ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月29日 00:23:05

離島ターミナルに近くお手頃価格だったので初めて泊まりましたが大変気に入りました。
一人利用だったのですがツイン部屋にして頂き、海も見えました。
お部屋もラウンジもお洒落で落ち着いてます。
バスルームも新しさは無いですが清潔感あり。
ホテルの朝食はいつもスルーなのですが沖縄ならではの具材のおにぎりはつい食べに行ってしまいました、美味しかったです。
従業員の皆さんも感じが良く、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:51:55

この度はホテルエメラルドアイル石垣島でのご宿泊、まことにありがとうございます。
当ホテルは部屋数の都合で、お客様のお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます^^
ご朝食のおむすびは当ホテルでも自慢のサービスとなっていますので、食べていただけて何よりです><
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちして織ります!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

★★★とんちゃん★★★さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年12月01日 11:41:12

11月に1泊しました。
離島ターミナルのすぐ近く。今回の旅行では石垣島の観光はせず、離島めぐりに専念したのですが、そういう時には最高の立地です。
また、屋上の無料開放は、気の利いたサービスですね。椅子もたくさん置いてあって、夕景を眺めるのが楽しかったです。

11平米のシングルということで、かなり狭いことを承知で来たのですが、実際はシングルとしては十分な広さでした。アップグレードしてくれた?
内装もきれい。

また、お洒落できれいなカフェを、夕方と朝に無料利用できるというのも、有難いサービスでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月04日 07:50:15

ホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、ありがとうございます。
屋上からのハーバービュー(?)、お楽しみいただけたでしょうか^^
当ホテルは部屋数の都合で、お部屋のグレードアップをする場合がございます。
おそらくお客様のお部屋もグレードアップの対象だったかと思われます。
お客様の楽しい思い出の一助になれたのだとしたら光栄です。
次回お越しの際も是非、当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年11月25日 19:47:04

今回11月15日から4連泊で利用させて頂きました。
カフェスペースの素敵な壁画に一目惚れをして宿泊を決めました。
初めての利用でしたが、離島ターミナルから近くとても便利でした。ECOプランは清掃に入らないので、連泊する私にとっては、洗濯物を干したりと自分の部屋のようにくつろいで快適に過ごせました。
朝食のおにぎりの具材、汁物や漬物は日替わりのものもあり、飽きずに美味しくいただきました。
最終日チェックアウトした後に竹富島に行きましたが、荷物を預かっていただき本当に助かりました。
また石垣島に旅行に行く際には、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 07:40:13

まず最初に、返信が遅れてしまいまことに申し訳ございません。
既に返信をして審査終了待ちの状態だと勘違いをしたまま、次のレビューの返信をしていました><
本当に申し訳ございません。
そしてレビューでの数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ECOプラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回連泊のご予定があれば、また是非ご利用ください笑
ちなみに当ホテルはご宿泊いただいたお客様のお荷物はフロントに24時間待機しているスタッフがいつでもお預りいたします。お気軽にお声かけください^^
では次回のご利用を、スタッフ一同お待ちして織ります。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

takuyan37さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月10日 13:33:27

3泊し、様々なサポートをいただき大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食もその場で握ってくれるおにぎりは、何度もお代わりするほどおいしかったです。

2018年07月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月12日 07:34:38

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
朝食のおむすびをその場で握るサービスは近隣のホテルだとやっているところはおそらくウチだけの、独自のサービスだと自負しております><
気に入っていただけて幸いです。
それではまたのお越しを、あたたかいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしています。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

ゴンチャン9281さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンチャン9281さん [40代/男性] 2018年05月07日 17:24:53

ダイビング目的で宿泊を致しました。石垣トライアスロンと重なってしまったためか何処も普段の宿泊費の2倍近かったのですが、楽天ポイントを利用し、リーズナブルに宿泊することが出来ました。
場所ですが、離島フェリーおよびバスターミナルへ歩いて3-5分程度と近く、抜群の立地です。
部屋自体は、あまり大きくありませんが、改装されて綺麗でした。朝食も注文を受けてから握って頂けます。
朝食に色々と食べたい方には不向きかも知れませんが、自分には充分でした。
なによりホテルの方々の心遣いが、非常に良かったです。また、泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年05月09日 09:30:48

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきました、ありがとうございます。

八重山のダイビングはお楽しみ頂けましたか?
私自身も、水中の世界に入れば陸の世界と全く違った、優雅で神秘的な世界の虜になってしまった一人ですので、遊びに来て頂いた事、非常に嬉しく感じます。
またぜひ、水中に会いに、おむすびを食べに、お会い出来る事を楽しみにしております。
私共も、サービス、質ともにもっとパワーアップして参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽パック★タイムセール】最大10%OFF

投稿者さん 2017年09月25日 15:17:47

9月21日から3泊しました。

石垣港離島ターミナルや市街地にとても近く立地は抜群。

何よりホテルスタッフの方々の対応がとてもよくて、今まで泊まったどこの国のどのホテルよりもよかったです。

帰りの飛行機が朝早めだった事もあり、ホテルを出るのが空港までのバスの時間出発のギリギリになってしまい、朝ごはんは無理かなと思っていたけれど、伝えたらおにぎりを握ってラップして持たせてくれました。

こちらが自分の都合でギリギリになってしまったのに、我儘まできいてもらいました。

嫌な顔ひとつせず、大丈夫ですよー!と言ってくれて、最初から最後までスタッフの方々には丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。

本当にありがとうございました。

次からも石垣島に来たらこちらに宿泊したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月26日 15:39:34

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり誠にありがとうございました。八重山旅はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂くお手伝いを、少しでも出来ていたのなら…嬉しいばかりでございます☆
また、お褒めのお言葉もたくさん頂き、ありがとうございます!!
スタッフ皆で共有し、これからの活力にさせて頂きます!
ぜひ、当ホテル自慢のおむすびを食べに、また遊びに来て下さいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛ください(^^)
またのご来島を心よりお待ちしております。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 12:07:48

7月10日~12日の利用させて頂きました。リノベーションと聞いていましたが、凄く綺麗で快適に過ごせました。朝は、好きな具材で作ってくれるおにぎりとアーサのスープは美味かったです。欲を言えばジューシーのおにぎりも食べたかったですね!料金を考えてもお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月20日 11:19:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。ホテルスタッフお言葉共有し、今後のホテル作りの活力に代えさせて頂きます。
他のホテルには無い、おむすび朝食の無料サービスは多くのお客様よりお言葉を頂いております。
ジューシーおむすびのご意見しっかりと受け止めさせて頂きました。今後の議題に取り上げさせていただきます。(沖縄の混ぜご飯ジューシーほんと美味しいですよね。各家庭で具材や味が変わります。ジューシーと味噌汁だけでおかずいらない~って感じになります。私も大好きです!!)
今後もお褒め頂きました快適性を維持し、さらに快適なホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2017年04月13日 07:57:34

立地もよく、満足です!
石垣によくいくのでまた機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月15日 13:51:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。八重山諸島はいかがでしたでしょうか、思い出に残る旅行に少しでも貢献できましたら幸いでございます。
またご利用の際にお客様が快適に過ごせるよう日々努めてまいります。
簡単な文章でございますが、またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きまして誠にありがとうございます。

★オープン一周年記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年04月12日 09:04:12

朝食が美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月12日 13:23:54

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
早速朝食スタッフへお言葉伝えてまいります。
 無料提供させて頂いております、おむすびと味噌汁のご朝食は多くのお客様よりお声を頂いております。注文も受けて握りますのでホカホカ美味でございます。具材は定番の、塩・梅・味噌・ポークと日替わり二種類で提供しております。(御代もOKです)お味噌汁は日替わり5種類で、アーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材も取り入れております。
今後もホテルスタッフ一同より良いホテル作りを日々考案し実行してまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 22:03:52

立地は離島ターミナル、バスターミナル、繁華街すべてに近く便利です。隣は24時まで営業している酒屋でこれまた便利。またスタッフの笑顔も素晴らしい。バスルームが汚いという投稿もありましたが、まったく問題ありませんでした。朝食のおにぎりも美味しかったです。再訪したいです。

2017年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 13:37:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。なによりまた再訪したいとのお言葉、言葉乱れますがメチャクチャホテルスタッフ喜んでおります。
お客様のお言葉が日々のモチベーションに繋がっております。
今後も変わないホテルエメラルドアイルスタッフのサービスまたより良いホテルを作る為変わって行きたいと思っております。
お忙しい中お言葉を頂きましてありがとうございました。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年02月15日 07:24:01

部屋はとても清潔で快適でした。
朝食のおにぎりも、その場で握って頂き、とても美味しかったです。

2017年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 13:48:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。快適にすごされたと拝見し嬉しくホットしております。
ご朝食は多くのお客様より高評を頂いております。普段握りたての、おむすびを食べる機会はなかなかないかと思います。ホテルスタッフのお客様とホテルをむすぶ気持ちが込められております。
また八重山諸島来島の再にお選びいただけるよう、日々より良いホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉を頂きまして、ありがとうございました。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年10月31日 00:00:04

ターミナルから近いという理由で予約、正直大きな期待はしていなかったが(失礼!)、まずおしゃれなロビーにびっくり。おちついて過ごせる空間になっているのもいいですね。接客もよく、何より子供にも親切だったのがとても好印象。朝ごはんのおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえ、熱々で美味でした。部屋はお世辞にも広々とはいきませんが、不満のないレベルです。無線LANが快適なのもよかった。石垣島に行ったらまた利用したいです。とくに一人旅・カップルにおすすめ。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月01日 19:37:17

ご投稿者様
過日は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉いただき、これからもより一層、お客様に満足していただくホテル作りに励んでまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 17:10:36

翌日に離島に行くために一泊しました。
離島までのフェリーが出ているターミナルから近く便利です。
部屋はシンプルですがとても機能的でおしゃれな感じでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月06日 01:01:04

ご投稿者様
過日はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地や設えにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも間もなく1周年を迎えます。これからもたくさんのお客様が石垣島ならホテルエメラルドアイル石垣島に泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りをスタッフ全員で進めてまいります。

また、石垣島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月17日 07:53:37

離島ターミナルからも近く、飲食店にも近いので、大変便利でした。
受け付け横の広々したスペースの居心地が良かった。朝食のおにぎりも飲んだ次の日にはピッタリでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年07月18日 02:19:16

ご投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして、また、口コミにもご投稿いただき誠にありがとうございます。

立地、朝食についてお褒めいただきま嬉しく思います。こちらはともに当ホテルの魅力となる部分でございまして、特に朝食は目の前で握るという他のホテルにはない拘りのある朝食でございます。
また、石垣島のおにぎりの味が懐かしくなった時は是非当ホテルにお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 19:38:29

海外の友人のために予約しました。英語も堪能でフレンドリーだったととても喜ばれました。新スポットの石垣島ヴィレッジからもすぐそばでロビーもおしゃれで次回はわたしも宿泊したいです。

2016年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月29日 22:36:35

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご紹介ありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

サービスや立地などご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後とも石垣島には他にない「発信型」のデザインホテルとして国内外のお客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。

また石垣島にお越しの際は、是非当ホテルにもお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

★リブランドオープン記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2016年06月06日 10:02:16

離島に行く日と帰ってきた日に宿泊させていただきました。離島ターミナルからも近く、荷物も預かっていただけたので本当に助かりました。また、スタッフのみなさんがとてもあたたかく親切でした。楽しみにしていた朝食のおにぎりは期待通りで、沖縄の味を楽しめました。1泊目と2泊目のメニューが少し違っていたのも嬉しかったです。また、機会があったら是非利用したいです。

2016年05月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月09日 13:52:16

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにも貴重なとご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

サービス・朝食についてお褒めいただき嬉しく思います。
今後もまた戻ってきたいと思えるようなホテル作りに努めてまいりますので、また石垣島にお越しになる際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月22日 18:04:20

驚きの連続でした。スタッフの方の対応が、すごすぎて。笑顔での対応、親切な態度、目配りもしている、ビックリしました。
ドリンク、おやつサービス、朝食のおにぎりの美味しさ、お汁の美味しさ、驚いてばかりでした。部屋もリノベーションしたばかりとかで、綺麗で良かったです。

お風呂の浸水だけ、使い方が悪かったかも知れませんが。

機会があれば、必ず泊まると思います。良い宿です。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月24日 02:15:45

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。早速スタッフ全員で共有させていただきました。
水周りの点だけはお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。すぐに改善に努めてまいります。
まだまだ未熟な部分が多いホテルでございますが、これからもたくさんのお客様が戻ってきたいと思えるようなホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。

また石垣島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

kxm66321さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

kxm66321さん [50代/男性] 2016年02月29日 06:54:25

2月中旬に1泊させていただきました。立地に雰囲気共申し分ないホテルです。またこの度は、予約の手違いがあったにも関わらずフロントの方々の笑顔の応対に好感が持てました。特に星合様には大変お世話になり、本当にありがとうございました。朝食のおにぎりもその場で握っていただき、笑顔の気持ちの良い朝を迎えることができました。次回も是非利用させていただきます。とてもお薦めのホテルです!

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年03月01日 13:12:22

kxm66321様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

サービス、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これを糧にして現状に満足せずお客様には快適に楽しんでいただけるようなホテルに育てていきたいと思います。

また石垣島にお越しの際は、ホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月21日 19:27:59

2/13~14に一泊しました。13日がちょうど新春花火大会の日ということでホテル屋上開放のサービスがあり、そこから見えた光景はまさに絶景、格別でした。旅の最後の夜にいい思い出ができました。
ホテル自体はリノベーションということでしたが、フロント、お部屋とも古さを全く感じることなく快適に過ごせました。離島ターミナルや繁華街へのアクセスも抜群です。個人的にはフロントの雰囲気(つくりとスタッフさん両方)が好きだったのと、ドリンクや沖縄銘菓フリーのサービスが嬉しかったです。
次回、石垣島に来る機会があったときはまたここに泊まりたいです。ありがとうございました。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月24日 14:41:39

投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でホテルの魅力でもあります屋上からのロケーションを堪能していただくことが出来て良かったです。今後も、屋上では朝方のヨガやピラティスなどのアクティビティや夕暮れ時のバータイムなど計画しておりますので楽しみにしておいてください。
サービス面や設備面に関しましてもお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。私どもの今後の自信の糧となります。
今後もお客様が帰ってきたいと思えるようなホテルにスタッフ一同で作り上げてまいります。
また石垣島にお越しの際はホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

松16さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2016年02月20日 21:21:15

只今7連泊中です。
前回も投降した通り、とにかくコスパも含めて満足できるホテルです。
フロントはバーのカウンターのようなおしゃれな作りで、どの人も見事な接客で素晴らしい。
特に4泊目には顔を見ただけで「お帰りなさい」とカギを渡されてびっくりした。
朝食のおにぎりの具が毎日微妙に変わるのもいい。
全国各地のホテルを利用してるが、目の前でおにぎりを握ってくれるのは、このホテル以外ないと思う。
温かいおにぎりに具材も美味しく、お汁も味噌汁や澄まし汁など日替わりで美味しい。
特にアーサーや海草の汁は、かつおダシが効いてて旨いから、お代わりしてしまった。
漬物も美味しくていいが、もう1種類増やしてもらえると嬉しい。
飲み物は、さんぴん茶・フルーツジュース・コーヒーなどだが、個人的な好みではフルーツジュースより牛乳のほうがいい。
初日は、おにぎりを握ってくれるおばさんが不愛想だったが、翌日以降は愛想のいいおばさんや東京から移住して来たというおじさんも親切で、楽しく食事が出来ています。
設備面で一つ言わせてもらうと、冷蔵庫がもう一回り大きいと助かる。
1・2泊の短期滞在なら問題ないが、長期滞在にはいささか小さ過ぎます。
そうは言っても、また石垣島に来るのが楽しみになるホテルです。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月24日 14:15:53

松16様
ご滞在中にも関わらず口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関して改めて多くのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。早速朝食スタッフに共有したところ大変喜んでおりました。

まだまだ、オープンしたての未熟なホテルで至らぬ部分もございますが今後も、多くのお客様に愛される石垣島のホテルとして育ててまいります。
松16様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。