ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

かもめ職人さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

かもめ職人さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:24:44

11月の宿泊のため、混んでおらず、朝食も待ち時間なく、スムーズにとれました。おにぎり、おいしかったです。シュノーケリング器材やウェットスーツの干場は仕方なくユニットバス内で。
ベッド、部屋の使いかってはまずまず。小さいですが、冷蔵庫もあり、助かりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 14:01:33

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ダイビング旅行でいらっしゃるお客様も多数いらっしゃいます。少しの場所にはなりますが、洗い場・干場を設けてあります。
お申し出があった後、ご案内いたしますので、次回ご利用の際にフロントまでお声かけ下さいませ。

最後になりましたが、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月14日 22:20:10

出張に利用しました。良かった点は、朝のおにぎりは美味しかったです。部屋もアップグレートしていただき嬉しかったです。残念な点は、近隣駐車場しかない点。自販機が充実していると便利だと思うのですが。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 13:40:56

当ホテルの目玉でもある、無料の朝食サービスは、皆様にご好評いただいており、スタッフ共々お言葉頂きまして嬉しく思っております。

また、駐車場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街に隣接している為、駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停め頂く形になりますので、お車ご利用の際はご理解頂きますようお願い申し上げております。
自動販売機に関しまして、お声頂きありがとうございます。
2階、フロント横にございますラウンジになりますが、時間帯によってはカフェとバーを運営しており、アルコール類やジュース類も販売しております。
次回いらした際にぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、本格的に寒くなってまいりましたので、お風邪等ひかぬようご慈愛下さいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年11月07日 17:55:36

フロント、朝食スタッフの方どちらもとてもフレンドリーで、特にフロントスタッフの方には細やかな気遣いをいただき、とても気持ちよく滞在できました。

ですが、浴室について、床にたくさん髪の毛が落ちていたり、小さな虫が大量に湧いていたりと、設備の古さとは違う部分で残念に思いました。

屋上で見る日の出や夜空も素敵で、何より離島ターミナルからのアクセスがとても良いので、また石垣に行く際には利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月08日 08:26:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
『気持ちよく滞在出来た』とのお声を聞けて、とても嬉しく思います。

おむすびを目の前で握ると、なぜかあたたかい気持ちになり、優しい会話も弾むような気がします☆
お客様含め、人との結びを大事にしていきたいとオープン当初から掲げておりましたので、一歩でも目指す所へ近づいたかと思うと本当に嬉しいばかりです!

浴室に関しまして、大変不愉快なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに議題に挙げさせていただき、改善に努めさせていただきます。

本格的に寒くなってまいりましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

投稿者さん 2017年09月27日 17:57:22

清潔感がありました。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月07日 10:57:55

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全39室のコンパクトなホテルとなっておりますので、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう日々奮闘しております。そのような中で、お褒めのお言葉を頂きますと、私共の励みになり、活力となります。お客様のまたのご来島をお待ちすると共に、よりお客様に沿ったサービスが出来る様に、日々成長していけるホテルにしていきたい思っております。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

takabaroさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takabaroさん [40代/男性] 2017年09月19日 21:02:24

エコ清掃(清掃不要)の場合、2Fバーでのドリンクサービスは嬉しいサービスでした。バーの雰囲気も良く次の日も行ったほどでした。朝食のシステムも初めてのおにぎりサービスでしたが、特に不満もなく良かったです。サラダがあればさらに良かったかなと個人的は思いましたが・・・。少しコンビニが遠いのが唯一の欠点くらいでしょうか。散歩には良かったですが

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 15:11:51

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは少数のスタッフで運営しておりますので、清掃不要の方向けにECOプランを導入しております。フロントにてお申込み頂くと、マフィンやクッキー・アルコール含むドリンクと引き換え出来るチケットを発行しており、清掃が不要の方には、大変お得なシステムとなっております♪また、朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。無料サービスでご提供しておりますので、出来る範囲は限られていますが、早速議題に上げさせて頂きます。コンビニまでは、徒歩5分強と少しばかり歩きますが、離島ターミナルやバスターミナル・お食事処には、大変立地に恵まれております。石垣島にまた訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご来島をお待ちしております。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年08月13日 22:14:21

8/11に宿泊させて頂きました!離島ターミナルに近くて、とても便利で良かったです!翌朝のフェリーの時間が早かった為、朝食に間に合わなかったのですが、朝聞いてみると急いで準備してくれるとおっしゃってくれてとても嬉しかったです。結局それでも時間に遅れるといけないので頂くことが出来ませんでしたが、子供達にジュースを持たせてくれて、その気持ちがとっても嬉しかったです!また石垣島に来た時は是非泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年08月14日 08:43:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有させて頂きます!!
無料提供しておりますおむすび朝食。多くのお客様よりお言葉を頂いております。石垣島を拠点に各島々に出ている定期航路、夏季は、6:50~7:30の間に4便出航しており、当ホテルの朝食の時間(7時から9時30分)ではご提供が難しくなっております。今後は夏季の期間のみでもご朝食の提供時間など思考してまいります。
少しでもお客様の素敵なご旅行の思い出になる事が出来ましたら幸いでございます。^^
またの八重山諸島来島とホテルエメラルドアイル石垣島へのご来館お待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
猛暑猛暑の日々、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 11:41:07

チェックイン前に、荷物だけ預かってもらおうと13時頃ホテルに到着しました。部屋の準備ができてるのでお使いくださいと親切に対応いただきました。離島ターミナルや繁華街も近く大変便利です。朝食のおにぎりも、良いアイデアで美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月24日 12:27:50

お褒めのお言葉大変うれしく思います。早速スタッフにお言葉伝えモチベーションに代えさせて頂きます。
お客様ご来館時、早くも清掃が完了しておりましたのでご案内させていただきました。この暑さの中旅の疲れを少しでも緩和できればとのお気持ちで御座います。
朝食は多くのお客様よりお言葉を頂いております。他のホテルにはないおむすび朝食。
無料提供になりますので限界はございますが、石垣島産新米ひとめぼれを使用し、ポーク・味噌・塩・梅の定番4種と日替わり2種。またお味噌汁は日替わり5種類でアーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材を取り入れております。(おかわり自由です)
また八重山諸島来島の際にホテルエメラルドアイル石垣島をお選びいただけるよう、良いアイディアを考え実行してまいります。

投稿者さん 2017年07月09日 07:51:30

7月6,8日の二日間泊まりました。間1日あきましたが、スーツケースを預かってもらえました。
出発の時間が早く、朝食の時間前でしたが、準備ができているのでどうぞとすすめてくれました。とても接客態度が良く、次も泊まろうと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月09日 08:21:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。
リノベーションホテルとして2015年9月にオープンしまして1年と10ヶ月、全39室の小さなホテルですが今後も国内外のお客様の、観光の拠点となるよう快適なホテル作りを進めてまいります。
ホテルスタッフはみな気さくなスタッフでございます。次回来館の際にはお気軽にお声かけくださいませ。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 12:33:39

the breakfast is very simple, room is stantard

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:22:57

Thank you for staying with us this time
How was the Yaeyama trip?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you very much

投稿者さん 2017年05月31日 16:21:32

手作りのおにぎりが美味しかったです。
最初、フロントがどこかわからず、1階で少し迷いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月01日 16:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 フロントの場所をお探しになったとの事、ご不便をお掛けいたしました。表記を分かりやすいよう検討し実施いたします。
また朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。さっそくスタッフへお言葉お伝えいたします。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年05月23日 15:56:22

フロントスタッフのみなさんが笑顔でさわやかな対応をしてくれるのが好印象なホテルです。

朝食はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私はおにぎりと汁物で十分おいしくいただきました。特におすましは本州では食べたことのない味で、おいしくて2杯もご馳走になりました。おにぎりを握ってくださったおじさんとおばさん、どうもありがとうございました。

ちょっと残念だったのは、バスタブに自分のものではない髪の毛が何本か残っていたこと。同じフロアに宿泊した人が夜中の1時半過ぎに騒いで起こされたこと。フロントに連絡したところ、謝罪とすぐに対応してくださったので、逆にポイントアップです。お客さんが騒ぐのはスタッフさんのせいではないので、謝罪されてなんだか逆に心苦しかったです。一部の外国人はまだマナーを守れない人達もいるので、外国人スタッフをそろえている貴ホテルなら、チェックインの際に「念のため」ということでマナーを守ってくれるよう一言添えていただければ良いかと思います。

また次回の石垣旅行でも、お世話になりたいと思っています。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年05月25日 15:16:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお言葉を頂きまして重ねてありがとうございます。
滞在中大変ご不快をお掛けいたしまして、申し訳ございません。ホテルスタッフお声を共有しチェックを念入りに行ってまいります。
また海外のお客様のご利用が今年は多く、文化や習慣の違いを感じております。今後ご宿泊のすべてのお客様が快適に過ごせるよう、思考し実行してまいります。
その中お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。日々のモチベーションに変えさせていただきます。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またのご利用ホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 18:36:46

離島ツアーの拠点である石垣港ターミナルに近く、またお土産や食事のお店にも近く 大変便利。ホテルの屋上からの景色、夕日朝陽星空 結構楽しめます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月06日 13:50:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 お言葉頂きました立地は徒歩圏内に、お土産屋や飲食店、離島観光の要、離島ターミナルまでは徒歩2分ほどで当ホテル屋上より見渡せます。(私も見回り巡回中ついつい眺めてしまいます)晴れでございましたら竹富島がとても綺麗です。
屋上はAM6:00からPM20:00まで開放させて頂いております。椅子もご用意してありますのでゆっくり寛げます。お飲み物のご購入はフロントに併設されていますバーでご購入できます。ご不便をお掛けいたしますが個人での飲食物持ち込みはお断りさせて頂いております。
 これからゴールデン、夏と八重山諸島がいつも以上に素敵な表情を見せる時期になってきます。快適なご旅行のお手伝いを出来るよう、ホテルスタッフ一同日々進んでまいります。
この度はお忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 18:13:09

朝食のおにぎりが美味しかったです。
立地もよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月02日 14:07:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。少しでも素敵な旅行のお力に慣れましたら、幸いでございます。ホテルスタッフお言葉共有し、日々の活力に変えさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:50

八重山諸島離島への旅のため、離島ターミナルからの近さと綺麗さを基準に選びました。

ホテル位置も分かりやすくて近く、ユーグレナモールや繁華街からも近くて便利でした!

八重山出身のアーティストさんが描いた絵が飾られ、グッズ販売や写真展などもされていて、ホテル内カフェバーなどもお洒落、部屋もナチュラルテイストで小綺麗です☆
18時まではフリードリンクがあり、20時までは屋上にも出られるので夕焼けや夜景が見られます。

ホテルの方はとても親切丁寧で、朝食のおにぎりは具を選ぶと握ってくれます。チェックイン前後の荷物の預かりもあり、とても便利です。

良いことの方が多いのですが、難点と言えばユニットバスが古くて汚いこと。一気にバスタブのお湯を抜くと排水溝から逆流して溢れ出ることもあるそう。シャワーカーテンもカビが生えていたり…。

ユニットバスを綺麗にしていただければ文句なしです!と

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月14日 21:22:22

ご投稿者様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご指摘は、スタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
ご投稿者様の又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 09:56:48

何よりも離島ターミナル、バスターミナル近くの立地でアクセスが抜群です。
近隣には飲食店も集中しており、便利です。
またフロントスタッフの方がとても感じよかったです。
朝食もおにぎり、味噌汁とシンプルですが、とても美味しかったです。
たまたま1周年記念パーティの日に当たり、ビール一杯ごちそうになりました。
屋上で夜風にあたるのも気持ちいいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年10月15日 14:04:20

ご投稿者様
今の度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は、強風ではありましたが、ホテル1週記念パーティーを開催することができました。今後は、通年を通して、ルーフトップが営業できる様、模索中であります。
又、スタッフ、朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございました。
ご投稿者様の、またのご来館、スタッフ一同お待ち
申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 12:47:37

綺麗なホテルで概ね満足しました。スタッフも親切でよかったです。ただ、リニューアルした割にはお風呂が古く、排水が一挙に抜くと溢れてしまいました。注意書は後で気づきましたが。慣れれば大丈夫と思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:22:27

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、浴室に関しましては、排水管の老朽化に伴い、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
今後も、是非お越し頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2016年09月24日 16:26:10

石垣港離島ターミナルからも近い場所にあるため、離島を行くには便利です。朝食は、おにぎりで何種類の具材から握って貰えます。部屋も感じ良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:08:53

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のおにぎりは、6種類ございまして、その内日替わりで2種類でご提供いたしております。おかわりも自由です。
又のご利用お待ち申し上げております。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年09月08日 22:19:19

Onigiri delicious、nice environment、service nice、bathroom clean、narrow space a fly in the ointment

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月12日 15:24:18

This time thank you for having you stay in our hotel
In addition, thank you for having a precious opinion.
I take this opinion into account and will try for improvement.
I wait for next coming.

Thank you.

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2016年06月22日 21:39:58

朝はいつも軽めに、でもご飯じゃないとお腹が満たされない自分にとって、朝食の「おにぎり」はとてもちょうど良かったです。毎朝7種類くらいの選べる具材で、その場で握ってくれる上お代わり自由!お漬物も味噌汁も毎日具材が変わるので朝が来るのが楽しみでした。
ホットコーヒーもお持ち帰り用紙カップが用意されていたので、ゆっくり部屋へ持ち込んで飲むこともできました。

ホテルにはコインランドリー(洗濯機200円/乾燥機(30分)100円各1台)もあり、洋服等が洗濯出来たので荷物も少なくて済み、便利でしたし、客室内で無線Wifiが使えたのも良かったです。

離島行フェリーターミナルまで歩いて直ぐで、離島ターミナルと石垣空港を結ぶ路線バス乗り場も近いので便利でした。

また次回宿泊したいと思いました。

2016年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月26日 12:16:37

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食や立地、設備やサービスにと多くのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
朝食はシンプルながら握りたてをお召し上がりいただくことに拘っており、今までもたくさんのお客様にお喜びいただいております。
まだまだ至らない部分も多いホテルですので、今後来た時にはさらなる感動をお客様に感じていただけるホテルに進化させて参ります。

また石垣島にお越しの際は、ぜひホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月12日 18:22:13

もう何回か宿泊しています.離島ターミナルに近いので便利です.空港からの直行バスが離島ターミナルまで来るので,利便性がいいです.5月に2回泊まりましたが,今回,ひとつ気になったのは,ふとんです.夏になってもおなじ分厚いふとんでしょうか?石垣島は暑いので,タオルケットみたいなものにしてもらえるとありがたいです.

2016年05月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月14日 06:56:43

ホテルエメラルドアイル石垣島をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清潔感を意識した上で真っ白なデュベカバーのお布団をご用意しておりましたが、ご要望に応じてタオルケットの用意も検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、居心地の良いホテルを作り上げてまいります。

また石垣島にお越しの際はホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。