アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> クチコミ・感想・情報

アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー>

アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月10日 15:35:15

布団が生乾きした。
    銭湯がなんか臭かった
    部屋が電車の音がして眠れなかった
    フロントの対応は親切だった。

アパホテルは清潔なイメージだったけど、立地上仕方ないかもしれないが、なんか臭くて不潔に感じた

アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> 2021年07月10日 16:42:48

この度は、アパホテル〈新宿 歌舞伎町タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快な思いを与えてしまいました事お詫び申し上げます。
    お客様から頂戴しました貴重なご意見をスタッフで共有し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

また、スタッフの対応ににつきましてのお言葉、大変嬉しく思っております。
    客室につきましてご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントへお声をかけて下さい。
    お客様のご要望に添えますよう、最善を尽くして参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうざいます。
    またのご利用を、お待ちしております。

フロント 南

【夏旅セール】【素泊まり】 ■最上階28階に大浴場・露天風呂完備 【アパは映画もアニメも見放題】
    【□□ 禁煙室 □□  シングル】

投稿者さん 2021年03月30日 04:55:18

アパホテルの利用は初めてとなります。気になった事だけ記載します。

チェックインは機械で行い、ホテルスタッフの方がおられましたが、サポートや気遣いを感じる事はありませんでした。普通だと直感で操作方法がわかるものなのでしょうか?当方は操作に少々手間取りました。ホテルスタッフに丁寧さ、親切さは一切感じませんでした。

部屋は比較的高層階でしたが西武新宿駅が近く、電車の音がかなり聞こえて来ます。早朝から深夜の時間帯なので気になる方は線路方向と違う部屋を希望される事をお勧めします。しかしながら立地的に電車の騒音は予想されるべき案件だと思いますが窓等に防音対策は特にされてない様です。

シングルルームですがベッドの枕元のすぐ真横に冷蔵庫があります。冷蔵庫の音なのか壁に隙間でもあるのか、ヒューヒューと風の吹き抜ける音が一定サイクルで聞こえてきて気味が悪かったです。

シャワーの水圧が圧倒的に弱いです。年間、かなりのホテル宿泊を行いますが、ここまで水圧の弱いのは初めてでした。大浴場があるのでそちらを利用せよと言う事なのでしょうか。

清掃は行き届いてません。
    肌が触れるバスタブ周辺も汚く、トイレのコントロールパネルも埃が被ってる状況でした。ビジネスホテルなので過度な期待はしていませんでしたが目にとまる箇所に埃が溜まっているのはいかがなものかと思います。

辛口のコメントとなりましたが、テレビ等でよくお見かけする社長さんから感じるアパホテルのイメージと現実に利用した時にホテルスタッフから感じたイメージにギャップがあった為の感想かもしれません。

もうアパホテルは利用する事はないと思いました。

アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> 2021年03月30日 11:44:23

この度はアパホテル〈新宿 歌舞伎町タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら至らぬ点が多数あり、お客様にご満足いただけるお時間を提供できずに大変心苦しく思います。
    チェックインでございますが、当館ではお客様の仰る通りに自動チェックイン機を用い、お客様ご自身でチェックインをお願いしております。
    本来でございましたら初めてご利用頂くお客様にはスタッフが一からご案内しなければならないものでしたが、配慮が欠けておりましたことをお詫び申し上げます。
    今一度チェックイン時の対応をスタッフ全員で再度確認し、今後の接客に善処して参ります。
    またお部屋の清掃状況や防音に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫びいたします。
    風の吹き抜ける音、窓の防音対策に関してはお客様の快適な睡眠を提供しなければならないホテル側としては早急に対応せねばならないものでございます。
    まずは、窓の施錠確認をを強化し再発防止に努めてまいります。

清掃に関しましてもお客様のご意見をスタッフ全員で共有させて頂き、今一度気を引き締めて清掃にあたり、埃を残さないように徹底的に指導をさせて頂きます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    至らぬ点が多数ございましたがまた次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    その際にはご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 藤井

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】■最上階28階大浴場・露天風呂 ■新宿駅東口から徒歩6分
    【■■ 喫煙可 ■■  シングル】

eかずさんの アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> のクチコミ

eかずさん [50代/男性] 2021年03月21日 11:18:09

ホテル内が吹き抜けになっていて雨の日はドアを開けると通路は濡れている。エアコンは集中なので各部屋温度調整ができなくて暑くて大変でした。立地がら仕方ないのか私は23Fでしたが外で大騒ぎする酔っ払い、若者の声に悩まされました。

アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> 2021年03月21日 18:15:19

この度はアパホテル〈新宿 歌舞伎町タワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のエアコンでございますが、その時点での外気温に応じまして冷房・暖房が一括管理されているというシステムとなっております。お客様のお部屋ごとに温度の調整は可能となっておりますが、冷房と暖房の相互切り替えがお部屋ではして頂くことができません。在庫がございましたらサーキュレーターや寒い場合は毛布・ヒーターなどの貸し出しを行っておりますので、フロントまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またお客様の仰る通り当館は吹き抜けの構造となっております。雨の日などお客様にご不便をお掛けしますこと心苦しく存じますが、こちらも構造上の早急な改善とは参りませんこと、ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご滞在中に外の音など何か気になる点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。当日の空き状況にもよりますが、別の方角のお部屋などなるべくご要望にお応えしたく存じます。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿、誠にありがとうございました。お客様からのご意見を糧により良いホテルを目指して参ります。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン■最上階28階に大浴場・露天風呂完備
    【□□ 禁煙室 □□  ダブル】

投稿者さん 2021年02月27日 06:03:38

立地はよくその点は満足。ただ排水溝の匂いがひどく、滞在中ずっと苦しめられました。疲れていてもルームチェンジを依頼すべきだったと後悔。2度と泊まりません。

アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> 2021年02月27日 08:47:19

この度はアパホテル〈新宿 歌舞伎町タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お客様が仰る通り、当館はJR新宿駅から徒歩6分程、西武新宿駅から徒歩3分程の場所にございます。
    その為、ビジネスやレジャーの拠点とする方に非常に多くご利用いただいております。
    しかしながら、清掃面で多大なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を全スタッフに共有させていただき、清掃回数を増やす等の再発防止策を取らせていただきますので、もしまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

【□□ 禁煙 □□  ダブル】

投稿者さん 2021年02月24日 15:47:31

部屋が狭い。枕が座布団のような薄い物にがっかりしました。

アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> 2021年02月24日 17:36:13

この度はアパホテル〈新宿 歌舞伎町タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    枕に関しましては備え付けの物の他に厚めの羽毛枕をフロントにてご用意してございます。
    数に限りはございますが無料でお貸出しを行っておりますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 藤井

【□□ 禁煙室 □□  ダブル】

投稿者さん 2021年01月25日 12:17:45

初利用。
    エレベーターに乗る前にカードキーが無いと入れないシステム。
    のはずですが…監視のフロントマンなどいないので派遣型風俗や水商売の方々の出入りがかなり目立ちました。
    挙げ句の果てに私自身も同じ階で知らない男性にデリヘルかと声をかけられる始末…(これはホテル側の問題では無いですが)

最上階の部屋を用意して頂きましたが、場所柄深夜~早朝にかけて外から叫び声やサイレンなどが聞こえてます。

部屋は一見綺麗でしたが洗面台を利用する際、トイレの臭いが強く気分が悪かったです。

お風呂上がりなど冷房を使いたかったのですが、この時期だと館内一斉に暖房のみで部屋に窓もなくちょっと暑かったです。
    部屋のドアを開けると廊下が吹き抜けなので通行人を気にしながらも少々換気は出来ましたが。

値段は安かったですが、治安や客層の悪さ、従業員の対応もチェックアウト時の手際の悪さなど少し気になりました。

アパホテル<新宿 歌舞伎町タワー> 2021年01月25日 15:07:47

この度は、アパホテル〈新宿 歌舞伎町タワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、ご宿泊時にご不便、ご不快な思いを与えてしましたことお詫び申し上げます。
    客室設備につきまして、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後最善を尽くしてまいります。

当館の空調につきまして、全館一斉集中管理となっております。お客様に不自由な思いをさせてしまうこともございますが、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

また、スタッフの質の向上と、より良いサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
    次回のご利用を、お待ちしております。

フロント 南

【□□ 禁煙 □□  シングル】