ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月12日 19:13:55

バスターミナル離島ターミナルがすぐそばにあり立地は最高です。1Fにコンビニもありコスパの高いホテルです!!フロントスタッフの対応も丁寧で感じが良かったです。部屋もリノベーションしたばかりなので、綺麗です。おにぎりとお漬け物だけの朝食は賛否両論ありますが、小さ目に握って頂き3つも食べました。美味しかったです。ただ一つ難点はバスに30cm程お湯を入れて入浴後、流しら排水溝から風呂場に逆流して足ふきマットが水浸しになりました。要改善です!!
石垣に来た際には、また利用したいです。今回はお世話になりました。

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月18日 20:28:30

投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました浴室設備はまだまだ改善しなければならない部分が多々ありご不便をおかけしてしまいました。早急に改修、改善に向けて努めてまいります。
今後もまた戻ってきたいと思えるようなホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

wannabeclassyさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

wannabeclassyさん [30代/女性] 2015年11月01日 19:44:25

離島ターミナルも市街地も近く、コンビニが隣接しているのでその点はとても良かったです。お部屋もリノベーションしたてで綺麗でしたが、お風呂と洗面所は以前のホテルのまま?なので仕方ないのか、狭く使い勝手が良くなかったです。
朝食のオニギリはとっても美味しかったです!オニギリだけかと少し残念に思いましたが、全くそんなことありませんでした。好みによると思いますが、下手なバイキングより私は好きです。オニギリを握ってくださる方のお手製お漬物の美味しいこと!
やさしいお味に癒されました。スタッフの方と皆さんフレンドリーで良かったです。女性的にお風呂が狭い点が残念ですが、その他の点は満足のいくものでした。有難うございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年11月02日 22:34:28

wannabe classy様

当ホテルの未熟な部分もお見せしてしまい申し訳ございません。早急に設備改善やや清掃の徹底を図って参りたいと思います。

朝食に関しましては沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もおむすびのバリエーションやメニューなど、皆様のご意見を生かしてより魅力的な朝食をご提供できるようにしてまいります。

また石垣島へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

投稿者さん 2015年10月21日 17:36:04

コンビニ・離島・バスターミナルに近くとても便利で良かったです。
お部屋は、インテリアがシンプルで、キレイで良かったです。
ただ洗面所のガラス台の水垢と
アメニティの袋がしわくちゃなのがきになりましだ。
また機会があったら利用したいです♪

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月31日 16:48:21

投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。洗面所のガラス台とアメニティーの袋について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては早急に改善していきたいと思います。
立地面に関しては当ホテルの魅力の一つだと思っておりますので、石垣島観光や離島観光を快適に楽しめるホテルとして作り上げてまいります。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

あっが~さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

あっが~さん [40代/女性] 2015年10月01日 22:34:18

期待して行ったので辛口になるのかもしれないが

お風呂の目地に汚れがあった
冷蔵庫の塗装がはがれている
スイッチに黒い汚れがついている
など、気になることが結構あった。

ロビーの開放的な雰囲気はよく
若手アーティストの作品を置くなど
今までの石垣のホテルにはないよさがあるのだから
もう少しがんばってほしい。

モノトーンでシックにまとめてあるところや
朝食の握りたてのおにぎりはおいしかった。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月05日 01:33:39

このたびはホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
浴室や設備の件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるよう細部まで徹底した清掃に取り組んでいきたいと思います。

ロビーの雰囲気や朝食を気に入っていただきうれしく思います。

★リブランドオープン記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2022年08月04日 07:25:16

部屋におっさんの毛が落ちていた。
汚くてびっくりした。エレベーターのなかが、臭すぎて萎えた

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年08月04日 20:09:08

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋での体毛の件、エレベーターの中での臭いの件、大変申し訳ございませんでした。不快な思い二度もさせてしまい、深く反省しております。
今後は同じ事を繰り返さないよう、清掃の徹底と確認、消臭もしっかりと行ない、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
皆様に愛されるホテルになるよう、精進いたします。

末筆となりましたがお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【一人旅】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年10月04日 18:30:50

9月16日に4年ぶりに宿泊。前回はこのようなホテルではなかったと思う。楽天の口コミでなぜこのホテルの評価が高いのか理解ができない。
16日離島から石垣へ戻る。チェックイン前に荷物を預ける。15時前に再度チェックインするが、部屋の用意ができています。と言われたあと、やはりまだ部屋ができていませんでした。と中年男性スタッフ。フロント前でしばらく待たされる。荷物預け時部屋まで荷物を入れてもらう約束だったが、大荷物2点渡される。約束違うでしょう。なぜ我々が運ぶのですか。預かり札の名前も違う。部屋は4階のツイン。とにかくカビ臭い。部屋中すみずみほこりだらけで普段使ってない緊急時のリザーブ部屋か。換気したいがロック付きの窓も硬くて空かない。開け方も表示なし。これは消防法に違反しないか。緊急時に煙が充満したらどうするのか。排煙もできない状態。エアコンを入れる。エアコンから台風の風の中にいるような大きな音が常にする。外は風もなく晴れている。冷房の効きも悪い。温度が下がらない。エアコンの吹出し口から「つらら」のようにほこりが垂れ下がる。たまらずエアコンの前蓋を開ける。フィルターにこびりついたほこりのかたまり。何年も掃除していないフィルター。この部屋で過ごしたら「かび肺炎」になるかもしれない。エアコン関係は何も清掃していない。アレルギー持ちの人、喘息持ちの人は無理。保健所通報レベル。冷蔵庫。あまりにも小さい。小さな製氷スペースすらない。沖縄は泡盛など氷の収納が必須では。飲料も全く冷えない。お茶、缶チューハイも全く冷えない。これは保温庫か。夜、ホテルのフロントマネジャーに詳細を連絡。夜0時過ぎに部屋の変更を言われるが、荷物をまとめていまさら移動できますか。おそらく移動しても同じような部屋では。翌朝マネジャーを呼び、すべて目視確認させる。すべてを認め詫びるばかり。「おにぎり」は4年前にはおいしくいただいた記憶がある。口コミでおにぎりがおいしいと評価5が目立つ。しかし今はこんなホテルの空調、厨房、ダクト、フィルター、ほこりカビだらけの空気で握られたおにぎり、味噌汁も食べられるわけがない。朝9時前早々にチェックアウト。フロントで代表取締役とマネジャーが待機お詫び対応。このホテルは、このサービスレベルで満足しているお客さん相手に営業しているホテルに変わっていた。もう利用はしない。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月09日 14:14:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックイン等のご案内の際に不手際があり、お客様に大変ご不快の念をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃や設備に関しましても、当方の度重なるサービス、また設備管理の不行き届きにより、お客様の貴重なお時間を費やしてしまった事、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、今後はこのような事態が起こらないよう、より一層改善に努める所存でございます。

改めまして、この度は大変お忙しい中クチコミへのご投稿、ならびに大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島  支配人

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 16:44:27

場所は悪くないとベッドは快適です朝食のおいしいですが、あまりにも単純なスタッフのサービスは良いですが...私は4つのモスキートスと2つのクモを部屋で殺す

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月27日 14:29:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お言葉を拝見し早速、当ホテル全39室念入りに清掃時確認し殺虫対策を致しました。ご滞在中大変ご不便をお掛けいたしました。その中お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後も日々チェックしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:50

八重山諸島離島への旅のため、離島ターミナルからの近さと綺麗さを基準に選びました。

ホテル位置も分かりやすくて近く、ユーグレナモールや繁華街からも近くて便利でした!

八重山出身のアーティストさんが描いた絵が飾られ、グッズ販売や写真展などもされていて、ホテル内カフェバーなどもお洒落、部屋もナチュラルテイストで小綺麗です☆
18時まではフリードリンクがあり、20時までは屋上にも出られるので夕焼けや夜景が見られます。

ホテルの方はとても親切丁寧で、朝食のおにぎりは具を選ぶと握ってくれます。チェックイン前後の荷物の預かりもあり、とても便利です。

良いことの方が多いのですが、難点と言えばユニットバスが古くて汚いこと。一気にバスタブのお湯を抜くと排水溝から逆流して溢れ出ることもあるそう。シャワーカーテンもカビが生えていたり…。

ユニットバスを綺麗にしていただければ文句なしです!と

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月14日 21:22:22

ご投稿者様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご指摘は、スタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
ご投稿者様の又のご来館をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

serori97514さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

serori97514さん [50代/女性] 2016年01月18日 17:24:25

関西国際空港発着 往路午前直行便ー復路20時台直行便にて
1泊2日で正月を過ごしました。
石垣空港からバスに乗り35分程で離島ターミナル到着しました。
そこから歩いて2分程でホテル到着。
とても立地の良いホテルです。
リノベーションしたてでロビーはとてもステキでした。
お部屋に入ってみると奇麗でシンプル。
しかしオシイ!ガックリ!バスとトイレです。
古いユニットバスで古い深いバスタブ。シャワーも古すぎて、、、そしてトイレの水も中々止まらない。洗面台も化粧品など置くスペースも無いので使い勝手が非常に悪かったです。
そう言えばバス・トイレの写真は載ってませんね。
他のお部屋はどうか分かりませんが、私達の部屋はそういうことでした。
お部屋はとても綺麗なのに、何で??って感じでしたね。
そこだけがザンネンでした。

ホテルフロント従業員の方は皆さん笑顔で親切でした。
朝ごはんのサービスおにぎりとっても美味しかったです!
目の前で握って下さいます。ゴーヤ漬物もとても美味しかったです。
今回はお世話になりました。おかげさまで楽しい正月過ごす事できました。
ありがとうございました!

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:05:54

serori97514様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
立地・サービス・朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、水周りの件に関しましてしっかりとご指摘を受け止めて早急に改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、戻ってきたいと思えるような魅力的なホテルをスタッフ一同で作ってまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

りっく6865さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

りっく6865さん [20代/男性] 2015年10月23日 21:37:28

急遽、追加で1室お願いしたが快く受けてくれて、助かりました。ありがとうございます。
立地はターミナルにも近く、繁華街だしすごく便利でした。
エレベーターがいちいち二階で止まるのが非常に煩わしいかったです。
朝食のおにぎり美味しかったです。握ってくれたおじちゃんもフレンドリーで朝から気持ちよくすごせました!サービスだから仕方ないですが、もう一品メインのおかずがあれば良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月31日 17:00:39

りっく6865様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きありがとうございました。立地・朝食に関しましてのお言葉有難うございます。
ご指摘いただきましたエレベーターの件につきましては、降下時の2階停止は対応が出来るとのことで改善できることになりました。朝食のもう1品につきましても、検討していくことになりました。貴重なご意見ありがとうございました。
りっく6865様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2022年07月29日 11:18:57

コンパクトにまとまっており、使い勝手のいいホテル。朝ご飯のおにぎりは島の素材を選んで、都度握ってくださり、とても美味しいです。

街中ホテルの中では気に入りました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年07月30日 19:43:05

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
更に「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食のおむすびを気にいって頂きとても嬉しく思います。

またのご来島の際にも是非、当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食
【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2022年06月21日 17:47:10

離島のタ-ミナルから近くてよかったと思います。
お部屋はビンテージが好きな方はいいかもしれません。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年06月24日 19:38:44

また、「お客様の声」に投稿して頂き、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの立地を気に入って頂き、大変嬉しく思います。

次回のご来島の際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【スタンダード/朝食付】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年09月03日 15:08:27

朝ごはん美味しかったです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年09月04日 08:35:31

更にお忙しい中、「お客さまの声へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

またご来島の際は、当ホテルをご利用下さいませ。
美味しいおむすびをご用意しておもてなしいたします。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2020年12月06日 17:25:04

離島ターミナルから近くて便利でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年12月07日 17:40:52

立地が気にいって頂けたようでお礼申し上げます。
次回ご来島の際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【秋冬旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2020年09月10日 09:02:14

カフェスペースがフリードリンクで仕事もしやすく、港からも近くてロビーもオシャレ、ルーフトップから夕陽も見られて非常に良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年09月15日 23:14:28

カフェスペースやロビー、ルーフトップを気にいって頂き、とても嬉しく思います。
次回も是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【通常料金から10%オフ◆最安値】石垣島旅応援プラン/手作りおむすび朝食無料サービス

NAO714さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

NAO714さん [40代/女性] 2018年03月02日 15:59:40

古いホテルを改修した事を部屋の不備不具合の理由にするのはもってのほか、他のホテルも改修しているところが多々あるが、不具合はそれなりに修正している。
コスパ最悪です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年03月03日 07:42:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋の不備不具合の件に関しましては、ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、施設設備の改善に取り組んで行きたいと思います。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ホテルエメラルドアイル石垣島

投稿者さん 2017年06月20日 12:33:39

the breakfast is very simple, room is stantard

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:22:57

Thank you for staying with us this time
How was the Yaeyama trip?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you very much

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ニョロ太郎さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ニョロ太郎さん [50代/女性] 2017年04月05日 15:52:08

朝食の作りたてのおにぎりが美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月06日 13:28:04

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サービスで提供していますので限界がございますが、定番味の梅・塩・ポーク・味噌、日替わり二種類 お味噌汁は日替わり五種類で、アーサーやゆし豆腐、モズクなど地元の食材を利用しております。ちなみにお米は、石垣島産新米ひとめぼれを使用しております。(隠し味は朝食スタッフが注文を受け、お客様とホテルを結ぶ気持ちを込める所です^^)
今後も八重山旅行の拠点になるホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 19:38:29

海外の友人のために予約しました。英語も堪能でフレンドリーだったととても喜ばれました。新スポットの石垣島ヴィレッジからもすぐそばでロビーもおしゃれで次回はわたしも宿泊したいです。

2016年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月29日 22:36:35

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご紹介ありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

サービスや立地などご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後とも石垣島には他にない「発信型」のデザインホテルとして国内外のお客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。

また石垣島にお越しの際は、是非当ホテルにもお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

crealさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

crealさん [30代/女性] 2015年10月11日 15:49:42

港から、徒歩1-2分くらいと近くて、コンビニも下にあり、便利でした。

お部屋も、綺麗で、朝食のおにぎりも美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月12日 12:59:04

creal様

朝食や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
立地に関しましても当ホテルの魅力だと感じておりますので、また利用したいと思えるようなホテルづくりを今後とも続けて参ります。