歌舞伎町のとても好立地な場所にあるホテルです。今回はホテルのすぐ近くにあるライブハウスでライブがあったので利用させていただきました。 新宿は非常に複雑で、地図を見ても場所がよくわからなかったので、新宿駅からタクシーでホテルまで移動しました。金額にしてだいたい1500円前後くらいでした。 実際、ホテルに到着してからまずチェックインして少し休んで、周囲を歩いてみたのですが、そのライブハウスもホントに目の前、そして羽田空港へのリムジンバス乗り場があるバスターミナルもやはり目の前、ということで非常に便利な場所にあるなと思いました。 設備面などもとても手入れも行き届いていて気持ちよかったです。 部屋もとても広々していて、様々なインフォメーションが部屋のテレビに映し出されるので、不明なことなども特になく、部屋の中でPCやスマホ・タブレットなどでネットにつなぐのも容易でした(Wi-Fiはもちろんですが、有線LANもあったので、とても便利)。 今回はちょっと大浴場へは行けなかったのですが、23Fと、とても高いところにあって、さぞ気持ちよかっただろうな…とちょっと悔やまれます(次回、機会があったらぜひ利用してみたいです)。 歯ブラシがエコな素材を使われていたのも非常に好感が持てました。 朝食もバイキング形式でおいしいものを食べられました。 チェックアウトも特に追加料金とかなければ、専用のボックスにカードキーを入れるだけなのでとても楽でした。 次回もチャンスがあったらぜひお世話になりたいと思いました。
【楽天スーパーSALE】【朝食バイキング付】■大浴場・露天風呂 ■新宿駅東口から徒歩6分
□□ 禁煙室 □□ シングル子連れだと、JR新宿駅まで結構遠く感じましたが、歩ける距離でした。だいたい10分くらいかと。 ホテルのスタッフさんはとても親切で、自動チェックインの機会がありましたがきちんと説明してもらえてスムーズに使用できてよかったです。 お風呂は綺麗で、露天風呂まであり、クレンジング、化粧水、乳液も洗面のところに置いてあってすごくよかったです!ただ、露天風呂は周囲の飲食店の匂いがかなりしました(おそらく焼肉)。内風呂は匂わないので大丈夫でした。 お部屋も綺麗でベッドもふかふかで子どもが喜んでいました。お風呂に行く時、ルームキーを電源のところから抜いてしまうとエアコンが切れてしまうので、戻ってきた時にまた暑い部屋になってしまっていたので、2枚あると嬉しいなぁと思いました。 総合的にはとてもよかったです!このお値段で泊まりてラッキーでした!
2歳目前の子どもを連れての宿泊でした。 チェックイン前に荷物を預ける時も、チェックイン時もとても丁寧に対応頂きました。 子どものアメニティの袋が可愛くて子どもも気に入っています。 日本人が泊まっているのかな?と思うぐらい外国の方が多かったですが、安心して泊まることができました。 息子と2人での初めての旅行でしたがとても快適に過ごせて良かったです。 また東京に遊びに来る時はお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
この所2か月に1回利用させて頂いております。 今回もモニタープランでアンケート回答でアパ社長カレーいただきました。いつも有難うございます。 さて今回は、大浴場の扇風機が羽なしの最新のものに代わってましたくらいで、いつも通り満足出来るサービスでした。 唯一1点、これは私個人のわがままなのですが、昨今の夏が地球温暖化の影響で物凄く暑いので、大浴場のお湯の温度もう少し下げていただくと嬉しいです。 昨年の夏も同じ指摘をさせていただいたのですが、(直ぐに改善していただきました) 今回はそれほどではないのですが、もうちょっとだけ下がったら、もう少し長湯が出来るかなって感じです。
新宿駅からも近く、周りにお店もたくさんあるので困ることは何もありませんでした。 救急車やパトカーの音がたくさん聞こえたり、夜中に騒ぐ声がかすかに聞こえたり、朝駅に向かう道で寝てる人を見たりしましたが、それも歌舞伎町らしいなと思いました。(お部屋からはうるさく感じることはありませんでした) ホテルに入るとすぐにスタッフさんが来てくれ、子ども用のアメニティを用意してくれたり、とても感じが良かったです。 大浴場も気持ち良かったですが、外国の方も多く宿泊されていたからか、手洗い場の髪の毛などが少し気になりました。 お水やタオルが子どもの分まで用意されていて、とても助かりました。 ヘアアイロンの貸し出しがあるとさらに嬉しいです。 高層階のお部屋で子どもがとても喜んでいました。 チェックアウトがカードキーを機械に入れるだけですぐできたのもありがたかったです。
2歳の子供と2人で宿泊しました。歌舞伎町ということで少し不安もありましたが、セキュリティもしっかりしており安心して泊まることができました。外の喧騒はかなり大きなものでしたがホテルに入ると防音がしっかりされており全く気になりませんでした。チェックイン前に荷物を預けましたが快く預かっていただき時間もかからずスタッフの方の対応もとても良かったです。 大浴場には行きませんでしたが問題なく部屋のお風呂を使用できました。 アンパンマンの映画を無料で見れたので子供は喜んで見ていました。子供用のスリッパや歯ブラシなどのアメニティもいただけて嬉しかったです。ダブルベットで片方は壁付だったので寝相の悪い子供と2人でも広々と眠ることができました。 チェックアウトも10時付近になるとエレベーターが混むとあらかじめ説明があったので9時前くらいにホテルを出ましたがエレベーターが混むことなくスムーズに降り、鍵を併設の入れ物に入れるだけでチェックアウトできました。 また利用したいと思います。
首都圏で用事があるとき利用させてもらいました。今回でアパは3度目、2回は歌舞伎町でした。 立地条件も良く、なにより大浴場があるのが本当に嬉しい限りです。 高速バスを利用して東京にでるので、大きなお風呂でゆっくり疲れを癒やすことができます。 アパの社長さんのコンセプトが伝わるホテルで食事付きではないので食事は評価できませんが 本当に良いホテルだと思います。 場所が歌舞伎町ですので周辺の外国人の多さや喧騒があるもののホテルの室内に入れば 全く問題なく、快適に過ごせました。また利用させてもらいます。
平日に宿泊しましたが、外国人がたくさんでいつもフロントが混み合っていました。チェックイン時はスタッフさんに丁寧に対応していただけました。 部屋は綺麗で清潔感あり、アメニティも豊富。 お風呂は時間がなく利用できなかった。もう少し遅くまでやってると嬉しい。 アパカレーが美味しかった! 高層階だったので眺望が良く、ベッドはふかふかで快眠でした。立地的に外が騒がしくはありますが、周辺に用がある方にはいい場所だと思います。
3月14日に宿泊しました。チェックインの際にホワイトデーということでチョコレートをいただきました。 未就学児連れだったのですが、子供のアメニティもいただき、立地上安全面が心配でしたがセキュリティもしっかりしていて、問題ありませんでした。 破格で泊まることができ ホテルも部屋もきれいで、高層階に泊まることができ、アパカレーもいただいて、温泉も利用さてもらい子供はとても喜んでいました。このプランはとてもおすすめです。
新宿歌舞伎町のアパホテルに1泊!快適な滞在でした 5点満点中、限りなく5点に近い4.9点! 部屋はコンパクトながら、顧客の要望にしっかり応えた設備が整っており、清潔感も抜群でした。特に大浴場があるのは本当にうれしいポイントで、旅の疲れをしっかり癒せました。 また、無料の映像コンテンツが充実しており、部屋での時間も快適に過ごせました。さらに、アパホテル名物の**「アパカレー」がお土産としてもらえたのですが、これが驚くほどおいしかったです!** 唯一の不満点は、エレベーターの混雑。時間帯によってはかなり待たされました。また、ウォシュレットは付いているものの、暖房便座ではなかったのは少し残念でした。 とはいえ、これらの点を考慮しても大満足の滞在だったので、また必ず利用する予定です!新宿エリアでコスパの良いホテルを探している方には、ぜひおすすめしたいです。
2/21(金)から1泊しました。三連休前なのにお値段が安く即決しました。新宿駅から徒歩10分くらいで、目の前には歌舞伎ホールがあり、夕食はそこですませました。 2歳の子どもと2人で宿泊でしたがチェックインのときはフロントの方が子どもを見ていてくださりスムーズにチェックインすることができました。添い寝無料なのに子ども用アメニティをプレゼントしてくれて子供も喜んでいました。 お部屋もちょうどいい広さで狭くて困る!ということはありませんでした。 屋上に大浴場があり露天風呂まであって大満足。 また泊まりたいと思えるホテルでした!
ミラノ座で観劇のため利用しました。 終演が遅かったため、歌舞伎町という立地上、治安に少し不安があったのですが、真横にホテルがあるためすぐに戻ることができ大変便利でした。 高階層のお部屋だったため、ちょうど混み合う時間でエレベーターに乗れるまでは少し時間がかかりました。 ですが、待ったのは5分ほどだったので許容範囲です。 お部屋は清潔で、いつものアパ、という感じで利用しやすかったですし、ドライヤーがパワフルでとても良かったです。
ミラノ座の真横で、観劇にすごく便利でした! 周りは居酒屋とかが多くて治安があまり良くなさそうなので、チェックインは早めの時間の方がいいです。 メニューと提携しているっぽいので、登録するとクーポンが貰えてお得です。登録方法はお部屋に案内があります。 お部屋は狭めですが、綺麗で匂いも気になりませんでした。 お部屋のお風呂も入りやすくて良かったです。大浴場は使用していないので分かりません。 観劇の都合とかで食事も利用してないので、こちらも分かりません。 新宿駅は出口が多いので、時間に余裕を持って出ることを強くオススメします。 ナビ見ながらでも、私は徒歩で10分以上掛かりました。
5歳の子供と親子2人で利用させていただきました。 新宿駅東口からは徒歩7分くらいで、道もほとんど真っ直ぐなので迷わずたどり着けました。近くにセブンもあって便利です。 初めての利用で最初チェックインの仕方が分からなかったんですが、スタッフの方が他の人の対応をしてたので近くで待っていました。他のスタッフの方は特に声を掛けてくれませんでした。こっちから声を掛けたらタッチパネルでのチェックインとのことでした。一度やってしまえば簡単なチェックインですが、初めての人には声掛けがあってもいいのかなと思います。 部屋は狭いけど全体的に清潔感があって、大きな画面のテレビではYouTube等も見れて良かったです。アメニティに化粧品がなくて少し残念でしたが、歯ブラシやくし、カミソリのクオリティが高くで繰り返し使えるものでした。また、多目的バッグが色々入れられて凄く便利でした! 今回こちらのホテルに決めた一番の理由が大浴場だったのですが、早い時間(19時頃)だと人が少なくてとても快適でした。新宿で露天風呂に入れるとは思わず、子供も喜んでいました。ロッカーに鍵が掛かるのもポイント高い! 新宿に来る際は、また是非利用させていただきたいと思います。
はとバスがJ R新宿駅東口から出るので、アパホテル新宿歌舞伎町タワーに泊まりました。多分今度が3回目です。歌舞伎町なので、環境悪いのは分かってましたが、便利さには勝てません。 部屋も狭いのは知ってました。直前に予約したので値段も高め。 このホテルのいいところは、①立地②大浴場③朝食です。 2日目は朝早くの出発で食べれませんでしたが、3日目は食べました。 品数十分、雰囲気も良かったです。満足です。 また泊まるかもしれません。
アクセスがよく、出張の際は大抵お世話になっています。最近は予約がすぐ埋まってしまい、なかなか取れないこともあります。 エレベーターになかなか乗れないですが、スタッフさんは皆さんとても親切でありがたいです。 近くでイベントをしている際は夜遅くまで音が聞こえてきますが、高層階だとあまり気にならないです。
歌舞伎町のど真ん中なので騒音がやや不安でしたが、それほど騒がしくもなくほとんど気になりませんでした。部屋からは新宿の街並みが眺められて良かったです。大浴場はビジネスホテルにしてはそこそこ広くて快適でした。 金額はそれなりに高いので頻繁には利用できませんがまた行きたいです。
2泊で利用させていただきました。 金土の宿泊だったため歌舞伎町は凄い人混み。ライブやらやっていて外は賑やかでしたが部屋までは聞こえず良かったです。 ただ、大浴場を利用した際に海外の方が部屋からビーサン履いたまま脱衣所でもそのまま、大浴場の中にもビーサン履いて入ってきていて不快でした。部屋からということはあの汚い歌舞伎町を歩いてきたと思うとゾッとしました。 他の方も浴衣、部屋用使い捨てスリッパを履いたまま大浴場内へ入ってきてなぜか大浴場内で着替え、風呂が済んだら濡れたスリッパで脱衣所内をウロウロ。 海外の方のは履き物を脱ぐ習慣がないのでわからないと思います。脱衣所の壁に禁止事項が書かれていましたが正直見ないと思います。もっとわかりやすく表示しなければ気づきません。海外の方が悪いというよりもホテル側の配慮が足りないと思います。こういった改善がされなければ次の利用はないと思います。
子供連れで泊まりましたが、子供用のアメニティーもあり、お部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。 スタッフの方々もとてもフレンドリーで丁寧でよかったです! 周りが賑やかかなと思いましたが、お部屋に着くと静かで子供もぐっすり寝れました。 ありがとうございました!
今回、キャンペーンでお得に宿泊出来ました。 良かった点 大浴場が空いている。 スタッフの感じがよい。 客室に備品があり、フロントで必要数貰ってくる煩わしさが、ない。 気になる点 大浴場が少し滑りやすい。 ベッドが柔らか過ぎて、体を支え切れない感じ。 ポットがあるなら、ティーパックとインスタントコーヒーも欲しかった 。 総じて快適でした。 ありがとうございました。