ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ゴンチャン9281さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴンチャン9281さん [40代/男性] 2018年05月07日 17:24:53

ダイビング目的で宿泊を致しました。石垣トライアスロンと重なってしまったためか何処も普段の宿泊費の2倍近かったのですが、楽天ポイントを利用し、リーズナブルに宿泊することが出来ました。
場所ですが、離島フェリーおよびバスターミナルへ歩いて3-5分程度と近く、抜群の立地です。
部屋自体は、あまり大きくありませんが、改装されて綺麗でした。朝食も注文を受けてから握って頂けます。
朝食に色々と食べたい方には不向きかも知れませんが、自分には充分でした。
なによりホテルの方々の心遣いが、非常に良かったです。また、泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年05月09日 09:30:48

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきました、ありがとうございます。

八重山のダイビングはお楽しみ頂けましたか?
私自身も、水中の世界に入れば陸の世界と全く違った、優雅で神秘的な世界の虜になってしまった一人ですので、遊びに来て頂いた事、非常に嬉しく感じます。
またぜひ、水中に会いに、おむすびを食べに、お会い出来る事を楽しみにしております。
私共も、サービス、質ともにもっとパワーアップして参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽パック★タイムセール】最大10%OFF
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

gt2000さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

gt2000さん [50代/女性] 2018年02月23日 10:15:13

ひとりで2泊しました。心地よい作りで立地もとても便利です。
ぜひ夜はフロント横のカウンターでお酒いただいて欲しいです。
ギャラリーなども併設していて、お隣はお酒の問屋さん(?)もあり、
お買いものにも便利。
朝ご飯もとても美味しいです。
また伺えたらいいな。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年02月28日 07:28:09

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同、特に朝食のおじい、おばあは大変喜んでおります。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さい。
朝食の温かいおにぎりとスープをご用意してお待ちしております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございます。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

スカパラさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

スカパラさん [60代/男性] 2018年01月24日 18:21:23

無料サービスの朝食がステキ!!
目の前でおにぎりを握ってくれます
6種の具が有り何個食べてもOK(笑)
コーヒーは持ち出し可能で蓋まで準備していますよ
数日前に泊まって気に入ったんで今回2泊目です

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月27日 10:17:24

また2度のご来館、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
小さいおむすびを握る事も可能ですので、次回いらっしゃる際は、ぜひ全メニュー制覇してみて下さいませ(^^)

次回もまたお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ
【◇禁煙◇シングルルーム】

スカパラさん [60代/男性] 2018年01月24日 18:12:59

とっても清潔感が有ってスタッフも元気で気持ち良く泊まれました
朝ごはんのおにぎりは目の前で握ってくれます
6種の具が用意されてて何個食べてもOK(笑)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月27日 10:10:31

また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

何個召し上がって頂いてもOKなおむすび朝食は、今まで最高10個ほど召し上がったお客様もいらっしゃいます(^^)!
小さくも大きくも握れますので、加減しながら召し上がれるのもメリットかと思います。
またぜひ遊びに来て下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月08日 20:50:49

立地と値段からして文句のつけようがありません。オフシーズンとはいえ大変安かったです。朝食のおにぎりも期待以上に美味しくて、色々試してしまいました。お味噌汁(おすまし)も日替わりで美味しかったです。
お値段以上という感じです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年12月09日 09:13:41

またもったいないほどのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのおむすび朝食は、おかげ様で多くのお客様にご好評頂いており、”美味しかった”とのお言葉に、スタッフ皆喜んでおります。
おむすびの具材は、6種の内2種は日替わりでございますので、日毎楽しみにしていただけたら…と思っております。

最後になりましたが、寒さが一段と厳しくなってまいりましたので、お風邪など召されませんようお身体ご自愛下さい。
お忙しい中、口コミ投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月31日 18:01:19

10月末に二日間泊まりました。従業員の方のホスピタリティは大変よく、またホテルもリノベーションされたということでフロントやラウンジなどきれいでかつセンス良くまとまっていました。離島ターミナルからもすぐでしたので、大変便利です。

部屋に関してはもともとあったホテルの部屋をきれいにした感じですが、バスルームだけは大きくは変えられなかったのでしょうか、古さがめだっていてるのと、部屋の壁やドアの問題なのでしょうか、若干声が聞こえてきます。この辺りは古いホテルの構造の問題なので仕方がないのだろうとおもいます。あと、バーのハッピーアワーが18時からという表示と、21時からという表示(このサイトの宿泊プランの説明)が混在していてどちらなのか判然としない点などは統一したほうがいいのかなと思いました。

無料の朝食はおいしくいただけましたし、その他のサービスを考えても次に行くときも利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月04日 09:58:39

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めお言葉も頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
多くのお客様からお声を頂いており、ただいま工事を計画中でございます。
お時間がかかる見込みですので、長い目で見て頂けたら幸いでございます。

ハッピーアワーにつきまして、ご混乱を招いてしまい申し訳ございません。
ただいまの現状としましては、18時からのお時間がハッピーアワーとなっております。
すぐさまホームページ上の情報を改訂させていただきますので、何卒よろしくお願いします。

11月になり、石垣島も少し秋めいてきました。
寒くなってまいりましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さい。

またのご来島お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ma4010さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ma4010さん [30代/女性] 2017年10月22日 14:45:05

8月29日から2泊宿泊しました。
ターミナルからとても近くて本当に便利でした。
繁華街もホテルからすぐ!
夜のご飯には困りません!
リュニーアル?すぐみたいで、
フロント周りはとてもお洒落でした!フロントの方もとてと感じが良かったです!
また朝ごはんのおにぎりがとっても美味しかったです!
あれは是非ずっと続けて頂きたいです!
あと昼間にはカフェスペースになり無料でコーヒーなどが飲めるのも本当に良かったです!
部屋は、普通のビジネスホテルという感じです。
1つ残念だったのが、お風呂が凄い詰まりました。。。
最初は髪の毛が溜まったのかなととりましたが、それでも水が流れて行かず、排水口?がもともと詰まっているようでした。
そこは改善して欲しいです。
また石垣に泊まる事がありましたら是非泊まりたいです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年10月23日 15:52:09

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や貴重なお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街のど真ん中に面しており、離島めぐり・バスで島めぐり・居酒屋めぐりなど、『めぐる』事にとても便利な立地にございます。
朝のおむすび朝食も、飲んだ翌朝には丁度良いシンプルな朝ごはんでして、少なめが良い方には小さなおむすびを、たくさん食べたい方には大きなおむすびを握るなど、大きさや、具材のミックス(おみそとスパムをサンドしたり)のアレンジも出来ます。また、食べたりない方には『おかわり』する事も出来るので、次回いらっしゃった際はお客様のアレンジをお聞かせ下さい♪

お風呂場の件に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋によっては築30年前の排水口を使っており、場合によっては流れにくい日もございます。
ただいま、工事に向けて取り組んでおりまして、改善まで時間がかかる状況でございます。

石垣島もだんだんと秋めいてきました。少し涼しくなった石垣島にも、ぜひ遊びに来てみて下さい。またお会いできるのを楽しみにしております。
台風が本土に向かっておりますので、どうぞお気を付け下さいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

投稿者さん 2017年09月25日 15:17:47

9月21日から3泊しました。

石垣港離島ターミナルや市街地にとても近く立地は抜群。

何よりホテルスタッフの方々の対応がとてもよくて、今まで泊まったどこの国のどのホテルよりもよかったです。

帰りの飛行機が朝早めだった事もあり、ホテルを出るのが空港までのバスの時間出発のギリギリになってしまい、朝ごはんは無理かなと思っていたけれど、伝えたらおにぎりを握ってラップして持たせてくれました。

こちらが自分の都合でギリギリになってしまったのに、我儘まできいてもらいました。

嫌な顔ひとつせず、大丈夫ですよー!と言ってくれて、最初から最後までスタッフの方々には丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。

本当にありがとうございました。

次からも石垣島に来たらこちらに宿泊したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月26日 15:39:34

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり誠にありがとうございました。八重山旅はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂くお手伝いを、少しでも出来ていたのなら…嬉しいばかりでございます☆
また、お褒めのお言葉もたくさん頂き、ありがとうございます!!
スタッフ皆で共有し、これからの活力にさせて頂きます!
ぜひ、当ホテル自慢のおむすびを食べに、また遊びに来て下さいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛ください(^^)
またのご来島を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 12:07:48

7月10日~12日の利用させて頂きました。リノベーションと聞いていましたが、凄く綺麗で快適に過ごせました。朝は、好きな具材で作ってくれるおにぎりとアーサのスープは美味かったです。欲を言えばジューシーのおにぎりも食べたかったですね!料金を考えてもお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月20日 11:19:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。ホテルスタッフお言葉共有し、今後のホテル作りの活力に代えさせて頂きます。
他のホテルには無い、おむすび朝食の無料サービスは多くのお客様よりお言葉を頂いております。
ジューシーおむすびのご意見しっかりと受け止めさせて頂きました。今後の議題に取り上げさせていただきます。(沖縄の混ぜご飯ジューシーほんと美味しいですよね。各家庭で具材や味が変わります。ジューシーと味噌汁だけでおかずいらない~って感じになります。私も大好きです!!)
今後もお褒め頂きました快適性を維持し、さらに快適なホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

ヤッシー0611さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年06月18日 18:55:50

全体的に綺麗なホテル。
部屋もそんな狭くないです。(テレビの位置が壁でちょっと見ずらいですが)
朝食はおにぎり(6種類の具から選択)で注文しておばちゃんが握ってくれます。
個数自由、お代わり自由。
あまり石垣島には泊まらず離島へ行ってしまうのですが、石垣島宿泊の際はまた泊まりたい宿です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:28:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
再泊されたいとのお言葉大変嬉しく思います。ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。ご指摘頂いたテレビの配置ですが、見直し含め検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

miniminibooさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2017年06月01日 15:47:17

当日、空きがあるとの事でツインの広い部屋を用意して頂きありがとうございました。部屋もリニューアルされて綺麗、夜はフロントがバーに変身。朝は無料でその場でおにぎりを握ってくれます。料金を考えてもチョーお得でした。また宜しくお願いします。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月03日 13:25:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
ご宿泊の日はお部屋に余裕がございましたので、少しですが広めのお部屋をご用意いたしました。快適に過ごされたようで幸いでございます。
また八重山諸島来島の際にはホテルエメラルドアイル石垣島にご来館頂きお言葉を下さいませ。

投稿者さん 2017年04月13日 07:57:34

立地もよく、満足です!
石垣によくいくのでまた機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月15日 13:51:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。八重山諸島はいかがでしたでしょうか、思い出に残る旅行に少しでも貢献できましたら幸いでございます。
またご利用の際にお客様が快適に過ごせるよう日々努めてまいります。
簡単な文章でございますが、またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きまして誠にありがとうございます。

★オープン一周年記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年04月12日 09:04:12

朝食が美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月12日 13:23:54

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
早速朝食スタッフへお言葉伝えてまいります。
 無料提供させて頂いております、おむすびと味噌汁のご朝食は多くのお客様よりお声を頂いております。注文も受けて握りますのでホカホカ美味でございます。具材は定番の、塩・梅・味噌・ポークと日替わり二種類で提供しております。(御代もOKです)お味噌汁は日替わり5種類で、アーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材も取り入れております。
今後もホテルスタッフ一同より良いホテル作りを日々考案し実行してまいります。

投稿者さん 2017年02月15日 22:03:52

立地は離島ターミナル、バスターミナル、繁華街すべてに近く便利です。隣は24時まで営業している酒屋でこれまた便利。またスタッフの笑顔も素晴らしい。バスルームが汚いという投稿もありましたが、まったく問題ありませんでした。朝食のおにぎりも美味しかったです。再訪したいです。

2017年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 13:37:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。なによりまた再訪したいとのお言葉、言葉乱れますがメチャクチャホテルスタッフ喜んでおります。
お客様のお言葉が日々のモチベーションに繋がっております。
今後も変わないホテルエメラルドアイルスタッフのサービスまたより良いホテルを作る為変わって行きたいと思っております。
お忙しい中お言葉を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 07:24:01

部屋はとても清潔で快適でした。
朝食のおにぎりも、その場で握って頂き、とても美味しかったです。

2017年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年02月16日 13:48:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。快適にすごされたと拝見し嬉しくホットしております。
ご朝食は多くのお客様より高評を頂いております。普段握りたての、おむすびを食べる機会はなかなかないかと思います。ホテルスタッフのお客様とホテルをむすぶ気持ちが込められております。
また八重山諸島来島の再にお選びいただけるよう、日々より良いホテル作りを進めてまいります。
お忙しい中お言葉を頂きまして、ありがとうございました。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年12月26日 00:21:29

八重山観光の拠点として結局合わせて3泊させて頂きました。
離島ターミナルへは徒歩ですぐでしたし、周辺環境もよかったです。
また、朝ごはんがおにぎりで地の具材が選べ、目の前で握って頂けるのもとてもよかったです。
スタッフの方もとても感じのよい方ばかりで、生憎の天気でしたがホテルでとてもいい時間を過ごせました。
部屋は豪華というわけではありませんが、清掃がよく行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂場は少し古い印象を受けましたが、特に問題は感じませんでした。
ハード面よりソフト面での心遣いを感じられる場面が多く、とてもいい旅になりました。
また石垣に行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年12月27日 13:37:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお客様のお声ありがとうございます。
重ねて沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ホテルスタッフのモチベーションになるお声スタッフ全員に伝え、さらにお客様の素敵な旅行の手助けが出来るよう邁進してまいります。
またの八重山諸島、ホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年11月03日 22:00:46

ダイビング旅で利用しました。朝の集合が早いので朝食も早く頂けて助かり、ご飯が美味しい。お部屋は綺麗で臭いも気にならず、夜のバーはゆっくり呑みながらダイビング雑誌観て充実した夜を過ごせました。
因みに今サイトで間取り見るとセミダブルの部屋に泊まってたみたいで、シングルで予約取っていたのでアップグレードしてくださってたのを今さっき気づきました!ありがとうございます☆また利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月05日 11:26:06

ご投稿者様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ダイビングでご利用のお客様にとっては、これから海の透明度が高くなると聞いております。石垣島にお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿者様の、又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 00:00:04

ターミナルから近いという理由で予約、正直大きな期待はしていなかったが(失礼!)、まずおしゃれなロビーにびっくり。おちついて過ごせる空間になっているのもいいですね。接客もよく、何より子供にも親切だったのがとても好印象。朝ごはんのおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえ、熱々で美味でした。部屋はお世辞にも広々とはいきませんが、不満のないレベルです。無線LANが快適なのもよかった。石垣島に行ったらまた利用したいです。とくに一人旅・カップルにおすすめ。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月01日 19:37:17

ご投稿者様
過日は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉いただき、これからもより一層、お客様に満足していただくホテル作りに励んでまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 17:10:36

翌日に離島に行くために一泊しました。
離島までのフェリーが出ているターミナルから近く便利です。
部屋はシンプルですがとても機能的でおしゃれな感じでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月06日 01:01:04

ご投稿者様
過日はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地や設えにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも間もなく1周年を迎えます。これからもたくさんのお客様が石垣島ならホテルエメラルドアイル石垣島に泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りをスタッフ全員で進めてまいります。

また、石垣島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年07月17日 07:53:37

離島ターミナルからも近く、飲食店にも近いので、大変便利でした。
受け付け横の広々したスペースの居心地が良かった。朝食のおにぎりも飲んだ次の日にはピッタリでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年07月18日 02:19:16

ご投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして、また、口コミにもご投稿いただき誠にありがとうございます。

立地、朝食についてお褒めいただきま嬉しく思います。こちらはともに当ホテルの魅力となる部分でございまして、特に朝食は目の前で握るという他のホテルにはない拘りのある朝食でございます。
また、石垣島のおにぎりの味が懐かしくなった時は是非当ホテルにお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。