ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あゆ93922745さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

あゆ93922745さん [20代/女性] 2020年07月30日 18:48:41

市街地まで近く、ターミナルも近いのでとても便利でした。

朝ご飯のおむすびは、リクエストですごく小さく握ってくれました。おいしかったです!

チェックアウト後もフェリーの時間までカフェを利用させてもらえました。

ややお部屋がカビ臭かったかな、、、

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年07月31日 11:56:12

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、誠にありがとうございます。また、「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼お申し上げます。

ホテルの立地やご朝食のおむすびを気にいって頂いたようで、とても嬉しく思います。

お部屋での臭い気になったという事で、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃後、臭いのチェックをして再発防止に
努めたいと思います。

次回石垣島にいらっしゃる際は、また当ホテルを
ご利用下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【通常料金から10%オフ◆最安値】石垣島旅応援プラン/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

NOBU6074さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2020年04月13日 12:33:55

離島フェリーターミナルにも近く便利でした。
良くを言えばスーツケースを広げられる程度のスペースが欲しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年04月15日 09:34:33

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは離島ターミナルから徒歩約1分と近く、お食事処やお土産屋さんも徒歩圏内でございます。
また機会がございましたら、ご利用下さますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食付きプラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

M1973Dさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:28:53

朝食おにぎりは美味しかった。
汁物+漬物もあり、離島への出発前の食事としては◎
昼用に販売してほしい!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年02月19日 09:23:58

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

シンプルなおむすび朝食スタイルとはなりますが、こうしてお客様にお喜び頂けたこと、とても嬉しく感じております。
もちろん現状には満足せず、これからも美味しくて温かい朝食をご提供できるよう、精進して参ります。

ぜひとも、またパワーアップした朝食をお召し上がりにお越し下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

でびーくろけっとさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2020年02月01日 18:32:07

朝食がとてもおいしかったです。
朝食時のスタッフの方々がとても親切で対応も素晴らしかったです。
おにぎりの具も迷っていると、「小さいのを2種類できます」と
声をかけていただきました。
次もぜひこちらでお世話になりたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年02月01日 21:43:46

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
更にお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食のおにぎりやスタッフの対応を気にいって頂き、とても嬉しく思います。
また、次にいらっしゃった時もおいしいおにぎりと笑顔でお迎え致します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 23:13:24

当日朝予約し、その後すぐに荷物を預かって頂くことが出来ました。
部屋も綺麗で、ホテルの最上階では朝日も見ることができ、よかったです。
また、サービスの朝食はとても美味しいです。近くにコンビニはありますが、おいしいおにぎりと付け合わせを食べて出発できたので、とても満足しております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年01月22日 18:59:58

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食のおむすびに関しましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
当ホテル屋上からは海に沈む夕日も見ることができますので、是非またいらした際にお楽しみ頂けたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年12月26日 14:05:45

朝食もおいしく、
スタッフの対応も
最高でした

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年12月27日 15:03:01

朝食やスタッフの対応などを気にいって頂き、とても嬉しく思います。次回、石垣島への来島の際も当ホテルを利用し、おいしいおむすびの朝食を
お召し上がり下さいませ。お待ちしております。

末筆となりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年12月20日 20:25:00

空港バスの到着地点からも相当近いうえに、道路向かいが老舗ホテルミヤヒラ直営飲食店エリアという好立地。
離島行きフェリーターミナルもミヤヒラ本館向かいへ歩く必要はありますが5分少々です。

なお、石垣ローカルの24時間喫茶店「ゴードン」は5の付く日の午前9時ごろから次の日の朝まで
ステーキセットが1100円(通常1650円)、八重山そばが330円(通常550円)と普通に食事するには相当お得です。
他の通常メニューもお腹いっぱいになるので観光客リピーターももいますが、地元の人も普通に来ます。

更に
いろいろ食べ、飲み歩きたい人は
店はともかく
まぐろひとし(予約が取れれば)→しめのステーキ(夜食)→次の日のランチ(石垣もしくは離島)→おやつの時間

というようなパターンの繰り返しで
大いに食べ飲み、語らい楽しまれることかと思います。

ただし、毎食沖縄サイズで食べるとホテルのおにぎりは入らないこともあり得ます。
いろいろ食べる代わりに朝食を食べない選択。。
いやはや那覇もそうですが石垣も贅沢な悩みの島です。

なお、今回の滞在ではセミダブルの部屋を手配していただきありがとうございました。
国際線からの乗り継ぎ便で来たので大型キャリーケースの置き場、室内での書き物等に助かりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年12月27日 14:50:15

この度もホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて
お礼申し上げます。

石垣島のお得なレストラン情報のコメントなどを記載頂き、ありがとうございます。とても役に立つ情報かと思います。

次回も石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

りゅうはんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

りゅうはんさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:13:53

石垣島宿の際は利用させて貰っています!スタッフさんの対応も気持ちよく、朝食のおにぎりサービスは最高です!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年12月08日 19:37:50

いつもホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食のおにぎりをお褒め頂き、とても嬉しく思います。
次回、石垣島にいらっしゃる際も当ホテルを御利用下さいませ。お待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年11月18日 16:02:41

お値段を考えると非常に満足しました。朝食のおにぎりは美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年11月21日 00:15:53

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のおにぎりを気に入って頂き、とてもうれしく思います。次に石垣島にいらっしゃる際も当ホテルをご利用頂き、美味しいおにぎりを是非召し上がって下さいませ。お待ちしております。

末筆となりましたがお忙しい中、クチコミへご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島  スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ひでちゃん3329さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひでちゃん3329さん [60代/男性] 2019年11月17日 19:13:02

古いホテルをきれいに改修していましたが、隣の音が良く聞こえますね。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年11月20日 05:20:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて
お礼申し上げます。

お部屋にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のひとつひとつの言葉を大事にし、皆様にご支持頂くホテルになるよう、努力して参ります。

次回、石垣島へご来島の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

昭和生まれのおじさんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2019年10月07日 16:04:17

今回初めてお世話になりました。9月に4泊しました。離島ターミナルや繁華街に至近で非常に便利な立地です。あいにく台風にあたってしまいましたが、ユーグレナモールも近くお土産を調達できました。
お風呂の排水が悪いのがちょっと残念ですが、なんといってもスタッフの皆さんの明るく親切な対応ですべて帳消しです。
特に朝のおにぎりを握ってくれるおじさんが最高です。人柄がにじみ出ています。
今回は波照間島に行けませんでしたので、また計画したいと思います。その時も利用させていただきます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月13日 10:47:51

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食のおにぎりや離島ターミナル、繁華街利用には便利な立地という事を気にいって頂きとても嬉しく思います。お風呂の排水の件では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時に確認するよう徹底致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回は台風に当たらないよう祈っております。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

haku8977さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

haku8977さん [20代/女性] 2019年09月17日 14:48:28

朝食のおにぎりセットがとても美味しかったです。
夜はバーを利用しましたが、静かな雰囲気で、とても居心地が良かったです。

共有スペースやお部屋がオシャレに飾られていて素敵なお宿でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月17日 21:26:00

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食のおにぎり、バーの雰囲気、お部屋など気にいって頂き、とても嬉しく思います。

また、石垣島にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年09月16日 13:38:51

朝食が、おにぎりのほか、サイドメニューやドリンクも、すべて心がこもった素晴らしくおいしいものばかりで、感動しました。
港の近くで湿気があるためだと思いますが、エレベータや客室内の臭いがやや気になりました。自由に使用できる空気清浄機が廊下に置いてあったので、あれを使用すると良かったのかもしれません。
立地は、離島に行くのも、食事や買い物に出るのもとても便利で最高でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月18日 16:02:36

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みにもなり、とても嬉しく思います。
臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃、消臭をしっかり行い再発防止に努めて参ります。
今後も皆様に愛されるホテルになるよう努力致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 23:09:22

スタッフの方の対応が良かったです。朝ごはんのおにぎりもシンプルですがおいしかったです。ありがとうございました。リノベーションホテルのため、水まわりは古いですが、部屋の中は綺麗です。また石垣島に行く機会があれば利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月07日 19:49:20

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
水まわりの古さに関しまして、大変ご不便とご面倒をおかけしたかと存じます。申し訳ございません。
早急に改善できるよう努めてまいりますので、また石垣島にいらした際はご利用頂ければ幸いでございます。
また石垣島でお会い出来る事を、楽しみにしております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

BLUEBLUEたけしさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

BLUEBLUEたけしさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:18:39

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:16:35

ご利用のお部屋に満足頂き大変うれしく思います。
当ホテルとしてもより一層お客様のご滞在がよりよくなるようなプライベートな空間、ホテルづくりに力を入れていきますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

また石垣島に来た際、お会いできることを楽しみにしております

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月02日 18:18:19

おにぎりが美味しすぎておかわりし過ぎました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:50:43

島のおじぃとおばぁがつくる当ホテル自慢の『おむすび』朝食にご満足頂き嬉しく思います。
 またおむすびの具材2種類は日替わりになっておりますので日によって違う具材も楽しめるようになっております。

また石垣島への来島した際はお会いできる事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:16:04

おにぎりがおいしい

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:42:57

ご利用されたお部屋に満足していただき嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の手作りの『おむすび』にも満足して頂き嬉しく思います。

これからもより一層快適なホテル作りと自慢の朝食に力を入れてまいります。

また石垣島へ来島した際お会いできる事を楽しみにしております。

今回はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:37

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:37:07

当ホテルのお部屋に満足頂き嬉しく思います。
今後もより一層お客様へご満足頂けるプライベート空間を提供できるよ努めます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
 また石垣島でお会いできる事を、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:06

朝食のおにぎりが選べて良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:33:42

当ホテルご朝食にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

また石垣島でお会いできる事を、楽しみにしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

旅浪漫さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年07月28日 16:17:00

バスターミナルや離島ターミナルから近くて非常に便利が良いホテルです。
おかわりOKのおにぎり朝食が付いていて値段がリーズナブル。
コスパの良さは抜群ですね。繁華街にも近い割に、静かに休むことが出来ました。
連泊をしたんですが、一泊目がセミダブル、二泊目がシングルとランクが違った部屋しか予約が取れなかったのに、二泊ともセミダブルの部屋に宿泊させていただいて感謝です。ありがとうございました。連泊するお客さんで掃除が必要ないという人にはECO TICKETのサービスがあります。2階のバーでアルコールまたはソフトドリンク1杯、クッキー、マフィンのいずれかのサービスがあります。 お世話になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:45:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル宿泊に満足して頂き大変うれしく思います。
また当ホテルの立地は離島観光時の船のターミナルに非常に近く離島へのアクセスも良くなっております。
 そして当ホテルご宿泊のお客様から人気でもあり自慢である握りたてのおむすび朝食に満足して頂きありがとうございます。
 おむすびの日替わり具材2種類で飽きぬように、そしてこれからも美味しいご朝食の提供をめざし日々精進していきます。

また今回はご滞在中のECO清掃にご協力頂きありがとうございました。

またお客様のご滞在が少しでもより良いものになるようにホテルスタッフ一同務めてまいりますのでこれからもどうぞ当ホテルを宜しくお願いします。

また石垣島に来島された際、お会いできることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました