ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

takuyan37さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月10日 13:33:27

3泊し、様々なサポートをいただき大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食もその場で握ってくれるおにぎりは、何度もお代わりするほどおいしかったです。

2018年07月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月12日 07:34:38

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
朝食のおむすびをその場で握るサービスは近隣のホテルだとやっているところはおそらくウチだけの、独自のサービスだと自負しております><
気に入っていただけて幸いです。
それではまたのお越しを、あたたかいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしています。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月13日 07:57:34

立地もよく、満足です!
石垣によくいくのでまた機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月15日 13:51:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。八重山諸島はいかがでしたでしょうか、思い出に残る旅行に少しでも貢献できましたら幸いでございます。
またご利用の際にお客様が快適に過ごせるよう日々努めてまいります。
簡単な文章でございますが、またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きまして誠にありがとうございます。

★オープン一周年記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年04月12日 09:04:12

朝食が美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月12日 13:23:54

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
早速朝食スタッフへお言葉伝えてまいります。
 無料提供させて頂いております、おむすびと味噌汁のご朝食は多くのお客様よりお声を頂いております。注文も受けて握りますのでホカホカ美味でございます。具材は定番の、塩・梅・味噌・ポークと日替わり二種類で提供しております。(御代もOKです)お味噌汁は日替わり5種類で、アーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材も取り入れております。
今後もホテルスタッフ一同より良いホテル作りを日々考案し実行してまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 17:10:36

翌日に離島に行くために一泊しました。
離島までのフェリーが出ているターミナルから近く便利です。
部屋はシンプルですがとても機能的でおしゃれな感じでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月06日 01:01:04

ご投稿者様
過日はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地や設えにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも間もなく1周年を迎えます。これからもたくさんのお客様が石垣島ならホテルエメラルドアイル石垣島に泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りをスタッフ全員で進めてまいります。

また、石垣島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年05月02日 12:07:56

トライアスロンでどこもいっぱいで、手頃な値段で泊まれるのがこちらともう1件ぐらいしかなかったので、クチコミを見てこちらにしました。
以前の施設を知っていたので若干不安でしたが、とてもオシャレにリノベーションされていて、部屋もとても居心地よかったです。
立地も申し分ないし、ロビーではティータイムには無料ドリンクでゆったりくつろげるし、夜のバータイムもとてもいい雰囲気でお酒を楽しめました。朝食もシンプルながらおにきりがとても美味しく、スタッフの皆様の対応もとても気持ちよかったです。
こんないい場所ができていたとは!と嬉しい発見です。また石垣島に来て、市街地に泊まる時にはこちらにします!

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月04日 13:58:59

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食やホテルの雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
朝食はまだオープンして間もない当ホテルでございますが、多くのお客様に好評をいただいております。
また、カフェやバーに関してもお客様が寛いでいただけるようなサービスを今後も展開して参りますのでご期待くださいませ。

また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

松16さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2016年02月20日 21:21:15

只今7連泊中です。
前回も投降した通り、とにかくコスパも含めて満足できるホテルです。
フロントはバーのカウンターのようなおしゃれな作りで、どの人も見事な接客で素晴らしい。
特に4泊目には顔を見ただけで「お帰りなさい」とカギを渡されてびっくりした。
朝食のおにぎりの具が毎日微妙に変わるのもいい。
全国各地のホテルを利用してるが、目の前でおにぎりを握ってくれるのは、このホテル以外ないと思う。
温かいおにぎりに具材も美味しく、お汁も味噌汁や澄まし汁など日替わりで美味しい。
特にアーサーや海草の汁は、かつおダシが効いてて旨いから、お代わりしてしまった。
漬物も美味しくていいが、もう1種類増やしてもらえると嬉しい。
飲み物は、さんぴん茶・フルーツジュース・コーヒーなどだが、個人的な好みではフルーツジュースより牛乳のほうがいい。
初日は、おにぎりを握ってくれるおばさんが不愛想だったが、翌日以降は愛想のいいおばさんや東京から移住して来たというおじさんも親切で、楽しく食事が出来ています。
設備面で一つ言わせてもらうと、冷蔵庫がもう一回り大きいと助かる。
1・2泊の短期滞在なら問題ないが、長期滞在にはいささか小さ過ぎます。
そうは言っても、また石垣島に来るのが楽しみになるホテルです。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月24日 14:15:53

松16様
ご滞在中にも関わらず口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関して改めて多くのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。早速朝食スタッフに共有したところ大変喜んでおりました。

まだまだ、オープンしたての未熟なホテルで至らぬ部分もございますが今後も、多くのお客様に愛される石垣島のホテルとして育ててまいります。
松16様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

松16さん [70代/男性] 2016年02月16日 23:44:34

立地もいいし部屋も綺麗。
バスタブも大き目でいい。
目の前で握ってくれる朝食のおにぎりも美味しい。
コストパフォーマンスは最高です。
石垣島に来たら、泊まるのはここ以外考えられない。

ただ一つ残念なのは、おにぎりを握ってくれるおばさんが実に不愛想。
挨拶もしない。
6種類あるおにぎりのネタを迷ってたら、「おかわり出来るから、先に二つ選んでください」と怒られた。
食い終わって、美味しいからもう一つもらおうと使ったお皿を持っていたら、無言のまま新しい皿に乗せて、持って行った皿はニコリともせず引っ込めた。
客商売をしているという感覚が全くないようだ。
多分パートのおばさんだと思うが、ホテル全体の評判を落とす恐れがあるので、注意したほうがいいと思う。
しかし、気の強そうなおばさんだから、注意すると辞めちゃうかも。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月18日 16:10:43

松16様

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地・サービス・朝食など多くのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、その中で朝食に対して貴重なご意見も頂けて嬉しく思います。
当ホテルの朝食は一つ一つ真心を込めておむすびを握っていくスタイルで、その中でお客様と「ゆんたく」しながら会話も楽しんでもらうことを信念においております。今後はこちらの信念に基づいたサービスを各スタッフが取り組む事が出来る様に心掛けて参りたいと思います。

また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきます様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ルー大庭氏さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ルー大庭氏さん [50代/男性] 2016年02月12日 17:12:39

2月中旬に1泊しました。きれいで清潔な部屋でアメニティも揃っており、パジャマまでありました。隣がコンビニです。中心地なので食事をする際も困りません。私は徒歩1分の「錦」という居酒屋に行きましたがよかったです。地元客で賑わっていたので間違いないでしょう。帰りは空港までフロントの方に教えて頂いた、カリー観光の直通バスを利用しました。所要時間30分ほどなので早いです。朝8時から毎時20分発と50分発があり、ホテルから3分ほどの離れ島ターミナルから出ています。最後になりましたが、朝ごはんのお握りは格別でした。お味噌汁も美味しかった。よいホテルでまた利用したいと思います。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 03:15:48

ルー大庭氏様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地・サービス・朝食についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。特に当ホテルの立地は離島観光するにしてもお買い物やお食事をするにしても大変便利な場所にありお客様にご好評をいただいている魅力の一つであります。今後ももっとお客様が使いたいと思うホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
また石垣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

qoooodさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

qoooodさん [40代/女性] 2016年01月26日 14:40:27

石垣島マラソン大会のために立地、金額を考えてこちらを利用させていただきました。
普通土曜日の予約というとアホみたいにふっかけた値段になるのですが、とても良心的な料金でとても助かりました。
しかも朝食もついているので、はっきり言ってあんまり期待はしていなかったのですが、ホテル自体もリニューアルしたてで綺麗でした。
他の方のレビューで水まわりのことが書いてあったのですが、普通に綺麗でした。
もちろん部屋も綺麗で、コンセントが沢山あってwi-fiも飛んでて、アイロンや空気清浄機なども廊下に貸出無料で置いてあり、とても良かったです。

朝食も注文してからおにぎりを握ってくれるので、出来立てを食べられて素晴らしかったです。
石垣の塩とか、単なる塩むすびなのに美味しかったです。
一番のオススメは人参しりしりです。
今までの人生で一番美味しいおにぎりでした。

まわりにお店がいっぱいあって、離島ターミナルやバスターミナルが近くて、レンタカーがなくても石垣島を楽しめます。

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:13:24

qooood様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
朝食に関しましては当ホテルの魅力の一つでございまして、その魅力が伝わったかと思い嬉しく思います。
今後もお客様がこのホテルに戻ってきたいと思えるようなホテル作りを進めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月19日 17:56:55

前回に引き続いてお世話になりました。
離島ターミナル、バスターミナルともに徒歩圏内というのはとても助かります。
今回は5階のお部屋でしたが、離島ターミナル方向のオーシャンビューでとても気持ちが良かったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年11月21日 09:19:29

投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

オープンしてからまだ間もない中でリピートして頂きましてまして嬉しく思います。
今後も戻ってきたいと思えるようなホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。

投稿者さん 2024年03月05日 11:08:12

22年ぶりの石垣島、一人旅で利用させていただきました。
空港からの直行バスでフェリーターミナルで下車、5分ほどで到着しました。とてもわかりやすい場所で、目的地の一つだった図書館が近くで助かりました。
特典のドリンク券と引き換えに泡盛をいただき、お部屋でゆっくりと楽しみました。窓からフェリーが行き交う様子が見えるのも良かったですし、とにかく静かでぐっすり眠れました。
朝食のおむすびはとてもおいしかったです。お味噌汁と小さな器にかわいらしく盛り付けされたお漬物もあり、個人的には身体に優しいこのスタイルに大満足です。ドリンクコーナーも充実していました。ゆったりとしたカフェスペースの照明が抑えめなので、一人旅の人も落ち着くと思います。
フロントの女性も男性も、おにぎりを作ってくださった女性も、優しく対応をしてくださりありがとうございました。また機会があったら泊りたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2024年03月09日 12:59:09

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

22年ぶりのご来島とのことで、島のお店なども変化が大きかったかと思います。

ご朝食のおむすびをお気に召していただけ、大変光栄です。
カフェスペースもご宿泊ゲストはもちろん、地元の方からもご好評いただいておりまして引き続き皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

立地の便利さに加えて、ゲストにご満足いただけますよう、これからも心を込めた接客をさせていただきます。

この度は貴重なお時間でクチコミのご投稿をありがとうございました。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オンライン決済限定】<事前決済でラクラク♪>カフェワンドリンク特典付(1泊朝食付/手作りおむすび)
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年02月27日 17:15:05

初めての石垣。仕事で一泊だけでしたが、すぐ近くには海、飲食店も多くなり、何の不便もありません。また、部屋はきれいで気持ちよかったです。でも一番は、ロビー受付の方々の優しいおもてなし、そして、朝食のおにぎりが最高でした。注文してから握ってくれて、本当においしかったです。次は仕事でなく、プライベートで泊まりたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2024年03月03日 07:36:41

この度は初めてのご来島でホテルエメラルドアイル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

接客やご朝食をお気に召していただけ光栄でございます。

離島への船乗り場や島内観光のバスターミナルも近い良い立地であることに加え、気持ちよくお過ごしいただけますよう次回も心を込めて対応させていただきます。

是非プライベートでもお越しくださいませ。

貴重なお時間でクチコミのご投稿もありがとうございました。

【新春SALE】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内
【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

じじ8986さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

じじ8986さん [70代/男性] 2023年12月18日 21:44:48

センスの良いカフェで無料のドリンクサービス、港から近いしユーグレナモールにも近く、屋上で景色を楽しんだりコストパフォーマンス良かったですよ。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年12月19日 14:27:19

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地に加え、館内サービスもお褒めいただき大変嬉しく思います。

今後もよりご満足いただけるよう新たなサービスの考案をしながら、お客様のお越しをお待ち致しております。

貴重なお時間でクチコミのご投稿をありがとうございました。

【さき楽30】1ヶ月前までの予約でお得!(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2023年12月18日 17:44:55

朝御飯の手作りおむすびが美味しいです!
立地がいいのと、フロントの方の対応が良く、気持ち良く滞在出来ました。

【スタンダード|朝食付】<石垣米の手作りおむすび>離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内

投稿者さん 2023年12月09日 11:38:43

初めての石垣島一人旅で利用しました。建物自体は古いものの、雰囲気のあるリフォームでおしゃれな雰囲気のホテルです。離島ターミナルが近く、飲食店がたくさんあるところなので不便はありませんでした。朝食のおにぎりがとってもおいしかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年12月09日 15:30:32

工夫を凝らしながらリフォームし、営業させていただいておりますので大変ありがたいご評価をいただき嬉しく思います。

立地面でもご好評いただいており、今後も心を込めて手作りでご朝食をお作りしますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

【一人旅】<お部屋グレードアップ>ワンドリンク券付きプラン(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)

投稿者さん 2023年10月22日 09:10:18

フェリーターミナルに近い立地で決めましたが、ビジネスホテルとしては良かったです。
朝の無料サービスのその場で握ってくれるおむすびは具も6種類から選べてとても美味しかったです。
2泊で利用し、部屋の清掃不要にしたら、夜のバーで利用できる飲み物サービス券がもえ無料でアルコールをいただくことができました。
また、石垣島行ったら利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年10月23日 13:18:54

ご好評いただいております手作りのおむすびもお気に召していただけ、重ねてご連泊中のECO対応(清掃不要)のご協力もありがとうございました。

またご来島の際に当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【一人旅】<お部屋グレードアップ>ワンドリンク券付きプラン/バスターミナル徒歩約3分(素泊り)

投稿者さん 2023年09月01日 12:28:04

お部屋は少し狭目ですが、石垣港ターミナルからも近いし、繁華街からも近いのでとてもよかったです。朝食のおむすびもとても美味しく、普段朝食をあまり食べない子どもたちもおかわりしてました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年09月01日 17:01:19

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

手作りのおむすびをお子様もお気に召されたとの事で大変嬉しいです。

スタッフの励みになるクチコミのご投稿、ありがとうございます。 是非またお越しくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】<離島フェリー&空港バスターミナル徒歩約3分以内>手作りおむすび朝食付
【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

ゴン12329さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴン12329さん [60代/男性] 2023年05月24日 15:53:04

港から近くて便利なホテルです。朝食のおむすびが絶品です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年05月24日 20:45:24

この度はエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

更に「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

おむすび朝食、毎朝にぎりたてで
ご用意しておりましてお褒めのお言葉を
いただき大変うれしく思います。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【一人旅】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き

知名原さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

知名原さん [40代/女性] 2023年04月26日 17:17:37

離島ターミナルも近く、食べる場所も買い物も全く不自由しません。
お部屋は良くも悪くも昔のビジネスホテルで普通ですが、水回りも含めてとても清潔に保たれており、気持ちよく使えました。廊下や隣の音はかなり聞こえます。
ロビーはセンスの良いつくりにリノベーションされていて、島のアーティストの作品なども楽しめ、おしゃれなカフェのようにくつろげました。噂のおにぎり朝食は、手作りのお漬物や麩のお味噌汁と合わせて無料とは思えない絶品です。絶対にまた食べたいです。
スタッフの皆様は、お掃除の方も含めどの方も親しみやすくてにこやかで、心が温まりました。初めての石垣でしたがよい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年04月27日 20:54:59

更に「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

初めての石垣島旅行で当ホテルを選んでいただき
ホテルの立地や朝食のおむすびを
気にいっていただいて大変嬉しく存じます。

アーティストの方の作品も定期的に
イベント開催しておりますので
次回またお越しいただきましたら是非
お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かずさん1674さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

かずさん1674さん [70代/男性] 2023年02月18日 22:31:45

ここ2年半で6回目の利用です。小さなビジネスホテルですが離島センターに徒歩2分という好立地の上に、
付かず離れずのサービスが私には居心地の良い滞在先になってます。
これからも石垣島の定宿として利用したいと思っています。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年02月19日 09:01:46

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応もお気に召していただき大変嬉しく存じます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>1ヶ月前までの予約でお得!