ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 01:06:13

朝食の評判が良いので宿泊させていただきました。評判通りとてもおいしかったです。ワンドリンク券もお菓子と変えていただきありがとうございました。離島ターミナルに近くて便利。壁のアートがとても素敵。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:24:05

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食のおにぎりを気にいって頂き、とても嬉しく思います。次のご宿泊の際も、おいしいおにぎりでおもてなしいたします。是非、立地も良い当ホテルをまたお選び下さい。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【一人旅/ビジネス】お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月12日 03:41:56

屋上があったことが、とても嬉しかったです。
また、レセプションのフロアもオシャレな雰囲気でカフェも利用させてもらいました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:34:42

屋上やカフェを気にいって頂き、とても嬉しく思います。また石垣島に来た際は当ホテルをお選び下さい。お待ちしております。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【秋冬旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2020年09月10日 09:02:14

カフェスペースがフリードリンクで仕事もしやすく、港からも近くてロビーもオシャレ、ルーフトップから夕陽も見られて非常に良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年09月15日 23:14:28

カフェスペースやロビー、ルーフトップを気にいって頂き、とても嬉しく思います。
次回も是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【通常料金から10%オフ◆最安値】石垣島旅応援プラン/手作りおむすび朝食無料サービス

NOBU6074さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2020年04月13日 12:33:55

離島フェリーターミナルにも近く便利でした。
良くを言えばスーツケースを広げられる程度のスペースが欲しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年04月15日 09:34:33

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは離島ターミナルから徒歩約1分と近く、お食事処やお土産屋さんも徒歩圏内でございます。
また機会がございましたら、ご利用下さますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月21日 23:13:24

当日朝予約し、その後すぐに荷物を預かって頂くことが出来ました。
部屋も綺麗で、ホテルの最上階では朝日も見ることができ、よかったです。
また、サービスの朝食はとても美味しいです。近くにコンビニはありますが、おいしいおにぎりと付け合わせを食べて出発できたので、とても満足しております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年01月22日 18:59:58

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食のおむすびに関しましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
当ホテル屋上からは海に沈む夕日も見ることができますので、是非またいらした際にお楽しみ頂けたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆうた4572さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆうた4572さん [40代/男性] 2020年01月12日 11:20:40

部屋がきれいでチェックイン・チェックアウトの手続きもスムーズ気持ちよかったです。
また利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年01月13日 08:43:39

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、寄り添ったサービスを行って参りますので、またどうぞ八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年10月01日 15:42:41

離島ターミナルから近いことと、朝食のおにぎりに惹かれて予約しました。
台風接近の前日のため、連泊したかったのですが、すでに予約が取れず…翌日は別のホテルへ。
台風接近に伴って注意事項の説明もありました。
部屋は、コンパクト。リノベーションのため、ユニットバスや洗面台が少し小さく感じましたが、設備は特に問題なく、掃除も丁寧で良かったです。
台風対策として、窓をテープで養生されていました。しかし、どこから来たのか、とても小さな虫がデスク周りにちらほらいたのがちょっと気になりました。
朝食はおにぎり、味噌汁、漬け物、飲み物。おにぎりのネタやサイズ調整は選べるため、全種類コンプリート 笑
全て美味しかったです!ランチ用におにぎりをテイクアウトで売って欲しいなと思ったくらいでした。
次の移動まで時間が空いていたため、チェックアウト後も荷物を預かっても頂き、カフェでサービスドリンクが飲みながら過ごせると聞き、カフェスペースにある絵本を読みながら、まったり過ごさせて貰いました。
また、離島に渡る時には是非利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月03日 21:21:15

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回、台風の最中でのご宿泊で小さな虫などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんででした。また、予約前日からのご宿泊もご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のひとつひとつの声を大事にし皆様に愛されるホテルになるよう、今後も努力して参ります。

さて、ご朝食ではおにぎり、お味噌汁、お飲み物などを美味しく頂けたようでとても嬉しく思います。また、カフェタイムもご利用頂きありがとうございました。

次回、石垣島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月16日 13:38:51

朝食が、おにぎりのほか、サイドメニューやドリンクも、すべて心がこもった素晴らしくおいしいものばかりで、感動しました。
港の近くで湿気があるためだと思いますが、エレベータや客室内の臭いがやや気になりました。自由に使用できる空気清浄機が廊下に置いてあったので、あれを使用すると良かったのかもしれません。
立地は、離島に行くのも、食事や買い物に出るのもとても便利で最高でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月18日 16:02:36

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みにもなり、とても嬉しく思います。
臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃、消臭をしっかり行い再発防止に努めて参ります。
今後も皆様に愛されるホテルになるよう努力致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 10:45:47

利用は、2回目です。

利便性が非常に良いです。市街地ですが、静かです。また、船のターミナルも近いので便利です

朝食も具材を指定して作って頂けるおにぎりは、質・量・味も素晴らしいです。

フロントの対応も親切で安心します。

ただし、今回利用した部屋ですが、壁のカビ?らしきシミが多数あり気になりました。
何かしらの処理を行ったのだと思います。実際に触って匂いも確認しましたが、私は大丈夫でした。
でも、明らかに透けて見えます。また、アレルギー体質の方は気になると思います。
確認して対応した方が良いと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月28日 17:32:22

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの利便性や朝食、フロントサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

また、ご指摘頂きましたお部屋の壁に関しまして、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらの件に関しましては、館内設備点検を行い、早急に対応してまいります。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また石垣島に来島される機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年05月30日 19:09:37

お気に入りのホテルです。朝食のおにぎりが握る方の人柄が出るようで美味しいです。立地が良すぎて駐車場がないのが玉に瑕。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 19:56:17

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食、スタッフ共々お褒めいただき、大変嬉しく思っております。

また、駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、当ホテルは繁華街に隣接しているため、専用駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停めいただく形になっておりますので、お車ご利用の際はどうかご理解いただきますようお願い申し上げております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

popooyajiさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

popooyajiさん [50代/男性] 2019年03月12日 15:51:27

スタッフの対応が笑顔で良かった。
また、朝食のおにぎりは握りたてで美味しかった。
場所も離島ターミナルに近く夕食を食べるのにも便利だった。
次回、石垣島に泊まるときは又使いたい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月12日 19:27:44

お褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
朝食のおむすびはご注文頂いてから一つ一つ握っており、6種類ある具材のうち2種類は日替わりでご用意しております。
またお越しの際は、是非他のお味もお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

hide20004さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年03月04日 19:19:53

2019年3月に1泊しました。
離島ターミナルから徒歩2~3分の距離で立地がいいです。今回の旅行は、この石垣島を拠点に黒島と竹富島に行ったのでとても便利でした。
昔のホテルをリノベーションした新しいホテルで、ところどころに昔の名残りがありますが(カードキーでないところなど)、スタイリッシュで機能的なホテルです。女性の一人旅にも向いていると思います。フロントは2Fにあって、カフェと朝食会場を兼ねています。wifiは部屋ごとのパスワード設定で快適につながります。お風呂はユニットバスです。朝食のおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえるので、温かいおにぎりが食べられて他のホテルにはないサービスで気に入りました。おにぎりの他、ジュース、コーヒー、お漬物、汁物もあり、シンプルながらも満足な朝食です。
6Fの屋上は、眺めがよくて、この場所から夕日と朝日を見ました。町の先に見える海に沈む景色が見れます。朝日は市街地から昇る太陽です。石垣島は、コスパの良いホテルが他にもありますが、また利用したいホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月10日 13:14:21

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。
当館6F屋上からは陽が暮れますと星も見えますので、是非またお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また石垣島にてお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

アポロ7008さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

アポロ7008さん [50代/男性] 2019年02月19日 19:47:41

目の前で作って頂いたおにぎりが大変美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:35:31

お褒めの言葉、ありがとうございます^^
おむすびも現状で満足せず、島で採れた食材を使った新しい具を考えていきたいと思っています。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております!

【◇禁煙◇シングルルーム】

手酌クィーンさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

手酌クィーンさん [40代/女性] 2019年02月04日 15:41:22

バスで石垣空港から移動される方、フェリーターミナルから滞在中に離島に移動される方、すごくアクセスが良くて便利な立地です。ご飯を食べるにも繁華街は徒歩でアクセスがよいので、石垣の拠点にするにはよいと思います。ロビーは、開放的で、チェックイン時のドリンクサービスがありがたかったです。また、朝食には、にぎりたてのおにぎりと汁物、ドリンクの簡易な朝食が無料でサービスされますが、朝から過剰な朝食サービスよりも、ちょっとしたサービスで気が利いていて好感が持てました。お部屋に関しては、くつろげるつくりではなく、普通のビジネスホテルレベルの広さ、設備です。昼間は近隣の工事の音で、あまりホテルの部屋で落ち着く、という感じではありませんが、そこそこにくつろげます。便利だったので、また石垣に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月09日 07:41:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは離島巡りや、石垣島の繁華街巡りをするのに適した立地だと自負しております^^
工事の音に関しましては、まことに申し訳ございません。
ホテル前で行なわれている工事の騒音につきましては、大変申し訳ございません。
2月の頭から始まった工事ですが、完了まではしばらくお時間がかかるとのことですToT
またのお越しの際までに終わってくれていればいいのですが><
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ゴンさばさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2018年11月01日 22:46:26

シンプルながら小テーブルがあったりして使いやすいキレイなお部屋でした。朝ごはんのおにぎりとお味噌汁もうれしい心遣いでした。サービスのコーヒーもおいしい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年11月05日 07:37:28

ゴンさば 様

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、まことにありがとうございます。
おにぎりとお味噌汁、気に入っていただけたようで嬉しいです^^
コーヒーは昼も宿泊者利用無料のカフェスペースでお出ししていますので、次回ご来訪の機会があれば、是非ご利用ください!!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年09月15日 13:25:56

朝食のおにぎりと笑顔の接客がすてきでした!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月24日 05:58:22

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みになります^^
これからも更なるサービスの向上に取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★3日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年09月02日 23:21:25

朝食が、その場で握ってもらえるおむすびでした。好きな具を選んで、おかわり自由。 味噌汁と漬け物がつきます。
実際、朝食なんて、そのくらいで十分かなあ、と。
フロント横の、カフェ時間、バー時間も次回は使ってみたいと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 07:02:52

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のおむすびは、具材を選んでいただいて目の前で握る、という提供スタイルは珍しいものの、提供している物自体は他のホテルと大きな違いはありません笑
きっとお客様の仰るとおりあのくらいが適量なのかなと思います。
ちなみに連泊のお客様には、フロントで清掃なしの旨をご連絡いただきますと、1日ごとにバーのドリンク無料引換券を進呈させていただいています。
次回ご宿泊でなおかつ連泊の際は是非ご利用ください!
それでは、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

azokuさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

azokuさん [40代/男性] 2018年08月12日 15:35:48

朝食サービスのおにぎりが嬉しかった。しかも質も最高でしたね。絶対おすすめです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年08月16日 15:48:28

また、嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝ごはんでは、おむすびの具材6つのうち、2種類は日替わりでお出ししております。シンプルだからこそ感じる、島の味をお楽しみ頂けると、私共も嬉しい限りでございます。
またどうぞ、八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月15日 18:14:48

値段の割には部屋も広く立地も文句無しでした。
朝食のおにぎりもその場で握ってくれて良かったです。アーサーのスープも美味しくておかわりしました。
大変満足でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月17日 07:12:07

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食の手作りおむすびとスープは、近隣の宿泊施設にはなかなかないものだと自負しています><
ですので、褒めていただけると大変嬉しいです^^
またのお越しを、朝食のおじいおばあと一緒に、温かいおむすびとスープをご用意してお待ちしています。
この度はお忙しい中、レビューへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月21日 16:57:38

Nice service and friendly staff.

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月25日 07:24:47

Thank you for staying in this hotel!!

【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】