ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 17:44:24

とても丁寧な対応で快適でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年05月08日 19:27:44

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、とても嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様にご満足頂ける様精進してまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年04月03日 18:27:44

大変満足致しました。
また利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年04月05日 16:56:16

この度は再びホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

Yokomoさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Yokomoさん [60代/女性] 2019年03月20日 17:12:27

秋に気に入ったので今回は2度目の滞在。
立地ーーー フェリーターミナルとバスターミナルに徒歩で1ー2分と言うベストロケーション
朝ごはん付きーー 毎日変わるホームメイドのおにぎりとお漬け物に味噌汁
スタッフーーー 全てにスタッフがとても親切でフレンドリー
石垣島に行く時の定宿になりそうです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月22日 15:34:58

ホテルでのご滞在もご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

柿の種7799さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿の種7799さん [60代/男性] 2019年02月12日 09:07:31

立地もよく、部屋も綺麗でした
朝食のおにぎりがとても美味しかった
価格も安くて助かりました
また泊まります

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:31:31

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客さまの再度のご来訪までに、更なるサービス改善を目指してスタッフ一同邁進していく所存です。
またのお越しをお待ちしております!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★3日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年01月29日 00:23:05

離島ターミナルに近くお手頃価格だったので初めて泊まりましたが大変気に入りました。
一人利用だったのですがツイン部屋にして頂き、海も見えました。
お部屋もラウンジもお洒落で落ち着いてます。
バスルームも新しさは無いですが清潔感あり。
ホテルの朝食はいつもスルーなのですが沖縄ならではの具材のおにぎりはつい食べに行ってしまいました、美味しかったです。
従業員の皆さんも感じが良く、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:51:55

この度はホテルエメラルドアイル石垣島でのご宿泊、まことにありがとうございます。
当ホテルは部屋数の都合で、お客様のお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます^^
ご朝食のおむすびは当ホテルでも自慢のサービスとなっていますので、食べていただけて何よりです><
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちして織ります!

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年01月28日 17:42:34

フロントの方も 心のある方ばかりで、朝食のおにぎりを作ってくださった おじ様方も 紳士な方ばかりで、本当に大満足で過ごせました。また、石垣島に行った時は 宿泊したいです。お世話になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 14:49:02

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、まことにありがとうございます。
朝食スタッフのおじいもきっと喜ぶと思うので、お客様からの言葉としてこちらのレビューの内容をお伝えしておきますね笑
石垣島ご来訪の際は、また当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 12:30:10

以前泊まり、立地・内容・値段のバランスが非常に良かったので再びこちらにしました。
古い施設をリノベーションしているので、お風呂場の古さは否めませんが、でも全般的にとてもきれにリノベされていて、満足です。wifiがストレスなく繋がるのもいいです。
こちらの朝ご飯はシンプルながらもほっこりした気分にさせてくれるのでとても気にいっています。ロビーラウンジも居心地がよく、そこもwifiが速く、飲み物が無料というのはとてもポイント高いです。
市街地に泊まる時はまたぜひこちらにしようと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月09日 08:01:23

当ホテルがお客様の快適な旅の一助となれたのなら、大変光栄です。
次回石垣島にご来訪の際も、是非当ホテルをご利用下さい。
温かいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

★★★とんちゃん★★★さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年12月01日 11:41:12

11月に1泊しました。
離島ターミナルのすぐ近く。今回の旅行では石垣島の観光はせず、離島めぐりに専念したのですが、そういう時には最高の立地です。
また、屋上の無料開放は、気の利いたサービスですね。椅子もたくさん置いてあって、夕景を眺めるのが楽しかったです。

11平米のシングルということで、かなり狭いことを承知で来たのですが、実際はシングルとしては十分な広さでした。アップグレードしてくれた?
内装もきれい。

また、お洒落できれいなカフェを、夕方と朝に無料利用できるというのも、有難いサービスでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月04日 07:50:15

ホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、ありがとうございます。
屋上からのハーバービュー(?)、お楽しみいただけたでしょうか^^
当ホテルは部屋数の都合で、お部屋のグレードアップをする場合がございます。
おそらくお客様のお部屋もグレードアップの対象だったかと思われます。
お客様の楽しい思い出の一助になれたのだとしたら光栄です。
次回お越しの際も是非、当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年11月25日 19:47:04

今回11月15日から4連泊で利用させて頂きました。
カフェスペースの素敵な壁画に一目惚れをして宿泊を決めました。
初めての利用でしたが、離島ターミナルから近くとても便利でした。ECOプランは清掃に入らないので、連泊する私にとっては、洗濯物を干したりと自分の部屋のようにくつろいで快適に過ごせました。
朝食のおにぎりの具材、汁物や漬物は日替わりのものもあり、飽きずに美味しくいただきました。
最終日チェックアウトした後に竹富島に行きましたが、荷物を預かっていただき本当に助かりました。
また石垣島に旅行に行く際には、こちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 07:40:13

まず最初に、返信が遅れてしまいまことに申し訳ございません。
既に返信をして審査終了待ちの状態だと勘違いをしたまま、次のレビューの返信をしていました><
本当に申し訳ございません。
そしてレビューでの数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ECOプラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回連泊のご予定があれば、また是非ご利用ください笑
ちなみに当ホテルはご宿泊いただいたお客様のお荷物はフロントに24時間待機しているスタッフがいつでもお預りいたします。お気軽にお声かけください^^
では次回のご利用を、スタッフ一同お待ちして織ります。

【◇禁煙◇シングルルーム】

takuyan37さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月10日 13:33:27

3泊し、様々なサポートをいただき大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食もその場で握ってくれるおにぎりは、何度もお代わりするほどおいしかったです。

2018年07月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月12日 07:34:38

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
朝食のおむすびをその場で握るサービスは近隣のホテルだとやっているところはおそらくウチだけの、独自のサービスだと自負しております><
気に入っていただけて幸いです。
それではまたのお越しを、あたたかいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしています。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ゴンチャン9281さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンチャン9281さん [40代/男性] 2018年05月07日 17:24:53

ダイビング目的で宿泊を致しました。石垣トライアスロンと重なってしまったためか何処も普段の宿泊費の2倍近かったのですが、楽天ポイントを利用し、リーズナブルに宿泊することが出来ました。
場所ですが、離島フェリーおよびバスターミナルへ歩いて3-5分程度と近く、抜群の立地です。
部屋自体は、あまり大きくありませんが、改装されて綺麗でした。朝食も注文を受けてから握って頂けます。
朝食に色々と食べたい方には不向きかも知れませんが、自分には充分でした。
なによりホテルの方々の心遣いが、非常に良かったです。また、泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年05月09日 09:30:48

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきました、ありがとうございます。

八重山のダイビングはお楽しみ頂けましたか?
私自身も、水中の世界に入れば陸の世界と全く違った、優雅で神秘的な世界の虜になってしまった一人ですので、遊びに来て頂いた事、非常に嬉しく感じます。
またぜひ、水中に会いに、おむすびを食べに、お会い出来る事を楽しみにしております。
私共も、サービス、質ともにもっとパワーアップして参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽パック★タイムセール】最大10%OFF
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

gt2000さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

gt2000さん [50代/女性] 2018年02月23日 10:15:13

ひとりで2泊しました。心地よい作りで立地もとても便利です。
ぜひ夜はフロント横のカウンターでお酒いただいて欲しいです。
ギャラリーなども併設していて、お隣はお酒の問屋さん(?)もあり、
お買いものにも便利。
朝ご飯もとても美味しいです。
また伺えたらいいな。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年02月28日 07:28:09

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同、特に朝食のおじい、おばあは大変喜んでおります。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さい。
朝食の温かいおにぎりとスープをご用意してお待ちしております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございます。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

スカパラさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

スカパラさん [60代/男性] 2018年01月24日 18:12:59

とっても清潔感が有ってスタッフも元気で気持ち良く泊まれました
朝ごはんのおにぎりは目の前で握ってくれます
6種の具が用意されてて何個食べてもOK(笑)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月27日 10:10:31

また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

何個召し上がって頂いてもOKなおむすび朝食は、今まで最高10個ほど召し上がったお客様もいらっしゃいます(^^)!
小さくも大きくも握れますので、加減しながら召し上がれるのもメリットかと思います。
またぜひ遊びに来て下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月23日 22:25:24

バスターミナルの近くでどこに行くにも便利です。館内はゆったりとした作りでとてもくつろげます。朝食はおにぎりですが、その場で作ってもらえるというぜいたくさ。機会があれば再訪したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月24日 07:26:37

”再訪したい”とのお言葉、私共ホテルスタッフからすれば、この上ない嬉しいお言葉でございます。
またぜひおむすびを食べに遊びに来て下さいませ。
年末のお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年12月08日 20:50:49

立地と値段からして文句のつけようがありません。オフシーズンとはいえ大変安かったです。朝食のおにぎりも期待以上に美味しくて、色々試してしまいました。お味噌汁(おすまし)も日替わりで美味しかったです。
お値段以上という感じです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月09日 09:13:41

またもったいないほどのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのおむすび朝食は、おかげ様で多くのお客様にご好評頂いており、”美味しかった”とのお言葉に、スタッフ皆喜んでおります。
おむすびの具材は、6種の内2種は日替わりでございますので、日毎楽しみにしていただけたら…と思っております。

最後になりましたが、寒さが一段と厳しくなってまいりましたので、お風邪など召されませんようお身体ご自愛下さい。
お忙しい中、口コミ投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月21日 17:15:38

前回は予約を入れておりましたが台風で宿泊する事ができずにキャンセルしましたが、その際にフロントスタッフの方の電話対応が良かったので次回の出張の際にはかならず宿泊と思い予約しました。
港からも近く移動も便利でした。
お部屋も清潔感があり満足できる宿泊になりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月23日 09:09:18

また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!!

石垣島は、台風が大変多く発生する地域にございます。台風で、ご出張やご旅行がキャンセルなさったとしても、またお客様のように足を運びに来て下さる事が、私共にとったら本当に嬉しいばかりです。

また、当ホテルは移動に便利な立地にございますので、観光のお客様のみならず、多くのビジネスのお客様にもご利用頂いております。

まだまだ本土に比べると暖かい石垣島ですが、冬の香りが少しずつして参りました。
本格的に寒くなってきたかと思いますので、どうぞお身体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年10月31日 18:01:19

10月末に二日間泊まりました。従業員の方のホスピタリティは大変よく、またホテルもリノベーションされたということでフロントやラウンジなどきれいでかつセンス良くまとまっていました。離島ターミナルからもすぐでしたので、大変便利です。

部屋に関してはもともとあったホテルの部屋をきれいにした感じですが、バスルームだけは大きくは変えられなかったのでしょうか、古さがめだっていてるのと、部屋の壁やドアの問題なのでしょうか、若干声が聞こえてきます。この辺りは古いホテルの構造の問題なので仕方がないのだろうとおもいます。あと、バーのハッピーアワーが18時からという表示と、21時からという表示(このサイトの宿泊プランの説明)が混在していてどちらなのか判然としない点などは統一したほうがいいのかなと思いました。

無料の朝食はおいしくいただけましたし、その他のサービスを考えても次に行くときも利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月04日 09:58:39

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めお言葉も頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
多くのお客様からお声を頂いており、ただいま工事を計画中でございます。
お時間がかかる見込みですので、長い目で見て頂けたら幸いでございます。

ハッピーアワーにつきまして、ご混乱を招いてしまい申し訳ございません。
ただいまの現状としましては、18時からのお時間がハッピーアワーとなっております。
すぐさまホームページ上の情報を改訂させていただきますので、何卒よろしくお願いします。

11月になり、石垣島も少し秋めいてきました。
寒くなってまいりましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さい。

またのご来島お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ma4010さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ma4010さん [30代/女性] 2017年10月22日 14:45:05

8月29日から2泊宿泊しました。
ターミナルからとても近くて本当に便利でした。
繁華街もホテルからすぐ!
夜のご飯には困りません!
リュニーアル?すぐみたいで、
フロント周りはとてもお洒落でした!フロントの方もとてと感じが良かったです!
また朝ごはんのおにぎりがとっても美味しかったです!
あれは是非ずっと続けて頂きたいです!
あと昼間にはカフェスペースになり無料でコーヒーなどが飲めるのも本当に良かったです!
部屋は、普通のビジネスホテルという感じです。
1つ残念だったのが、お風呂が凄い詰まりました。。。
最初は髪の毛が溜まったのかなととりましたが、それでも水が流れて行かず、排水口?がもともと詰まっているようでした。
そこは改善して欲しいです。
また石垣に泊まる事がありましたら是非泊まりたいです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月23日 15:52:09

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や貴重なお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街のど真ん中に面しており、離島めぐり・バスで島めぐり・居酒屋めぐりなど、『めぐる』事にとても便利な立地にございます。
朝のおむすび朝食も、飲んだ翌朝には丁度良いシンプルな朝ごはんでして、少なめが良い方には小さなおむすびを、たくさん食べたい方には大きなおむすびを握るなど、大きさや、具材のミックス(おみそとスパムをサンドしたり)のアレンジも出来ます。また、食べたりない方には『おかわり』する事も出来るので、次回いらっしゃった際はお客様のアレンジをお聞かせ下さい♪

お風呂場の件に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋によっては築30年前の排水口を使っており、場合によっては流れにくい日もございます。
ただいま、工事に向けて取り組んでおりまして、改善まで時間がかかる状況でございます。

石垣島もだんだんと秋めいてきました。少し涼しくなった石垣島にも、ぜひ遊びに来てみて下さい。またお会いできるのを楽しみにしております。
台風が本土に向かっておりますので、どうぞお気を付け下さいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

投稿者さん 2017年09月25日 15:17:47

9月21日から3泊しました。

石垣港離島ターミナルや市街地にとても近く立地は抜群。

何よりホテルスタッフの方々の対応がとてもよくて、今まで泊まったどこの国のどのホテルよりもよかったです。

帰りの飛行機が朝早めだった事もあり、ホテルを出るのが空港までのバスの時間出発のギリギリになってしまい、朝ごはんは無理かなと思っていたけれど、伝えたらおにぎりを握ってラップして持たせてくれました。

こちらが自分の都合でギリギリになってしまったのに、我儘まできいてもらいました。

嫌な顔ひとつせず、大丈夫ですよー!と言ってくれて、最初から最後までスタッフの方々には丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。

本当にありがとうございました。

次からも石垣島に来たらこちらに宿泊したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月26日 15:39:34

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり誠にありがとうございました。八重山旅はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂くお手伝いを、少しでも出来ていたのなら…嬉しいばかりでございます☆
また、お褒めのお言葉もたくさん頂き、ありがとうございます!!
スタッフ皆で共有し、これからの活力にさせて頂きます!
ぜひ、当ホテル自慢のおむすびを食べに、また遊びに来て下さいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛ください(^^)
またのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 12:07:48

7月10日~12日の利用させて頂きました。リノベーションと聞いていましたが、凄く綺麗で快適に過ごせました。朝は、好きな具材で作ってくれるおにぎりとアーサのスープは美味かったです。欲を言えばジューシーのおにぎりも食べたかったですね!料金を考えてもお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月20日 11:19:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。ホテルスタッフお言葉共有し、今後のホテル作りの活力に代えさせて頂きます。
他のホテルには無い、おむすび朝食の無料サービスは多くのお客様よりお言葉を頂いております。
ジューシーおむすびのご意見しっかりと受け止めさせて頂きました。今後の議題に取り上げさせていただきます。(沖縄の混ぜご飯ジューシーほんと美味しいですよね。各家庭で具材や味が変わります。ジューシーと味噌汁だけでおかずいらない~って感じになります。私も大好きです!!)
今後もお褒め頂きました快適性を維持し、さらに快適なホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン