ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月05日 18:36:46

離島ツアーの拠点である石垣港ターミナルに近く、またお土産や食事のお店にも近く 大変便利。ホテルの屋上からの景色、夕日朝陽星空 結構楽しめます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月06日 13:50:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉重ねてありがとうございます。
 お言葉頂きました立地は徒歩圏内に、お土産屋や飲食店、離島観光の要、離島ターミナルまでは徒歩2分ほどで当ホテル屋上より見渡せます。(私も見回り巡回中ついつい眺めてしまいます)晴れでございましたら竹富島がとても綺麗です。
屋上はAM6:00からPM20:00まで開放させて頂いております。椅子もご用意してありますのでゆっくり寛げます。お飲み物のご購入はフロントに併設されていますバーでご購入できます。ご不便をお掛けいたしますが個人での飲食物持ち込みはお断りさせて頂いております。
 これからゴールデン、夏と八重山諸島がいつも以上に素敵な表情を見せる時期になってきます。快適なご旅行のお手伝いを出来るよう、ホテルスタッフ一同日々進んでまいります。
この度はお忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年04月01日 18:13:09

朝食のおにぎりが美味しかったです。
立地もよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月02日 14:07:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。少しでも素敵な旅行のお力に慣れましたら、幸いでございます。ホテルスタッフお言葉共有し、日々の活力に変えさせていただきます。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月24日 16:26:10

石垣港離島ターミナルからも近い場所にあるため、離島を行くには便利です。朝食は、おにぎりで何種類の具材から握って貰えます。部屋も感じ良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:08:53

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のおにぎりは、6種類ございまして、その内日替わりで2種類でご提供いたしております。おかわりも自由です。
又のご利用お待ち申し上げております。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年06月12日 18:22:13

もう何回か宿泊しています.離島ターミナルに近いので便利です.空港からの直行バスが離島ターミナルまで来るので,利便性がいいです.5月に2回泊まりましたが,今回,ひとつ気になったのは,ふとんです.夏になってもおなじ分厚いふとんでしょうか?石垣島は暑いので,タオルケットみたいなものにしてもらえるとありがたいです.

2016年05月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月14日 06:56:43

ホテルエメラルドアイル石垣島をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清潔感を意識した上で真っ白なデュベカバーのお布団をご用意しておりましたが、ご要望に応じてタオルケットの用意も検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、居心地の良いホテルを作り上げてまいります。

また石垣島にお越しの際はホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆに2951さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆに2951さん [50代/男性] 2016年04月23日 19:28:05

4月18~21日3泊しました。フロントに行く都度スタッフは最高の笑顔である。ダイビングするのに港がすぐそば。おにぎりの朝食は6種類から選べて何個でも食べられる。熊本地震の被災者たち想いながらありがたくたべました。すぐ船に乗り9時に潜るわたしにとってはお腹にやさしくてちょうど良い。味噌汁が毎日変わるのも良かった。食後にコーヒー部屋に持ち帰れるのもうれしかった。パソコン作業するのにWi-Fiありがたかった。最後にチェックアウトの笑顔も最高で、次回来たとき他を選ぶ理由がありません。こちらも笑顔で戻ってきます。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月24日 02:26:37

ゆに2951様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食、サービス、立地に設備とお褒めいただき嬉しく思います。特に当ホテルの朝食はおむすびとお味噌汁いうシンプルなものでございますが今まで多くのお客様に喜んでいただいております。今後も心込めて握らせていただきますので是非またご利用くださいませ。

ゆに2951様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

serori97514さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

serori97514さん [50代/女性] 2016年01月18日 17:24:25

関西国際空港発着 往路午前直行便ー復路20時台直行便にて
1泊2日で正月を過ごしました。
石垣空港からバスに乗り35分程で離島ターミナル到着しました。
そこから歩いて2分程でホテル到着。
とても立地の良いホテルです。
リノベーションしたてでロビーはとてもステキでした。
お部屋に入ってみると奇麗でシンプル。
しかしオシイ!ガックリ!バスとトイレです。
古いユニットバスで古い深いバスタブ。シャワーも古すぎて、、、そしてトイレの水も中々止まらない。洗面台も化粧品など置くスペースも無いので使い勝手が非常に悪かったです。
そう言えばバス・トイレの写真は載ってませんね。
他のお部屋はどうか分かりませんが、私達の部屋はそういうことでした。
お部屋はとても綺麗なのに、何で??って感じでしたね。
そこだけがザンネンでした。

ホテルフロント従業員の方は皆さん笑顔で親切でした。
朝ごはんのサービスおにぎりとっても美味しかったです!
目の前で握って下さいます。ゴーヤ漬物もとても美味しかったです。
今回はお世話になりました。おかげさまで楽しい正月過ごす事できました。
ありがとうございました!

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:05:54

serori97514様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
立地・サービス・朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、水周りの件に関しましてしっかりとご指摘を受け止めて早急に改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、戻ってきたいと思えるような魅力的なホテルをスタッフ一同で作ってまいります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

wannabeclassyさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

wannabeclassyさん [30代/女性] 2015年11月01日 19:44:25

離島ターミナルも市街地も近く、コンビニが隣接しているのでその点はとても良かったです。お部屋もリノベーションしたてで綺麗でしたが、お風呂と洗面所は以前のホテルのまま?なので仕方ないのか、狭く使い勝手が良くなかったです。
朝食のオニギリはとっても美味しかったです!オニギリだけかと少し残念に思いましたが、全くそんなことありませんでした。好みによると思いますが、下手なバイキングより私は好きです。オニギリを握ってくださる方のお手製お漬物の美味しいこと!
やさしいお味に癒されました。スタッフの方と皆さんフレンドリーで良かったです。女性的にお風呂が狭い点が残念ですが、その他の点は満足のいくものでした。有難うございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年11月02日 22:34:28

wannabe classy様

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの未熟な部分もお見せしてしまい申し訳ございません。早急に設備改善やや清掃の徹底を図って参りたいと思います。

朝食に関しましては沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もおむすびのバリエーションやメニューなど、皆様のご意見を生かしてより魅力的な朝食をご提供できるようにしてまいります。

また石垣島へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム(幅140cmの広々ベッド)】

未来☆06さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

未来☆06さん [30代/女性] 2015年10月12日 15:07:44

朝食がおにぎりだけっていうのはちょっと物足りないですね。あとは友人も別の部屋に泊まっていたのですが、その日によってガウンがなかったり、タオルが足りなかったり、アメニティの数がまちまちだったり。人がいないのにわざわざフロントのある2階に毎回止まるエレベーターの設定は何とかしてほしいものです。内装などは非常におしゃれでまた泊まりたいと思っています!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月20日 13:15:23

未来☆06様
このたびは、ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今後このような不備が起きないようスタッフで共有し、改善を図っていきます。
併せて朝食とエレベーターに関しましても検討してまいります。

また石垣島へお越しの際は、未来☆06様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

Nasty Guyさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2023年07月15日 23:33:07

●立地『交通至便』
 バス・フェリー乗場、幹線道路、レストラン・歓楽街のいずれも徒歩圏内で非常に便利です。
 しかも、そのいずれからも程よく離れているため喧騒感もない、とても良い立地でした。

●部屋・風呂・設備『一通り揃っているものの…』
 部屋や風呂は宿泊に必要なものが揃っており、昼は遊んで夜は寝るだけというスタイルなら十分です。
 ただ、客室階の通路がやや暗く複雑なので迷路のようなイメージです。通路の片隅には、何故か使用済
 タオルの回収かごが設置……便利なのかもしれませんが、私には不潔感の方が勝りました。
 加えて、トリプルルームを1人使用しましたが、コート掛けは1ヵ所で服を乾かすのに苦労しました。
 もし、3人利用だったらと考えるとぞっとしない状況です。

●食事・サービス・アメニティ『スタッフの笑顔も旅の醍醐味』
 朝食は6種の具のおにぎり+αだけですが、握りたてのおにぎり、特に塩むすびは美味しかったです。
 宿泊前後の荷物預けやタオルの追加など、快く対応してくださったスタッフの方に好感が持てました。
 欲を言えば、ウェルカムドリンクは入口・フロント側にあれば嬉しいです。

多少不便はありましたが、旅行中飛び回るこの多い私にはとても良い環境でした。
また、石垣島に泊まる時にはお世話になりたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年07月16日 16:23:46

この度はホテルエメラルドアイル石垣島を
ご利用いただきましてありがとうございました。

設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。

コート掛けや使用済みタオルの回収場所につきまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

ウェルカムドリンクの設置場所も、奥まった場所でご不便をお掛け致しました。

ご意見を受けまして、改善に努めて参りますので次回ご来島の際もご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅プレミアム】<お部屋グレードアップ>トリプルルームで贅沢ステイ(1泊朝食付/手作りおむすび)
【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年07月05日 17:23:42

空港からバスを使って中心部・離島ターミナルへ行くにはベストポジションです。建物・施設の老朽化は否めませんが、立地とサービスはそれを補って余りあります。朝食のおにぎりは、シンプルですが美味。地元の香の物やみそ汁も付いていました。レストランや飲み屋に不便することもありません。徒歩数分圏内です。

2021年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年07月06日 08:27:26

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお忙しい中、「お客様へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

朝食のおむすび、立地を気に入って頂き、とても嬉しく思います。

次回ご来島される際も、是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

にーふぁいゆー

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

miniminibooさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2018年05月28日 18:32:45

5月25~28日の石垣滞在で25日に宿泊。部屋は2年前にリニューアルされたとの事で綺麗でした。朝はおにぎりのバイキング。朝少なめな私には充分。外国の方も多いフランクなホテルです。料金も手頃でふらり旅の宿泊には持ってこいです。また寄らせて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年05月29日 07:32:20

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
繁華街と離島桟橋のすぐ近くにある、という立地と価格帯も含め、ふらり旅にはもってこいのホテルだと思っていたので、お客様からそういっていただけると嬉しい限りです。
またご利用いただけるとのことですので、その際は今以上のサービスが提供できるよう、サービス改善に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中レビュー投稿、ありがとうございました。
それではまたのお越しをお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF

投稿者さん 2016年09月26日 12:47:37

綺麗なホテルで概ね満足しました。スタッフも親切でよかったです。ただ、リニューアルした割にはお風呂が古く、排水が一挙に抜くと溢れてしまいました。注意書は後で気づきましたが。慣れれば大丈夫と思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:22:27

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、浴室に関しましては、排水管の老朽化に伴い、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
今後も、是非お越し頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】