ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あゆ93922745さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

あゆ93922745さん [20代/女性] 2020年07月30日 18:48:41

市街地まで近く、ターミナルも近いのでとても便利でした。

朝ご飯のおむすびは、リクエストですごく小さく握ってくれました。おいしかったです!

チェックアウト後もフェリーの時間までカフェを利用させてもらえました。

ややお部屋がカビ臭かったかな、、、

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年07月31日 11:56:12

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、誠にありがとうございます。また、「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼お申し上げます。

ホテルの立地やご朝食のおむすびを気にいって頂いたようで、とても嬉しく思います。

お部屋での臭い気になったという事で、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃後、臭いのチェックをして再発防止に
努めたいと思います。

次回石垣島にいらっしゃる際は、また当ホテルを
ご利用下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【通常料金から10%オフ◆最安値】石垣島旅応援プラン/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

M1973Dさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:28:53

朝食おにぎりは美味しかった。
汁物+漬物もあり、離島への出発前の食事としては◎
昼用に販売してほしい!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年02月19日 09:23:58

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

シンプルなおむすび朝食スタイルとはなりますが、こうしてお客様にお喜び頂けたこと、とても嬉しく感じております。
もちろん現状には満足せず、これからも美味しくて温かい朝食をご提供できるよう、精進して参ります。

ぜひとも、またパワーアップした朝食をお召し上がりにお越し下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

でびーくろけっとさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2020年02月01日 18:32:07

朝食がとてもおいしかったです。
朝食時のスタッフの方々がとても親切で対応も素晴らしかったです。
おにぎりの具も迷っていると、「小さいのを2種類できます」と
声をかけていただきました。
次もぜひこちらでお世話になりたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年02月01日 21:43:46

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
更にお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食のおにぎりやスタッフの対応を気にいって頂き、とても嬉しく思います。
また、次にいらっしゃった時もおいしいおにぎりと笑顔でお迎え致します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 23:13:24

当日朝予約し、その後すぐに荷物を預かって頂くことが出来ました。
部屋も綺麗で、ホテルの最上階では朝日も見ることができ、よかったです。
また、サービスの朝食はとても美味しいです。近くにコンビニはありますが、おいしいおにぎりと付け合わせを食べて出発できたので、とても満足しております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年01月22日 18:59:58

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食のおむすびに関しましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
当ホテル屋上からは海に沈む夕日も見ることができますので、是非またいらした際にお楽しみ頂けたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年12月26日 14:05:45

朝食もおいしく、
スタッフの対応も
最高でした

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年12月27日 15:03:01

朝食やスタッフの対応などを気にいって頂き、とても嬉しく思います。次回、石垣島への来島の際も当ホテルを利用し、おいしいおむすびの朝食を
お召し上がり下さいませ。お待ちしております。

末筆となりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

りゅうはんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

りゅうはんさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:13:53

石垣島宿の際は利用させて貰っています!スタッフさんの対応も気持ちよく、朝食のおにぎりサービスは最高です!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年12月08日 19:37:50

いつもホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食のおにぎりをお褒め頂き、とても嬉しく思います。
次回、石垣島にいらっしゃる際も当ホテルを御利用下さいませ。お待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年11月18日 16:02:41

お値段を考えると非常に満足しました。朝食のおにぎりは美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年11月21日 00:15:53

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のおにぎりを気に入って頂き、とてもうれしく思います。次に石垣島にいらっしゃる際も当ホテルをご利用頂き、美味しいおにぎりを是非召し上がって下さいませ。お待ちしております。

末筆となりましたがお忙しい中、クチコミへご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島  スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

昭和生まれのおじさんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2019年10月07日 16:04:17

今回初めてお世話になりました。9月に4泊しました。離島ターミナルや繁華街に至近で非常に便利な立地です。あいにく台風にあたってしまいましたが、ユーグレナモールも近くお土産を調達できました。
お風呂の排水が悪いのがちょっと残念ですが、なんといってもスタッフの皆さんの明るく親切な対応ですべて帳消しです。
特に朝のおにぎりを握ってくれるおじさんが最高です。人柄がにじみ出ています。
今回は波照間島に行けませんでしたので、また計画したいと思います。その時も利用させていただきます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月13日 10:47:51

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食のおにぎりや離島ターミナル、繁華街利用には便利な立地という事を気にいって頂きとても嬉しく思います。お風呂の排水の件では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時に確認するよう徹底致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回は台風に当たらないよう祈っております。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2019年10月01日 15:42:41

離島ターミナルから近いことと、朝食のおにぎりに惹かれて予約しました。
台風接近の前日のため、連泊したかったのですが、すでに予約が取れず…翌日は別のホテルへ。
台風接近に伴って注意事項の説明もありました。
部屋は、コンパクト。リノベーションのため、ユニットバスや洗面台が少し小さく感じましたが、設備は特に問題なく、掃除も丁寧で良かったです。
台風対策として、窓をテープで養生されていました。しかし、どこから来たのか、とても小さな虫がデスク周りにちらほらいたのがちょっと気になりました。
朝食はおにぎり、味噌汁、漬け物、飲み物。おにぎりのネタやサイズ調整は選べるため、全種類コンプリート 笑
全て美味しかったです!ランチ用におにぎりをテイクアウトで売って欲しいなと思ったくらいでした。
次の移動まで時間が空いていたため、チェックアウト後も荷物を預かっても頂き、カフェでサービスドリンクが飲みながら過ごせると聞き、カフェスペースにある絵本を読みながら、まったり過ごさせて貰いました。
また、離島に渡る時には是非利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月03日 21:21:15

また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回、台風の最中でのご宿泊で小さな虫などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんででした。また、予約前日からのご宿泊もご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のひとつひとつの声を大事にし皆様に愛されるホテルになるよう、今後も努力して参ります。

さて、ご朝食ではおにぎり、お味噌汁、お飲み物などを美味しく頂けたようでとても嬉しく思います。また、カフェタイムもご利用頂きありがとうございました。

次回、石垣島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

haku8977さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

haku8977さん [20代/女性] 2019年09月17日 14:48:28

朝食のおにぎりセットがとても美味しかったです。
夜はバーを利用しましたが、静かな雰囲気で、とても居心地が良かったです。

共有スペースやお部屋がオシャレに飾られていて素敵なお宿でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月17日 21:26:00

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食のおにぎり、バーの雰囲気、お部屋など気にいって頂き、とても嬉しく思います。

また、石垣島にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年09月16日 13:38:51

朝食が、おにぎりのほか、サイドメニューやドリンクも、すべて心がこもった素晴らしくおいしいものばかりで、感動しました。
港の近くで湿気があるためだと思いますが、エレベータや客室内の臭いがやや気になりました。自由に使用できる空気清浄機が廊下に置いてあったので、あれを使用すると良かったのかもしれません。
立地は、離島に行くのも、食事や買い物に出るのもとても便利で最高でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月18日 16:02:36

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みにもなり、とても嬉しく思います。
臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃、消臭をしっかり行い再発防止に努めて参ります。
今後も皆様に愛されるホテルになるよう努力致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

BLUEBLUEたけしさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

BLUEBLUEたけしさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:18:39

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:16:35

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用のお部屋に満足頂き大変うれしく思います。
当ホテルとしてもより一層お客様のご滞在がよりよくなるようなプライベートな空間、ホテルづくりに力を入れていきますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

また石垣島に来た際、お会いできることを楽しみにしております

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月02日 18:18:19

おにぎりが美味しすぎておかわりし過ぎました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:50:43

島のおじぃとおばぁがつくる当ホテル自慢の『おむすび』朝食にご満足頂き嬉しく思います。
 またおむすびの具材2種類は日替わりになっておりますので日によって違う具材も楽しめるようになっております。

また石垣島への来島した際はお会いできる事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:16:04

おにぎりがおいしい

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:42:57

ご利用されたお部屋に満足していただき嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の手作りの『おむすび』にも満足して頂き嬉しく思います。

これからもより一層快適なホテル作りと自慢の朝食に力を入れてまいります。

また石垣島へ来島した際お会いできる事を楽しみにしております。

今回はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:37

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:37:07

当ホテルのお部屋に満足頂き嬉しく思います。
今後もより一層お客様へご満足頂けるプライベート空間を提供できるよ努めます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:06

朝食のおにぎりが選べて良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:33:42

当ホテルご朝食にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月26日 10:45:47

利用は、2回目です。

利便性が非常に良いです。市街地ですが、静かです。また、船のターミナルも近いので便利です

朝食も具材を指定して作って頂けるおにぎりは、質・量・味も素晴らしいです。

フロントの対応も親切で安心します。

ただし、今回利用した部屋ですが、壁のカビ?らしきシミが多数あり気になりました。
何かしらの処理を行ったのだと思います。実際に触って匂いも確認しましたが、私は大丈夫でした。
でも、明らかに透けて見えます。また、アレルギー体質の方は気になると思います。
確認して対応した方が良いと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月28日 17:32:22

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの利便性や朝食、フロントサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

また、ご指摘頂きましたお部屋の壁に関しまして、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらの件に関しましては、館内設備点検を行い、早急に対応してまいります。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また石垣島に来島される機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 08:26:14

八重山旅の最後に泊めていただきました。とても快適で、それまでの旅の疲れを癒すことができました。
中でもフロント横のスペースは天井も高く広々としていて、ゆったりとした気持ちになりました。
また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 17:44:44

当ホテルのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
おくつろぎ頂けたご様子のラウンジスペースも、今以上にお客様にご満足頂ける空間作りに励んで参ります。

そろそろ梅雨も明け本格的に夏がやって参りますが、どうか体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

yuya1025さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2019年06月27日 13:43:00

朝食のオニギリは工夫があって良いと思います。
欲を言えば、オカズの品数がもう少し欲しい所です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 17:09:47

朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また、おかずの品数につきましては、 今後検討させて頂きたく存じます。
今後もより良いサービス提供を目指し精進して参ります。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒロ772さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:32:24

朝食がおにぎりでとてもおいしいです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 16:37:45

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

現状で満足せず、お客様により良いサービスが出来るよう精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★