ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月09日 19:04:11

アメニティー、特に歯ブラシは部屋に置いてほしい。
朝食、6時30分になると嬉しい。(離島への船は7時発なので)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月11日 09:10:18

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティー・朝食の開始時間におきまして、お客様にとって快適なご滞在となりますよう、お言葉真摯に受け止めさせて頂きます。

年末に向けてお忙しい中、口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
またのご来島お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年10月01日 21:24:43

広さ11平米//ベッド130cm×195cmの広々サイズとういうことでしたが、とても狭い部屋でした。
写真とは違います。
テーブルとかなかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:43:48

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。すぐに議題に挙げさせて頂き、改善させて頂きます。
またぜひ八重山にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

象嵌家具好きさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

象嵌家具好きさん [50代/女性] 2017年09月18日 22:46:42

部屋の清潔感やフリードリンク、朝食の握りたておにぎりなど、良かったが、宿泊費から考えると、朝食のおかずの種類がもっとほしい。以前はもっと宿泊費が安いホテルが港近くにあったが、新空港後は値段が上がり、残念。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 14:14:03

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食についての貴重なお言葉も頂きありがとうございます。ご朝食は無料でご提供させていただいております。ご提供出来る範囲には限りがございますが、今後の議題に早速挙げさせて頂きます。季節が変わる時期でもございますので、どうぞ御身体ご自愛下さい。またのご来島を、心よりお待ちしております。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年04月02日 20:52:15

お部屋は普通ですが、ラウンジは素敵でした。朝はそんなに食べないのでおにぎりとお味噌汁、おつけものの朝食サービスもとてもよかったです。おにぎり握ってくださるお二人の笑顔もよかったです。ありがとうございました

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月03日 17:33:18

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。
お喜び頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。
また石垣島にてお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2016年07月10日 20:40:33

4月に利用した2か月後、6月ふたたび3泊しました。いつものようにダイビングして帰った部屋は、ものすごく冷えていた。エアコンがついていて、しかも設定温度が18度!?翌朝、フロントに気を利かせて冷やしていたのか確認すると、そのようなことはないとのこと。ベッドメイキングしたスタッフが消し忘れたらしいが、冷え切った部屋はなかなか暖まらず、梅雨明けの石垣島で寒さに震えて、翌日から鼻水とのどの痛みがでて最悪な結果になってしまった。風邪の原因は特定できるものではないが、設定温度18度は傷害罪であるとさえ思える。今月またお世話になる予定だが、ふたたびリモコンに触るならベッドメイキングしなくていい。お願いだから快適に眠らせてほしい。

2016年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年07月12日 08:04:10

ご投稿者様
過日はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は私どもの不備により大変なご迷惑を被ってしまい申し訳ございません。早急にスタッフ全員で共有して二度とこの様な不手際が起きないよう徹底してまいる所存でございます。
今後もお客様が快適にくつろげるホテルになるようスタッフ全員で考え作り上げてまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ全員でお待ち申し上げております。

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2015年10月26日 09:13:59

朝食がさみしすぎる。二日目部屋の清掃が行き届いていなかった。立地は大変便利。リブランドオープンということで期待していたが残念だった。

2015年10月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月31日 17:29:55

ご投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に対するご意見ありがとうございます。ご意見を参考により喜ばれるメニューを検討して参ります。
また、清掃の不備の点に関しましてお詫びいたします。今後、お客様にご満足いただけるよう細部まで徹底した清掃に取り組んでいきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
また石垣島へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

pandrboxさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

pandrboxさん [50代/男性] 2019年03月17日 22:35:16

ちょっと建物は古いです。洗浄トイレがついてますが、ユニットバスはかなり旧式のもので汚れています。清掃は行き届いていて汚くはありません。朝食でいただける、具を選べるおむすびはとてもおいしかったです。スタッフのみなさんも気さくでよい対応でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 20:52:50

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの件ではご不快な思いを抱かせてしまい、心苦しく思います。
今後より一層、快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、努力して参ります。
また朝食サービスのおむすびですが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
石垣島にてまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げます。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

zacky2004さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

zacky2004さん [40代/男性] 2016年05月11日 16:19:39

古いホテルをリノベーションした様で、外観や内装はとても綺麗でした。
朝食のおにぎりや、コーヒーサービスもとても満足できました。
立地も美崎町の繁華街や、離島ターミナル、バスターミナルに近く、すぐとなりにコンビニがあり、とても便利です。

ただ残念なのが、部屋の狭さと洗面台、トイレ便器の小ささです。
部屋はツインルームでしたが、シングルに毛がはえた程度の広さです。
今回は一人旅だったので、なんとかなりましたが、あのツインルームに二人はかなり無理がありますね。。。
洗面台と便器は以前のものをそのまま利用したようで、飛行機のトイレレベルに小さいです。。。
また、一気に水を排水すると、排水溝から逆流してきます。

一人旅やビジネス向きで、カップルやご夫婦での宿泊には向かないと思います。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月12日 00:47:59

zacky2004様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食や立地に関しましてお褒めいただき嬉しく思います。
また、水周りに関しましてご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善に努める所存でございます。
お部屋についても気持ちの良い滞在空間を作り上げていきたいと考えております。
まだまだ未熟なホテルではございますが沢山のお客様に愛されるホテルにしてまいります。

zacky2004 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2015年10月21日 17:36:04

コンビニ・離島・バスターミナルに近くとても便利で良かったです。
お部屋は、インテリアがシンプルで、キレイで良かったです。
ただ洗面所のガラス台の水垢と
アメニティの袋がしわくちゃなのがきになりましだ。
また機会があったら利用したいです♪

2015年10月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月31日 16:48:21

投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。洗面所のガラス台とアメニティーの袋について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては早急に改善していきたいと思います。
立地面に関しては当ホテルの魅力の一つだと思っておりますので、石垣島観光や離島観光を快適に楽しめるホテルとして作り上げてまいります。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

あっが~さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

あっが~さん [40代/女性] 2015年10月01日 22:34:18

期待して行ったので辛口になるのかもしれないが

お風呂の目地に汚れがあった
冷蔵庫の塗装がはがれている
スイッチに黒い汚れがついている
など、気になることが結構あった。

ロビーの開放的な雰囲気はよく
若手アーティストの作品を置くなど
今までの石垣のホテルにはないよさがあるのだから
もう少しがんばってほしい。

モノトーンでシックにまとめてあるところや
朝食の握りたてのおにぎりはおいしかった。

2015年09月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月05日 01:33:39

このたびはホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
浴室や設備の件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

ロビーの雰囲気や朝食を気に入っていただきうれしく思います。

★リブランドオープン記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇シングルルーム】

りっく6865さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

りっく6865さん [20代/男性] 2015年10月23日 21:37:28

急遽、追加で1室お願いしたが快く受けてくれて、助かりました。ありがとうございます。
立地はターミナルにも近く、繁華街だしすごく便利でした。
エレベーターがいちいち二階で止まるのが非常に煩わしいかったです。
朝食のおにぎり美味しかったです。握ってくれたおじちゃんもフレンドリーで朝から気持ちよくすごせました!サービスだから仕方ないですが、もう一品メインのおかずがあれば良かったです。

2015年10月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月31日 17:00:39

りっく6865様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きありがとうございました。立地・朝食に関しましてのお言葉有難うございます。
ご指摘いただきましたエレベーターの件につきましては、降下時の2階停止は対応が出来るとのことで改善できることになりました。朝食のもう1品につきましても、検討していくことになりました。貴重なご意見ありがとうございました。
りっく6865様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ニョロ太郎さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ニョロ太郎さん [50代/女性] 2017年04月05日 15:52:08

朝食の作りたてのおにぎりが美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月06日 13:28:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サービスで提供していますので限界がございますが、定番味の梅・塩・ポーク・味噌、日替わり二種類 お味噌汁は日替わり五種類で、アーサーやゆし豆腐、モズクなど地元の食材を利用しております。ちなみにお米は、石垣島産新米ひとめぼれを使用しております。(隠し味は朝食スタッフが注文を受け、お客様とホテルを結ぶ気持ちを込める所です^^)
今後も八重山旅行の拠点になるホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★