ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 18:27:44

大変満足致しました。
また利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月05日 16:56:16

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

takuyan37さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月10日 13:33:27

3泊し、様々なサポートをいただき大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食もその場で握ってくれるおにぎりは、何度もお代わりするほどおいしかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月12日 07:34:38

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
朝食のおむすびをその場で握るサービスは近隣のホテルだとやっているところはおそらくウチだけの、独自のサービスだと自負しております><
気に入っていただけて幸いです。
それではまたのお越しを、あたたかいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしています。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月13日 07:57:34

立地もよく、満足です!
石垣によくいくのでまた機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月15日 13:51:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。八重山諸島はいかがでしたでしょうか、思い出に残る旅行に少しでも貢献できましたら幸いでございます。
またご利用の際にお客様が快適に過ごせるよう日々努めてまいります。
簡単な文章でございますが、またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きまして誠にありがとうございます。

★オープン一周年記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年04月12日 09:04:12

朝食が美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月12日 13:23:54

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
早速朝食スタッフへお言葉伝えてまいります。
 無料提供させて頂いております、おむすびと味噌汁のご朝食は多くのお客様よりお声を頂いております。注文も受けて握りますのでホカホカ美味でございます。具材は定番の、塩・梅・味噌・ポークと日替わり二種類で提供しております。(御代もOKです)お味噌汁は日替わり5種類で、アーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材も取り入れております。
今後もホテルスタッフ一同より良いホテル作りを日々考案し実行してまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 22:19:19

Onigiri delicious、nice environment、service nice、bathroom clean、narrow space a fly in the ointment

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月12日 15:24:18

This time thank you for having you stay in our hotel
In addition, thank you for having a precious opinion.
I take this opinion into account and will try for improvement.
I wait for next coming.

Thank you.

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2016年08月30日 17:10:36

翌日に離島に行くために一泊しました。
離島までのフェリーが出ているターミナルから近く便利です。
部屋はシンプルですがとても機能的でおしゃれな感じでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月06日 01:01:04

ご投稿者様
過日はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地や設えにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも間もなく1周年を迎えます。これからもたくさんのお客様が石垣島ならホテルエメラルドアイル石垣島に泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りをスタッフ全員で進めてまいります。

また、石垣島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年05月02日 12:07:56

トライアスロンでどこもいっぱいで、手頃な値段で泊まれるのがこちらともう1件ぐらいしかなかったので、クチコミを見てこちらにしました。
以前の施設を知っていたので若干不安でしたが、とてもオシャレにリノベーションされていて、部屋もとても居心地よかったです。
立地も申し分ないし、ロビーではティータイムには無料ドリンクでゆったりくつろげるし、夜のバータイムもとてもいい雰囲気でお酒を楽しめました。朝食もシンプルながらおにきりがとても美味しく、スタッフの皆様の対応もとても気持ちよかったです。
こんないい場所ができていたとは!と嬉しい発見です。また石垣島に来て、市街地に泊まる時にはこちらにします!

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月04日 13:58:59

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食やホテルの雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
朝食はまだオープンして間もない当ホテルでございますが、多くのお客様に好評をいただいております。
また、カフェやバーに関してもお客様が寛いでいただけるようなサービスを今後も展開して参りますのでご期待くださいませ。

また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

松16さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2016年02月20日 21:21:15

只今7連泊中です。
前回も投降した通り、とにかくコスパも含めて満足できるホテルです。
フロントはバーのカウンターのようなおしゃれな作りで、どの人も見事な接客で素晴らしい。
特に4泊目には顔を見ただけで「お帰りなさい」とカギを渡されてびっくりした。
朝食のおにぎりの具が毎日微妙に変わるのもいい。
全国各地のホテルを利用してるが、目の前でおにぎりを握ってくれるのは、このホテル以外ないと思う。
温かいおにぎりに具材も美味しく、お汁も味噌汁や澄まし汁など日替わりで美味しい。
特にアーサーや海草の汁は、かつおダシが効いてて旨いから、お代わりしてしまった。
漬物も美味しくていいが、もう1種類増やしてもらえると嬉しい。
飲み物は、さんぴん茶・フルーツジュース・コーヒーなどだが、個人的な好みではフルーツジュースより牛乳のほうがいい。
初日は、おにぎりを握ってくれるおばさんが不愛想だったが、翌日以降は愛想のいいおばさんや東京から移住して来たというおじさんも親切で、楽しく食事が出来ています。
設備面で一つ言わせてもらうと、冷蔵庫がもう一回り大きいと助かる。
1・2泊の短期滞在なら問題ないが、長期滞在にはいささか小さ過ぎます。
そうは言っても、また石垣島に来るのが楽しみになるホテルです。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月24日 14:15:53

松16様
ご滞在中にも関わらず口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関して改めて多くのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。早速朝食スタッフに共有したところ大変喜んでおりました。

まだまだ、オープンしたての未熟なホテルで至らぬ部分もございますが今後も、多くのお客様に愛される石垣島のホテルとして育ててまいります。
松16様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

松16さん [70代/男性] 2016年02月16日 23:44:34

立地もいいし部屋も綺麗。
バスタブも大き目でいい。
目の前で握ってくれる朝食のおにぎりも美味しい。
コストパフォーマンスは最高です。
石垣島に来たら、泊まるのはここ以外考えられない。

ただ一つ残念なのは、おにぎりを握ってくれるおばさんが実に不愛想。
挨拶もしない。
6種類あるおにぎりのネタを迷ってたら、「おかわり出来るから、先に二つ選んでください」と怒られた。
食い終わって、美味しいからもう一つもらおうと使ったお皿を持っていたら、無言のまま新しい皿に乗せて、持って行った皿はニコリともせず引っ込めた。
客商売をしているという感覚が全くないようだ。
多分パートのおばさんだと思うが、ホテル全体の評判を落とす恐れがあるので、注意したほうがいいと思う。
しかし、気の強そうなおばさんだから、注意すると辞めちゃうかも。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月18日 16:10:43

松16様

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地・サービス・朝食など多くのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、その中で朝食に対して貴重なご意見も頂けて嬉しく思います。
当ホテルの朝食は一つ一つ真心を込めておむすびを握っていくスタイルで、その中でお客様と「ゆんたく」しながら会話も楽しんでもらうことを信念においております。今後はこちらの信念に基づいたサービスを各スタッフが取り組む事が出来る様に心掛けて参りたいと思います。

また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきます様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ルー大庭氏さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ルー大庭氏さん [50代/男性] 2016年02月12日 17:12:39

2月中旬に1泊しました。きれいで清潔な部屋でアメニティも揃っており、パジャマまでありました。隣がコンビニです。中心地なので食事をする際も困りません。私は徒歩1分の「錦」という居酒屋に行きましたがよかったです。地元客で賑わっていたので間違いないでしょう。帰りは空港までフロントの方に教えて頂いた、カリー観光の直通バスを利用しました。所要時間30分ほどなので早いです。朝8時から毎時20分発と50分発があり、ホテルから3分ほどの離れ島ターミナルから出ています。最後になりましたが、朝ごはんのお握りは格別でした。お味噌汁も美味しかった。よいホテルでまた利用したいと思います。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 03:15:48

ルー大庭氏様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地・サービス・朝食についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。特に当ホテルの立地は離島観光するにしてもお買い物やお食事をするにしても大変便利な場所にありお客様にご好評をいただいている魅力の一つであります。今後ももっとお客様が使いたいと思うホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
また石垣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

qoooodさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

qoooodさん [40代/女性] 2016年01月26日 14:40:27

石垣島マラソン大会のために立地、金額を考えてこちらを利用させていただきました。
普通土曜日の予約というとアホみたいにふっかけた値段になるのですが、とても良心的な料金でとても助かりました。
しかも朝食もついているので、はっきり言ってあんまり期待はしていなかったのですが、ホテル自体もリニューアルしたてで綺麗でした。
他の方のレビューで水まわりのことが書いてあったのですが、普通に綺麗でした。
もちろん部屋も綺麗で、コンセントが沢山あってwi-fiも飛んでて、アイロンや空気清浄機なども廊下に貸出無料で置いてあり、とても良かったです。

朝食も注文してからおにぎりを握ってくれるので、出来立てを食べられて素晴らしかったです。
石垣の塩とか、単なる塩むすびなのに美味しかったです。
一番のオススメは人参しりしりです。
今までの人生で一番美味しいおにぎりでした。

まわりにお店がいっぱいあって、離島ターミナルやバスターミナルが近くて、レンタカーがなくても石垣島を楽しめます。

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:13:24

qooood様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
朝食に関しましては当ホテルの魅力の一つでございまして、その魅力が伝わったかと思い嬉しく思います。
今後もお客様がこのホテルに戻ってきたいと思えるようなホテル作りを進めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月19日 17:56:55

前回に引き続いてお世話になりました。
離島ターミナル、バスターミナルともに徒歩圏内というのはとても助かります。
今回は5階のお部屋でしたが、離島ターミナル方向のオーシャンビューでとても気持ちが良かったです。
またお世話になりたいと思います。

2015年11月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年11月21日 09:19:29

投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

オープンしてからまだ間もない中でリピートして頂きましてまして嬉しく思います。
今後も戻ってきたいと思えるようなホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。

【◇禁煙◇シングルルーム】

初夏雪さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

初夏雪さん [30代/男性] 2019年06月04日 13:41:11

サッパリ綺麗なホテルで部屋も十分に快適。
wifiも評価アプリの数値上はやや遅そうでしたが、使用には全く問題なし。
部屋ごとにSSIDが割り振られていて接続するタイプでしたが、上1階、左右最大2部屋まで接続可能でした。
1泊目は前日の胃もたれと2日目の予定の兼ね合いでいただきませんでしたが、朝食サービスがシンプルながら非常に嬉しい内容でした。
6種の具材から幾つでも選べるおむすび。もちろん沖縄の食材もあります。
この日は
あんだんす(甘めの油味噌)
石垣の塩
ねり梅
牛肉のしぐれ煮
ちりめん山椒
スパム
から選べました。
サイズは標準でもやや小さめなので、少食の方でも2、3個はいけそうで、朝からしっかり食べられる方なら6種全制覇も問題なさそうです。
選択してからひとつひとつ丁寧に握っていただけるので、少し余裕を持ってフロアに来た方が良いですが、握り始めてからの提供時間はむしろ早いくらいで席まで持って来ていただけました。待たされるほどの感じはありません。
食わず嫌いで取らなかった漬物2種もおむすび到着の際に感じよくオススメいただいたので取ってみたらこれも当たり!
最後の最後の感動が大きかった為、朝食のことばかりになりましたが、快適に過ごせました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月09日 21:22:33

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
特にご満足頂けたご様子の朝食は、スタッフが趣向を凝らし毎日手作りしておりますので、日替わりで具材を楽しんでいただけます。
次回、ご来館頂ける機会がございましたら、ぜひ日替わり具材もお楽しみ頂けたらと思います。

梅雨入りの時期で蒸し暑い日が続いているかと存じますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた石垣島でお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

Yokomoさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Yokomoさん [60代/女性] 2019年03月20日 17:12:27

秋に気に入ったので今回は2度目の滞在。
立地ーーー フェリーターミナルとバスターミナルに徒歩で1ー2分と言うベストロケーション
朝ごはん付きーー 毎日変わるホームメイドのおにぎりとお漬け物に味噌汁
スタッフーーー 全てにスタッフがとても親切でフレンドリー
石垣島に行く時の定宿になりそうです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月22日 15:34:58

ホテルでのご滞在もご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

アポロ7008さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

アポロ7008さん [50代/男性] 2019年02月19日 19:47:41

目の前で作って頂いたおにぎりが大変美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:35:31

お褒めの言葉、ありがとうございます^^
おむすびも現状で満足せず、島で採れた食材を使った新しい具を考えていきたいと思っています。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております!

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2019年01月29日 00:23:05

離島ターミナルに近くお手頃価格だったので初めて泊まりましたが大変気に入りました。
一人利用だったのですがツイン部屋にして頂き、海も見えました。
お部屋もラウンジもお洒落で落ち着いてます。
バスルームも新しさは無いですが清潔感あり。
ホテルの朝食はいつもスルーなのですが沖縄ならではの具材のおにぎりはつい食べに行ってしまいました、美味しかったです。
従業員の皆さんも感じが良く、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:51:55

この度はホテルエメラルドアイル石垣島でのご宿泊、まことにありがとうございます。
当ホテルは部屋数の都合で、お客様のお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます^^
ご朝食のおむすびは当ホテルでも自慢のサービスとなっていますので、食べていただけて何よりです><
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちして織ります!

投稿者さん 2018年12月02日 12:30:10

以前泊まり、立地・内容・値段のバランスが非常に良かったので再びこちらにしました。
古い施設をリノベーションしているので、お風呂場の古さは否めませんが、でも全般的にとてもきれにリノベされていて、満足です。wifiがストレスなく繋がるのもいいです。
こちらの朝ご飯はシンプルながらもほっこりした気分にさせてくれるのでとても気にいっています。ロビーラウンジも居心地がよく、そこもwifiが速く、飲み物が無料というのはとてもポイント高いです。
市街地に泊まる時はまたぜひこちらにしようと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月09日 08:01:23

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルがお客様の快適な旅の一助となれたのなら、大変光栄です。
次回石垣島にご来訪の際も、是非当ホテルをご利用下さい。
温かいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

★★★とんちゃん★★★さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年12月01日 11:41:12

11月に1泊しました。
離島ターミナルのすぐ近く。今回の旅行では石垣島の観光はせず、離島めぐりに専念したのですが、そういう時には最高の立地です。
また、屋上の無料開放は、気の利いたサービスですね。椅子もたくさん置いてあって、夕景を眺めるのが楽しかったです。

11平米のシングルということで、かなり狭いことを承知で来たのですが、実際はシングルとしては十分な広さでした。アップグレードしてくれた?
内装もきれい。

また、お洒落できれいなカフェを、夕方と朝に無料利用できるというのも、有難いサービスでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月04日 07:50:15

ホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、ありがとうございます。
屋上からのハーバービュー(?)、お楽しみいただけたでしょうか^^
当ホテルは部屋数の都合で、お部屋のグレードアップをする場合がございます。
おそらくお客様のお部屋もグレードアップの対象だったかと思われます。
お客様の楽しい思い出の一助になれたのだとしたら光栄です。
次回お越しの際も是非、当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年11月25日 19:47:04

今回11月15日から4連泊で利用させて頂きました。
カフェスペースの素敵な壁画に一目惚れをして宿泊を決めました。
初めての利用でしたが、離島ターミナルから近くとても便利でした。ECOプランは清掃に入らないので、連泊する私にとっては、洗濯物を干したりと自分の部屋のようにくつろいで快適に過ごせました。
朝食のおにぎりの具材、汁物や漬物は日替わりのものもあり、飽きずに美味しくいただきました。
最終日チェックアウトした後に竹富島に行きましたが、荷物を預かっていただき本当に助かりました。
また石垣島に旅行に行く際には、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 07:40:13

まず最初に、返信が遅れてしまいまことに申し訳ございません。
既に返信をして審査終了待ちの状態だと勘違いをしたまま、次のレビューの返信をしていました><
本当に申し訳ございません。
そしてレビューでの数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ECOプラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回連泊のご予定があれば、また是非ご利用ください笑
ちなみに当ホテルはご宿泊いただいたお客様のお荷物はフロントに24時間待機しているスタッフがいつでもお預りいたします。お気軽にお声かけください^^
では次回のご利用を、スタッフ一同お待ちして織ります。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2018年06月21日 16:57:38

Nice service and friendly staff.

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月25日 07:24:47

Thank you for staying in this hotel!!

【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】