ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ヨコタエクさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヨコタエクさん [60代/男性] 2022年10月19日 12:55:51

館内の雰囲気、企画展などオシャレなホテル、連泊でエコ清掃に協力して館内のBarで使用できるチケットをいただきましたがエコ清掃にはタオルの交換もありませんでした。おかげで二日間同じタオルを使わなくては行けない状態でした。タオル交換は依頼しないと交換してくれないのかが不明。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年10月25日 15:59:00

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更に「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

エコ清掃の御協力をして頂き、感謝しております。
タオルの件は大変失礼致しました。こちらの説明不足でございます。フロントにお申し付け頂ければ、フロントにてタオルをお渡しする旨がきちんと伝わっておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりと説明するように致します。

次回のご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【秋冬旅セール】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内
【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:51

館内Wi-Fiが繋がらなくて残念でした

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年12月07日 18:29:30

更にお忙しい中、「お客様へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

館内Wi-Fiについては、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとチェックし繋がっているか確認したいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【秋冬旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2020年09月25日 07:23:04

立地:離島ターミナルまで徒歩数分。出張族には便利です。
部屋:ツインベッドのベッドとベッドの間が狭くて人が入れず使いづらい。一人利用には不向き。
朝食:業務の都合で7時にホテルを出発するためTakeoutを事前に希望するも断られた。しかし人によっては受け付けてくれる。物理的な味より精神的には美味しくない。
接遇:一部のスタッフはホスピタリティが無い。若いスタッフは逆に素晴らしい接遇をしてくれる。
部屋:3日間一度も清掃をしてくれないし、ゴミも溜まって困った。タオルはフロントで交換してくれたが清掃はエコだからと変な言い訳をされた。掃除をしないなら事前の案内が必要。
時計:目覚ましの音が大きくて私にとっては大いに助かった。
冷蔵庫:小型の簡易タイプなので大きな物は入らないし、ひえひえにはならない。勿論冷凍機能は無いので観光客には使いづらいと思う。
Wi-Fi:ロビー、室内とも途切れることなく快適に利用できる。
TV:地デジのみ視聴可能。
感染対策:検温、マスク必着、アルコール除菌はされている。
フロント:上記の一部スタッフ以外は好感度が高い。ただマスク着用のため声が聞き取りにくく、大きな声で話して欲しいと言っても対応してくれないので頻繁に聞き返す必要がある。
全体;可も無く不可も無い普通のビジネスホテルだが清掃をしてくれないのが欠点。地の利が良いので次回の出張時も選択肢としては残るが清掃が無いので連泊する際には順位が下位になる。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:16:29

更にお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃については説明不足で誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時、お客様にしっかりとご案内すべきところ、出来ておらず、深く反省しております。こちらについては同じ事を繰り返さないよう、他のスタッフ共有し改善して行きたいと思います。

当ホテルは開業5周年を迎えました。
私共はもう一度初心に返り、お客様皆様に
愛されるホテルになるよう努力して参ります。
お客様のひとつひとつのお言葉を大事にし、
皆様にご支持頂けるよう精進いたします。

石垣島にいらっしゃる際は是非、当ホテルを
ご利用下さいませ。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【通常料金から5%オフ】直近予約なら一番お得★秋の石垣島旅応援/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2017年04月25日 16:44:27

場所は悪くないとベッドは快適です朝食のおいしいですが、あまりにも単純なスタッフのサービスは良いですが...私は4つのモスキートスと2つのクモを部屋で殺す

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月27日 14:29:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お言葉を拝見し早速、当ホテル全39室念入りに清掃時確認し殺虫対策を致しました。ご滞在中大変ご不便をお掛けいたしました。その中お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後も日々チェックしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2023年05月17日 12:15:18

G発生。。しかも2日連続で。さすがに3日目は部屋を変えてもらいました。見つけるたびに殺しているので同じのが出ているわけではなく確実に何匹もいます。
部屋を変更してもらって改めてはじめに案内されていた部屋はひどかったんだと気が付きました。エアコンもガーガーずっと音をたているわりには効かない。ドライにしても冷房にしても部屋がとてもジメジメしていました。その湿気のせいかただ古いのかわかりませんがベットも劣化しているように感じました。古い建物で海に近いのが原因なのかと思いましたがそんなことはなくたぶんその部屋の問題だと思います。変更してもらった部屋はそんなことはありませんでした。そんな問題だらけのお部屋をホテル側が把握していないとは考えられないので初めて泊まる女性1人なら問題ある部屋でいいやとでも思ったのでしょうか。そもそもそんな不衛生な状態の部屋を客に提供するのもどうかと思います。立地、おにぎりサービス、カフェエリア(夜は簡単なバーになります)などには満足でしたのでとても残念でした。お部屋に問題がなければまた泊まってみたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年05月19日 08:43:55

この度はエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

建物自体の古さは認識致しておりまして、修繕や設備の入れ替えをしながら営業をしております。

女性1名様の利用を軽視したように捉えさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
決してそのような所存ではございませんが、設備の件に加えてお気持ちを害してしまい誠に申し訳ございません。

仰る通り不衛生なお部屋をゲストにご提供する事はあってはならない事ですので、清掃時と最終チェックの段階で今まで以上に細部まで確認致します。

エアコンは現時点でも修理及び交換をしながらでして、今日明日中に完璧になるわけではございませんが出来得る限りの対応を致しております。

このような中でもご朝食やカフェなどを評価していただきまして有難うございます。

次回ご期待に添えますよう尽力いたしますので、またお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天月末セール】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2022年06月21日 17:47:10

離島のタ-ミナルから近くてよかったと思います。
お部屋はビンテージが好きな方はいいかもしれません。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年06月24日 19:38:44

また、「お客様の声」に投稿して頂き、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの立地を気に入って頂き、大変嬉しく思います。

次回のご来島の際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【スタンダード/朝食付】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

NAO714さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

NAO714さん [40代/女性] 2018年03月02日 15:59:40

古いホテルを改修した事を部屋の不備不具合の理由にするのはもってのほか、他のホテルも改修しているところが多々あるが、不具合はそれなりに修正している。
コスパ最悪です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年03月03日 07:42:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋の不備不具合の件に関しましては、ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、施設設備の改善に取り組んで行きたいと思います。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ホテルエメラルドアイル石垣島

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★