ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月08日 22:19:19

Onigiri delicious、nice environment、service nice、bathroom clean、narrow space a fly in the ointment

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月12日 15:24:18

This time thank you for having you stay in our hotel
In addition, thank you for having a precious opinion.
I take this opinion into account and will try for improvement.
I wait for next coming.

Thank you.

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

アポロ7008さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

アポロ7008さん [50代/男性] 2019年02月19日 19:47:41

目の前で作って頂いたおにぎりが大変美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:35:31

お褒めの言葉、ありがとうございます^^
おむすびも現状で満足せず、島で採れた食材を使った新しい具を考えていきたいと思っています。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております!

投稿者さん 2018年06月21日 16:57:38

Nice service and friendly staff.

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月25日 07:24:47

Thank you for staying in this hotel!!

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

pi-kachanさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2018年06月07日 17:16:31

街の中心にあって便利で、ホテル自体もとてもおしゃれで快適でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月10日 07:21:31

pi-kachan 様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、誠にありがとうございます。
時期によっては多目的ルームを開放して、地元アーティスト作品の展示会なども行なったりしています。
もしまた石垣島に訪れる機会などがあれば、是非見にいらしてください^^
本日はお忙しい中、レビュー投稿ありがとうございます。

★5泊以上!ロングステイプラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

汪(ワン)さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

汪(ワン)さん [40代/男性] 2018年04月12日 21:07:11

3泊しました。改装されたのか、綺麗なお部屋と設備でした。
お風呂は昔ながらのバスタブで広めですが、腰の悪い方には深めなので、注意が必要ですが、綺麗なので良かったです。
ロビーのカフェスペースやバーカウンターは居心地が良く、昼間はフリードリンクで読書も可能、夜のお酒もワンコインバーで良いのが飲めるので、帰ってきてからもう一杯、という方にはオススメです。バーテンダーのホスピタリティ、最高。
朝食無料サービスは目の前でいろいろな具でおにぎりを握ってくれ、係員の方も素晴らしい。日によって、味噌汁、お吸い物、漬け物をいろいろと変えてくれ、手作りが大変優しく、癒やされて美味しいお味でした。
Wifiもロビー、各部屋で設定されており、大変快適でした。
ホテル一階、入り口隣は東京でなじんでいた居酒屋が進出していて、味の良さは知っていたので何かと食事にも便利でした。
中心地や飲み屋街にも近く徒歩圏内、バスターミナル、離島ターミナルとたいへん便利でした。また是非、利用したいと思います。(駐車場だけは近隣の100円パーキングしかありません。安いのですが、レンタカーの方は近隣のレンタカーで日替わりで車を借りた方が便利だと思います。カウンターでも問い合わせ可能)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年04月19日 08:35:22

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉・ご指摘頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルのご朝食は、選んだ具材をその場で握って提供スタイルでございます。
他には中々ないサービスでございますので、初めてのお客様にはいつも驚かれております(^^)
またぜひ『あったかいおむすび』を召し上がりに、遊びに来て下さいませ。
そして、これからもお客様に喜んで頂けるより良いサービスを目指して、努力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 18:50:10

お部屋も綺麗でベッドも広く清潔感がありました。
離島ターミナルにも近く周りにはお店が沢山あるので不便しなかったです。
20時まで入れるという屋上からぼーっと景色を見て楽しんでました(^^)
フロントも綺麗でスタッフの対応も気持ちよく、
また利用したいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年03月15日 07:57:46

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しいです^ ^
離島ターミナルに近い立地の当ホテルは、屋上から見える港と海の景色がお客様からご好評いただいています。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同頑張ります!
またぜひご利用ください!

ホテルエメラルドアイル石垣島

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

sakuramochi1678さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:12:32

部屋も綺麗で良かった

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年02月12日 09:07:23

嬉しいお言葉も頂き、スタッフ皆嬉しく思っております。
また是非、八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

八重山ブリーズさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

八重山ブリーズさん [50代/男性] 2017年12月19日 03:21:14

立地場所が最高です。空港までのバス乗り場に近い上に、繁華街美崎町のど真ん中にあります。コストパフォーマンスも高いです。朝食のおにぎりも6種類からチョイスできますし、味噌汁やジュースの用意もあります。スタッフの教育が行き届いているようで、フロントスタッフも清掃スタッフも笑顔が素敵でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月19日 09:48:53

お客様の八重山旅はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉も拝見し、素敵な思い出として残って頂けたのなら、私共も嬉しいばかりです♪

お客様の仰る通り、当ホテルは美崎町の真ん中にありますので、立地で困る事はほとんどございません。日帰りで離島に行かれたとしても、帰ってきてからお土産やさんを回れる立地ですので、お時間がないお客様にも便利かと思います(^^)

またぜひ、八重山諸島”石垣島”にお越し下さいね。
お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月27日 17:57:22

清潔感がありました。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:57:55

また、お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全39室のコンパクトなホテルとなっておりますので、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう日々奮闘しております。そのような中で、お褒めのお言葉を頂きますと、私共の励みになり、活力となります。お客様のまたのご来島をお待ちすると共に、よりお客様に沿ったサービスが出来る様に、日々成長していけるホテルにしていきたい思っております。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

takabaroさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takabaroさん [40代/男性] 2017年09月19日 21:02:24

エコ清掃(清掃不要)の場合、2Fバーでのドリンクサービスは嬉しいサービスでした。バーの雰囲気も良く次の日も行ったほどでした。朝食のシステムも初めてのおにぎりサービスでしたが、特に不満もなく良かったです。サラダがあればさらに良かったかなと個人的は思いましたが・・・。少しコンビニが遠いのが唯一の欠点くらいでしょうか。散歩には良かったですが

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 15:11:51

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは少数のスタッフで運営しておりますので、清掃不要の方向けにECOプランを導入しております。フロントにてお申込み頂くと、マフィンやクッキー・アルコール含むドリンクと引き換え出来るチケットを発行しており、清掃が不要の方には、大変お得なシステムとなっております♪また、朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。無料サービスでご提供しておりますので、出来る範囲は限られていますが、早速議題に上げさせて頂きます。コンビニまでは、徒歩5分強と少しばかり歩きますが、離島ターミナルやバスターミナル・お食事処には、大変立地に恵まれております。石垣島にまた訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご来島をお待ちしております。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年08月13日 22:14:21

8/11に宿泊させて頂きました!離島ターミナルに近くて、とても便利で良かったです!翌朝のフェリーの時間が早かった為、朝食に間に合わなかったのですが、朝聞いてみると急いで準備してくれるとおっしゃってくれてとても嬉しかったです。結局それでも時間に遅れるといけないので頂くことが出来ませんでしたが、子供達にジュースを持たせてくれて、その気持ちがとっても嬉しかったです!また石垣島に来た時は是非泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年08月14日 08:43:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有させて頂きます!!
無料提供しておりますおむすび朝食。多くのお客様よりお言葉を頂いております。石垣島を拠点に各島々に出ている定期航路、夏季は、6:50~7:30の間に4便出航しており、当ホテルの朝食の時間(7時から9時30分)ではご提供が難しくなっております。今後は夏季の期間のみでもご朝食の提供時間など思考してまいります。
少しでもお客様の素敵なご旅行の思い出になる事が出来ましたら幸いでございます。^^
またの八重山諸島来島とホテルエメラルドアイル石垣島へのご来館お待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
猛暑猛暑の日々、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 16:21:32

手作りのおにぎりが美味しかったです。
最初、フロントがどこかわからず、1階で少し迷いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月01日 16:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 フロントの場所をお探しになったとの事、ご不便をお掛けいたしました。表記を分かりやすいよう検討し実施いたします。
また朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。さっそくスタッフへお言葉お伝えいたします。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 21:39:58

朝はいつも軽めに、でもご飯じゃないとお腹が満たされない自分にとって、朝食の「おにぎり」はとてもちょうど良かったです。毎朝7種類くらいの選べる具材で、その場で握ってくれる上お代わり自由!お漬物も味噌汁も毎日具材が変わるので朝が来るのが楽しみでした。
ホットコーヒーもお持ち帰り用紙カップが用意されていたので、ゆっくり部屋へ持ち込んで飲むこともできました。

ホテルにはコインランドリー(洗濯機200円/乾燥機(30分)100円各1台)もあり、洋服等が洗濯出来たので荷物も少なくて済み、便利でしたし、客室内で無線Wifiが使えたのも良かったです。

離島行フェリーターミナルまで歩いて直ぐで、離島ターミナルと石垣空港を結ぶ路線バス乗り場も近いので便利でした。

また次回宿泊したいと思いました。

2016年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月26日 12:16:37

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食や立地、設備やサービスにと多くのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
朝食はシンプルながら握りたてをお召し上がりいただくことに拘っており、今までもたくさんのお客様にお喜びいただいております。
まだまだ至らない部分も多いホテルですので、今後来た時にはさらなる感動をお客様に感じていただけるホテルに進化させて参ります。

また石垣島にお越しの際は、ぜひホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

akiko0520さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2016年03月29日 18:22:00

離島巡りを目的に宿泊しました。フェリーターミナルまで徒歩3分です。周辺にコンビニや飲食店がたくさんあり、便利です。スタッフのみなさんの対応も丁寧で良かったです。
ただ、風呂の湯を流すとバスルームの排水口から逆流して、トイレが水びたしになりました。すぐに対応していただきましたが、これだけがマイナスです。他はコスパが大変良かったです。使い捨てスリッパ、お風呂用タオルもありました。
2泊目は部屋を替えていただき、ベッドも部屋も広くて嬉しかったです。
朝食のおにぎりはいくつでもリクエストできました。おにぎりの具、ソフトドリンク、お味噌汁も1日目と違っていて良かったです。
離島めぐりにまた利用させていただきます。

2016年03月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月02日 05:43:24

akiko0520様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在頂きまことにありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
水周りに関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。早急に改善に努めてまいります。
朝食やサービス、立地に関しましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後もお客様が戻ってきたいと思えるようなホテルとなるように精進してまいりますのでご期待くださいませ。
akiko0520様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

でんでけでけでけさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

でんでけでけでけさん [40代/男性] 2016年01月17日 15:36:33

駐車場がないのは残念でしたが、まさかの「朝食・おにぎり」!
美味しかったです!

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:06:16

でんでけでけでけ様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
駐車場に関しましても出来る限りお客様の期待に応えれますよう努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

★リブランドオープン記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2019年05月30日 19:09:37

お気に入りのホテルです。朝食のおにぎりが握る方の人柄が出るようで美味しいです。立地が良すぎて駐車場がないのが玉に瑕。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 19:56:17

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食、スタッフ共々お褒めいただき、大変嬉しく思っております。

また、駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、当ホテルは繁華街に隣接しているため、専用駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停めいただく形になっておりますので、お車ご利用の際はどうかご理解いただきますようお願い申し上げております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

hide20004さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年03月04日 19:19:53

2019年3月に1泊しました。
離島ターミナルから徒歩2~3分の距離で立地がいいです。今回の旅行は、この石垣島を拠点に黒島と竹富島に行ったのでとても便利でした。
昔のホテルをリノベーションした新しいホテルで、ところどころに昔の名残りがありますが(カードキーでないところなど)、スタイリッシュで機能的なホテルです。女性の一人旅にも向いていると思います。フロントは2Fにあって、カフェと朝食会場を兼ねています。wifiは部屋ごとのパスワード設定で快適につながります。お風呂はユニットバスです。朝食のおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえるので、温かいおにぎりが食べられて他のホテルにはないサービスで気に入りました。おにぎりの他、ジュース、コーヒー、お漬物、汁物もあり、シンプルながらも満足な朝食です。
6Fの屋上は、眺めがよくて、この場所から夕日と朝日を見ました。町の先に見える海に沈む景色が見れます。朝日は市街地から昇る太陽です。石垣島は、コスパの良いホテルが他にもありますが、また利用したいホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月10日 13:14:21

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。
当館6F屋上からは陽が暮れますと星も見えますので、是非またお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また石垣島にてお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【◇禁煙◇シングルルーム】

手酌クィーンさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

手酌クィーンさん [40代/女性] 2019年02月04日 15:41:22

バスで石垣空港から移動される方、フェリーターミナルから滞在中に離島に移動される方、すごくアクセスが良くて便利な立地です。ご飯を食べるにも繁華街は徒歩でアクセスがよいので、石垣の拠点にするにはよいと思います。ロビーは、開放的で、チェックイン時のドリンクサービスがありがたかったです。また、朝食には、にぎりたてのおにぎりと汁物、ドリンクの簡易な朝食が無料でサービスされますが、朝から過剰な朝食サービスよりも、ちょっとしたサービスで気が利いていて好感が持てました。お部屋に関しては、くつろげるつくりではなく、普通のビジネスホテルレベルの広さ、設備です。昼間は近隣の工事の音で、あまりホテルの部屋で落ち着く、という感じではありませんが、そこそこにくつろげます。便利だったので、また石垣に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月09日 07:41:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは離島巡りや、石垣島の繁華街巡りをするのに適した立地だと自負しております^^
工事の音に関しましては、まことに申し訳ございません。
ホテル前で行なわれている工事の騒音につきましては、大変申し訳ございません。
2月の頭から始まった工事ですが、完了まではしばらくお時間がかかるとのことですToT
またのお越しの際までに終わってくれていればいいのですが><
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ゴンさばさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2018年11月01日 22:46:26

シンプルながら小テーブルがあったりして使いやすいキレイなお部屋でした。朝ごはんのおにぎりとお味噌汁もうれしい心遣いでした。サービスのコーヒーもおいしい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年11月05日 07:37:28

ゴンさば 様

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、まことにありがとうございます。
おにぎりとお味噌汁、気に入っていただけたようで嬉しいです^^
コーヒーは昼も宿泊者利用無料のカフェスペースでお出ししていますので、次回ご来訪の機会があれば、是非ご利用ください!!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年09月02日 23:21:25

朝食が、その場で握ってもらえるおむすびでした。好きな具を選んで、おかわり自由。 味噌汁と漬け物がつきます。
実際、朝食なんて、そのくらいで十分かなあ、と。
フロント横の、カフェ時間、バー時間も次回は使ってみたいと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 07:02:52

朝食のおむすびは、具材を選んでいただいて目の前で握る、という提供スタイルは珍しいものの、提供している物自体は他のホテルと大きな違いはありません笑
きっとお客様の仰るとおりあのくらいが適量なのかなと思います。
ちなみに連泊のお客様には、フロントで清掃なしの旨をご連絡いただきますと、1日ごとにバーのドリンク無料引換券を進呈させていただいています。
次回ご宿泊でなおかつ連泊の際は是非ご利用ください!
それでは、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。