ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月05日 17:23:42

空港からバスを使って中心部・離島ターミナルへ行くにはベストポジションです。建物・施設の老朽化は否めませんが、立地とサービスはそれを補って余りあります。朝食のおにぎりは、シンプルですが美味。地元の香の物やみそ汁も付いていました。レストランや飲み屋に不便することもありません。徒歩数分圏内です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年07月06日 08:27:26

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    更にお忙しい中、「お客様へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

朝食のおむすび、立地を気に入って頂き、とても嬉しく思います。

次回ご来島される際も、是非ご利用下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!/手作りおむすび朝食無料サービス
    【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年05月10日 21:41:17

お風呂は狭いですが、朝食やその会場であるカフェの利用しやすさが良かった。チェックアウト後も荷物を預かってもらい、仕事ができた。街にも近いし離島桟橋まで歩いていけるのも良いと思った

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月11日 15:30:26

カフェ・当ホテルの立地を気に入って頂き、嬉しく思います。
    またのご来館をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【オンライン決済限定】事前決済でラクラク♪カフェワンドリンク特典付/手作りおむすび朝食無料サービス
    【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年04月29日 11:19:27

スタッフの対応、朝のおにぎりについては大変満足しました。一つだけ残念だったのが、お風呂のお湯の出が悪く貯めるのに時間がかかったことです。ローケーションも便利な場所にあり、また利用したくなるホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月01日 13:51:07

お風呂の水圧については、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。水圧自体は改善済でございます。今後も日々の点検をしっかりを行ってまいります。

朝食やスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【春夏旅セール】ご予約受付は6/1迄!お得な石垣島旅♪/手作りおむすび朝食無料サービス

yuya1025さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2021年04月24日 15:45:12

建物が気持ち古いけど、その割にはキレイで行き届いている。
    サービスも丁寧。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月01日 13:55:17

清掃、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回ご来島の際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【一人旅】お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き/手作りおむすび朝食無料サービス
    【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:51

館内Wi-Fiが繋がらなくて残念でした

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年12月07日 18:29:30

館内Wi-Fiについては、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとチェックし繋がっているか確認したいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【秋冬旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2020年12月06日 17:25:04

離島ターミナルから近くて便利でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年12月07日 17:40:52

立地が気にいって頂けたようでお礼申し上げます。
    次回ご来島の際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

ねこたんはちみちゅさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ねこたんはちみちゅさん [20代/女性] 2020年11月24日 18:40:09

朝ごはんで、おにぎりとグァバジュースを飲めて沖縄を楽しめました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年11月26日 13:34:01

更にお忙しい中、「お客様への声」へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回の旅では、沖縄を満喫出来たようで何よりだと思います。次回ご来島の際も、たくさん楽しんで下さい。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

こうちゃん81566616さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

こうちゃん81566616さん [50代/男性] 2020年11月18日 07:24:24

スタッフの笑顔の対応とカフェバーのようなロビーでくつろげ楽しい時間を過ごせました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年11月25日 19:57:32

ロビーでごゆっくり出来たようでうれしく思います。またのご来館お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2020年10月13日 01:06:13

朝食の評判が良いので宿泊させていただきました。評判通りとてもおいしかったです。ワンドリンク券もお菓子と変えていただきありがとうございました。離島ターミナルに近くて便利。壁のアートがとても素敵。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:24:05

朝食のおにぎりを気にいって頂き、とても嬉しく思います。次のご宿泊の際も、おいしいおにぎりでおもてなしいたします。是非、立地も良い当ホテルをまたお選び下さい。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【一人旅/ビジネス】お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2020年10月12日 03:41:56

屋上があったことが、とても嬉しかったです。
    また、レセプションのフロアもオシャレな雰囲気でカフェも利用させてもらいました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:34:42

屋上やカフェを気にいって頂き、とても嬉しく思います。また石垣島に来た際は当ホテルをお選び下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 21:52:05

離島巡りをしていたので立地は最高です。お部屋はシンプルですが綺麗です。
    スタッフの方々も親切な方々ばかりで、朝食のおにぎりも美味しかったです。特に朝食時のスタッフのおじ様は感じのいい接客をして頂きました。ありがとうございます。また石垣島に行く際は宿泊させて頂きます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:43:58

更にお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

朝食や立地、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    次回、石垣島に来る際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。美味しいおにぎりでおもてなしいたします。

投稿者さん 2020年09月25日 07:23:04

立地:離島ターミナルまで徒歩数分。出張族には便利です。
    部屋:ツインベッドのベッドとベッドの間が狭くて人が入れず使いづらい。一人利用には不向き。
    朝食:業務の都合で7時にホテルを出発するためTakeoutを事前に希望するも断られた。しかし人によっては受け付けてくれる。物理的な味より精神的には美味しくない。
    接遇:一部のスタッフはホスピタリティが無い。若いスタッフは逆に素晴らしい接遇をしてくれる。
    部屋:3日間一度も清掃をしてくれないし、ゴミも溜まって困った。タオルはフロントで交換してくれたが清掃はエコだからと変な言い訳をされた。掃除をしないなら事前の案内が必要。
    時計:目覚ましの音が大きくて私にとっては大いに助かった。
    冷蔵庫:小型の簡易タイプなので大きな物は入らないし、ひえひえにはならない。勿論冷凍機能は無いので観光客には使いづらいと思う。
    Wi-Fi:ロビー、室内とも途切れることなく快適に利用できる。
    TV:地デジのみ視聴可能。
    感染対策:検温、マスク必着、アルコール除菌はされている。
    フロント:上記の一部スタッフ以外は好感度が高い。ただマスク着用のため声が聞き取りにくく、大きな声で話して欲しいと言っても対応してくれないので頻繁に聞き返す必要がある。
    全体;可も無く不可も無い普通のビジネスホテルだが清掃をしてくれないのが欠点。地の利が良いので次回の出張時も選択肢としては残るが清掃が無いので連泊する際には順位が下位になる。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年10月19日 16:16:29

更にお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃については説明不足で誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時、お客様にしっかりとご案内すべきところ、出来ておらず、深く反省しております。こちらについては同じ事を繰り返さないよう、他のスタッフ共有し改善して行きたいと思います。

当ホテルは開業5周年を迎えました。
    私共はもう一度初心に返り、お客様皆様に
    愛されるホテルになるよう努力して参ります。
    お客様のひとつひとつのお言葉を大事にし、
    皆様にご支持頂けるよう精進いたします。

石垣島にいらっしゃる際は是非、当ホテルを
    ご利用下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【通常料金から5%オフ】直近予約なら一番お得★秋の石垣島旅応援/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2020年09月10日 09:02:14

カフェスペースがフリードリンクで仕事もしやすく、港からも近くてロビーもオシャレ、ルーフトップから夕陽も見られて非常に良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年09月15日 23:14:28

カフェスペースやロビー、ルーフトップを気にいって頂き、とても嬉しく思います。
    次回も是非ご利用下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【通常料金から10%オフ◆最安値】石垣島旅応援プラン/手作りおむすび朝食無料サービス

あゆ93922745さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

あゆ93922745さん [20代/女性] 2020年07月30日 18:48:41

市街地まで近く、ターミナルも近いのでとても便利でした。

朝ご飯のおむすびは、リクエストですごく小さく握ってくれました。おいしかったです!

チェックアウト後もフェリーの時間までカフェを利用させてもらえました。

ややお部屋がカビ臭かったかな、、、

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年07月31日 11:56:12

この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、誠にありがとうございます。また、「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼お申し上げます。

ホテルの立地やご朝食のおむすびを気にいって頂いたようで、とても嬉しく思います。

お部屋での臭い気になったという事で、
    誠に申し訳ございませんでした。
    清掃後、臭いのチェックをして再発防止に
    努めたいと思います。

次回石垣島にいらっしゃる際は、また当ホテルを
    ご利用下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

NOBU6074さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2020年04月13日 12:33:55

離島フェリーターミナルにも近く便利でした。
    良くを言えばスーツケースを広げられる程度のスペースが欲しかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年04月15日 09:34:33

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは離島ターミナルから徒歩約1分と近く、お食事処やお土産屋さんも徒歩圏内でございます。
    また機会がございましたら、ご利用下さますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食付きプラン
    【◇禁煙◇シングルルーム】

M1973Dさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:28:53

朝食おにぎりは美味しかった。
    汁物+漬物もあり、離島への出発前の食事としては◎
    昼用に販売してほしい!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年02月19日 09:23:58

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

シンプルなおむすび朝食スタイルとはなりますが、こうしてお客様にお喜び頂けたこと、とても嬉しく感じております。
    もちろん現状には満足せず、これからも美味しくて温かい朝食をご提供できるよう、精進して参ります。

ぜひとも、またパワーアップした朝食をお召し上がりにお越し下さいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
    【◇禁煙◇シングルルーム】

でびーくろけっとさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2020年02月01日 18:32:07

朝食がとてもおいしかったです。
    朝食時のスタッフの方々がとても親切で対応も素晴らしかったです。
    おにぎりの具も迷っていると、「小さいのを2種類できます」と
    声をかけていただきました。
    次もぜひこちらでお世話になりたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年02月01日 21:43:46

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    更にお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食のおにぎりやスタッフの対応を気にいって頂き、とても嬉しく思います。
    また、次にいらっしゃった時もおいしいおにぎりと笑顔でお迎え致します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2020年01月21日 23:13:24

当日朝予約し、その後すぐに荷物を預かって頂くことが出来ました。
    部屋も綺麗で、ホテルの最上階では朝日も見ることができ、よかったです。
    また、サービスの朝食はとても美味しいです。近くにコンビニはありますが、おいしいおにぎりと付け合わせを食べて出発できたので、とても満足しております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年01月22日 18:59:58

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また朝食のおむすびに関しましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
    当ホテル屋上からは海に沈む夕日も見ることができますので、是非またいらした際にお楽しみ頂けたらと思います。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ
    【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆうた4572さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆうた4572さん [40代/男性] 2020年01月12日 11:20:40

部屋がきれいでチェックイン・チェックアウトの手続きもスムーズ気持ちよかったです。
    また利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年01月13日 08:43:39

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用下さり、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、寄り添ったサービスを行って参りますので、またどうぞ八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さいませ。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ
    【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月26日 14:05:45

朝食もおいしく、
    スタッフの対応も
    最高でした

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年12月27日 15:03:01

朝食やスタッフの対応などを気にいって頂き、とても嬉しく思います。次回、石垣島への来島の際も当ホテルを利用し、おいしいおむすびの朝食を
    お召し上がり下さいませ。お待ちしております。

末筆となりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★