ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

昭和生まれのおじさんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2019年10月07日 16:04:17

今回初めてお世話になりました。9月に4泊しました。離島ターミナルや繁華街に至近で非常に便利な立地です。あいにく台風にあたってしまいましたが、ユーグレナモールも近くお土産を調達できました。
お風呂の排水が悪いのがちょっと残念ですが、なんといってもスタッフの皆さんの明るく親切な対応ですべて帳消しです。
特に朝のおにぎりを握ってくれるおじさんが最高です。人柄がにじみ出ています。
今回は波照間島に行けませんでしたので、また計画したいと思います。その時も利用させていただきます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月13日 10:47:51

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食のおにぎりや離島ターミナル、繁華街利用には便利な立地という事を気にいって頂きとても嬉しく思います。お風呂の排水の件では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時に確認するよう徹底致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回は台風に当たらないよう祈っております。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

BLUEBLUEたけしさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

BLUEBLUEたけしさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:18:39

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:16:35

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用のお部屋に満足頂き大変うれしく思います。
当ホテルとしてもより一層お客様のご滞在がよりよくなるようなプライベートな空間、ホテルづくりに力を入れていきますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

また石垣島に来た際、お会いできることを楽しみにしております

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 18:18:19

おにぎりが美味しすぎておかわりし過ぎました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:50:43

島のおじぃとおばぁがつくる当ホテル自慢の『おむすび』朝食にご満足頂き嬉しく思います。
 またおむすびの具材2種類は日替わりになっておりますので日によって違う具材も楽しめるようになっております。

また石垣島への来島した際はお会いできる事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:16:04

おにぎりがおいしい

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:42:57

ご利用されたお部屋に満足していただき嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の手作りの『おむすび』にも満足して頂き嬉しく思います。

これからもより一層快適なホテル作りと自慢の朝食に力を入れてまいります。

また石垣島へ来島した際お会いできる事を楽しみにしております。

今回はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:37

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:37:07

当ホテルのお部屋に満足頂き嬉しく思います。
今後もより一層お客様へご満足頂けるプライベート空間を提供できるよ努めます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:06

朝食のおにぎりが選べて良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:33:42

当ホテルご朝食にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

【◇禁煙◇ツインルーム】

旅浪漫さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年07月28日 16:17:00

バスターミナルや離島ターミナルから近くて非常に便利が良いホテルです。
おかわりOKのおにぎり朝食が付いていて値段がリーズナブル。
コスパの良さは抜群ですね。繁華街にも近い割に、静かに休むことが出来ました。
連泊をしたんですが、一泊目がセミダブル、二泊目がシングルとランクが違った部屋しか予約が取れなかったのに、二泊ともセミダブルの部屋に宿泊させていただいて感謝です。ありがとうございました。連泊するお客さんで掃除が必要ないという人にはECO TICKETのサービスがあります。2階のバーでアルコールまたはソフトドリンク1杯、クッキー、マフィンのいずれかのサービスがあります。 お世話になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:45:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル宿泊に満足して頂き大変うれしく思います。
また当ホテルの立地は離島観光時の船のターミナルに非常に近く離島へのアクセスも良くなっております。
 そして当ホテルご宿泊のお客様から人気でもあり自慢である握りたてのおむすび朝食に満足して頂きありがとうございます。
 おむすびの日替わり具材2種類で飽きぬように、そしてこれからも美味しいご朝食の提供をめざし日々精進していきます。

また今回はご滞在中のECO清掃にご協力頂きありがとうございました。

またお客様のご滞在が少しでもより良いものになるようにホテルスタッフ一同務めてまいりますのでこれからもどうぞ当ホテルを宜しくお願いします。

また石垣島に来島された際、お会いできることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年07月09日 08:26:14

八重山旅の最後に泊めていただきました。とても快適で、それまでの旅の疲れを癒すことができました。
中でもフロント横のスペースは天井も高く広々としていて、ゆったりとした気持ちになりました。
また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 17:44:44

当ホテルのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
おくつろぎ頂けたご様子のラウンジスペースも、今以上にお客様にご満足頂ける空間作りに励んで参ります。

そろそろ梅雨も明け本格的に夏がやって参りますが、どうか体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

yuya1025さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2019年06月27日 13:43:00

朝食のオニギリは工夫があって良いと思います。
欲を言えば、オカズの品数がもう少し欲しい所です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 17:09:47

朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また、おかずの品数につきましては、 今後検討させて頂きたく存じます。
今後もより良いサービス提供を目指し精進して参ります。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒロ772さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:32:24

朝食がおにぎりでとてもおいしいです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 16:37:45

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

現状で満足せず、お客様により良いサービスが出来るよう精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:18:35

朝食のおにぎりがとてもおいしい。ろびーの雰囲気も落ち着いてて非常にいいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月12日 19:06:37

また、非常に嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

現状で満足せず、次いらっしゃった際も「美味しい」と仰っていただける様、私どもも日々邁進していきたいと考えております。

機会がございましたら、ぜひおむすびを召し上がりにお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

また石垣島でお会いできる事を楽しみにしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:16:58

繁華街め港にも近く、朝食もおにぎりとみそ汁、この味噌汁が大変おいしいです、また
部屋牧れいでコスパもよいのでお勧めします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月12日 18:52:53

立地やホテル自慢のご朝食をお褒め頂き、私どもも嬉しいばかりでございます。

お客様に喜んで頂けるよう、これからも高みを目指して参りますので、どうぞまた石垣島にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

またお会いできる事を、楽しみにしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

初夏雪さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

初夏雪さん [30代/男性] 2019年06月04日 13:41:11

サッパリ綺麗なホテルで部屋も十分に快適。
wifiも評価アプリの数値上はやや遅そうでしたが、使用には全く問題なし。
部屋ごとにSSIDが割り振られていて接続するタイプでしたが、上1階、左右最大2部屋まで接続可能でした。
1泊目は前日の胃もたれと2日目の予定の兼ね合いでいただきませんでしたが、朝食サービスがシンプルながら非常に嬉しい内容でした。
6種の具材から幾つでも選べるおむすび。もちろん沖縄の食材もあります。
この日は
あんだんす(甘めの油味噌)
石垣の塩
ねり梅
牛肉のしぐれ煮
ちりめん山椒
スパム
から選べました。
サイズは標準でもやや小さめなので、少食の方でも2、3個はいけそうで、朝からしっかり食べられる方なら6種全制覇も問題なさそうです。
選択してからひとつひとつ丁寧に握っていただけるので、少し余裕を持ってフロアに来た方が良いですが、握り始めてからの提供時間はむしろ早いくらいで席まで持って来ていただけました。待たされるほどの感じはありません。
食わず嫌いで取らなかった漬物2種もおむすび到着の際に感じよくオススメいただいたので取ってみたらこれも当たり!
最後の最後の感動が大きかった為、朝食のことばかりになりましたが、快適に過ごせました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月09日 21:22:33

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
特にご満足頂けたご様子の朝食は、スタッフが趣向を凝らし毎日手作りしておりますので、日替わりで具材を楽しんでいただけます。
次回、ご来館頂ける機会がございましたら、ぜひ日替わり具材もお楽しみ頂けたらと思います。

梅雨入りの時期で蒸し暑い日が続いているかと存じますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた石垣島でお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 19:09:37

お気に入りのホテルです。朝食のおにぎりが握る方の人柄が出るようで美味しいです。立地が良すぎて駐車場がないのが玉に瑕。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 19:56:17

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食、スタッフ共々お褒めいただき、大変嬉しく思っております。

また、駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、当ホテルは繁華街に隣接しているため、専用駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停めいただく形になっておりますので、お車ご利用の際はどうかご理解いただきますようお願い申し上げております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 18:27:44

大変満足致しました。
また利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月05日 16:56:16

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

アポロ7008さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

アポロ7008さん [50代/男性] 2019年02月19日 19:47:41

目の前で作って頂いたおにぎりが大変美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:35:31

お褒めの言葉、ありがとうございます^^
おむすびも現状で満足せず、島で採れた食材を使った新しい具を考えていきたいと思っています。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております!

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇シングルルーム】

柿の種7799さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿の種7799さん [60代/男性] 2019年02月12日 09:07:31

立地もよく、部屋も綺麗でした
朝食のおにぎりがとても美味しかった
価格も安くて助かりました
また泊まります

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:31:31

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客さまの再度のご来訪までに、更なるサービス改善を目指してスタッフ一同邁進していく所存です。
またのお越しをお待ちしております!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★3日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年01月29日 00:23:05

離島ターミナルに近くお手頃価格だったので初めて泊まりましたが大変気に入りました。
一人利用だったのですがツイン部屋にして頂き、海も見えました。
お部屋もラウンジもお洒落で落ち着いてます。
バスルームも新しさは無いですが清潔感あり。
ホテルの朝食はいつもスルーなのですが沖縄ならではの具材のおにぎりはつい食べに行ってしまいました、美味しかったです。
従業員の皆さんも感じが良く、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:51:55

この度はホテルエメラルドアイル石垣島でのご宿泊、まことにありがとうございます。
当ホテルは部屋数の都合で、お客様のお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます^^
ご朝食のおむすびは当ホテルでも自慢のサービスとなっていますので、食べていただけて何よりです><
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちして織ります!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2018年11月25日 19:47:04

今回11月15日から4連泊で利用させて頂きました。
カフェスペースの素敵な壁画に一目惚れをして宿泊を決めました。
初めての利用でしたが、離島ターミナルから近くとても便利でした。ECOプランは清掃に入らないので、連泊する私にとっては、洗濯物を干したりと自分の部屋のようにくつろいで快適に過ごせました。
朝食のおにぎりの具材、汁物や漬物は日替わりのものもあり、飽きずに美味しくいただきました。
最終日チェックアウトした後に竹富島に行きましたが、荷物を預かっていただき本当に助かりました。
また石垣島に旅行に行く際には、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 07:40:13

まず最初に、返信が遅れてしまいまことに申し訳ございません。
既に返信をして審査終了待ちの状態だと勘違いをしたまま、次のレビューの返信をしていました><
本当に申し訳ございません。
そしてレビューでの数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ECOプラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回連泊のご予定があれば、また是非ご利用ください笑
ちなみに当ホテルはご宿泊いただいたお客様のお荷物はフロントに24時間待機しているスタッフがいつでもお預りいたします。お気軽にお声かけください^^
では次回のご利用を、スタッフ一同お待ちして織ります。

【◇禁煙◇シングルルーム】

yandenmanさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2018年08月27日 19:41:48

3泊お世話になりました。ロビーも部屋もおしゃれなホテルです。朝食のおにぎりも分かっている人ならOKでしょう。私は石垣島の塩にぎりがベストチョイスでした。ほかの良い点は皆さんの評価通りなので、期待を込めて「改善点」をいくつか。建屋、設備的に対応できない部分もありますが、のちの皆さんの選択材料として記載しておきます。

・シュノーケルセットなど洗う場所が無い、干す場所もない(バスルームだけ)
・洗濯機乾燥機が2セットしかなく今の夏の時期には完全なキャパオーバー
・氷を頼むとプラカップで提供
・ホテルロビーは2F、表は歩道なので車寄せも無い

ダイバー、シュノーケラーにとって道具の洗い場、干場が無いのは厳しかったです。洗濯機は2台、乾燥機も停止したままの状態で放置されると大渋滞が発生、注意書きには「フロントによる一時撤去、男性スタッフの場合もあります」と貼りだしていますが、実際には目は行き届きません、カゴなど用意してあるホテルも多く運用面を見直されてはどうでしょうか。洗濯物を他の客や男性に触られてイヤな人なら放置せず取りに来ると思いますが。
製氷機はありませんがフロントで機嫌よくいつでもさっと氷を提供してもらえます。しかしプラカップだとせいぜい2杯、酒飲みにはちょっと足りません。大雨が降ると1F玄関前は悲惨なことになります、こればかりは立地上しかたありませんが。

なおそれらを含めて、接客、清掃など島ではベストクラスの対応なので星5つの評価に変りありません。頑張って欲しいホテルのひとつです。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年08月28日 06:56:44

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉とともに改善点のご指摘もありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、すぐに改善できる点は改善し、お客様により良いサービスの提供を目指してがんばらせていただきます。

シュノーケルを洗う場所の問題ですが、事前にフロントにお声かけいただければ、フロント裏のスペースの貸出を行なっております。
次回ご宿泊の際は、是非ともそちらをご利用下さい。

それではお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来訪を、温かいおむすびとおみそしる、島野菜の漬物をご用意してお待ちしております。

【楽パック★タイムセール】最大10%OFF
【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】