ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 19:09:37

お気に入りのホテルです。朝食のおにぎりが握る方の人柄が出るようで美味しいです。立地が良すぎて駐車場がないのが玉に瑕。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 19:56:17

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食、スタッフ共々お褒めいただき、大変嬉しく思っております。

また、駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、当ホテルは繁華街に隣接しているため、専用駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停めいただく形になっておりますので、お車ご利用の際はどうかご理解いただきますようお願い申し上げております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

popooyajiさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

popooyajiさん [50代/男性] 2019年03月12日 15:51:27

スタッフの対応が笑顔で良かった。
また、朝食のおにぎりは握りたてで美味しかった。
場所も離島ターミナルに近く夕食を食べるのにも便利だった。
次回、石垣島に泊まるときは又使いたい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月12日 19:27:44

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
朝食のおむすびはご注文頂いてから一つ一つ握っており、6種類ある具材のうち2種類は日替わりでご用意しております。
またお越しの際は、是非他のお味もお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

hide20004さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年03月04日 19:19:53

2019年3月に1泊しました。
離島ターミナルから徒歩2~3分の距離で立地がいいです。今回の旅行は、この石垣島を拠点に黒島と竹富島に行ったのでとても便利でした。
昔のホテルをリノベーションした新しいホテルで、ところどころに昔の名残りがありますが(カードキーでないところなど)、スタイリッシュで機能的なホテルです。女性の一人旅にも向いていると思います。フロントは2Fにあって、カフェと朝食会場を兼ねています。wifiは部屋ごとのパスワード設定で快適につながります。お風呂はユニットバスです。朝食のおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえるので、温かいおにぎりが食べられて他のホテルにはないサービスで気に入りました。おにぎりの他、ジュース、コーヒー、お漬物、汁物もあり、シンプルながらも満足な朝食です。
6Fの屋上は、眺めがよくて、この場所から夕日と朝日を見ました。町の先に見える海に沈む景色が見れます。朝日は市街地から昇る太陽です。石垣島は、コスパの良いホテルが他にもありますが、また利用したいホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月10日 13:14:21

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。
当館6F屋上からは陽が暮れますと星も見えますので、是非またお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また石垣島にてお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

アポロ7008さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

アポロ7008さん [50代/男性] 2019年02月19日 19:47:41

目の前で作って頂いたおにぎりが大変美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 06:35:31

お褒めの言葉、ありがとうございます^^
おむすびも現状で満足せず、島で採れた食材を使った新しい具を考えていきたいと思っています。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております!

【◇禁煙◇シングルルーム】

手酌クィーンさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

手酌クィーンさん [40代/女性] 2019年02月04日 15:41:22

バスで石垣空港から移動される方、フェリーターミナルから滞在中に離島に移動される方、すごくアクセスが良くて便利な立地です。ご飯を食べるにも繁華街は徒歩でアクセスがよいので、石垣の拠点にするにはよいと思います。ロビーは、開放的で、チェックイン時のドリンクサービスがありがたかったです。また、朝食には、にぎりたてのおにぎりと汁物、ドリンクの簡易な朝食が無料でサービスされますが、朝から過剰な朝食サービスよりも、ちょっとしたサービスで気が利いていて好感が持てました。お部屋に関しては、くつろげるつくりではなく、普通のビジネスホテルレベルの広さ、設備です。昼間は近隣の工事の音で、あまりホテルの部屋で落ち着く、という感じではありませんが、そこそこにくつろげます。便利だったので、また石垣に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年02月09日 07:41:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは離島巡りや、石垣島の繁華街巡りをするのに適した立地だと自負しております^^
工事の音に関しましては、まことに申し訳ございません。
ホテル前で行なわれている工事の騒音につきましては、大変申し訳ございません。
2月の頭から始まった工事ですが、完了まではしばらくお時間がかかるとのことですToT
またのお越しの際までに終わってくれていればいいのですが><
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ゴンさばさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2018年11月01日 22:46:26

シンプルながら小テーブルがあったりして使いやすいキレイなお部屋でした。朝ごはんのおにぎりとお味噌汁もうれしい心遣いでした。サービスのコーヒーもおいしい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年11月05日 07:37:28

ゴンさば 様

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、まことにありがとうございます。
おにぎりとお味噌汁、気に入っていただけたようで嬉しいです^^
コーヒーは昼も宿泊者利用無料のカフェスペースでお出ししていますので、次回ご来訪の機会があれば、是非ご利用ください!!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年09月15日 13:25:56

朝食のおにぎりと笑顔の接客がすてきでした!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月24日 05:58:22

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みになります^^
これからも更なるサービスの向上に取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★3日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年09月02日 23:21:25

朝食が、その場で握ってもらえるおむすびでした。好きな具を選んで、おかわり自由。 味噌汁と漬け物がつきます。
実際、朝食なんて、そのくらいで十分かなあ、と。
フロント横の、カフェ時間、バー時間も次回は使ってみたいと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 07:02:52

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のおむすびは、具材を選んでいただいて目の前で握る、という提供スタイルは珍しいものの、提供している物自体は他のホテルと大きな違いはありません笑
きっとお客様の仰るとおりあのくらいが適量なのかなと思います。
ちなみに連泊のお客様には、フロントで清掃なしの旨をご連絡いただきますと、1日ごとにバーのドリンク無料引換券を進呈させていただいています。
次回ご宿泊でなおかつ連泊の際は是非ご利用ください!
それでは、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

azokuさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

azokuさん [40代/男性] 2018年08月12日 15:35:48

朝食サービスのおにぎりが嬉しかった。しかも質も最高でしたね。絶対おすすめです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年08月16日 15:48:28

また、嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝ごはんでは、おむすびの具材6つのうち、2種類は日替わりでお出ししております。シンプルだからこそ感じる、島の味をお楽しみ頂けると、私共も嬉しい限りでございます。
またどうぞ、八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2018年07月15日 18:14:48

値段の割には部屋も広く立地も文句無しでした。
朝食のおにぎりもその場で握ってくれて良かったです。アーサーのスープも美味しくておかわりしました。
大変満足でした。

2018年07月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月17日 07:12:07

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食の手作りおむすびとスープは、近隣の宿泊施設にはなかなかないものだと自負しています><
ですので、褒めていただけると大変嬉しいです^^
またのお越しを、朝食のおじいおばあと一緒に、温かいおむすびとスープをご用意してお待ちしています。
この度はお忙しい中、レビューへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月21日 16:57:38

Nice service and friendly staff.

2018年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月25日 07:24:47

Thank you for staying in this hotel!!

【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

pi-kachanさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2018年06月07日 17:16:31

街の中心にあって便利で、ホテル自体もとてもおしゃれで快適でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月10日 07:21:31

pi-kachan 様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、誠にありがとうございます。
時期によっては多目的ルームを開放して、地元アーティスト作品の展示会なども行なったりしています。
もしまた石垣島に訪れる機会などがあれば、是非見にいらしてください^^
本日はお忙しい中、レビュー投稿ありがとうございます。

★5泊以上!ロングステイプラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

miniminibooさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2018年05月28日 18:32:45

5月25~28日の石垣滞在で25日に宿泊。部屋は2年前にリニューアルされたとの事で綺麗でした。朝はおにぎりのバイキング。朝少なめな私には充分。外国の方も多いフランクなホテルです。料金も手頃でふらり旅の宿泊には持ってこいです。また寄らせて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年05月29日 07:32:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
繁華街と離島桟橋のすぐ近くにある、という立地と価格帯も含め、ふらり旅にはもってこいのホテルだと思っていたので、お客様からそういっていただけると嬉しい限りです。
またご利用いただけるとのことですので、その際は今以上のサービスが提供できるよう、サービス改善に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中レビュー投稿、ありがとうございました。
それではまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF
【◇禁煙◇シングルルーム】

汪(ワン)さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

汪(ワン)さん [40代/男性] 2018年04月12日 21:07:11

3泊しました。改装されたのか、綺麗なお部屋と設備でした。
お風呂は昔ながらのバスタブで広めですが、腰の悪い方には深めなので、注意が必要ですが、綺麗なので良かったです。
ロビーのカフェスペースやバーカウンターは居心地が良く、昼間はフリードリンクで読書も可能、夜のお酒もワンコインバーで良いのが飲めるので、帰ってきてからもう一杯、という方にはオススメです。バーテンダーのホスピタリティ、最高。
朝食無料サービスは目の前でいろいろな具でおにぎりを握ってくれ、係員の方も素晴らしい。日によって、味噌汁、お吸い物、漬け物をいろいろと変えてくれ、手作りが大変優しく、癒やされて美味しいお味でした。
Wifiもロビー、各部屋で設定されており、大変快適でした。
ホテル一階、入り口隣は東京でなじんでいた居酒屋が進出していて、味の良さは知っていたので何かと食事にも便利でした。
中心地や飲み屋街にも近く徒歩圏内、バスターミナル、離島ターミナルとたいへん便利でした。また是非、利用したいと思います。(駐車場だけは近隣の100円パーキングしかありません。安いのですが、レンタカーの方は近隣のレンタカーで日替わりで車を借りた方が便利だと思います。カウンターでも問い合わせ可能)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年04月19日 08:35:22

また、沢山のお褒めのお言葉・ご指摘頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルのご朝食は、選んだ具材をその場で握って提供スタイルでございます。
他には中々ないサービスでございますので、初めてのお客様にはいつも驚かれております(^^)
またぜひ『あったかいおむすび』を召し上がりに、遊びに来て下さいませ。
そして、これからもお客様に喜んで頂けるより良いサービスを目指して、努力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 18:50:10

お部屋も綺麗でベッドも広く清潔感がありました。
離島ターミナルにも近く周りにはお店が沢山あるので不便しなかったです。
20時まで入れるという屋上からぼーっと景色を見て楽しんでました(^^)
フロントも綺麗でスタッフの対応も気持ちよく、
また利用したいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年03月15日 07:57:46

お褒めの言葉、大変嬉しいです^ ^
離島ターミナルに近い立地の当ホテルは、屋上から見える港と海の景色がお客様からご好評いただいています。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同頑張ります!
またぜひご利用ください!

ホテルエメラルドアイル石垣島

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

sakuramochi1678さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:12:32

部屋も綺麗で良かった

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年02月12日 09:07:23

嬉しいお言葉も頂き、スタッフ皆嬉しく思っております。
また是非、八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さい。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年01月04日 21:52:32

1月3日に宿泊しました。おしゃれな雰囲気のホテルで、スタッフの方もとても感じが良く、立地も良かったです。コンセントが欲しい箇所にそれぞれあって助かりました。ベッドはかなり柔らかめです。他のホテルに比べると乾燥が気になりました。濡れタオルを干したり、バスタブにお湯をはったり、マスクをしたりと乾燥対策をしましたが加湿器があるとさらに快適だったかと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月05日 08:20:58

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉・お気づきの点をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
冬の石垣島はいかがでしたでしょうか?
冬は中々晴れる事が少ない石垣島ですが、3日は冬とは思えないほど暖かい気候でしたので、満喫して頂けたのなら…私どもも嬉しく思います!

加湿器の導入につきましては、次回の会議で早速議題に取り上げさせて頂きます。

石垣島からお戻りになられて、気温差をだいぶ感じられたかと思いますので、お身体壊さぬようどうぞご自愛下さい。
またのご来島を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

八重山ブリーズさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

八重山ブリーズさん [50代/男性] 2017年12月19日 03:21:14

立地場所が最高です。空港までのバス乗り場に近い上に、繁華街美崎町のど真ん中にあります。コストパフォーマンスも高いです。朝食のおにぎりも6種類からチョイスできますし、味噌汁やジュースの用意もあります。スタッフの教育が行き届いているようで、フロントスタッフも清掃スタッフも笑顔が素敵でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月19日 09:48:53

お客様の八重山旅はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉も拝見し、素敵な思い出として残って頂けたのなら、私共も嬉しいばかりです♪

お客様の仰る通り、当ホテルは美崎町の真ん中にありますので、立地で困る事はほとんどございません。日帰りで離島に行かれたとしても、帰ってきてからお土産やさんを回れる立地ですので、お時間がないお客様にも便利かと思います(^^)

またぜひ、八重山諸島”石垣島”にお越し下さいね。
お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月25日 15:44:23

スタッフの対応がとても良くて素晴らしい反面、客室は古い設備でややカビ臭い感じでした。
朝食はおにぎりを作ってくださり、とても美味しかったです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月28日 07:56:16

また、客室に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、全部屋壁紙張替えを予定しており、臭いについて協議を重ねている所であります。

スタッフ、そしてご朝食についての、お褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるサービスを心がけていきたいと思っております。
お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございます。
また、ぜひ石垣島に遊びにいらして下さい。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

thida_omegaさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

thida_omegaさん [40代/男性] 2017年11月21日 23:50:15

美崎町で飲んで帰ってくるには最高の立地です。
お部屋もきれいで清潔感もあります。
シングルの部屋はやや狭いかも。
スタッフの笑顔も良い感じです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月23日 08:31:12

また、『最高の立地』と嬉しいお言葉もありがとうございます。
当ホテルは全39室の、比較的コンパクトなホテルでございます。リゾートホテルのような広々としたお部屋ではございませんが、だからこその立地に自信を持っております。
島巡りやお食事処には抜群の立地を誇っておりますので、立地メインでリピーターになって下さるお客様もいらっしゃるほどです(^^)

また、シングルルームの他にワイドツインやトリプルなどの広めのお部屋もご用意しておりますので、広めのお部屋ご希望の方は、こちらのお部屋もぜひご参考下さい☆
またお会いできるのを楽しみにしております!
本格的に寒くなってまいりましたので、お身体どうぞご自愛下さい。