ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 11:41:07

チェックイン前に、荷物だけ預かってもらおうと13時頃ホテルに到着しました。部屋の準備ができてるのでお使いくださいと親切に対応いただきました。離島ターミナルや繁華街も近く大変便利です。朝食のおにぎりも、良いアイデアで美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月24日 12:27:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。早速スタッフにお言葉伝えモチベーションに代えさせて頂きます。
お客様ご来館時、早くも清掃が完了しておりましたのでご案内させていただきました。この暑さの中旅の疲れを少しでも緩和できればとのお気持ちで御座います。
朝食は多くのお客様よりお言葉を頂いております。他のホテルにはないおむすび朝食。
無料提供になりますので限界はございますが、石垣島産新米ひとめぼれを使用し、ポーク・味噌・塩・梅の定番4種と日替わり2種。またお味噌汁は日替わり5種類でアーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材を取り入れております。(おかわり自由です)
また八重山諸島来島の際にホテルエメラルドアイル石垣島をお選びいただけるよう、良いアイディアを考え実行してまいります。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月09日 07:51:30

7月6,8日の二日間泊まりました。間1日あきましたが、スーツケースを預かってもらえました。
出発の時間が早く、朝食の時間前でしたが、準備ができているのでどうぞとすすめてくれました。とても接客態度が良く、次も泊まろうと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月09日 08:21:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有し日々の活力に変えさせていただきます。
リノベーションホテルとして2015年9月にオープンしまして1年と10ヶ月、全39室の小さなホテルですが今後も国内外のお客様の、観光の拠点となるよう快適なホテル作りを進めてまいります。
ホテルスタッフはみな気さくなスタッフでございます。次回来館の際にはお気軽にお声かけくださいませ。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年05月23日 15:56:22

フロントスタッフのみなさんが笑顔でさわやかな対応をしてくれるのが好印象なホテルです。

朝食はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私はおにぎりと汁物で十分おいしくいただきました。特におすましは本州では食べたことのない味で、おいしくて2杯もご馳走になりました。おにぎりを握ってくださったおじさんとおばさん、どうもありがとうございました。

ちょっと残念だったのは、バスタブに自分のものではない髪の毛が何本か残っていたこと。同じフロアに宿泊した人が夜中の1時半過ぎに騒いで起こされたこと。フロントに連絡したところ、謝罪とすぐに対応してくださったので、逆にポイントアップです。お客さんが騒ぐのはスタッフさんのせいではないので、謝罪されてなんだか逆に心苦しかったです。一部の外国人はまだマナーを守れない人達もいるので、外国人スタッフをそろえている貴ホテルなら、チェックインの際に「念のため」ということでマナーを守ってくれるよう一言添えていただければ良いかと思います。

また次回の石垣旅行でも、お世話になりたいと思っています。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年05月25日 15:16:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお言葉を頂きまして重ねてありがとうございます。
滞在中大変ご不快をお掛けいたしまして、申し訳ございません。ホテルスタッフお声を共有しチェックを念入りに行ってまいります。
また海外のお客様のご利用が今年は多く、文化や習慣の違いを感じております。今後ご宿泊のすべてのお客様が快適に過ごせるよう、思考し実行してまいります。
その中お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。日々のモチベーションに変えさせていただきます。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またのご利用ホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:50

八重山諸島離島への旅のため、離島ターミナルからの近さと綺麗さを基準に選びました。

ホテル位置も分かりやすくて近く、ユーグレナモールや繁華街からも近くて便利でした!

八重山出身のアーティストさんが描いた絵が飾られ、グッズ販売や写真展などもされていて、ホテル内カフェバーなどもお洒落、部屋もナチュラルテイストで小綺麗です☆
18時まではフリードリンクがあり、20時までは屋上にも出られるので夕焼けや夜景が見られます。

ホテルの方はとても親切丁寧で、朝食のおにぎりは具を選ぶと握ってくれます。チェックイン前後の荷物の預かりもあり、とても便利です。

良いことの方が多いのですが、難点と言えばユニットバスが古くて汚いこと。一気にバスタブのお湯を抜くと排水溝から逆流して溢れ出ることもあるそう。シャワーカーテンもカビが生えていたり…。

ユニットバスを綺麗にしていただければ文句なしです!と

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月14日 21:22:22

ご投稿者様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご指摘は、スタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
ご投稿者様の又のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年09月26日 12:47:37

綺麗なホテルで概ね満足しました。スタッフも親切でよかったです。ただ、リニューアルした割にはお風呂が古く、排水が一挙に抜くと溢れてしまいました。注意書は後で気づきましたが。慣れれば大丈夫と思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:22:27

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、浴室に関しましては、排水管の老朽化に伴い、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
今後も、是非お越し頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月08日 22:19:19

Onigiri delicious、nice environment、service nice、bathroom clean、narrow space a fly in the ointment

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月12日 15:24:18

This time thank you for having you stay in our hotel
In addition, thank you for having a precious opinion.
I take this opinion into account and will try for improvement.
I wait for next coming.

Thank you.

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月12日 18:22:13

もう何回か宿泊しています.離島ターミナルに近いので便利です.空港からの直行バスが離島ターミナルまで来るので,利便性がいいです.5月に2回泊まりましたが,今回,ひとつ気になったのは,ふとんです.夏になってもおなじ分厚いふとんでしょうか?石垣島は暑いので,タオルケットみたいなものにしてもらえるとありがたいです.

2016年05月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月14日 06:56:43

ホテルエメラルドアイル石垣島をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清潔感を意識した上で真っ白なデュベカバーのお布団をご用意しておりましたが、ご要望に応じてタオルケットの用意も検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、居心地の良いホテルを作り上げてまいります。

また石垣島にお越しの際はホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月07日 10:04:20

初めに外観の古い印象と1Fエレベーターホールの暗さから、あまり印象はよくありませんでした。また部屋も狭くスーツケースどこに広げよう…?という感じだったのですが、滞在中にどんどん好印象に、居心地のいいホテルに変わりました!まず、お部屋には名前入りのウェルカムカード、スタッフの方は常に笑顔、昼間はロビーラウンジで飲み物おやつがフリー、エコで清掃なしにすると1ドリンク無料で夜アルコールも飲める、部屋で飲みたい場合はプラカップで対応してくれる、ビーチタオルも貸出、朝食のおにぎりも美味しい。実は自宅以外のお米が苦手で旅行ではほとんど朝食はパンを食べているのですが、こちらのおにぎりは本当に美味しかったです。数日間ですが本当に快適に過ごせました。口コミで水回りの古さがあがっていますが、それが気にならなくなるくらいのホスピタリティーです。また古いといってもシャワーカーテンなどは新しく綺麗です。リノベーションということで所々の古さは否めませんがそれをカバーするサービスは素晴らしいです。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月08日 05:42:00

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が満足いくものとなったご様子を口コミから窺うことができ嬉しく思います。まだまだ改善点などがあるホテルでございますが、お褒めいただいた部分は自信を持って取り組んでいきたいと思います。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルに育てていくことができるよう努めてまいります。

また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆに2951さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆに2951さん [50代/男性] 2016年04月23日 19:28:05

4月18~21日3泊しました。フロントに行く都度スタッフは最高の笑顔である。ダイビングするのに港がすぐそば。おにぎりの朝食は6種類から選べて何個でも食べられる。熊本地震の被災者たち想いながらありがたくたべました。すぐ船に乗り9時に潜るわたしにとってはお腹にやさしくてちょうど良い。味噌汁が毎日変わるのも良かった。食後にコーヒー部屋に持ち帰れるのもうれしかった。パソコン作業するのにWi-Fiありがたかった。最後にチェックアウトの笑顔も最高で、次回来たとき他を選ぶ理由がありません。こちらも笑顔で戻ってきます。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月24日 02:26:37

ゆに2951様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食、サービス、立地に設備とお褒めいただき嬉しく思います。特に当ホテルの朝食はおむすびとお味噌汁いうシンプルなものでございますが今まで多くのお客様に喜んでいただいております。今後も心込めて握らせていただきますので是非またご利用くださいませ。

ゆに2951様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ピクニックランチさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピクニックランチさん [50代/男性] 2016年02月14日 17:52:18

部屋等は改装直後でかなりきれいになっているが、いかんせん水回りは旧式のユニットのままなので、物を置くスペースが小さいうえにそこにアメニティやハンドソープのボトルが所狭しと並べられているため、コンタクトを出し入れする際にものを置くスペースが皆無と言って良いほどありません。
朝食と言ってもおにぎりと漬物くらいなので、朝からきっちり食べたい人にとっては品数的に不満が残ります。
それと今回は2種類あった漬物も1つはほとんど器に入っておらず、また器自体も途中で厨房に下げられており、在庫自体が無くなっていたようです。
連泊で掃除不要という事にしていましたが、ゴミ箱のゴミも片付けられておらず溢れてしまったが、掃除をしないのとゴミを片付けないのは別の次元の問題のような気がします。
これはホテルの問題ではありませんが、隣の部屋の中国系の家族の方たちが廊下で大声で話したり、時々壁にぶつかったりでうるさかったですね。
フロントスタッフや朝食のスタッフは、皆感じの良い方ばかりでした。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 03:23:43

ピクニックランチ様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に早急に改善に取り組む所存でございます。
また、スタッフのサービスについてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
今後もお客様が快適に楽しく過ごすことができるホテルを作り上げてまいります。
また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月20日 16:45:23

5月15日から3泊しました。滞在中は、ロビーの横のカフェでドリンクが飲めたりくつろげて良かったです!ただ、これは仕方ないことですが、3日目に水が出なくなり歯磨きもシャワーも出来なくなり残念でした。夜には、復旧しましたが他のホテルに移動してもらうかもしれないと言われ心が落ち着かなかったです。笑
立地は港ターミナルから徒歩3分もかからない場所でとても島巡りがしやすいと思います!どこに行くにもアクセスは良いと思います!お勧めです。

2024年05月
【一人旅】<お部屋グレードアップ>ワンドリンク券付きプラン(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年05月17日 13:27:41

スタッフは笑顔で気持ちが良い対応でした。
飲食店が近く便利です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2024年05月18日 12:03:00

ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ対応、立地共にご満足いただけて嬉しく存じます。

またご来島の際に当ホテルをお選びいただけますよう精進して参ります。

この度はクチコミのご投稿もありがとうございました。

Nasty Guyさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2023年07月15日 23:33:07

●立地『交通至便』
 バス・フェリー乗場、幹線道路、レストラン・歓楽街のいずれも徒歩圏内で非常に便利です。
 しかも、そのいずれからも程よく離れているため喧騒感もない、とても良い立地でした。

●部屋・風呂・設備『一通り揃っているものの…』
 部屋や風呂は宿泊に必要なものが揃っており、昼は遊んで夜は寝るだけというスタイルなら十分です。
 ただ、客室階の通路がやや暗く複雑なので迷路のようなイメージです。通路の片隅には、何故か使用済
 タオルの回収かごが設置……便利なのかもしれませんが、私には不潔感の方が勝りました。
 加えて、トリプルルームを1人使用しましたが、コート掛けは1ヵ所で服を乾かすのに苦労しました。
 もし、3人利用だったらと考えるとぞっとしない状況です。

●食事・サービス・アメニティ『スタッフの笑顔も旅の醍醐味』
 朝食は6種の具のおにぎり+αだけですが、握りたてのおにぎり、特に塩むすびは美味しかったです。
 宿泊前後の荷物預けやタオルの追加など、快く対応してくださったスタッフの方に好感が持てました。
 欲を言えば、ウェルカムドリンクは入口・フロント側にあれば嬉しいです。

多少不便はありましたが、旅行中飛び回るこの多い私にはとても良い環境でした。
また、石垣島に泊まる時にはお世話になりたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年07月16日 16:23:46

この度はホテルエメラルドアイル石垣島を
ご利用いただきましてありがとうございました。

設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。

コート掛けや使用済みタオルの回収場所につきまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

ウェルカムドリンクの設置場所も、奥まった場所でご不便をお掛け致しました。

ご意見を受けまして、改善に努めて参りますので次回ご来島の際もご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅プレミアム】<お部屋グレードアップ>トリプルルームで贅沢ステイ(1泊朝食付/手作りおむすび)
【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

CM3568さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

CM3568さん [20代/女性] 2023年07月04日 12:29:07

石垣港の目の前で、港から参加するアクティビティには立地は完璧だった。
徒歩圏内に飲食店が多数あり、飲食には困らない。
また、朝食も無料でついており、(おにぎりと汁物)美味しかった!
部屋は一般的なビジネスホテルな雰囲気で、終日観光で夜は寝るだけ、という分には充分だった。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年07月04日 13:52:04

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

飲食店やお土産屋さんも近いので、次回もぜひお越しくださいませ。

ご朝食もお気に召していただけ嬉しく存じます。

貴重なお時間でクチコミのご投稿をありがとうございました。

【さき楽90】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>3ヶ月前までの予約で特別価格!
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2023年05月22日 16:09:10

徒歩圏内に離島ターミナル・ユーグレナモールがあり立地は申し分ない。朝食のおにぎりも大変美味しくいただきました。建物の古さは否めないがフロント、部屋はリニューアルされており清潔感もあり快適に過ごせました。お値段次第ではまた泊まってもいいかなと思えるようなホテルでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年05月23日 07:32:17

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

経年に伴う劣化を修繕しながらできる限り快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご朝食をお褒めいただき、またクチコミのご投稿もありがとうございました。

【さき楽60】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>2ヶ月前までの予約でとってもお得!

投稿者さん 2023年02月28日 11:35:50

石垣島の繁華街も近く、立地は良いと思います。
お酒の飲めるお店も近くに沢山あります。
ホテルでも、嬉しいビールのサービスなどあり、朝食のおにぎりも握りたてを美味しくいただけました。

【一人旅】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き

投稿者さん 2023年02月06日 18:18:46

リピーターです。立地が良く朝食のおむすびがとても美味しいので、石垣島での定宿にしています。今までリニューアルされたお部屋にしか泊まったことがなかったのですが、今回初めてリニューアルされていないお部屋でバストイレが古く部屋の壁紙も一部剥がれていました。どちらになるか運次第?リニューアルされたお部屋の方が快適なので選べると嬉しいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年02月09日 07:43:46

今回もエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

都度お作りしているおむすびもお喜びいただけて光栄です。

少しづつお部屋の修繕を致しておりますが、リニューアル済みとそうでないお部屋が混在しているのが現状です。

状況によりお部屋のご希望に添える確約はございませんが、リクエストに可能な限りお応え致しますので、次回ご予約される際にお申し付けいただけますと幸いです。

またご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【スタンダード/朝食付】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2022年11月15日 19:44:26

古い建物をリノベーションしたのでしょうか。古さはあるけど今っぽく手直しされています。設備はごくごく普通のこの価格帯のホテルと同等です。周りの音が気になりましたが、我慢できる程度。朝ごはんのおにぎりは好みのものを握って出来立てを提供してくれます。美味しかったです。関わったホテルスタッフの方は皆、感じが良くこのホテルの魅力のひとつだと思います。立地、価格、スタッフのサービスを統合して満足です。ありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年11月20日 13:09:23

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの立地、朝ごはんのおむすび、スタッフのサービスなどを満足して頂き、とても嬉しく思います。次回のご利用をお待ちしております。

末筆となりましたがお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【秋冬旅セール】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内

投稿者さん 2022年11月15日 16:52:15

11月に2人で2泊しました。離島ターミナルに近く、便利でした。部屋やお風呂はまあまあきれい、狭いですが泊まるだけなら許容です。朝ごはんのおにぎりや味噌汁などの漬物の提供がありがたかったです。また、朝ごはんを提供してくださるスタッフさんたちの感じがよくていい気分になれました。レンタカーをかりていましたが、ホテルの駐車場はないので離島ターミナルの駐車場を利用しました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年11月20日 13:02:04

また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地や朝ごはんのおむすび、スタッフの対応など気に入って頂き、とても嬉しく思います。

次回、ご利用の際も美味しい朝ごはんをお召し上がり下さい。またのお越しをお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月16日 20:43:58

10月9日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けたところ、チェックイン時には部屋へ荷物を運んでおいてくださり、幼児と2人だったので助かりました。
また朝食のおにぎりもおいしかったです。
港へ行くには立地もとてもよく、周りに食事をするところもたくさんあるので助かりました。
子供は屋上でのチョーク遊びや空をみるのも楽しんでいました。
港から離島への観光を予定する際にはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年10月25日 16:49:07

朝食のおむすびや屋上の事、立地などを気に入って頂き、とても嬉しく思います。
次回のご来島の際も是非ご利用下さい。
お待ちしております。

末筆となりましたがお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島  スタッフ一同