ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ヒロ772さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:32:24

朝食がおにぎりでとてもおいしいです

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:18:35

朝食のおにぎりがとてもおいしい。ろびーの雰囲気も落ち着いてて非常にいいです。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:16:58

繁華街め港にも近く、朝食もおにぎりとみそ汁、この味噌汁が大変おいしいです、また
部屋牧れいでコスパもよいのでお勧めします。

【◇禁煙◇シングルルーム】

初夏雪さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

初夏雪さん [30代/男性] 2019年06月04日 13:41:11

サッパリ綺麗なホテルで部屋も十分に快適。
wifiも評価アプリの数値上はやや遅そうでしたが、使用には全く問題なし。
部屋ごとにSSIDが割り振られていて接続するタイプでしたが、上1階、左右最大2部屋まで接続可能でした。
1泊目は前日の胃もたれと2日目の予定の兼ね合いでいただきませんでしたが、朝食サービスがシンプルながら非常に嬉しい内容でした。
6種の具材から幾つでも選べるおむすび。もちろん沖縄の食材もあります。
この日は
あんだんす(甘めの油味噌)
石垣の塩
ねり梅
牛肉のしぐれ煮
ちりめん山椒
スパム
から選べました。
サイズは標準でもやや小さめなので、少食の方でも2、3個はいけそうで、朝からしっかり食べられる方なら6種全制覇も問題なさそうです。
選択してからひとつひとつ丁寧に握っていただけるので、少し余裕を持ってフロアに来た方が良いですが、握り始めてからの提供時間はむしろ早いくらいで席まで持って来ていただけました。待たされるほどの感じはありません。
食わず嫌いで取らなかった漬物2種もおむすび到着の際に感じよくオススメいただいたので取ってみたらこれも当たり!
最後の最後の感動が大きかった為、朝食のことばかりになりましたが、快適に過ごせました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月09日 21:22:33

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
特にご満足頂けたご様子の朝食は、スタッフが趣向を凝らし毎日手作りしておりますので、日替わりで具材を楽しんでいただけます。
次回、ご来館頂ける機会がございましたら、ぜひ日替わり具材もお楽しみ頂けたらと思います。

梅雨入りの時期で蒸し暑い日が続いているかと存じますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた石垣島でお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 19:09:37

お気に入りのホテルです。朝食のおにぎりが握る方の人柄が出るようで美味しいです。立地が良すぎて駐車場がないのが玉に瑕。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 19:56:17

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食、スタッフ共々お褒めいただき、大変嬉しく思っております。

また、駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、当ホテルは繁華街に隣接しているため、専用駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停めいただく形になっておりますので、お車ご利用の際はどうかご理解いただきますようお願い申し上げております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 11:55:13

朝食のおにぎりもおいしいですけど、スタッフの笑顔が最高です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年05月19日 08:52:36

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。そしてスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今後もより一層、お客様にご満足頂ける様、精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月14日 11:52:11

初めて伺いましたがとても居心地の良いホテルでした。部屋はふつうのビジネスホテルでしたが、朝食はおかわOK の5種類のおにぎり、お新香、お味噌汁。6時までは無料のカフェ、それ以降は500円のワンコインバー。何より、スタッフがいつも笑顔で気持ちよかったです。次回もここに宿泊します。
できればアメニティーにシャワーキャップが欲しいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年05月19日 09:24:35

当ホテルの施設サービスにご満足頂けたようで、私どもとしても、嬉しい限りでございます。
日替わりの手作りおむすびやお漬物はもちろん、18時までの無料ドリンクバーや、18時以降のワンコインバーは、大変ご好評頂いております。
これからも現状で満足せず、よりお客様に満足頂けるホテルを目指し、努力してまいります。
またぜひ、石垣島でお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 18:27:44

大変満足致しました。
また利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月05日 16:56:16

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

Yokomoさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Yokomoさん [60代/女性] 2019年03月20日 17:12:27

秋に気に入ったので今回は2度目の滞在。
立地ーーー フェリーターミナルとバスターミナルに徒歩で1ー2分と言うベストロケーション
朝ごはん付きーー 毎日変わるホームメイドのおにぎりとお漬け物に味噌汁
スタッフーーー 全てにスタッフがとても親切でフレンドリー
石垣島に行く時の定宿になりそうです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月22日 15:34:58

ホテルでのご滞在もご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

手酌クィーンさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

手酌クィーンさん [40代/女性] 2019年02月04日 15:41:22

バスで石垣空港から移動される方、フェリーターミナルから滞在中に離島に移動される方、すごくアクセスが良くて便利な立地です。ご飯を食べるにも繁華街は徒歩でアクセスがよいので、石垣の拠点にするにはよいと思います。ロビーは、開放的で、チェックイン時のドリンクサービスがありがたかったです。また、朝食には、にぎりたてのおにぎりと汁物、ドリンクの簡易な朝食が無料でサービスされますが、朝から過剰な朝食サービスよりも、ちょっとしたサービスで気が利いていて好感が持てました。お部屋に関しては、くつろげるつくりではなく、普通のビジネスホテルレベルの広さ、設備です。昼間は近隣の工事の音で、あまりホテルの部屋で落ち着く、という感じではありませんが、そこそこにくつろげます。便利だったので、また石垣に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月09日 07:41:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは離島巡りや、石垣島の繁華街巡りをするのに適した立地だと自負しております^^
工事の音に関しましては、まことに申し訳ございません。
ホテル前で行なわれている工事の騒音につきましては、大変申し訳ございません。
2月の頭から始まった工事ですが、完了まではしばらくお時間がかかるとのことですToT
またのお越しの際までに終わってくれていればいいのですが><
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 00:23:05

離島ターミナルに近くお手頃価格だったので初めて泊まりましたが大変気に入りました。
一人利用だったのですがツイン部屋にして頂き、海も見えました。
お部屋もラウンジもお洒落で落ち着いてます。
バスルームも新しさは無いですが清潔感あり。
ホテルの朝食はいつもスルーなのですが沖縄ならではの具材のおにぎりはつい食べに行ってしまいました、美味しかったです。
従業員の皆さんも感じが良く、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:51:55

この度はホテルエメラルドアイル石垣島でのご宿泊、まことにありがとうございます。
当ホテルは部屋数の都合で、お客様のお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます^^
ご朝食のおむすびは当ホテルでも自慢のサービスとなっていますので、食べていただけて何よりです><
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちして織ります!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年01月28日 17:42:34

フロントの方も 心のある方ばかりで、朝食のおにぎりを作ってくださった おじ様方も 紳士な方ばかりで、本当に大満足で過ごせました。また、石垣島に行った時は 宿泊したいです。お世話になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:49:02

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、まことにありがとうございます。
朝食スタッフのおじいもきっと喜ぶと思うので、お客様からの言葉としてこちらのレビューの内容をお伝えしておきますね笑
石垣島ご来訪の際は、また当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 12:30:10

以前泊まり、立地・内容・値段のバランスが非常に良かったので再びこちらにしました。
古い施設をリノベーションしているので、お風呂場の古さは否めませんが、でも全般的にとてもきれにリノベされていて、満足です。wifiがストレスなく繋がるのもいいです。
こちらの朝ご飯はシンプルながらもほっこりした気分にさせてくれるのでとても気にいっています。ロビーラウンジも居心地がよく、そこもwifiが速く、飲み物が無料というのはとてもポイント高いです。
市街地に泊まる時はまたぜひこちらにしようと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月09日 08:01:23

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルがお客様の快適な旅の一助となれたのなら、大変光栄です。
次回石垣島にご来訪の際も、是非当ホテルをご利用下さい。
温かいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 19:47:04

今回11月15日から4連泊で利用させて頂きました。
カフェスペースの素敵な壁画に一目惚れをして宿泊を決めました。
初めての利用でしたが、離島ターミナルから近くとても便利でした。ECOプランは清掃に入らないので、連泊する私にとっては、洗濯物を干したりと自分の部屋のようにくつろいで快適に過ごせました。
朝食のおにぎりの具材、汁物や漬物は日替わりのものもあり、飽きずに美味しくいただきました。
最終日チェックアウトした後に竹富島に行きましたが、荷物を預かっていただき本当に助かりました。
また石垣島に旅行に行く際には、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 07:40:13

まず最初に、返信が遅れてしまいまことに申し訳ございません。
既に返信をして審査終了待ちの状態だと勘違いをしたまま、次のレビューの返信をしていました><
本当に申し訳ございません。
そしてレビューでの数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ECOプラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回連泊のご予定があれば、また是非ご利用ください笑
ちなみに当ホテルはご宿泊いただいたお客様のお荷物はフロントに24時間待機しているスタッフがいつでもお預りいたします。お気軽にお声かけください^^
では次回のご利用を、スタッフ一同お待ちして織ります。

【◇禁煙◇シングルルーム】

takuyan37さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月10日 13:33:27

3泊し、様々なサポートをいただき大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食もその場で握ってくれるおにぎりは、何度もお代わりするほどおいしかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月12日 07:34:38

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
朝食のおむすびをその場で握るサービスは近隣のホテルだとやっているところはおそらくウチだけの、独自のサービスだと自負しております><
気に入っていただけて幸いです。
それではまたのお越しを、あたたかいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしています。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ゴンチャン9281さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンチャン9281さん [40代/男性] 2018年05月07日 17:24:53

ダイビング目的で宿泊を致しました。石垣トライアスロンと重なってしまったためか何処も普段の宿泊費の2倍近かったのですが、楽天ポイントを利用し、リーズナブルに宿泊することが出来ました。
場所ですが、離島フェリーおよびバスターミナルへ歩いて3-5分程度と近く、抜群の立地です。
部屋自体は、あまり大きくありませんが、改装されて綺麗でした。朝食も注文を受けてから握って頂けます。
朝食に色々と食べたい方には不向きかも知れませんが、自分には充分でした。
なによりホテルの方々の心遣いが、非常に良かったです。また、泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年05月09日 09:30:48

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきました、ありがとうございます。

八重山のダイビングはお楽しみ頂けましたか?
私自身も、水中の世界に入れば陸の世界と全く違った、優雅で神秘的な世界の虜になってしまった一人ですので、遊びに来て頂いた事、非常に嬉しく感じます。
またぜひ、水中に会いに、おむすびを食べに、お会い出来る事を楽しみにしております。
私共も、サービス、質ともにもっとパワーアップして参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽パック★タイムセール】最大10%OFF
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

汪(ワン)さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

汪(ワン)さん [40代/男性] 2018年04月12日 21:07:11

3泊しました。改装されたのか、綺麗なお部屋と設備でした。
お風呂は昔ながらのバスタブで広めですが、腰の悪い方には深めなので、注意が必要ですが、綺麗なので良かったです。
ロビーのカフェスペースやバーカウンターは居心地が良く、昼間はフリードリンクで読書も可能、夜のお酒もワンコインバーで良いのが飲めるので、帰ってきてからもう一杯、という方にはオススメです。バーテンダーのホスピタリティ、最高。
朝食無料サービスは目の前でいろいろな具でおにぎりを握ってくれ、係員の方も素晴らしい。日によって、味噌汁、お吸い物、漬け物をいろいろと変えてくれ、手作りが大変優しく、癒やされて美味しいお味でした。
Wifiもロビー、各部屋で設定されており、大変快適でした。
ホテル一階、入り口隣は東京でなじんでいた居酒屋が進出していて、味の良さは知っていたので何かと食事にも便利でした。
中心地や飲み屋街にも近く徒歩圏内、バスターミナル、離島ターミナルとたいへん便利でした。また是非、利用したいと思います。(駐車場だけは近隣の100円パーキングしかありません。安いのですが、レンタカーの方は近隣のレンタカーで日替わりで車を借りた方が便利だと思います。カウンターでも問い合わせ可能)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年04月19日 08:35:22

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉・ご指摘頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルのご朝食は、選んだ具材をその場で握って提供スタイルでございます。
他には中々ないサービスでございますので、初めてのお客様にはいつも驚かれております(^^)
またぜひ『あったかいおむすび』を召し上がりに、遊びに来て下さいませ。
そして、これからもお客様に喜んで頂けるより良いサービスを目指して、努力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

gt2000さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

gt2000さん [50代/女性] 2018年02月23日 10:15:13

ひとりで2泊しました。心地よい作りで立地もとても便利です。
ぜひ夜はフロント横のカウンターでお酒いただいて欲しいです。
ギャラリーなども併設していて、お隣はお酒の問屋さん(?)もあり、
お買いものにも便利。
朝ご飯もとても美味しいです。
また伺えたらいいな。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年02月28日 07:28:09

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同、特に朝食のおじい、おばあは大変喜んでおります。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さい。
朝食の温かいおにぎりとスープをご用意してお待ちしております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございます。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

スカパラさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

スカパラさん [60代/男性] 2018年01月24日 18:21:23

無料サービスの朝食がステキ!!
目の前でおにぎりを握ってくれます
6種の具が有り何個食べてもOK(笑)
コーヒーは持ち出し可能で蓋まで準備していますよ
数日前に泊まって気に入ったんで今回2泊目です

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月27日 10:17:24

また2度のご来館、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
小さいおむすびを握る事も可能ですので、次回いらっしゃる際は、ぜひ全メニュー制覇してみて下さいませ(^^)

次回もまたお会いできるのを楽しみにしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

スカパラさん [60代/男性] 2018年01月24日 18:12:59

とっても清潔感が有ってスタッフも元気で気持ち良く泊まれました
朝ごはんのおにぎりは目の前で握ってくれます
6種の具が用意されてて何個食べてもOK(笑)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月27日 10:10:31

また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

何個召し上がって頂いてもOKなおむすび朝食は、今まで最高10個ほど召し上がったお客様もいらっしゃいます(^^)!
小さくも大きくも握れますので、加減しながら召し上がれるのもメリットかと思います。
またぜひ遊びに来て下さいませ。