ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 08:26:14

八重山旅の最後に泊めていただきました。とても快適で、それまでの旅の疲れを癒すことができました。
中でもフロント横のスペースは天井も高く広々としていて、ゆったりとした気持ちになりました。
また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 17:44:44

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
おくつろぎ頂けたご様子のラウンジスペースも、今以上にお客様にご満足頂ける空間作りに励んで参ります。

そろそろ梅雨も明け本格的に夏がやって参りますが、どうか体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また石垣島でお会いできる事を、楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ヒロ772さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:32:24

朝食がおにぎりでとてもおいしいです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 16:37:45

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

現状で満足せず、お客様により良いサービスが出来るよう精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:18:35

朝食のおにぎりがとてもおいしい。ろびーの雰囲気も落ち着いてて非常にいいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月12日 19:06:37

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、非常に嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

現状で満足せず、次いらっしゃった際も「美味しい」と仰っていただける様、私どもも日々邁進していきたいと考えております。

機会がございましたら、ぜひおむすびを召し上がりにお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

また石垣島でお会いできる事を楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:16:58

繁華街め港にも近く、朝食もおにぎりとみそ汁、この味噌汁が大変おいしいです、また
部屋牧れいでコスパもよいのでお勧めします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月12日 18:52:53

立地やホテル自慢のご朝食をお褒め頂き、私どもも嬉しいばかりでございます。

お客様に喜んで頂けるよう、これからも高みを目指して参りますので、どうぞまた石垣島にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

またお会いできる事を、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月01日 08:59:09

立地がよかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 20:03:15

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは離島巡りや繁華街巡りに適した立地であり、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 18:27:44

大変満足致しました。
また利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月05日 16:56:16

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月29日 00:23:05

離島ターミナルに近くお手頃価格だったので初めて泊まりましたが大変気に入りました。
一人利用だったのですがツイン部屋にして頂き、海も見えました。
お部屋もラウンジもお洒落で落ち着いてます。
バスルームも新しさは無いですが清潔感あり。
ホテルの朝食はいつもスルーなのですが沖縄ならではの具材のおにぎりはつい食べに行ってしまいました、美味しかったです。
従業員の皆さんも感じが良く、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:51:55

この度はホテルエメラルドアイル石垣島でのご宿泊、まことにありがとうございます。
当ホテルは部屋数の都合で、お客様のお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます^^
ご朝食のおむすびは当ホテルでも自慢のサービスとなっていますので、食べていただけて何よりです><
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちして織ります!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

★★★とんちゃん★★★さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年12月01日 11:41:12

11月に1泊しました。
離島ターミナルのすぐ近く。今回の旅行では石垣島の観光はせず、離島めぐりに専念したのですが、そういう時には最高の立地です。
また、屋上の無料開放は、気の利いたサービスですね。椅子もたくさん置いてあって、夕景を眺めるのが楽しかったです。

11平米のシングルということで、かなり狭いことを承知で来たのですが、実際はシングルとしては十分な広さでした。アップグレードしてくれた?
内装もきれい。

また、お洒落できれいなカフェを、夕方と朝に無料利用できるというのも、有難いサービスでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月04日 07:50:15

ホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、ありがとうございます。
屋上からのハーバービュー(?)、お楽しみいただけたでしょうか^^
当ホテルは部屋数の都合で、お部屋のグレードアップをする場合がございます。
おそらくお客様のお部屋もグレードアップの対象だったかと思われます。
お客様の楽しい思い出の一助になれたのだとしたら光栄です。
次回お越しの際も是非、当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年11月25日 19:47:04

今回11月15日から4連泊で利用させて頂きました。
カフェスペースの素敵な壁画に一目惚れをして宿泊を決めました。
初めての利用でしたが、離島ターミナルから近くとても便利でした。ECOプランは清掃に入らないので、連泊する私にとっては、洗濯物を干したりと自分の部屋のようにくつろいで快適に過ごせました。
朝食のおにぎりの具材、汁物や漬物は日替わりのものもあり、飽きずに美味しくいただきました。
最終日チェックアウトした後に竹富島に行きましたが、荷物を預かっていただき本当に助かりました。
また石垣島に旅行に行く際には、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 07:40:13

まず最初に、返信が遅れてしまいまことに申し訳ございません。
既に返信をして審査終了待ちの状態だと勘違いをしたまま、次のレビューの返信をしていました><
本当に申し訳ございません。
そしてレビューでの数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ECOプラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回連泊のご予定があれば、また是非ご利用ください笑
ちなみに当ホテルはご宿泊いただいたお客様のお荷物はフロントに24時間待機しているスタッフがいつでもお預りいたします。お気軽にお声かけください^^
では次回のご利用を、スタッフ一同お待ちして織ります。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

takuyan37さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月10日 13:33:27

3泊し、様々なサポートをいただき大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食もその場で握ってくれるおにぎりは、何度もお代わりするほどおいしかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月12日 07:34:38

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
朝食のおむすびをその場で握るサービスは近隣のホテルだとやっているところはおそらくウチだけの、独自のサービスだと自負しております><
気に入っていただけて幸いです。
それではまたのお越しを、あたたかいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしています。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ゴンチャン9281さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンチャン9281さん [40代/男性] 2018年05月07日 17:24:53

ダイビング目的で宿泊を致しました。石垣トライアスロンと重なってしまったためか何処も普段の宿泊費の2倍近かったのですが、楽天ポイントを利用し、リーズナブルに宿泊することが出来ました。
場所ですが、離島フェリーおよびバスターミナルへ歩いて3-5分程度と近く、抜群の立地です。
部屋自体は、あまり大きくありませんが、改装されて綺麗でした。朝食も注文を受けてから握って頂けます。
朝食に色々と食べたい方には不向きかも知れませんが、自分には充分でした。
なによりホテルの方々の心遣いが、非常に良かったです。また、泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年05月09日 09:30:48

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきました、ありがとうございます。

八重山のダイビングはお楽しみ頂けましたか?
私自身も、水中の世界に入れば陸の世界と全く違った、優雅で神秘的な世界の虜になってしまった一人ですので、遊びに来て頂いた事、非常に嬉しく感じます。
またぜひ、水中に会いに、おむすびを食べに、お会い出来る事を楽しみにしております。
私共も、サービス、質ともにもっとパワーアップして参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽パック★タイムセール】最大10%OFF

投稿者さん 2017年09月25日 15:17:47

9月21日から3泊しました。

石垣港離島ターミナルや市街地にとても近く立地は抜群。

何よりホテルスタッフの方々の対応がとてもよくて、今まで泊まったどこの国のどのホテルよりもよかったです。

帰りの飛行機が朝早めだった事もあり、ホテルを出るのが空港までのバスの時間出発のギリギリになってしまい、朝ごはんは無理かなと思っていたけれど、伝えたらおにぎりを握ってラップして持たせてくれました。

こちらが自分の都合でギリギリになってしまったのに、我儘まできいてもらいました。

嫌な顔ひとつせず、大丈夫ですよー!と言ってくれて、最初から最後までスタッフの方々には丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。

本当にありがとうございました。

次からも石垣島に来たらこちらに宿泊したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月26日 15:39:34

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり誠にありがとうございました。八重山旅はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂くお手伝いを、少しでも出来ていたのなら…嬉しいばかりでございます☆
また、お褒めのお言葉もたくさん頂き、ありがとうございます!!
スタッフ皆で共有し、これからの活力にさせて頂きます!
ぜひ、当ホテル自慢のおむすびを食べに、また遊びに来て下さいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛ください(^^)
またのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 22:14:21

8/11に宿泊させて頂きました!離島ターミナルに近くて、とても便利で良かったです!翌朝のフェリーの時間が早かった為、朝食に間に合わなかったのですが、朝聞いてみると急いで準備してくれるとおっしゃってくれてとても嬉しかったです。結局それでも時間に遅れるといけないので頂くことが出来ませんでしたが、子供達にジュースを持たせてくれて、その気持ちがとっても嬉しかったです!また石垣島に来た時は是非泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年08月14日 08:43:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有させて頂きます!!
無料提供しておりますおむすび朝食。多くのお客様よりお言葉を頂いております。石垣島を拠点に各島々に出ている定期航路、夏季は、6:50~7:30の間に4便出航しており、当ホテルの朝食の時間(7時から9時30分)ではご提供が難しくなっております。今後は夏季の期間のみでもご朝食の提供時間など思考してまいります。
少しでもお客様の素敵なご旅行の思い出になる事が出来ましたら幸いでございます。^^
またの八重山諸島来島とホテルエメラルドアイル石垣島へのご来館お待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
猛暑猛暑の日々、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月19日 12:07:48

7月10日~12日の利用させて頂きました。リノベーションと聞いていましたが、凄く綺麗で快適に過ごせました。朝は、好きな具材で作ってくれるおにぎりとアーサのスープは美味かったです。欲を言えばジューシーのおにぎりも食べたかったですね!料金を考えてもお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月20日 11:19:10

お褒めのお言葉大変うれしく思います。ホテルスタッフお言葉共有し、今後のホテル作りの活力に代えさせて頂きます。
他のホテルには無い、おむすび朝食の無料サービスは多くのお客様よりお言葉を頂いております。
ジューシーおむすびのご意見しっかりと受け止めさせて頂きました。今後の議題に取り上げさせていただきます。(沖縄の混ぜご飯ジューシーほんと美味しいですよね。各家庭で具材や味が変わります。ジューシーと味噌汁だけでおかずいらない~って感じになります。私も大好きです!!)
今後もお褒め頂きました快適性を維持し、さらに快適なホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2017年04月13日 07:57:34

立地もよく、満足です!
石垣によくいくのでまた機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月15日 13:51:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。八重山諸島はいかがでしたでしょうか、思い出に残る旅行に少しでも貢献できましたら幸いでございます。
またご利用の際にお客様が快適に過ごせるよう日々努めてまいります。
簡単な文章でございますが、またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きまして誠にありがとうございます。

★オープン一周年記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年04月12日 09:04:12

朝食が美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月12日 13:23:54

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
早速朝食スタッフへお言葉伝えてまいります。
 無料提供させて頂いております、おむすびと味噌汁のご朝食は多くのお客様よりお声を頂いております。注文も受けて握りますのでホカホカ美味でございます。具材は定番の、塩・梅・味噌・ポークと日替わり二種類で提供しております。(御代もOKです)お味噌汁は日替わり5種類で、アーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材も取り入れております。
今後もホテルスタッフ一同より良いホテル作りを日々考案し実行してまいります。

投稿者さん 2017年02月15日 22:03:52

立地は離島ターミナル、バスターミナル、繁華街すべてに近く便利です。隣は24時まで営業している酒屋でこれまた便利。またスタッフの笑顔も素晴らしい。バスルームが汚いという投稿もありましたが、まったく問題ありませんでした。朝食のおにぎりも美味しかったです。再訪したいです。

2017年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 13:37:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。なによりまた再訪したいとのお言葉、言葉乱れますがメチャクチャホテルスタッフ喜んでおります。
お客様のお言葉が日々のモチベーションに繋がっております。
今後も変わないホテルエメラルドアイルスタッフのサービスまたより良いホテルを作る為変わって行きたいと思っております。
お忙しい中お言葉を頂きましてありがとうございました。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年02月15日 07:24:01

部屋はとても清潔で快適でした。
朝食のおにぎりも、その場で握って頂き、とても美味しかったです。

2017年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 13:48:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。快適にすごされたと拝見し嬉しくホットしております。
ご朝食は多くのお客様より高評を頂いております。普段握りたての、おむすびを食べる機会はなかなかないかと思います。ホテルスタッフのお客様とホテルをむすぶ気持ちが込められております。
また八重山諸島来島の再にお選びいただけるよう、日々より良いホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 00:00:04

ターミナルから近いという理由で予約、正直大きな期待はしていなかったが(失礼!)、まずおしゃれなロビーにびっくり。おちついて過ごせる空間になっているのもいいですね。接客もよく、何より子供にも親切だったのがとても好印象。朝ごはんのおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえ、熱々で美味でした。部屋はお世辞にも広々とはいきませんが、不満のないレベルです。無線LANが快適なのもよかった。石垣島に行ったらまた利用したいです。とくに一人旅・カップルにおすすめ。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月01日 19:37:17

ご投稿者様
過日は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉いただき、これからもより一層、お客様に満足していただくホテル作りに励んでまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申上げます。

投稿者さん 2016年09月08日 22:19:19

Onigiri delicious、nice environment、service nice、bathroom clean、narrow space a fly in the ointment

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月12日 15:24:18

This time thank you for having you stay in our hotel
In addition, thank you for having a precious opinion.
I take this opinion into account and will try for improvement.
I wait for next coming.

Thank you.

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン