ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

BLUEBLUEたけしさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

BLUEBLUEたけしさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:18:39

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月08日 02:16:35

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用のお部屋に満足頂き大変うれしく思います。
当ホテルとしてもより一層お客様のご滞在がよりよくなるようなプライベートな空間、ホテルづくりに力を入れていきますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

また石垣島に来た際、お会いできることを楽しみにしております

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 18:18:19

おにぎりが美味しすぎておかわりし過ぎました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:50:43

島のおじぃとおばぁがつくる当ホテル自慢の『おむすび』朝食にご満足頂き嬉しく思います。
 またおむすびの具材2種類は日替わりになっておりますので日によって違う具材も楽しめるようになっております。

また石垣島への来島した際はお会いできる事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:16:04

おにぎりがおいしい

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:42:57

ご利用されたお部屋に満足していただき嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の手作りの『おむすび』にも満足して頂き嬉しく思います。

これからもより一層快適なホテル作りと自慢の朝食に力を入れてまいります。

また石垣島へ来島した際お会いできる事を楽しみにしております。

今回はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:37

部屋もキレイで使いやすかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:37:07

当ホテルのお部屋に満足頂き嬉しく思います。
今後もより一層お客様へご満足頂けるプライベート空間を提供できるよ努めます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
 また石垣島でお会いできる事を、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:06

朝食のおにぎりが選べて良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年08月04日 14:33:42

当ホテルご朝食にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

また石垣島でお会いできる事を、楽しみにしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ヒロ772さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:32:24

朝食がおにぎりでとてもおいしいです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月22日 16:37:45

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

現状で満足せず、お客様により良いサービスが出来るよう精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:18:35

朝食のおにぎりがとてもおいしい。ろびーの雰囲気も落ち着いてて非常にいいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月12日 19:06:37

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、非常に嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

現状で満足せず、次いらっしゃった際も「美味しい」と仰っていただける様、私どもも日々邁進していきたいと考えております。

機会がございましたら、ぜひおむすびを召し上がりにお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

また石垣島でお会いできる事を楽しみにしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒロ772さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:16:58

繁華街め港にも近く、朝食もおにぎりとみそ汁、この味噌汁が大変おいしいです、また
部屋牧れいでコスパもよいのでお勧めします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月12日 18:52:53

立地やホテル自慢のご朝食をお褒め頂き、私どもも嬉しいばかりでございます。

お客様に喜んで頂けるよう、これからも高みを目指して参りますので、どうぞまた石垣島にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

またお会いできる事を、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月03日 18:27:44

大変満足致しました。
また利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月05日 16:56:16

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

takuyan37さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月10日 13:33:27

3泊し、様々なサポートをいただき大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食もその場で握ってくれるおにぎりは、何度もお代わりするほどおいしかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月12日 07:34:38

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
朝食のおむすびをその場で握るサービスは近隣のホテルだとやっているところはおそらくウチだけの、独自のサービスだと自負しております><
気に入っていただけて幸いです。
それではまたのお越しを、あたたかいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしています。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島

投稿者さん 2017年04月13日 07:57:34

立地もよく、満足です!
石垣によくいくのでまた機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月15日 13:51:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。八重山諸島はいかがでしたでしょうか、思い出に残る旅行に少しでも貢献できましたら幸いでございます。
またご利用の際にお客様が快適に過ごせるよう日々努めてまいります。
簡単な文章でございますが、またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きまして誠にありがとうございます。

★オープン一周年記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年04月12日 09:04:12

朝食が美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月12日 13:23:54

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
早速朝食スタッフへお言葉伝えてまいります。
 無料提供させて頂いております、おむすびと味噌汁のご朝食は多くのお客様よりお声を頂いております。注文も受けて握りますのでホカホカ美味でございます。具材は定番の、塩・梅・味噌・ポークと日替わり二種類で提供しております。(御代もOKです)お味噌汁は日替わり5種類で、アーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材も取り入れております。
今後もホテルスタッフ一同より良いホテル作りを日々考案し実行してまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 17:10:36

翌日に離島に行くために一泊しました。
離島までのフェリーが出ているターミナルから近く便利です。
部屋はシンプルですがとても機能的でおしゃれな感じでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月06日 01:01:04

ご投稿者様
過日はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地や設えにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも間もなく1周年を迎えます。これからもたくさんのお客様が石垣島ならホテルエメラルドアイル石垣島に泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りをスタッフ全員で進めてまいります。

また、石垣島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年05月02日 12:07:56

トライアスロンでどこもいっぱいで、手頃な値段で泊まれるのがこちらともう1件ぐらいしかなかったので、クチコミを見てこちらにしました。
以前の施設を知っていたので若干不安でしたが、とてもオシャレにリノベーションされていて、部屋もとても居心地よかったです。
立地も申し分ないし、ロビーではティータイムには無料ドリンクでゆったりくつろげるし、夜のバータイムもとてもいい雰囲気でお酒を楽しめました。朝食もシンプルながらおにきりがとても美味しく、スタッフの皆様の対応もとても気持ちよかったです。
こんないい場所ができていたとは!と嬉しい発見です。また石垣島に来て、市街地に泊まる時にはこちらにします!

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月04日 13:58:59

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食やホテルの雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
朝食はまだオープンして間もない当ホテルでございますが、多くのお客様に好評をいただいております。
また、カフェやバーに関してもお客様が寛いでいただけるようなサービスを今後も展開して参りますのでご期待くださいませ。

また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

松16さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2016年02月20日 21:21:15

只今7連泊中です。
前回も投降した通り、とにかくコスパも含めて満足できるホテルです。
フロントはバーのカウンターのようなおしゃれな作りで、どの人も見事な接客で素晴らしい。
特に4泊目には顔を見ただけで「お帰りなさい」とカギを渡されてびっくりした。
朝食のおにぎりの具が毎日微妙に変わるのもいい。
全国各地のホテルを利用してるが、目の前でおにぎりを握ってくれるのは、このホテル以外ないと思う。
温かいおにぎりに具材も美味しく、お汁も味噌汁や澄まし汁など日替わりで美味しい。
特にアーサーや海草の汁は、かつおダシが効いてて旨いから、お代わりしてしまった。
漬物も美味しくていいが、もう1種類増やしてもらえると嬉しい。
飲み物は、さんぴん茶・フルーツジュース・コーヒーなどだが、個人的な好みではフルーツジュースより牛乳のほうがいい。
初日は、おにぎりを握ってくれるおばさんが不愛想だったが、翌日以降は愛想のいいおばさんや東京から移住して来たというおじさんも親切で、楽しく食事が出来ています。
設備面で一つ言わせてもらうと、冷蔵庫がもう一回り大きいと助かる。
1・2泊の短期滞在なら問題ないが、長期滞在にはいささか小さ過ぎます。
そうは言っても、また石垣島に来るのが楽しみになるホテルです。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月24日 14:15:53

松16様
ご滞在中にも関わらず口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関して改めて多くのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。早速朝食スタッフに共有したところ大変喜んでおりました。

まだまだ、オープンしたての未熟なホテルで至らぬ部分もございますが今後も、多くのお客様に愛される石垣島のホテルとして育ててまいります。
松16様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

松16さん [70代/男性] 2016年02月16日 23:44:34

立地もいいし部屋も綺麗。
バスタブも大き目でいい。
目の前で握ってくれる朝食のおにぎりも美味しい。
コストパフォーマンスは最高です。
石垣島に来たら、泊まるのはここ以外考えられない。

ただ一つ残念なのは、おにぎりを握ってくれるおばさんが実に不愛想。
挨拶もしない。
6種類あるおにぎりのネタを迷ってたら、「おかわり出来るから、先に二つ選んでください」と怒られた。
食い終わって、美味しいからもう一つもらおうと使ったお皿を持っていたら、無言のまま新しい皿に乗せて、持って行った皿はニコリともせず引っ込めた。
客商売をしているという感覚が全くないようだ。
多分パートのおばさんだと思うが、ホテル全体の評判を落とす恐れがあるので、注意したほうがいいと思う。
しかし、気の強そうなおばさんだから、注意すると辞めちゃうかも。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月18日 16:10:43

松16様

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地・サービス・朝食など多くのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、その中で朝食に対して貴重なご意見も頂けて嬉しく思います。
当ホテルの朝食は一つ一つ真心を込めておむすびを握っていくスタイルで、その中でお客様と「ゆんたく」しながら会話も楽しんでもらうことを信念においております。今後はこちらの信念に基づいたサービスを各スタッフが取り組む事が出来る様に心掛けて参りたいと思います。

また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきます様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ルー大庭氏さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ルー大庭氏さん [50代/男性] 2016年02月12日 17:12:39

2月中旬に1泊しました。きれいで清潔な部屋でアメニティも揃っており、パジャマまでありました。隣がコンビニです。中心地なので食事をする際も困りません。私は徒歩1分の「錦」という居酒屋に行きましたがよかったです。地元客で賑わっていたので間違いないでしょう。帰りは空港までフロントの方に教えて頂いた、カリー観光の直通バスを利用しました。所要時間30分ほどなので早いです。朝8時から毎時20分発と50分発があり、ホテルから3分ほどの離れ島ターミナルから出ています。最後になりましたが、朝ごはんのお握りは格別でした。お味噌汁も美味しかった。よいホテルでまた利用したいと思います。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 03:15:48

ルー大庭氏様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地・サービス・朝食についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。特に当ホテルの立地は離島観光するにしてもお買い物やお食事をするにしても大変便利な場所にありお客様にご好評をいただいている魅力の一つであります。今後ももっとお客様が使いたいと思うホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
また石垣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

qoooodさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

qoooodさん [40代/女性] 2016年01月26日 14:40:27

石垣島マラソン大会のために立地、金額を考えてこちらを利用させていただきました。
普通土曜日の予約というとアホみたいにふっかけた値段になるのですが、とても良心的な料金でとても助かりました。
しかも朝食もついているので、はっきり言ってあんまり期待はしていなかったのですが、ホテル自体もリニューアルしたてで綺麗でした。
他の方のレビューで水まわりのことが書いてあったのですが、普通に綺麗でした。
もちろん部屋も綺麗で、コンセントが沢山あってwi-fiも飛んでて、アイロンや空気清浄機なども廊下に貸出無料で置いてあり、とても良かったです。

朝食も注文してからおにぎりを握ってくれるので、出来立てを食べられて素晴らしかったです。
石垣の塩とか、単なる塩むすびなのに美味しかったです。
一番のオススメは人参しりしりです。
今までの人生で一番美味しいおにぎりでした。

まわりにお店がいっぱいあって、離島ターミナルやバスターミナルが近くて、レンタカーがなくても石垣島を楽しめます。

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:13:24

qooood様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
朝食に関しましては当ホテルの魅力の一つでございまして、その魅力が伝わったかと思い嬉しく思います。
今後もお客様がこのホテルに戻ってきたいと思えるようなホテル作りを進めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月19日 17:56:55

前回に引き続いてお世話になりました。
離島ターミナル、バスターミナルともに徒歩圏内というのはとても助かります。
今回は5階のお部屋でしたが、離島ターミナル方向のオーシャンビューでとても気持ちが良かったです。
またお世話になりたいと思います。

2015年11月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年11月21日 09:19:29

投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

オープンしてからまだ間もない中でリピートして頂きましてまして嬉しく思います。
今後も戻ってきたいと思えるようなホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。

【◇禁煙◇シングルルーム】

りゅうはんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

りゅうはんさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:13:53

石垣島宿の際は利用させて貰っています!スタッフさんの対応も気持ちよく、朝食のおにぎりサービスは最高です!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年12月08日 19:37:50

いつもホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食のおにぎりをお褒め頂き、とても嬉しく思います。
次回、石垣島にいらっしゃる際も当ホテルを御利用下さいませ。お待ちしております。
末筆となりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ