ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月02日 23:21:25

朝食が、その場で握ってもらえるおむすびでした。好きな具を選んで、おかわり自由。 味噌汁と漬け物がつきます。
実際、朝食なんて、そのくらいで十分かなあ、と。
フロント横の、カフェ時間、バー時間も次回は使ってみたいと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 07:02:52

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のおむすびは、具材を選んでいただいて目の前で握る、という提供スタイルは珍しいものの、提供している物自体は他のホテルと大きな違いはありません笑
きっとお客様の仰るとおりあのくらいが適量なのかなと思います。
ちなみに連泊のお客様には、フロントで清掃なしの旨をご連絡いただきますと、1日ごとにバーのドリンク無料引換券を進呈させていただいています。
次回ご宿泊でなおかつ連泊の際は是非ご利用ください!
それでは、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2018年01月04日 21:52:32

1月3日に宿泊しました。おしゃれな雰囲気のホテルで、スタッフの方もとても感じが良く、立地も良かったです。コンセントが欲しい箇所にそれぞれあって助かりました。ベッドはかなり柔らかめです。他のホテルに比べると乾燥が気になりました。濡れタオルを干したり、バスタブにお湯をはったり、マスクをしたりと乾燥対策をしましたが加湿器があるとさらに快適だったかと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年01月05日 08:20:58

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉・お気づきの点をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
冬の石垣島はいかがでしたでしょうか?
冬は中々晴れる事が少ない石垣島ですが、3日は冬とは思えないほど暖かい気候でしたので、満喫して頂けたのなら…私どもも嬉しく思います!

加湿器の導入につきましては、次回の会議で早速議題に取り上げさせて頂きます。

石垣島からお戻りになられて、気温差をだいぶ感じられたかと思いますので、お身体壊さぬようどうぞご自愛下さい。
またのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 15:44:23

スタッフの対応がとても良くて素晴らしい反面、客室は古い設備でややカビ臭い感じでした。
朝食はおにぎりを作ってくださり、とても美味しかったです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月28日 07:56:16

また、客室に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、全部屋壁紙張替えを予定しており、臭いについて協議を重ねている所であります。

スタッフ、そしてご朝食についての、お褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるサービスを心がけていきたいと思っております。
お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございます。
また、ぜひ石垣島に遊びにいらして下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

かもめ職人さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

かもめ職人さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:24:44

11月の宿泊のため、混んでおらず、朝食も待ち時間なく、スムーズにとれました。おにぎり、おいしかったです。シュノーケリング器材やウェットスーツの干場は仕方なくユニットバス内で。
ベッド、部屋の使いかってはまずまず。小さいですが、冷蔵庫もあり、助かりました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 14:01:33

当ホテルは、ダイビング旅行でいらっしゃるお客様も多数いらっしゃいます。少しの場所にはなりますが、洗い場・干場を設けてあります。
お申し出があった後、ご案内いたしますので、次回ご利用の際にフロントまでお声かけ下さいませ。

最後になりましたが、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年11月14日 22:20:10

出張に利用しました。良かった点は、朝のおにぎりは美味しかったです。部屋もアップグレートしていただき嬉しかったです。残念な点は、近隣駐車場しかない点。自販機が充実していると便利だと思うのですが。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 13:40:56

当ホテルの目玉でもある、無料の朝食サービスは、皆様にご好評いただいており、スタッフ共々お言葉頂きまして嬉しく思っております。

また、駐車場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街に隣接している為、駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停め頂く形になりますので、お車ご利用の際はご理解頂きますようお願い申し上げております。
自動販売機に関しまして、お声頂きありがとうございます。
2階、フロント横にございますラウンジになりますが、時間帯によってはカフェとバーを運営しており、アルコール類やジュース類も販売しております。
次回いらした際にぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、本格的に寒くなってまいりましたので、お風邪等ひかぬようご慈愛下さいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月07日 17:55:36

フロント、朝食スタッフの方どちらもとてもフレンドリーで、特にフロントスタッフの方には細やかな気遣いをいただき、とても気持ちよく滞在できました。

ですが、浴室について、床にたくさん髪の毛が落ちていたり、小さな虫が大量に湧いていたりと、設備の古さとは違う部分で残念に思いました。

屋上で見る日の出や夜空も素敵で、何より離島ターミナルからのアクセスがとても良いので、また石垣に行く際には利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月08日 08:26:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
『気持ちよく滞在出来た』とのお声を聞けて、とても嬉しく思います。

おむすびを目の前で握ると、なぜかあたたかい気持ちになり、優しい会話も弾むような気がします☆
お客様含め、人との結びを大事にしていきたいとオープン当初から掲げておりましたので、一歩でも目指す所へ近づいたかと思うと本当に嬉しいばかりです!

浴室に関しまして、大変不愉快なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに議題に挙げさせていただき、改善に努めさせていただきます。

本格的に寒くなってまいりましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年07月23日 11:41:07

チェックイン前に、荷物だけ預かってもらおうと13時頃ホテルに到着しました。部屋の準備ができてるのでお使いくださいと親切に対応いただきました。離島ターミナルや繁華街も近く大変便利です。朝食のおにぎりも、良いアイデアで美味しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年07月24日 12:27:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。早速スタッフにお言葉伝えモチベーションに代えさせて頂きます。
お客様ご来館時、早くも清掃が完了しておりましたのでご案内させていただきました。この暑さの中旅の疲れを少しでも緩和できればとのお気持ちで御座います。
朝食は多くのお客様よりお言葉を頂いております。他のホテルにはないおむすび朝食。
無料提供になりますので限界はございますが、石垣島産新米ひとめぼれを使用し、ポーク・味噌・塩・梅の定番4種と日替わり2種。またお味噌汁は日替わり5種類でアーサーやモズク、ゆし豆腐など地元の食材を取り入れております。(おかわり自由です)
また八重山諸島来島の際にホテルエメラルドアイル石垣島をお選びいただけるよう、良いアイディアを考え実行してまいります。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2017年06月20日 12:33:39

the breakfast is very simple, room is stantard

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:22:57

Thank you for staying with us this time
How was the Yaeyama trip?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you very much

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年05月31日 16:21:32

手作りのおにぎりが美味しかったです。
最初、フロントがどこかわからず、1階で少し迷いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月01日 16:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 フロントの場所をお探しになったとの事、ご不便をお掛けいたしました。表記を分かりやすいよう検討し実施いたします。
また朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。さっそくスタッフへお言葉お伝えいたします。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 16:26:10

石垣港離島ターミナルからも近い場所にあるため、離島を行くには便利です。朝食は、おにぎりで何種類の具材から握って貰えます。部屋も感じ良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:08:53

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のおにぎりは、6種類ございまして、その内日替わりで2種類でご提供いたしております。おかわりも自由です。
又のご利用お待ち申し上げております。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年09月08日 22:19:19

Onigiri delicious、nice environment、service nice、bathroom clean、narrow space a fly in the ointment

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月12日 15:24:18

This time thank you for having you stay in our hotel
In addition, thank you for having a precious opinion.
I take this opinion into account and will try for improvement.
I wait for next coming.

Thank you.

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月12日 11:30:22

石垣米の手作りおむすびと味噌汁の朝食はシンプルですが、大変美味しく満足感の高い朝食でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年03月12日 15:15:15

この度はエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食をお気に召していただけました事、大変嬉しく存じます。

これからも炊き立てのご飯と、手作りの具材でおむすびをご提供させていただきますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>3ヶ月前までの予約で特別価格!
【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2023年02月06日 18:18:46

リピーターです。立地が良く朝食のおむすびがとても美味しいので、石垣島での定宿にしています。今までリニューアルされたお部屋にしか泊まったことがなかったのですが、今回初めてリニューアルされていないお部屋でバストイレが古く部屋の壁紙も一部剥がれていました。どちらになるか運次第?リニューアルされたお部屋の方が快適なので選べると嬉しいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年02月09日 07:43:46

今回もエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

都度お作りしているおむすびもお喜びいただけて光栄です。

少しづつお部屋の修繕を致しておりますが、リニューアル済みとそうでないお部屋が混在しているのが現状です。

状況によりお部屋のご希望に添える確約はございませんが、リクエストに可能な限りお応え致しますので、次回ご予約される際にお申し付けいただけますと幸いです。

またご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【スタンダード/朝食付】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2019年07月26日 10:45:47

利用は、2回目です。

利便性が非常に良いです。市街地ですが、静かです。また、船のターミナルも近いので便利です

朝食も具材を指定して作って頂けるおにぎりは、質・量・味も素晴らしいです。

フロントの対応も親切で安心します。

ただし、今回利用した部屋ですが、壁のカビ?らしきシミが多数あり気になりました。
何かしらの処理を行ったのだと思います。実際に触って匂いも確認しましたが、私は大丈夫でした。
でも、明らかに透けて見えます。また、アレルギー体質の方は気になると思います。
確認して対応した方が良いと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月28日 17:32:22

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの利便性や朝食、フロントサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

また、ご指摘頂きましたお部屋の壁に関しまして、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらの件に関しましては、館内設備点検を行い、早急に対応してまいります。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また石垣島に来島される機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★