ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 20:52:15

お部屋は普通ですが、ラウンジは素敵でした。朝はそんなに食べないのでおにぎりとお味噌汁、おつけものの朝食サービスもとてもよかったです。おにぎり握ってくださるお二人の笑顔もよかったです。ありがとうございました

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月03日 17:33:18

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。
お喜び頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。
また石垣島にてお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

Yokomoさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Yokomoさん [60代/女性] 2019年03月20日 17:12:27

秋に気に入ったので今回は2度目の滞在。
立地ーーー フェリーターミナルとバスターミナルに徒歩で1ー2分と言うベストロケーション
朝ごはん付きーー 毎日変わるホームメイドのおにぎりとお漬け物に味噌汁
スタッフーーー 全てにスタッフがとても親切でフレンドリー
石垣島に行く時の定宿になりそうです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月22日 15:34:58

ホテルでのご滞在もご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

pandrboxさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

pandrboxさん [50代/男性] 2019年03月17日 22:35:16

ちょっと建物は古いです。洗浄トイレがついてますが、ユニットバスはかなり旧式のもので汚れています。清掃は行き届いていて汚くはありません。朝食でいただける、具を選べるおむすびはとてもおいしかったです。スタッフのみなさんも気さくでよい対応でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 20:52:50

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの件ではご不快な思いを抱かせてしまい、心苦しく思います。
今後より一層、快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、努力して参ります。
また朝食サービスのおむすびですが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
石垣島にてまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げます。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

popooyajiさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

popooyajiさん [50代/男性] 2019年03月12日 15:51:27

スタッフの対応が笑顔で良かった。
また、朝食のおにぎりは握りたてで美味しかった。
場所も離島ターミナルに近く夕食を食べるのにも便利だった。
次回、石垣島に泊まるときは又使いたい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月12日 19:27:44

お褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
朝食のおむすびはご注文頂いてから一つ一つ握っており、6種類ある具材のうち2種類は日替わりでご用意しております。
またお越しの際は、是非他のお味もお楽しみ頂ければと思います。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

hide20004さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年03月04日 19:19:53

2019年3月に1泊しました。
離島ターミナルから徒歩2~3分の距離で立地がいいです。今回の旅行は、この石垣島を拠点に黒島と竹富島に行ったのでとても便利でした。
昔のホテルをリノベーションした新しいホテルで、ところどころに昔の名残りがありますが(カードキーでないところなど)、スタイリッシュで機能的なホテルです。女性の一人旅にも向いていると思います。フロントは2Fにあって、カフェと朝食会場を兼ねています。wifiは部屋ごとのパスワード設定で快適につながります。お風呂はユニットバスです。朝食のおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえるので、温かいおにぎりが食べられて他のホテルにはないサービスで気に入りました。おにぎりの他、ジュース、コーヒー、お漬物、汁物もあり、シンプルながらも満足な朝食です。
6Fの屋上は、眺めがよくて、この場所から夕日と朝日を見ました。町の先に見える海に沈む景色が見れます。朝日は市街地から昇る太陽です。石垣島は、コスパの良いホテルが他にもありますが、また利用したいホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月10日 13:14:21

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。
当館6F屋上からは陽が暮れますと星も見えますので、是非またお楽しみ頂ければと思います。

【◇禁煙◇シングルルーム】

アポロ7008さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

アポロ7008さん [50代/男性] 2019年02月19日 19:47:41

目の前で作って頂いたおにぎりが大変美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:35:31

お褒めの言葉、ありがとうございます^^
おむすびも現状で満足せず、島で採れた食材を使った新しい具を考えていきたいと思っています。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております!

【◇禁煙◇シングルルーム】

柿の種7799さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿の種7799さん [60代/男性] 2019年02月12日 09:07:31

立地もよく、部屋も綺麗でした
朝食のおにぎりがとても美味しかった
価格も安くて助かりました
また泊まります

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:31:31

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客さまの再度のご来訪までに、更なるサービス改善を目指してスタッフ一同邁進していく所存です。
またのお越しをお待ちしております!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★3日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

手酌クィーンさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

手酌クィーンさん [40代/女性] 2019年02月04日 15:41:22

バスで石垣空港から移動される方、フェリーターミナルから滞在中に離島に移動される方、すごくアクセスが良くて便利な立地です。ご飯を食べるにも繁華街は徒歩でアクセスがよいので、石垣の拠点にするにはよいと思います。ロビーは、開放的で、チェックイン時のドリンクサービスがありがたかったです。また、朝食には、にぎりたてのおにぎりと汁物、ドリンクの簡易な朝食が無料でサービスされますが、朝から過剰な朝食サービスよりも、ちょっとしたサービスで気が利いていて好感が持てました。お部屋に関しては、くつろげるつくりではなく、普通のビジネスホテルレベルの広さ、設備です。昼間は近隣の工事の音で、あまりホテルの部屋で落ち着く、という感じではありませんが、そこそこにくつろげます。便利だったので、また石垣に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月09日 07:41:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは離島巡りや、石垣島の繁華街巡りをするのに適した立地だと自負しております^^
工事の音に関しましては、まことに申し訳ございません。
ホテル前で行なわれている工事の騒音につきましては、大変申し訳ございません。
2月の頭から始まった工事ですが、完了まではしばらくお時間がかかるとのことですToT
またのお越しの際までに終わってくれていればいいのですが><
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年01月29日 00:23:05

離島ターミナルに近くお手頃価格だったので初めて泊まりましたが大変気に入りました。
一人利用だったのですがツイン部屋にして頂き、海も見えました。
お部屋もラウンジもお洒落で落ち着いてます。
バスルームも新しさは無いですが清潔感あり。
ホテルの朝食はいつもスルーなのですが沖縄ならではの具材のおにぎりはつい食べに行ってしまいました、美味しかったです。
従業員の皆さんも感じが良く、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:51:55

この度はホテルエメラルドアイル石垣島でのご宿泊、まことにありがとうございます。
当ホテルは部屋数の都合で、お客様のお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます^^
ご朝食のおむすびは当ホテルでも自慢のサービスとなっていますので、食べていただけて何よりです><
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちして織ります!

投稿者さん 2019年01月28日 17:42:34

フロントの方も 心のある方ばかりで、朝食のおにぎりを作ってくださった おじ様方も 紳士な方ばかりで、本当に大満足で過ごせました。また、石垣島に行った時は 宿泊したいです。お世話になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:49:02

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、まことにありがとうございます。
朝食スタッフのおじいもきっと喜ぶと思うので、お客様からの言葉としてこちらのレビューの内容をお伝えしておきますね笑
石垣島ご来訪の際は、また当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 12:30:10

以前泊まり、立地・内容・値段のバランスが非常に良かったので再びこちらにしました。
古い施設をリノベーションしているので、お風呂場の古さは否めませんが、でも全般的にとてもきれにリノベされていて、満足です。wifiがストレスなく繋がるのもいいです。
こちらの朝ご飯はシンプルながらもほっこりした気分にさせてくれるのでとても気にいっています。ロビーラウンジも居心地がよく、そこもwifiが速く、飲み物が無料というのはとてもポイント高いです。
市街地に泊まる時はまたぜひこちらにしようと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月09日 08:01:23

当ホテルがお客様の快適な旅の一助となれたのなら、大変光栄です。
次回石垣島にご来訪の際も、是非当ホテルをご利用下さい。
温かいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

★★★とんちゃん★★★さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年12月01日 11:41:12

11月に1泊しました。
離島ターミナルのすぐ近く。今回の旅行では石垣島の観光はせず、離島めぐりに専念したのですが、そういう時には最高の立地です。
また、屋上の無料開放は、気の利いたサービスですね。椅子もたくさん置いてあって、夕景を眺めるのが楽しかったです。

11平米のシングルということで、かなり狭いことを承知で来たのですが、実際はシングルとしては十分な広さでした。アップグレードしてくれた?
内装もきれい。

また、お洒落できれいなカフェを、夕方と朝に無料利用できるというのも、有難いサービスでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月04日 07:50:15

ホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、ありがとうございます。
屋上からのハーバービュー(?)、お楽しみいただけたでしょうか^^
当ホテルは部屋数の都合で、お部屋のグレードアップをする場合がございます。
おそらくお客様のお部屋もグレードアップの対象だったかと思われます。
お客様の楽しい思い出の一助になれたのだとしたら光栄です。
次回お越しの際も是非、当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 19:47:04

今回11月15日から4連泊で利用させて頂きました。
カフェスペースの素敵な壁画に一目惚れをして宿泊を決めました。
初めての利用でしたが、離島ターミナルから近くとても便利でした。ECOプランは清掃に入らないので、連泊する私にとっては、洗濯物を干したりと自分の部屋のようにくつろいで快適に過ごせました。
朝食のおにぎりの具材、汁物や漬物は日替わりのものもあり、飽きずに美味しくいただきました。
最終日チェックアウトした後に竹富島に行きましたが、荷物を預かっていただき本当に助かりました。
また石垣島に旅行に行く際には、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 07:40:13

まず最初に、返信が遅れてしまいまことに申し訳ございません。
既に返信をして審査終了待ちの状態だと勘違いをしたまま、次のレビューの返信をしていました><
本当に申し訳ございません。
そしてレビューでの数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ECOプラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回連泊のご予定があれば、また是非ご利用ください笑
ちなみに当ホテルはご宿泊いただいたお客様のお荷物はフロントに24時間待機しているスタッフがいつでもお預りいたします。お気軽にお声かけください^^
では次回のご利用を、スタッフ一同お待ちして織ります。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ゴンさばさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2018年11月01日 22:46:26

シンプルながら小テーブルがあったりして使いやすいキレイなお部屋でした。朝ごはんのおにぎりとお味噌汁もうれしい心遣いでした。サービスのコーヒーもおいしい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年11月05日 07:37:28

ゴンさば 様

おにぎりとお味噌汁、気に入っていただけたようで嬉しいです^^
コーヒーは昼も宿泊者利用無料のカフェスペースでお出ししていますので、次回ご来訪の機会があれば、是非ご利用ください!!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年09月15日 13:25:56

朝食のおにぎりと笑顔の接客がすてきでした!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月24日 05:58:22

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みになります^^
これからも更なるサービスの向上に取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月05日 13:39:54

9月1日に西表島での帰りに利用させていただきました。
今まで、家族旅行・出張等で数々の宿泊施設を使用しましたが、こちらのホテルは
最悪の部類に入ります。
理由:
315号室に私と長男・316号室に家内と長女・次男(体の弱い障害者)が宿泊しました。
夜に虫(ダニまたは蚊)私と長男にそれぞれ3カ所以上咬まれました。朝聞くと隣の部屋の家内1カ所・次男(2カ所)咬まれました。
原因は部屋の中に怪しい15cm位の穴があり、ここから侵入したと考えられます。
朝チェックアウト時にフロントに苦情を言いましたが、軽くあしらわれました。
気分を害し「支配人を呼んでください」と依頼しても不在の一言。
もう一度依頼するとフロントの人が渋々電話をかけていました。
待てども責任者は出てきません出た。
もうあきらめて、ホテルを出て次男に合う薬を持ってきていましたので、刺されたところに塗りました。
幸いに今日見ると異常なさそうでした。
最後に一言
「部屋に変な穴は塞いどいて!」
「全く危機管理能力がない最低のホテルですか?」
「表向きは暖かいむすびでアピールしているが内情は最悪ですか?」

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月24日 05:52:53

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様のご指摘にある穴は、おそらく換気口のことかと思われます。
そこから虫が入る、というのは少し考えづらいので多分それ以外の場所から侵入したのだと思います。
ですので侵入経路は不明ですが、石垣島は虫が多くなる季節ですので、その点に関しましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからの対策に努めたいと思います。
お忙しい中、長文でのご指摘誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2018年09月02日 23:21:25

朝食が、その場で握ってもらえるおむすびでした。好きな具を選んで、おかわり自由。 味噌汁と漬け物がつきます。
実際、朝食なんて、そのくらいで十分かなあ、と。
フロント横の、カフェ時間、バー時間も次回は使ってみたいと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 07:02:52

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のおむすびは、具材を選んでいただいて目の前で握る、という提供スタイルは珍しいものの、提供している物自体は他のホテルと大きな違いはありません笑
きっとお客様の仰るとおりあのくらいが適量なのかなと思います。
ちなみに連泊のお客様には、フロントで清掃なしの旨をご連絡いただきますと、1日ごとにバーのドリンク無料引換券を進呈させていただいています。
次回ご宿泊でなおかつ連泊の際は是非ご利用ください!
それでは、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

yandenmanさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2018年08月27日 19:41:48

3泊お世話になりました。ロビーも部屋もおしゃれなホテルです。朝食のおにぎりも分かっている人ならOKでしょう。私は石垣島の塩にぎりがベストチョイスでした。ほかの良い点は皆さんの評価通りなので、期待を込めて「改善点」をいくつか。建屋、設備的に対応できない部分もありますが、のちの皆さんの選択材料として記載しておきます。

・シュノーケルセットなど洗う場所が無い、干す場所もない(バスルームだけ)
・洗濯機乾燥機が2セットしかなく今の夏の時期には完全なキャパオーバー
・氷を頼むとプラカップで提供
・ホテルロビーは2F、表は歩道なので車寄せも無い

ダイバー、シュノーケラーにとって道具の洗い場、干場が無いのは厳しかったです。洗濯機は2台、乾燥機も停止したままの状態で放置されると大渋滞が発生、注意書きには「フロントによる一時撤去、男性スタッフの場合もあります」と貼りだしていますが、実際には目は行き届きません、カゴなど用意してあるホテルも多く運用面を見直されてはどうでしょうか。洗濯物を他の客や男性に触られてイヤな人なら放置せず取りに来ると思いますが。
製氷機はありませんがフロントで機嫌よくいつでもさっと氷を提供してもらえます。しかしプラカップだとせいぜい2杯、酒飲みにはちょっと足りません。大雨が降ると1F玄関前は悲惨なことになります、こればかりは立地上しかたありませんが。

なおそれらを含めて、接客、清掃など島ではベストクラスの対応なので星5つの評価に変りありません。頑張って欲しいホテルのひとつです。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年08月28日 06:56:44

また、お褒めの言葉とともに改善点のご指摘もありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、すぐに改善できる点は改善し、お客様により良いサービスの提供を目指してがんばらせていただきます。

シュノーケルを洗う場所の問題ですが、事前にフロントにお声かけいただければ、フロント裏のスペースの貸出を行なっております。
次回ご宿泊の際は、是非ともそちらをご利用下さい。

それではお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来訪を、温かいおむすびとおみそしる、島野菜の漬物をご用意してお待ちしております。

【楽パック★タイムセール】最大10%OFF
【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

azokuさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

azokuさん [40代/男性] 2018年08月12日 15:35:48

朝食サービスのおにぎりが嬉しかった。しかも質も最高でしたね。絶対おすすめです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年08月16日 15:48:28

また、嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝ごはんでは、おむすびの具材6つのうち、2種類は日替わりでお出ししております。シンプルだからこそ感じる、島の味をお楽しみ頂けると、私共も嬉しい限りでございます。
またどうぞ、八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月15日 18:14:48

値段の割には部屋も広く立地も文句無しでした。
朝食のおにぎりもその場で握ってくれて良かったです。アーサーのスープも美味しくておかわりしました。
大変満足でした。

2018年07月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月17日 07:12:07

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食の手作りおむすびとスープは、近隣の宿泊施設にはなかなかないものだと自負しています><
ですので、褒めていただけると大変嬉しいです^^
またのお越しを、朝食のおじいおばあと一緒に、温かいおむすびとスープをご用意してお待ちしています。
この度はお忙しい中、レビューへの投稿ありがとうございました。