ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月07日 10:04:20

初めに外観の古い印象と1Fエレベーターホールの暗さから、あまり印象はよくありませんでした。また部屋も狭くスーツケースどこに広げよう…?という感じだったのですが、滞在中にどんどん好印象に、居心地のいいホテルに変わりました!まず、お部屋には名前入りのウェルカムカード、スタッフの方は常に笑顔、昼間はロビーラウンジで飲み物おやつがフリー、エコで清掃なしにすると1ドリンク無料で夜アルコールも飲める、部屋で飲みたい場合はプラカップで対応してくれる、ビーチタオルも貸出、朝食のおにぎりも美味しい。実は自宅以外のお米が苦手で旅行ではほとんど朝食はパンを食べているのですが、こちらのおにぎりは本当に美味しかったです。数日間ですが本当に快適に過ごせました。口コミで水回りの古さがあがっていますが、それが気にならなくなるくらいのホスピタリティーです。また古いといってもシャワーカーテンなどは新しく綺麗です。リノベーションということで所々の古さは否めませんがそれをカバーするサービスは素晴らしいです。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月08日 05:42:00

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が満足いくものとなったご様子を口コミから窺うことができ嬉しく思います。まだまだ改善点などがあるホテルでございますが、お褒めいただいた部分は自信を持って取り組んでいきたいと思います。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルに育てていくことができるよう努めてまいります。

また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆに2951さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆに2951さん [50代/男性] 2016年04月23日 19:28:05

4月18~21日3泊しました。フロントに行く都度スタッフは最高の笑顔である。ダイビングするのに港がすぐそば。おにぎりの朝食は6種類から選べて何個でも食べられる。熊本地震の被災者たち想いながらありがたくたべました。すぐ船に乗り9時に潜るわたしにとってはお腹にやさしくてちょうど良い。味噌汁が毎日変わるのも良かった。食後にコーヒー部屋に持ち帰れるのもうれしかった。パソコン作業するのにWi-Fiありがたかった。最後にチェックアウトの笑顔も最高で、次回来たとき他を選ぶ理由がありません。こちらも笑顔で戻ってきます。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月24日 02:26:37

ゆに2951様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食、サービス、立地に設備とお褒めいただき嬉しく思います。特に当ホテルの朝食はおむすびとお味噌汁いうシンプルなものでございますが今まで多くのお客様に喜んでいただいております。今後も心込めて握らせていただきますので是非またご利用くださいませ。

ゆに2951様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

akiko0520さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2016年03月29日 18:22:00

離島巡りを目的に宿泊しました。フェリーターミナルまで徒歩3分です。周辺にコンビニや飲食店がたくさんあり、便利です。スタッフのみなさんの対応も丁寧で良かったです。
ただ、風呂の湯を流すとバスルームの排水口から逆流して、トイレが水びたしになりました。すぐに対応していただきましたが、これだけがマイナスです。他はコスパが大変良かったです。使い捨てスリッパ、お風呂用タオルもありました。
2泊目は部屋を替えていただき、ベッドも部屋も広くて嬉しかったです。
朝食のおにぎりはいくつでもリクエストできました。おにぎりの具、ソフトドリンク、お味噌汁も1日目と違っていて良かったです。
離島めぐりにまた利用させていただきます。

2016年03月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月02日 05:43:24

akiko0520様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在頂きまことにありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
水周りに関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。早急に改善に努めてまいります。
朝食やサービス、立地に関しましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後もお客様が戻ってきたいと思えるようなホテルとなるように精進してまいりますのでご期待くださいませ。
akiko0520様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ピクニックランチさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピクニックランチさん [50代/男性] 2016年02月14日 17:52:18

部屋等は改装直後でかなりきれいになっているが、いかんせん水回りは旧式のユニットのままなので、物を置くスペースが小さいうえにそこにアメニティやハンドソープのボトルが所狭しと並べられているため、コンタクトを出し入れする際にものを置くスペースが皆無と言って良いほどありません。
朝食と言ってもおにぎりと漬物くらいなので、朝からきっちり食べたい人にとっては品数的に不満が残ります。
それと今回は2種類あった漬物も1つはほとんど器に入っておらず、また器自体も途中で厨房に下げられており、在庫自体が無くなっていたようです。
連泊で掃除不要という事にしていましたが、ゴミ箱のゴミも片付けられておらず溢れてしまったが、掃除をしないのとゴミを片付けないのは別の次元の問題のような気がします。
これはホテルの問題ではありませんが、隣の部屋の中国系の家族の方たちが廊下で大声で話したり、時々壁にぶつかったりでうるさかったですね。
フロントスタッフや朝食のスタッフは、皆感じの良い方ばかりでした。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 03:23:43

ピクニックランチ様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に早急に改善に取り組む所存でございます。
また、スタッフのサービスについてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
今後もお客様が快適に楽しく過ごすことができるホテルを作り上げてまいります。
また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

serori97514さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

serori97514さん [50代/女性] 2016年01月18日 17:24:25

関西国際空港発着 往路午前直行便ー復路20時台直行便にて
1泊2日で正月を過ごしました。
石垣空港からバスに乗り35分程で離島ターミナル到着しました。
そこから歩いて2分程でホテル到着。
とても立地の良いホテルです。
リノベーションしたてでロビーはとてもステキでした。
お部屋に入ってみると奇麗でシンプル。
しかしオシイ!ガックリ!バスとトイレです。
古いユニットバスで古い深いバスタブ。シャワーも古すぎて、、、そしてトイレの水も中々止まらない。洗面台も化粧品など置くスペースも無いので使い勝手が非常に悪かったです。
そう言えばバス・トイレの写真は載ってませんね。
他のお部屋はどうか分かりませんが、私達の部屋はそういうことでした。
お部屋はとても綺麗なのに、何で??って感じでしたね。
そこだけがザンネンでした。

ホテルフロント従業員の方は皆さん笑顔で親切でした。
朝ごはんのサービスおにぎりとっても美味しかったです!
目の前で握って下さいます。ゴーヤ漬物もとても美味しかったです。
今回はお世話になりました。おかげさまで楽しい正月過ごす事できました。
ありがとうございました!

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:05:54

serori97514様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
立地・サービス・朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、水周りの件に関しましてしっかりとご指摘を受け止めて早急に改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、戻ってきたいと思えるような魅力的なホテルをスタッフ一同で作ってまいります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

でんでけでけでけさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

でんでけでけでけさん [40代/男性] 2016年01月17日 15:36:33

駐車場がないのは残念でしたが、まさかの「朝食・おにぎり」!
美味しかったです!

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:06:16

でんでけでけでけ様
ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
駐車場に関しましても出来る限りお客様の期待に応えれますよう努めてまいります。

★リブランドオープン記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2016年01月12日 19:13:55

バスターミナル離島ターミナルがすぐそばにあり立地は最高です。1Fにコンビニもありコスパの高いホテルです!!フロントスタッフの対応も丁寧で感じが良かったです。部屋もリノベーションしたばかりなので、綺麗です。おにぎりとお漬け物だけの朝食は賛否両論ありますが、小さ目に握って頂き3つも食べました。美味しかったです。ただ一つ難点はバスに30cm程お湯を入れて入浴後、流しら排水溝から風呂場に逆流して足ふきマットが水浸しになりました。要改善です!!
石垣に来た際には、また利用したいです。今回はお世話になりました。

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月18日 20:28:30

投稿者様
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました浴室設備はまだまだ改善しなければならない部分が多々ありご不便をおかけしてしまいました。早急に改修、改善に向けて努めてまいります。
今後もまた戻ってきたいと思えるようなホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。

投稿者さん 2015年12月21日 23:33:04

2度目の宿泊です.1FにコンビニのCoCoがあり便利です.離島,バスターミナルに近いだけでなく,石垣の繁華街も徒歩10分以内で便利です.風呂の水の排水の際に,栓を完全に抜くと,水が下水口からあふれてしまいますが,栓を半分開けて立てかけておくと大丈夫です(ちょっとコツが必要).WiFiは,高速で,個々の部屋でも問題なくシグナルが入ります.アートギャラリーがあったりしてモダンな明るい感じのホテルです.気にいっています.

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年12月25日 21:02:12

投稿者様
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
オープンしてからまだ間もない中でリピートして頂きましてまして嬉しく思います。

浴室や設備はまだまだ改善しなければならない部分が多々ありご不便をおかけしてしまいました。
早急に改修、改善に向けて努めてまいります。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2015年11月24日 15:45:45

11/19~11/21まで2連泊させて頂きました。最高の立地でよかったですが、何より満足したのは朝食でした。
おにぎりの具材を自分で選ぶことができ、目の前で握って頂いた出来立てほやほやは最高においしかったです。
「6種類食べよかな~」と考えていると、「小さいサイズで全種類いきましょか!」とお声かけいただき、朝から
おにぎり6個完食してしまいました。
少し食べ過ぎて苦しかったですが、おいしかったです!
また石垣島に行ったときはぜひ泊まりたいです!ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年11月26日 22:14:30

投稿者さん様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございます。口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

朝食につきましては、満足されたご様子を文脈からも伺うことができて大変嬉しく思います。
今後もより楽しんでいただけるように魅力的なホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。

【◇禁煙◇シングルルーム】

wannabeclassyさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

wannabeclassyさん [30代/女性] 2015年11月01日 19:44:25

離島ターミナルも市街地も近く、コンビニが隣接しているのでその点はとても良かったです。お部屋もリノベーションしたてで綺麗でしたが、お風呂と洗面所は以前のホテルのまま?なので仕方ないのか、狭く使い勝手が良くなかったです。
朝食のオニギリはとっても美味しかったです!オニギリだけかと少し残念に思いましたが、全くそんなことありませんでした。好みによると思いますが、下手なバイキングより私は好きです。オニギリを握ってくださる方のお手製お漬物の美味しいこと!
やさしいお味に癒されました。スタッフの方と皆さんフレンドリーで良かったです。女性的にお風呂が狭い点が残念ですが、その他の点は満足のいくものでした。有難うございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年11月02日 22:34:28

wannabe classy様

当ホテルの未熟な部分もお見せしてしまい申し訳ございません。早急に設備改善やや清掃の徹底を図って参りたいと思います。

朝食に関しましては沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もおむすびのバリエーションやメニューなど、皆様のご意見を生かしてより魅力的な朝食をご提供できるようにしてまいります。

また石垣島へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

未来☆06さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

未来☆06さん [30代/女性] 2015年10月12日 15:07:44

朝食がおにぎりだけっていうのはちょっと物足りないですね。あとは友人も別の部屋に泊まっていたのですが、その日によってガウンがなかったり、タオルが足りなかったり、アメニティの数がまちまちだったり。人がいないのにわざわざフロントのある2階に毎回止まるエレベーターの設定は何とかしてほしいものです。内装などは非常におしゃれでまた泊まりたいと思っています!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月20日 13:15:23

未来☆06様
このたびは、ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今後このような不備が起きないようスタッフで共有し、改善を図っていきます。
併せて朝食とエレベーターに関しましても検討してまいります。

また石垣島へお越しの際は、未来☆06様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月11日 22:02:46

リノベーションされたばかりとのことで、全体的に清潔感のあるホテルでした。
離島ターミナル、バスターミナルが徒歩圏内で、コンビニはホテルの1階にあり、周りには地元の居酒屋や焼肉店が多数あるので、各方面にも便利なロケーションでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月12日 12:59:57

ご投稿者様
このたびはホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気をお褒めいただきまして有難うございます。
ロケーションに関しましても利便性の良さが当ホテルの魅力の一つと感じておりますので何度も利用したいと思えるようなホテルづくりに努めてまいります。