スタンダード/朝食付】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2022年12月05日 17:02:35

離島から帰り、最終日に宿泊しました。
離島ターミナルから近く、バスターミナルにも近く便利でした。
部屋狭く、壁も薄いので、隣の赤ちゃんの鳴き声が響きました。
泊まるだけならよいかなと言う感じです。
朝のおにぎりも食べたいだけ食べれるのはありがたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年12月06日 07:53:29

この度はエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

利便性やご朝食をお褒めいただきましたのに、防音に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めます。
貴重なお時間でクチコミのご投稿ありがとうござました。

【秋冬旅セール】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内

投稿者さん 2022年08月22日 14:12:27

8/13日に宿泊しました。
建物は古さを感じましたがリニューアルされており綺麗でした。
お部屋の中も整理整頓されており、シーツ、布団カバー、タオル類も清潔で良かったです。
強いて言えばユニットバスですね。古いので仕方がないのですが狭くて窮屈でした。

朝食の手作りおむすびは最高に美味しくて3個も食べてしまいました。他にお味噌汁、お漬物、コーヒー
が付きます。

又、泊まってみたいホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年08月23日 16:02:34

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
さらに、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

朝食のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルにてご提供するおむすびは、すべて目の前で手作りをさせていただいておりますので、できたての味をお楽しみいただけます。

次回のご来島の際も是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【インスタフォローでお得!】<1泊朝食/手作りおむすび>フォロワー様にカフェ&バーワンドリンク券付
【禁煙■ワイドツイン|ベッド幅140cm/18平米/Wi-Fi】

ドクターヒルルク2520さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ドクターヒルルク2520さん [50代/男性] 2022年06月02日 16:08:10

手作りおにぎりが美味しかったです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年06月03日 20:58:32

また、「お客様の声」に投稿して頂き、重ねて御礼を申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

またご来島の際は、当ホテルを是非
ご利用下さいませ。
美味しいおむすびをご用意しておもてなしいたします。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【春夏旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2021年07月05日 17:23:42

空港からバスを使って中心部・離島ターミナルへ行くにはベストポジションです。建物・施設の老朽化は否めませんが、立地とサービスはそれを補って余りあります。朝食のおにぎりは、シンプルですが美味。地元の香の物やみそ汁も付いていました。レストランや飲み屋に不便することもありません。徒歩数分圏内です。

2021年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年07月06日 08:27:26

更にお忙しい中、「お客様へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

朝食のおむすび、立地を気に入って頂き、とても嬉しく思います。

次回ご来島される際も、是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2021年04月29日 11:19:27

スタッフの対応、朝のおにぎりについては大変満足しました。一つだけ残念だったのが、お風呂のお湯の出が悪く貯めるのに時間がかかったことです。ローケーションも便利な場所にあり、また利用したくなるホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月01日 13:51:07

お風呂の水圧については、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。水圧自体は改善済でございます。今後も日々の点検をしっかりを行ってまいります。

朝食やスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【春夏旅セール】ご予約受付は6/1迄!お得な石垣島旅♪/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:51

館内Wi-Fiが繋がらなくて残念でした

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年12月07日 18:29:30

館内Wi-Fiについては、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとチェックし繋がっているか確認したいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【秋冬旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

NOBU6074さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2020年04月13日 12:33:55

離島フェリーターミナルにも近く便利でした。
良くを言えばスーツケースを広げられる程度のスペースが欲しかったです。

2020年03月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年04月15日 09:34:33

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは離島ターミナルから徒歩約1分と近く、お食事処やお土産屋さんも徒歩圏内でございます。
また機会がございましたら、ご利用下さますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食付きプラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

ひでちゃん3329さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひでちゃん3329さん [60代/男性] 2019年11月17日 19:13:02

古いホテルをきれいに改修していましたが、隣の音が良く聞こえますね。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年11月20日 05:20:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて
お礼申し上げます。

お部屋にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のひとつひとつの言葉を大事にし、皆様にご支持頂くホテルになるよう、努力して参ります。

次回、石垣島へご来島の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

pandrboxさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

pandrboxさん [50代/男性] 2019年03月17日 22:35:16

ちょっと建物は古いです。洗浄トイレがついてますが、ユニットバスはかなり旧式のもので汚れています。清掃は行き届いていて汚くはありません。朝食でいただける、具を選べるおむすびはとてもおいしかったです。スタッフのみなさんも気さくでよい対応でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 20:52:50

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの件ではご不快な思いを抱かせてしまい、心苦しく思います。
今後より一層、快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、努力して参ります。
また朝食サービスのおむすびですが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
石垣島にてまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げます。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

popooyajiさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

popooyajiさん [50代/男性] 2019年03月12日 15:51:27

スタッフの対応が笑顔で良かった。
また、朝食のおにぎりは握りたてで美味しかった。
場所も離島ターミナルに近く夕食を食べるのにも便利だった。
次回、石垣島に泊まるときは又使いたい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月12日 19:27:44

お褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
朝食のおむすびはご注文頂いてから一つ一つ握っており、6種類ある具材のうち2種類は日替わりでご用意しております。
またお越しの際は、是非他のお味もお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月15日 13:25:56

朝食のおにぎりと笑顔の接客がすてきでした!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月24日 05:58:22

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みになります^^
これからも更なるサービスの向上に取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★3日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月05日 13:39:54

9月1日に西表島での帰りに利用させていただきました。
今まで、家族旅行・出張等で数々の宿泊施設を使用しましたが、こちらのホテルは
最悪の部類に入ります。
理由:
315号室に私と長男・316号室に家内と長女・次男(体の弱い障害者)が宿泊しました。
夜に虫(ダニまたは蚊)私と長男にそれぞれ3カ所以上咬まれました。朝聞くと隣の部屋の家内1カ所・次男(2カ所)咬まれました。
原因は部屋の中に怪しい15cm位の穴があり、ここから侵入したと考えられます。
朝チェックアウト時にフロントに苦情を言いましたが、軽くあしらわれました。
気分を害し「支配人を呼んでください」と依頼しても不在の一言。
もう一度依頼するとフロントの人が渋々電話をかけていました。
待てども責任者は出てきません出た。
もうあきらめて、ホテルを出て次男に合う薬を持ってきていましたので、刺されたところに塗りました。
幸いに今日見ると異常なさそうでした。
最後に一言
「部屋に変な穴は塞いどいて!」
「全く危機管理能力がない最低のホテルですか?」
「表向きは暖かいむすびでアピールしているが内情は最悪ですか?」

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月24日 05:52:53

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様のご指摘にある穴は、おそらく換気口のことかと思われます。
そこから虫が入る、というのは少し考えづらいので多分それ以外の場所から侵入したのだと思います。
ですので侵入経路は不明ですが、石垣島は虫が多くなる季節ですので、その点に関しましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからの対策に努めたいと思います。
お忙しい中、長文でのご指摘誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年11月14日 22:20:10

出張に利用しました。良かった点は、朝のおにぎりは美味しかったです。部屋もアップグレートしていただき嬉しかったです。残念な点は、近隣駐車場しかない点。自販機が充実していると便利だと思うのですが。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 13:40:56

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの目玉でもある、無料の朝食サービスは、皆様にご好評いただいており、スタッフ共々お言葉頂きまして嬉しく思っております。

また、駐車場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街に隣接している為、駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停め頂く形になりますので、お車ご利用の際はご理解頂きますようお願い申し上げております。
自動販売機に関しまして、お声頂きありがとうございます。
2階、フロント横にございますラウンジになりますが、時間帯によってはカフェとバーを運営しており、アルコール類やジュース類も販売しております。
次回いらした際にぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、本格的に寒くなってまいりましたので、お風邪等ひかぬようご慈愛下さいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月07日 17:55:36

フロント、朝食スタッフの方どちらもとてもフレンドリーで、特にフロントスタッフの方には細やかな気遣いをいただき、とても気持ちよく滞在できました。

ですが、浴室について、床にたくさん髪の毛が落ちていたり、小さな虫が大量に湧いていたりと、設備の古さとは違う部分で残念に思いました。

屋上で見る日の出や夜空も素敵で、何より離島ターミナルからのアクセスがとても良いので、また石垣に行く際には利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月08日 08:26:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
『気持ちよく滞在出来た』とのお声を聞けて、とても嬉しく思います。

おむすびを目の前で握ると、なぜかあたたかい気持ちになり、優しい会話も弾むような気がします☆
お客様含め、人との結びを大事にしていきたいとオープン当初から掲げておりましたので、一歩でも目指す所へ近づいたかと思うと本当に嬉しいばかりです!

浴室に関しまして、大変不愉快なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに議題に挙げさせていただき、改善に努めさせていただきます。

本格的に寒くなってまいりましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年10月31日 18:01:19

10月末に二日間泊まりました。従業員の方のホスピタリティは大変よく、またホテルもリノベーションされたということでフロントやラウンジなどきれいでかつセンス良くまとまっていました。離島ターミナルからもすぐでしたので、大変便利です。

部屋に関してはもともとあったホテルの部屋をきれいにした感じですが、バスルームだけは大きくは変えられなかったのでしょうか、古さがめだっていてるのと、部屋の壁やドアの問題なのでしょうか、若干声が聞こえてきます。この辺りは古いホテルの構造の問題なので仕方がないのだろうとおもいます。あと、バーのハッピーアワーが18時からという表示と、21時からという表示(このサイトの宿泊プランの説明)が混在していてどちらなのか判然としない点などは統一したほうがいいのかなと思いました。

無料の朝食はおいしくいただけましたし、その他のサービスを考えても次に行くときも利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月04日 09:58:39

また、多くのお褒めお言葉も頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
多くのお客様からお声を頂いており、ただいま工事を計画中でございます。
お時間がかかる見込みですので、長い目で見て頂けたら幸いでございます。

ハッピーアワーにつきまして、ご混乱を招いてしまい申し訳ございません。
ただいまの現状としましては、18時からのお時間がハッピーアワーとなっております。
すぐさまホームページ上の情報を改訂させていただきますので、何卒よろしくお願いします。

11月になり、石垣島も少し秋めいてきました。

またのご来島お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ma4010さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ma4010さん [30代/女性] 2017年10月22日 14:45:05

8月29日から2泊宿泊しました。
ターミナルからとても近くて本当に便利でした。
繁華街もホテルからすぐ!
夜のご飯には困りません!
リュニーアル?すぐみたいで、
フロント周りはとてもお洒落でした!フロントの方もとてと感じが良かったです!
また朝ごはんのおにぎりがとっても美味しかったです!
あれは是非ずっと続けて頂きたいです!
あと昼間にはカフェスペースになり無料でコーヒーなどが飲めるのも本当に良かったです!
部屋は、普通のビジネスホテルという感じです。
1つ残念だったのが、お風呂が凄い詰まりました。。。
最初は髪の毛が溜まったのかなととりましたが、それでも水が流れて行かず、排水口?がもともと詰まっているようでした。
そこは改善して欲しいです。
また石垣に泊まる事がありましたら是非泊まりたいです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月23日 15:52:09

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や貴重なお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街のど真ん中に面しており、離島めぐり・バスで島めぐり・居酒屋めぐりなど、『めぐる』事にとても便利な立地にございます。
朝のおむすび朝食も、飲んだ翌朝には丁度良いシンプルな朝ごはんでして、少なめが良い方には小さなおむすびを、たくさん食べたい方には大きなおむすびを握るなど、大きさや、具材のミックス(おみそとスパムをサンドしたり)のアレンジも出来ます。また、食べたりない方には『おかわり』する事も出来るので、次回いらっしゃった際はお客様のアレンジをお聞かせ下さい♪

お風呂場の件に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋によっては築30年前の排水口を使っており、場合によっては流れにくい日もございます。
ただいま、工事に向けて取り組んでおりまして、改善まで時間がかかる状況でございます。

石垣島もだんだんと秋めいてきました。少し涼しくなった石垣島にも、ぜひ遊びに来てみて下さい。またお会いできるのを楽しみにしております。
台風が本土に向かっておりますので、どうぞお気を付け下さいませ。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】