ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:51

館内Wi-Fiが繋がらなくて残念でした

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年12月07日 18:29:30

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    更にお忙しい中、「お客様へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

館内Wi-Fiについては、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとチェックし繋がっているか確認したいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【秋冬旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス
    【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2020年09月25日 07:23:04

立地:離島ターミナルまで徒歩数分。出張族には便利です。
    部屋:ツインベッドのベッドとベッドの間が狭くて人が入れず使いづらい。一人利用には不向き。
    朝食:業務の都合で7時にホテルを出発するためTakeoutを事前に希望するも断られた。しかし人によっては受け付けてくれる。物理的な味より精神的には美味しくない。
    接遇:一部のスタッフはホスピタリティが無い。若いスタッフは逆に素晴らしい接遇をしてくれる。
    部屋:3日間一度も清掃をしてくれないし、ゴミも溜まって困った。タオルはフロントで交換してくれたが清掃はエコだからと変な言い訳をされた。掃除をしないなら事前の案内が必要。
    時計:目覚ましの音が大きくて私にとっては大いに助かった。
    冷蔵庫:小型の簡易タイプなので大きな物は入らないし、ひえひえにはならない。勿論冷凍機能は無いので観光客には使いづらいと思う。
    Wi-Fi:ロビー、室内とも途切れることなく快適に利用できる。
    TV:地デジのみ視聴可能。
    感染対策:検温、マスク必着、アルコール除菌はされている。
    フロント:上記の一部スタッフ以外は好感度が高い。ただマスク着用のため声が聞き取りにくく、大きな声で話して欲しいと言っても対応してくれないので頻繁に聞き返す必要がある。
    全体;可も無く不可も無い普通のビジネスホテルだが清掃をしてくれないのが欠点。地の利が良いので次回の出張時も選択肢としては残るが清掃が無いので連泊する際には順位が下位になる。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:16:29

更にお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃については説明不足で誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時、お客様にしっかりとご案内すべきところ、出来ておらず、深く反省しております。こちらについては同じ事を繰り返さないよう、他のスタッフ共有し改善して行きたいと思います。

当ホテルは開業5周年を迎えました。
    私共はもう一度初心に返り、お客様皆様に
    愛されるホテルになるよう努力して参ります。
    お客様のひとつひとつのお言葉を大事にし、
    皆様にご支持頂けるよう精進いたします。

石垣島にいらっしゃる際は是非、当ホテルを
    ご利用下さいませ。
    お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【通常料金から5%オフ】直近予約なら一番お得★秋の石垣島旅応援/手作りおむすび朝食無料サービス
    【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

NAO714さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

NAO714さん [40代/女性] 2018年03月02日 15:59:40

古いホテルを改修した事を部屋の不備不具合の理由にするのはもってのほか、他のホテルも改修しているところが多々あるが、不具合はそれなりに修正している。
    コスパ最悪です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年03月03日 07:42:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    お部屋の不備不具合の件に関しましては、ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、施設設備の改善に取り組んで行きたいと思います。
    お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    ホテルエメラルドアイル石垣島

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
    【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 16:44:27

場所は悪くないとベッドは快適です朝食のおいしいですが、あまりにも単純なスタッフのサービスは良いですが...私は4つのモスキートスと2つのクモを部屋で殺す

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月27日 14:29:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
    お言葉を拝見し早速、当ホテル全39室念入りに清掃時確認し殺虫対策を致しました。ご滞在中大変ご不便をお掛けいたしました。その中お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後も日々チェックしてまいります。
    またのご利用お待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
    【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】