ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 07:51:30

7月6,8日の二日間泊まりました。間1日あきましたが、スーツケースを預かってもらえました。
出発の時間が早く、朝食の時間前でしたが、準備ができているのでどうぞとすすめてくれました。とても接客態度が良く、次も泊まろうと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月09日 08:21:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。
リノベーションホテルとして2015年9月にオープンしまして1年と10ヶ月、全39室の小さなホテルですが今後も国内外のお客様の、観光の拠点となるよう快適なホテル作りを進めてまいります。
ホテルスタッフはみな気さくなスタッフでございます。次回来館の際にはお気軽にお声かけくださいませ。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年05月23日 15:56:22

フロントスタッフのみなさんが笑顔でさわやかな対応をしてくれるのが好印象なホテルです。

朝食はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私はおにぎりと汁物で十分おいしくいただきました。特におすましは本州では食べたことのない味で、おいしくて2杯もご馳走になりました。おにぎりを握ってくださったおじさんとおばさん、どうもありがとうございました。

ちょっと残念だったのは、バスタブに自分のものではない髪の毛が何本か残っていたこと。同じフロアに宿泊した人が夜中の1時半過ぎに騒いで起こされたこと。フロントに連絡したところ、謝罪とすぐに対応してくださったので、逆にポイントアップです。お客さんが騒ぐのはスタッフさんのせいではないので、謝罪されてなんだか逆に心苦しかったです。一部の外国人はまだマナーを守れない人達もいるので、外国人スタッフをそろえている貴ホテルなら、チェックインの際に「念のため」ということでマナーを守ってくれるよう一言添えていただければ良いかと思います。

また次回の石垣旅行でも、お世話になりたいと思っています。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年05月25日 15:16:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお言葉を頂きまして重ねてありがとうございます。
滞在中大変ご不快をお掛けいたしまして、申し訳ございません。ホテルスタッフお声を共有しチェックを念入りに行ってまいります。
また海外のお客様のご利用が今年は多く、文化や習慣の違いを感じております。今後ご宿泊のすべてのお客様が快適に過ごせるよう、思考し実行してまいります。
その中お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。日々のモチベーションに変えさせていただきます。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またのご利用ホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年04月05日 18:36:46

離島ツアーの拠点である石垣港ターミナルに近く、またお土産や食事のお店にも近く 大変便利。ホテルの屋上からの景色、夕日朝陽星空 結構楽しめます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月06日 13:50:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 お言葉頂きました立地は徒歩圏内に、お土産屋や飲食店、離島観光の要、離島ターミナルまでは徒歩2分ほどで当ホテル屋上より見渡せます。(私も見回り巡回中ついつい眺めてしまいます)晴れでございましたら竹富島がとても綺麗です。
屋上はAM6:00からPM20:00まで開放させて頂いております。椅子もご用意してありますのでゆっくり寛げます。お飲み物のご購入はフロントに併設されていますバーでご購入できます。ご不便をお掛けいたしますが個人での飲食物持ち込みはお断りさせて頂いております。
 これからゴールデン、夏と八重山諸島がいつも以上に素敵な表情を見せる時期になってきます。快適なご旅行のお手伝いを出来るよう、ホテルスタッフ一同日々進んでまいります。
この度はお忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年04月01日 18:13:09

朝食のおにぎりが美味しかったです。
立地もよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月02日 14:07:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。少しでも素敵な旅行のお力に慣れましたら、幸いでございます。ホテルスタッフお言葉共有し、日々の活力に変えさせていただきます。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月14日 09:56:48

何よりも離島ターミナル、バスターミナル近くの立地でアクセスが抜群です。
近隣には飲食店も集中しており、便利です。
またフロントスタッフの方がとても感じよかったです。
朝食もおにぎり、味噌汁とシンプルですが、とても美味しかったです。
たまたま1周年記念パーティの日に当たり、ビール一杯ごちそうになりました。
屋上で夜風にあたるのも気持ちいいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年10月15日 14:04:20

ご投稿者様
今の度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は、強風ではありましたが、ホテル1週記念パーティーを開催することができました。今後は、通年を通して、ルーフトップが営業できる様、模索中であります。
又、スタッフ、朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございました。
ご投稿者様の、またのご来館、スタッフ一同お待ち
申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月24日 16:26:10

石垣港離島ターミナルからも近い場所にあるため、離島を行くには便利です。朝食は、おにぎりで何種類の具材から握って貰えます。部屋も感じ良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:08:53

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のおにぎりは、6種類ございまして、その内日替わりで2種類でご提供いたしております。おかわりも自由です。
又のご利用お待ち申し上げております。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年06月12日 18:22:13

もう何回か宿泊しています.離島ターミナルに近いので便利です.空港からの直行バスが離島ターミナルまで来るので,利便性がいいです.5月に2回泊まりましたが,今回,ひとつ気になったのは,ふとんです.夏になってもおなじ分厚いふとんでしょうか?石垣島は暑いので,タオルケットみたいなものにしてもらえるとありがたいです.

2016年05月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月14日 06:56:43

ホテルエメラルドアイル石垣島をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清潔感を意識した上で真っ白なデュベカバーのお布団をご用意しておりましたが、ご要望に応じてタオルケットの用意も検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、居心地の良いホテルを作り上げてまいります。

また石垣島にお越しの際はホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月07日 10:04:20

初めに外観の古い印象と1Fエレベーターホールの暗さから、あまり印象はよくありませんでした。また部屋も狭くスーツケースどこに広げよう…?という感じだったのですが、滞在中にどんどん好印象に、居心地のいいホテルに変わりました!まず、お部屋には名前入りのウェルカムカード、スタッフの方は常に笑顔、昼間はロビーラウンジで飲み物おやつがフリー、エコで清掃なしにすると1ドリンク無料で夜アルコールも飲める、部屋で飲みたい場合はプラカップで対応してくれる、ビーチタオルも貸出、朝食のおにぎりも美味しい。実は自宅以外のお米が苦手で旅行ではほとんど朝食はパンを食べているのですが、こちらのおにぎりは本当に美味しかったです。数日間ですが本当に快適に過ごせました。口コミで水回りの古さがあがっていますが、それが気にならなくなるくらいのホスピタリティーです。また古いといってもシャワーカーテンなどは新しく綺麗です。リノベーションということで所々の古さは否めませんがそれをカバーするサービスは素晴らしいです。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月08日 05:42:00

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が満足いくものとなったご様子を口コミから窺うことができ嬉しく思います。まだまだ改善点などがあるホテルでございますが、お褒めいただいた部分は自信を持って取り組んでいきたいと思います。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルに育てていくことができるよう努めてまいります。

また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆに2951さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆに2951さん [50代/男性] 2016年04月23日 19:28:05

4月18~21日3泊しました。フロントに行く都度スタッフは最高の笑顔である。ダイビングするのに港がすぐそば。おにぎりの朝食は6種類から選べて何個でも食べられる。熊本地震の被災者たち想いながらありがたくたべました。すぐ船に乗り9時に潜るわたしにとってはお腹にやさしくてちょうど良い。味噌汁が毎日変わるのも良かった。食後にコーヒー部屋に持ち帰れるのもうれしかった。パソコン作業するのにWi-Fiありがたかった。最後にチェックアウトの笑顔も最高で、次回来たとき他を選ぶ理由がありません。こちらも笑顔で戻ってきます。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月24日 02:26:37

ゆに2951様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食、サービス、立地に設備とお褒めいただき嬉しく思います。特に当ホテルの朝食はおむすびとお味噌汁いうシンプルなものでございますが今まで多くのお客様に喜んでいただいております。今後も心込めて握らせていただきますので是非またご利用くださいませ。

ゆに2951様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

ピクニックランチさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピクニックランチさん [50代/男性] 2016年02月14日 17:52:18

部屋等は改装直後でかなりきれいになっているが、いかんせん水回りは旧式のユニットのままなので、物を置くスペースが小さいうえにそこにアメニティやハンドソープのボトルが所狭しと並べられているため、コンタクトを出し入れする際にものを置くスペースが皆無と言って良いほどありません。
朝食と言ってもおにぎりと漬物くらいなので、朝からきっちり食べたい人にとっては品数的に不満が残ります。
それと今回は2種類あった漬物も1つはほとんど器に入っておらず、また器自体も途中で厨房に下げられており、在庫自体が無くなっていたようです。
連泊で掃除不要という事にしていましたが、ゴミ箱のゴミも片付けられておらず溢れてしまったが、掃除をしないのとゴミを片付けないのは別の次元の問題のような気がします。
これはホテルの問題ではありませんが、隣の部屋の中国系の家族の方たちが廊下で大声で話したり、時々壁にぶつかったりでうるさかったですね。
フロントスタッフや朝食のスタッフは、皆感じの良い方ばかりでした。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 03:23:43

ピクニックランチ様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に早急に改善に取り組む所存でございます。
また、スタッフのサービスについてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
今後もお客様が快適に楽しく過ごすことができるホテルを作り上げてまいります。
また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 23:33:04

2度目の宿泊です.1FにコンビニのCoCoがあり便利です.離島,バスターミナルに近いだけでなく,石垣の繁華街も徒歩10分以内で便利です.風呂の水の排水の際に,栓を完全に抜くと,水が下水口からあふれてしまいますが,栓を半分開けて立てかけておくと大丈夫です(ちょっとコツが必要).WiFiは,高速で,個々の部屋でも問題なくシグナルが入ります.アートギャラリーがあったりしてモダンな明るい感じのホテルです.気にいっています.

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年12月25日 21:02:12

投稿者様
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
オープンしてからまだ間もない中でリピートして頂きましてまして嬉しく思います。

浴室や設備はまだまだ改善しなければならない部分が多々ありご不便をおかけしてしまいました。
早急に改修、改善に向けて努めてまいります。

今後もまた戻ってきたいと思えるようなホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月24日 15:45:45

11/19~11/21まで2連泊させて頂きました。最高の立地でよかったですが、何より満足したのは朝食でした。
おにぎりの具材を自分で選ぶことができ、目の前で握って頂いた出来立てほやほやは最高においしかったです。
「6種類食べよかな~」と考えていると、「小さいサイズで全種類いきましょか!」とお声かけいただき、朝から
おにぎり6個完食してしまいました。
少し食べ過ぎて苦しかったですが、おいしかったです!
また石垣島に行ったときはぜひ泊まりたいです!ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年11月26日 22:14:30

投稿者さん様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございます。口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

朝食につきましては、満足されたご様子を文脈からも伺うことができて大変嬉しく思います。
今後もより楽しんでいただけるように魅力的なホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。

【◇禁煙◇シングルルーム】

未来☆06さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

未来☆06さん [30代/女性] 2015年10月12日 15:07:44

朝食がおにぎりだけっていうのはちょっと物足りないですね。あとは友人も別の部屋に泊まっていたのですが、その日によってガウンがなかったり、タオルが足りなかったり、アメニティの数がまちまちだったり。人がいないのにわざわざフロントのある2階に毎回止まるエレベーターの設定は何とかしてほしいものです。内装などは非常におしゃれでまた泊まりたいと思っています!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月20日 13:15:23

未来☆06様
このたびは、ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今後このような不備が起きないようスタッフで共有し、改善を図っていきます。
併せて朝食とエレベーターに関しましても検討してまいります。

また石垣島へお越しの際は、未来☆06様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月11日 22:02:46

リノベーションされたばかりとのことで、全体的に清潔感のあるホテルでした。
離島ターミナル、バスターミナルが徒歩圏内で、コンビニはホテルの1階にあり、周りには地元の居酒屋や焼肉店が多数あるので、各方面にも便利なロケーションでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月12日 12:59:57

ご投稿者様
このたびはホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気をお褒めいただきまして有難うございます。
ロケーションに関しましても利便性の良さが当ホテルの魅力の一つと感じておりますので何度も利用したいと思えるようなホテルづくりに努めてまいります。

また石垣島へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月04日 16:17:23

2泊しました!
何処に行くにもちょうど良いかと思います。
ありがとうございました

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年11月05日 08:00:07

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

離島巡りにもショッピングにも便利な立地ですので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間でクチコミのご投稿もありがとうございます。

【一人旅】<お部屋グレードアップ>ワンドリンク券付きプラン(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年03月12日 11:30:22

石垣米の手作りおむすびと味噌汁の朝食はシンプルですが、大変美味しく満足感の高い朝食でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年03月12日 15:15:15

この度はエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食をお気に召していただけました事、大変嬉しく存じます。

これからも炊き立てのご飯と、手作りの具材でおむすびをご提供させていただきますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>3ヶ月前までの予約で特別価格!
【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2023年02月06日 18:18:46

リピーターです。立地が良く朝食のおむすびがとても美味しいので、石垣島での定宿にしています。今までリニューアルされたお部屋にしか泊まったことがなかったのですが、今回初めてリニューアルされていないお部屋でバストイレが古く部屋の壁紙も一部剥がれていました。どちらになるか運次第?リニューアルされたお部屋の方が快適なので選べると嬉しいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年02月09日 07:43:46

今回もエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

都度お作りしているおむすびもお喜びいただけて光栄です。

少しづつお部屋の修繕を致しておりますが、リニューアル済みとそうでないお部屋が混在しているのが現状です。

状況によりお部屋のご希望に添える確約はございませんが、リクエストに可能な限りお応え致しますので、次回ご予約される際にお申し付けいただけますと幸いです。

またご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【スタンダード/朝食付】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2022年08月22日 14:12:27

8/13日に宿泊しました。
建物は古さを感じましたがリニューアルされており綺麗でした。
お部屋の中も整理整頓されており、シーツ、布団カバー、タオル類も清潔で良かったです。
強いて言えばユニットバスですね。古いので仕方がないのですが狭くて窮屈でした。

朝食の手作りおむすびは最高に美味しくて3個も食べてしまいました。他にお味噌汁、お漬物、コーヒー
が付きます。

又、泊まってみたいホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年08月23日 16:02:34

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
さらに、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

朝食のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルにてご提供するおむすびは、すべて目の前で手作りをさせていただいておりますので、できたての味をお楽しみいただけます。

次回のご来島の際も是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【インスタフォローでお得!】<1泊朝食/手作りおむすび>フォロワー様にカフェ&バーワンドリンク券付
【禁煙■ワイドツイン|ベッド幅140cm/18平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2021年07月05日 17:23:42

空港からバスを使って中心部・離島ターミナルへ行くにはベストポジションです。建物・施設の老朽化は否めませんが、立地とサービスはそれを補って余りあります。朝食のおにぎりは、シンプルですが美味。地元の香の物やみそ汁も付いていました。レストランや飲み屋に不便することもありません。徒歩数分圏内です。

2021年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年07月06日 08:27:26

更にお忙しい中、「お客様へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

朝食のおむすび、立地を気に入って頂き、とても嬉しく思います。

次回ご来島される際も、是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2021年04月29日 11:19:27

スタッフの対応、朝のおにぎりについては大変満足しました。一つだけ残念だったのが、お風呂のお湯の出が悪く貯めるのに時間がかかったことです。ローケーションも便利な場所にあり、また利用したくなるホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月01日 13:51:07

お風呂の水圧については、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。水圧自体は改善済でございます。今後も日々の点検をしっかりを行ってまいります。

朝食やスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【春夏旅セール】ご予約受付は6/1迄!お得な石垣島旅♪/手作りおむすび朝食無料サービス