ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 12:30:10

以前泊まり、立地・内容・値段のバランスが非常に良かったので再びこちらにしました。
古い施設をリノベーションしているので、お風呂場の古さは否めませんが、でも全般的にとてもきれにリノベされていて、満足です。wifiがストレスなく繋がるのもいいです。
こちらの朝ご飯はシンプルながらもほっこりした気分にさせてくれるのでとても気にいっています。ロビーラウンジも居心地がよく、そこもwifiが速く、飲み物が無料というのはとてもポイント高いです。
市街地に泊まる時はまたぜひこちらにしようと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月09日 08:01:23

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルがお客様の快適な旅の一助となれたのなら、大変光栄です。
次回石垣島にご来訪の際も、是非当ホテルをご利用下さい。
温かいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

★★★とんちゃん★★★さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年12月01日 11:41:12

11月に1泊しました。
離島ターミナルのすぐ近く。今回の旅行では石垣島の観光はせず、離島めぐりに専念したのですが、そういう時には最高の立地です。
また、屋上の無料開放は、気の利いたサービスですね。椅子もたくさん置いてあって、夕景を眺めるのが楽しかったです。

11平米のシングルということで、かなり狭いことを承知で来たのですが、実際はシングルとしては十分な広さでした。アップグレードしてくれた?
内装もきれい。

また、お洒落できれいなカフェを、夕方と朝に無料利用できるというのも、有難いサービスでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月04日 07:50:15

ホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、ありがとうございます。
屋上からのハーバービュー(?)、お楽しみいただけたでしょうか^^
当ホテルは部屋数の都合で、お部屋のグレードアップをする場合がございます。
おそらくお客様のお部屋もグレードアップの対象だったかと思われます。
お客様の楽しい思い出の一助になれたのだとしたら光栄です。
次回お越しの際も是非、当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年11月25日 19:47:04

今回11月15日から4連泊で利用させて頂きました。
カフェスペースの素敵な壁画に一目惚れをして宿泊を決めました。
初めての利用でしたが、離島ターミナルから近くとても便利でした。ECOプランは清掃に入らないので、連泊する私にとっては、洗濯物を干したりと自分の部屋のようにくつろいで快適に過ごせました。
朝食のおにぎりの具材、汁物や漬物は日替わりのものもあり、飽きずに美味しくいただきました。
最終日チェックアウトした後に竹富島に行きましたが、荷物を預かっていただき本当に助かりました。
また石垣島に旅行に行く際には、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 07:40:13

まず最初に、返信が遅れてしまいまことに申し訳ございません。
既に返信をして審査終了待ちの状態だと勘違いをしたまま、次のレビューの返信をしていました><
本当に申し訳ございません。
そしてレビューでの数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ECOプラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回連泊のご予定があれば、また是非ご利用ください笑
ちなみに当ホテルはご宿泊いただいたお客様のお荷物はフロントに24時間待機しているスタッフがいつでもお預りいたします。お気軽にお声かけください^^
では次回のご利用を、スタッフ一同お待ちして織ります。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2018年06月21日 16:57:38

Nice service and friendly staff.

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月25日 07:24:47

Thank you for staying in this hotel!!

【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

pi-kachanさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2018年06月07日 17:16:31

街の中心にあって便利で、ホテル自体もとてもおしゃれで快適でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月10日 07:21:31

pi-kachan 様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、誠にありがとうございます。
時期によっては多目的ルームを開放して、地元アーティスト作品の展示会なども行なったりしています。
もしまた石垣島に訪れる機会などがあれば、是非見にいらしてください^^
本日はお忙しい中、レビュー投稿ありがとうございます。

★5泊以上!ロングステイプラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

汪(ワン)さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

汪(ワン)さん [40代/男性] 2018年04月12日 21:07:11

3泊しました。改装されたのか、綺麗なお部屋と設備でした。
お風呂は昔ながらのバスタブで広めですが、腰の悪い方には深めなので、注意が必要ですが、綺麗なので良かったです。
ロビーのカフェスペースやバーカウンターは居心地が良く、昼間はフリードリンクで読書も可能、夜のお酒もワンコインバーで良いのが飲めるので、帰ってきてからもう一杯、という方にはオススメです。バーテンダーのホスピタリティ、最高。
朝食無料サービスは目の前でいろいろな具でおにぎりを握ってくれ、係員の方も素晴らしい。日によって、味噌汁、お吸い物、漬け物をいろいろと変えてくれ、手作りが大変優しく、癒やされて美味しいお味でした。
Wifiもロビー、各部屋で設定されており、大変快適でした。
ホテル一階、入り口隣は東京でなじんでいた居酒屋が進出していて、味の良さは知っていたので何かと食事にも便利でした。
中心地や飲み屋街にも近く徒歩圏内、バスターミナル、離島ターミナルとたいへん便利でした。また是非、利用したいと思います。(駐車場だけは近隣の100円パーキングしかありません。安いのですが、レンタカーの方は近隣のレンタカーで日替わりで車を借りた方が便利だと思います。カウンターでも問い合わせ可能)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年04月19日 08:35:22

また、沢山のお褒めのお言葉・ご指摘頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルのご朝食は、選んだ具材をその場で握って提供スタイルでございます。
他には中々ないサービスでございますので、初めてのお客様にはいつも驚かれております(^^)
またぜひ『あったかいおむすび』を召し上がりに、遊びに来て下さいませ。
そして、これからもお客様に喜んで頂けるより良いサービスを目指して、努力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 18:50:10

お部屋も綺麗でベッドも広く清潔感がありました。
離島ターミナルにも近く周りにはお店が沢山あるので不便しなかったです。
20時まで入れるという屋上からぼーっと景色を見て楽しんでました(^^)
フロントも綺麗でスタッフの対応も気持ちよく、
また利用したいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年03月15日 07:57:46

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しいです^ ^
離島ターミナルに近い立地の当ホテルは、屋上から見える港と海の景色がお客様からご好評いただいています。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同頑張ります!
またぜひご利用ください!

ホテルエメラルドアイル石垣島

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

sakuramochi1678さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:12:32

部屋も綺麗で良かった

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年02月12日 09:07:23

嬉しいお言葉も頂き、スタッフ皆嬉しく思っております。
また是非、八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

スカパラさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

スカパラさん [60代/男性] 2018年01月24日 18:21:23

無料サービスの朝食がステキ!!
目の前でおにぎりを握ってくれます
6種の具が有り何個食べてもOK(笑)
コーヒーは持ち出し可能で蓋まで準備していますよ
数日前に泊まって気に入ったんで今回2泊目です

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月27日 10:17:24

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また2度のご来館、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
小さいおむすびを握る事も可能ですので、次回いらっしゃる際は、ぜひ全メニュー制覇してみて下さいませ(^^)

次回もまたお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

スカパラさん [60代/男性] 2018年01月24日 18:12:59

とっても清潔感が有ってスタッフも元気で気持ち良く泊まれました
朝ごはんのおにぎりは目の前で握ってくれます
6種の具が用意されてて何個食べてもOK(笑)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月27日 10:10:31

また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

何個召し上がって頂いてもOKなおむすび朝食は、今まで最高10個ほど召し上がったお客様もいらっしゃいます(^^)!
小さくも大きくも握れますので、加減しながら召し上がれるのもメリットかと思います。
またぜひ遊びに来て下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

八重山ブリーズさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

八重山ブリーズさん [50代/男性] 2017年12月19日 03:21:14

立地場所が最高です。空港までのバス乗り場に近い上に、繁華街美崎町のど真ん中にあります。コストパフォーマンスも高いです。朝食のおにぎりも6種類からチョイスできますし、味噌汁やジュースの用意もあります。スタッフの教育が行き届いているようで、フロントスタッフも清掃スタッフも笑顔が素敵でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月19日 09:48:53

お客様の八重山旅はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉も拝見し、素敵な思い出として残って頂けたのなら、私共も嬉しいばかりです♪

お客様の仰る通り、当ホテルは美崎町の真ん中にありますので、立地で困る事はほとんどございません。日帰りで離島に行かれたとしても、帰ってきてからお土産やさんを回れる立地ですので、お時間がないお客様にも便利かと思います(^^)

またぜひ、八重山諸島”石垣島”にお越し下さいね。
お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年12月09日 19:04:11

アメニティー、特に歯ブラシは部屋に置いてほしい。
朝食、6時30分になると嬉しい。(離島への船は7時発なので)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月11日 09:10:18

また、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティー・朝食の開始時間におきまして、お客様にとって快適なご滞在となりますよう、お言葉真摯に受け止めさせて頂きます。

年末に向けてお忙しい中、口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
またのご来島お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 17:15:38

前回は予約を入れておりましたが台風で宿泊する事ができずにキャンセルしましたが、その際にフロントスタッフの方の電話対応が良かったので次回の出張の際にはかならず宿泊と思い予約しました。
港からも近く移動も便利でした。
お部屋も清潔感があり満足できる宿泊になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月23日 09:09:18

また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!!

石垣島は、台風が大変多く発生する地域にございます。台風で、ご出張やご旅行がキャンセルなさったとしても、またお客様のように足を運びに来て下さる事が、私共にとったら本当に嬉しいばかりです。

また、当ホテルは移動に便利な立地にございますので、観光のお客様のみならず、多くのビジネスのお客様にもご利用頂いております。

まだまだ本土に比べると暖かい石垣島ですが、冬の香りが少しずつして参りました。
本格的に寒くなってきたかと思いますので、どうぞお身体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月01日 21:24:43

広さ11平米//ベッド130cm×195cmの広々サイズとういうことでしたが、とても狭い部屋でした。
写真とは違います。
テーブルとかなかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:43:48

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。すぐに議題に挙げさせて頂き、改善させて頂きます。
またぜひ八重山にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年09月27日 17:57:22

清潔感がありました。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:57:55

また、お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全39室のコンパクトなホテルとなっておりますので、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう日々奮闘しております。そのような中で、お褒めのお言葉を頂きますと、私共の励みになり、活力となります。お客様のまたのご来島をお待ちすると共に、よりお客様に沿ったサービスが出来る様に、日々成長していけるホテルにしていきたい思っております。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

takabaroさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takabaroさん [40代/男性] 2017年09月19日 21:02:24

エコ清掃(清掃不要)の場合、2Fバーでのドリンクサービスは嬉しいサービスでした。バーの雰囲気も良く次の日も行ったほどでした。朝食のシステムも初めてのおにぎりサービスでしたが、特に不満もなく良かったです。サラダがあればさらに良かったかなと個人的は思いましたが・・・。少しコンビニが遠いのが唯一の欠点くらいでしょうか。散歩には良かったですが

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 15:11:51

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは少数のスタッフで運営しておりますので、清掃不要の方向けにECOプランを導入しております。フロントにてお申込み頂くと、マフィンやクッキー・アルコール含むドリンクと引き換え出来るチケットを発行しており、清掃が不要の方には、大変お得なシステムとなっております♪また、朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。無料サービスでご提供しておりますので、出来る範囲は限られていますが、早速議題に上げさせて頂きます。コンビニまでは、徒歩5分強と少しばかり歩きますが、離島ターミナルやバスターミナル・お食事処には、大変立地に恵まれております。石垣島にまた訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご来島をお待ちしております。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

象嵌家具好きさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

象嵌家具好きさん [50代/女性] 2017年09月18日 22:46:42

部屋の清潔感やフリードリンク、朝食の握りたておにぎりなど、良かったが、宿泊費から考えると、朝食のおかずの種類がもっとほしい。以前はもっと宿泊費が安いホテルが港近くにあったが、新空港後は値段が上がり、残念。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 14:14:03

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食についての貴重なお言葉も頂きありがとうございます。ご朝食は無料でご提供させていただいております。ご提供出来る範囲には限りがございますが、今後の議題に早速挙げさせて頂きます。季節が変わる時期でもございますので、どうぞ御身体ご自愛下さい。またのご来島を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 22:14:21

8/11に宿泊させて頂きました!離島ターミナルに近くて、とても便利で良かったです!翌朝のフェリーの時間が早かった為、朝食に間に合わなかったのですが、朝聞いてみると急いで準備してくれるとおっしゃってくれてとても嬉しかったです。結局それでも時間に遅れるといけないので頂くことが出来ませんでしたが、子供達にジュースを持たせてくれて、その気持ちがとっても嬉しかったです!また石垣島に来た時は是非泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年08月14日 08:43:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有させて頂きます!!
無料提供しておりますおむすび朝食。多くのお客様よりお言葉を頂いております。石垣島を拠点に各島々に出ている定期航路、夏季は、6:50~7:30の間に4便出航しており、当ホテルの朝食の時間(7時から9時30分)ではご提供が難しくなっております。今後は夏季の期間のみでもご朝食の提供時間など思考してまいります。
少しでもお客様の素敵なご旅行の思い出になる事が出来ましたら幸いでございます。^^
またの八重山諸島来島とホテルエメラルドアイル石垣島へのご来館お待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
猛暑猛暑の日々、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月19日 12:07:48

7月10日~12日の利用させて頂きました。リノベーションと聞いていましたが、凄く綺麗で快適に過ごせました。朝は、好きな具材で作ってくれるおにぎりとアーサのスープは美味かったです。欲を言えばジューシーのおにぎりも食べたかったですね!料金を考えてもお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月20日 11:19:10

お褒めのお言葉大変うれしく思います。ホテルスタッフお言葉共有し、今後のホテル作りの活力に代えさせて頂きます。
他のホテルには無い、おむすび朝食の無料サービスは多くのお客様よりお言葉を頂いております。
ジューシーおむすびのご意見しっかりと受け止めさせて頂きました。今後の議題に取り上げさせていただきます。(沖縄の混ぜご飯ジューシーほんと美味しいですよね。各家庭で具材や味が変わります。ジューシーと味噌汁だけでおかずいらない~って感じになります。私も大好きです!!)
今後もお褒め頂きました快適性を維持し、さらに快適なホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

ヤッシー0611さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年06月18日 18:55:50

全体的に綺麗なホテル。
部屋もそんな狭くないです。(テレビの位置が壁でちょっと見ずらいですが)
朝食はおにぎり(6種類の具から選択)で注文しておばちゃんが握ってくれます。
個数自由、お代わり自由。
あまり石垣島には泊まらず離島へ行ってしまうのですが、石垣島宿泊の際はまた泊まりたい宿です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:28:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
再泊されたいとのお言葉大変嬉しく思います。ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。ご指摘頂いたテレビの配置ですが、見直し含め検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。