蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 07:40:48

家族3人とワンちゃんで宿泊しました。食事は、大満足でした。手作りの食事は、何を頂いてもほっこりするお味でした。6月にはたけのこづくしになると聞き、来年も是非伺おうと家族一致で決定です。
女将、スタッフの方々の対応も最高でした。お風呂も温泉はもりろん、檜、そして洗い場は畳敷きも良かったです。24時間いつでも入浴出来たので何回も入らせていただきました。
我が家のワンちゃんもリラックスして大満足でした。
良い時間をありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年08月13日 22:16:29

この度は当館へのご来館とお早い口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!!
また口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、当日はお客様だけではなく、わんちゃんまでお寛ぎ頂けたとのこと、たいへん嬉しく思います。
当館は板前さんがいなく、全て家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて安心致しました。お食事は地産地消に拘っており、山菜を中心とした懐石料理となっているため、優しいさっぱりとしたお食事が中心となっておりました。
また、お風呂に多少狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、浴室や脱衣所に畳を敷かせていただき、浴槽には檜を使用させて頂くことで、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、家族で意見を出し合って、今日に至っております。
また、当日は女将が楽しくお話しさせて頂いたみたいでありがとうございました!
当館はその時期に合った季節の山の恵みを頂いておりますので、6月のお食事はたけのこがお食事のメインとなります。今度はぜは、竹の子尽くしのお食事をご堪能してみてください。またお客様方にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は数々の心温まるお言葉と、口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】ワンちゃんと一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2019年02月13日 18:35:49

2月5日に宿泊しました。約20年ぶりに樹氷を見ながらスキーしようと利用させて頂きました。到着して部屋の案内を若女将が案内してくれ丁寧に説明してくれました。宿の温泉も最高でした。浴槽が大人3人は入れる程度ですが宿の規模からすると丁度良いと思います。お風呂場の床が畳というのもなかなか良かったです。冬でもヒヤッとしないのがいいですね。宿からゲレンデまで歩いて5分くらいで行けるのもスキーヤーにとっては最高です。朝食のみのプランでしたが丁度良い量で美味しく頂きました。次回は夕食付にしてみたいと思います。蔵王の温泉街も近く歩いて行けます。ペットも利用出来る部屋とのことで臭いが気になるかと思いましたが全然気にならず掃除もしっかりされていました。ちょっと残念なことと言えば宿までのアクセスが分かりづらいことでしょうか。また、利用したいと思います。お世話になりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年02月25日 13:44:13

この度はお忙しい中、当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠に有難うございました!!
また約20年ぶりに蔵王へお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は多少狭さを感じるお客様もいらっしゃいますが、客室数が9部屋のみのこじんまりした旅館になっております。ご夕食の前後のお時間帯を省いていただけると、ごゆっくりと温泉を独り占めできることも可能でございます。またお風呂の畳は、浴室の畳や選べるシャンプーを置くことで、少しでもお客様方に寛いでいただけるように、スタッフ内で意見を出し合って置かせて頂きました。
当館からスキー場には歩いて20mで中森ゲレンデにいくことができます。立地面では、スキーをされるお客様にはたいへんご好評を頂いております。
また当館は板前さんがいないため、全て家族で一つ一つ手作りさせて頂いておりますが、温かいお言葉、本当に有難うございました!
今回お客様がご利用して下さいましたお部屋は、他にもワンちゃんのいないお客様やお部屋でおタバコを吸いたいお客様もご利用して下さいますので、清掃面に関しましては、スタッフ一同力を入れておりました!
当館は、蔵王温泉の中では比較的新しい宿になっておりますので、当館までの案内板が少ないのが現状でございます。お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をスタッフ内でぜひ検討させて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
今回はご朝食のみのプランでしたが、ぜひ次回は当館でのお夕食もお召し上がりになってみてくださいね!またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度は数々の温かいお言葉と、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!!

【1泊朝食付】夕食は自由に!源泉掛流し温泉でゆっくりと体を癒し美味しい朝食で元気チャージ
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

そらでぷりんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

そらでぷりんさん [60代/男性] 2018年07月30日 18:46:12

エアコンが無いのが残念でしたが、それ以外は最高でした。
食事も手作りの山菜の味付けが優しくて大変満足出来ました
ドリンクとマッサージチェア無料で、共同浴場の無料券まで頂き、入る事が出来ました。
浴槽が小さかったですが、貸切状態でのんびり過ごすことが出来て感謝です。

2018年07月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年08月10日 19:06:50

この度は当館へのご来館と口コミへの最高評価、誠にありがとうございました!
当館はお話しさせていただいた通り、家族で旅館を経営致しております。
お食事面に関しましては、大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を手掛けさせていただいております。その中でもお客様のお口に合うことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
お風呂面では、源泉かけ流しの温泉になっているため、浴槽がこれ以上大きくできない代わりに、7種類のシャンプーを取り入れたり、フリードリンクやマッサージ機をご用意させて頂いております。また、当館は客室数が全部で9部屋のみとなっているため、満室時でも込み合うことなくごゆっくりと入浴が可能となっております。
お部屋面に関しましては、エアコンがないため、冷風機と扇風機でご対応をお願い致しております。夜になると外の涼しい風がお部屋に入ってきますので、ぜひ、次回は高原の優しい風を感じに当館へおでかけくだい。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆7月限定◆夏休み早期割◆平日も土日も1泊2食付きが1万円ポッキリ!夏休みは蔵王へ温泉旅行♪

投稿者さん 2018年04月10日 10:27:59

4/7~4/8の1泊2日で超小型犬4匹と供に利用させて頂きました。
昨年から桜の時期にあわせて利用させて頂いています。
東北方面は、良さげなペット可のホテルが少なく、非常に助かっています。
部屋も広めなので、うちの子達もストレスなく過ごせます。
今回のプランは料理少なめで、私達的にはちょうど良く助かりました。
旅行の行程で変な時間にお昼を取ってしまうこともあるので、量より質を取って数品減らしたプランがあると嬉しいです。その時、プラン説明に料理の写真があると嬉しいです。
また、できたら、犬用のトイレも常設
しておいて欲しいです。到着した時、飼い主は何かとバタバタしています。始めからトイレが常設してあると、犬も人間も慌てなくて済みます。
よろしくお願いします。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年04月18日 10:42:10

この度は当館への再度のご来館と口コミへの高評価、誠にありがとうございました!
久しぶりにわんちゃんたちに会うことができて、見てるだけで本当に癒されました。また、お食事中に去年とは違ったお話を聞かせていただき、本当に楽しかったです!特に、海外のわんちゃんたちの制度には初めて聞くお話しばかりで、たいへん参考になりました!
去年とはまた違ったプランでしたが、山桜や山菜などの蔵王の恵みはご堪能いただけたでしょうか?
今回のプランのお写真の件ですが、早急にご対応させていただきます!たいへんありがたいご意見、ありがとうございました!!
また、わんちゃんのおトイレの件ですが、お部屋の中におトイレシートはすぐに取り出せるようにご用意させていただいております。ただ、衛生面上、わんちゃんに慣れ親しんだおトイレなどがある場合は、お客様にご持参をお願い致しております。
最後にはなりますが、この度はお食事中に楽しくお話しさせていただきまして、ありがとうございました!
また次回も、お客様やわんちゃんたちにお会いできる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

◆4月限定◆平日も土日も1泊2食付きが1万円!春はお得に蔵王へ温泉旅行に行こう!

投稿者さん 2016年11月05日 16:19:34

蔵王温泉温泉が好きで、ほとんどの宿に宿泊し今回は、まだ行った事のない宿と思いネットの口コミで決めました。景色のいい場所で、温泉も源泉掛け流しで、食事も一つ一つの料理に丁寧さを感じました。夜のお肉は柔らかくとても美味しかったです。朝の茶碗蒸しやデザートのヨーグルトもとても美味しかったです。老舗旅館という事で、数々の装飾品は、素晴らしいものでした。何よりも若女将の一生懸命さには、心うたれました。素敵な方でした。今の時期は紅葉シーズンで満喫しましたが、また、季節をかえて伺いたいと思います。お薦めのお宿です。リーズナブルなプランを有難う御座いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年11月21日 13:09:06

この度は当館のご利用と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また口コミへの高評価をいただきましたこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
当館はほかの旅館よりも高い位置にあるため、蔵王の四季をどのお部屋からも綺麗に見ることができます。
お風呂も今年の夏に新しく浴室に畳を入れさせていただき、より一層お客様にゆっくりとご入浴していただけるように致しました。
お食事面に関しましては、朝の茶碗蒸しやヨーグルトは自家製のものとなっており、どのお食事プランにも地産地消を中心に季節のものを取り入れたお料理をご提供させていただいております!
また私事にはなりますが、お食事の際やお帰りの際に楽しくお話しさせていただきましてありがとうございました!お帰りの際の蔵王散策はいかがでしたか?
今後もお客様から言われた嬉しいお言葉を胸に、頑張っていきたいと思います!最後にはなりますが、次回ご来館の際にもまた私と楽しくお話しさせてください!
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】1泊2食★10,000円ポッキリプラン★夜はジンギスカンに源泉掛け流し温泉を満喫♪
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

☆ ふ~さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

☆ ふ~さん [50代/男性] 2016年06月27日 16:15:06

6月25日(土)に犬連れでお世話になりました。
スタッフさん皆さんが親切丁寧で、お部屋は広くて綺麗でした。
お風呂は大きくは無いですが、木のお風呂で温泉の香りがする良いお風呂でした。
お料理がとても美味しくボリュームもあり、大食いの私ですがお腹いっぱいになりました。
生ビールの無料サービスも大変嬉しかったです。
久しぶりに、リピしたい満足のできるお宿に当たりました。

2016年06月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年06月28日 11:48:11

この度は当館のご利用と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と高い評価を頂戴致しまして、スタッフ一同たいへんありがたく思います!

お部屋は当館をリニューアルした際に一緒に改装したお部屋となっております。
今回お出しさせていただいたお料理は他のお客様からも人気なA5ランクのお肉を使用した三種類の食べ比べプランとなっております!お肉のほかにも地産地消の食材にこだわって作っておりますので、ご満足していただけて嬉しく思います。

また、すごく大人しいりんちゃんの姿に驚かされ、お料理をお出しさせていただく度に、お客様にぴったりと寄り添っている姿に毎回癒されました!!

お風呂はヒノキの木を使用しております。畳とヒノキの木の香りでぜひ、また癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様とりんちゃんに会える日を心よりお待ち致しております!

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【ペット専用】

投稿者さん 2016年05月29日 10:13:58

老舗の昭栄館が移転・新装開店して花ゆらんとして開業致しました。
さすがに老舗旅館とあって気配りの行き届いたおもてなしに感動致しました。
若女将の気さくな会話も楽しかったです。
外人さんにも本物のおもてなしを感じていただけると思います。

山菜中心の凝ったお料理に舌鼓を打ちました。また、A5の山形牛も最高でした。

内湯はもちろん蔵王の源泉掛け流しです。湯船はこじんまりしていますが、貸切り状態で入れました。男女とも7種類のシャンプーを用意しており、お好みのシャンプーを選べます。
洗い場の床には畳がひいてあり、冬でも冷たくなく非常にいいと思います。
外湯の入場券も無料で頂けました。
風呂上りにはビールやジュースをサービスで用意していただけました。ここでも気配りを感じました。
風呂上りのマッサージ椅子もよかったです。

骨董好きに宿の至る所に展示してある壺等の骨董品は堪らないと思います。

ロケーションはゲレンデの真正面です。
途中に公道を挟まないのでスキー板を履いたまま宿の前からそのままリフト乗り場に直行でき、帰りもゲレンデから宿まで滑り込めます。
スキーシーズンにもぜひ利用したいと思いました。

2016年05月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年06月15日 17:42:37

お食事中にお話しに夢中になってしまい、後々家族の団欒したお時間をお邪魔してしまったのでは。と不安になっていましたが、私自身楽しくお話させていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

当館はお話しさせていただいたように、50年間経営していた旅館を移転して、新しくリニューアルオープン致しました。
当館の中には昭栄館で使用していた骨董品などもございます。もちろん骨董品だけではなく、昭栄館で培われた意思も受け継がせていただいておりますので、お料理だけではなくおもてなしといった部分にまで満足していただけたみたいでほっとしております。

他にも当館のお風呂は多少狭さを感じられる方もいらっしゃいますが、お客様のおっしゃるように、選べるシャンプーやお風呂上がりの無料ドリンク、また最近新しく取り入れた浴室の中に畳を入れたりと他の面でカバーできないかと日々、試行錯誤しております。

新緑の季節の蔵王温泉ももちろんいいですが、冬になれば当館から20メートル程でスキー場に行くこともできます。その際には雪化粧へと変わった蔵王温泉を見にお越しください。当館のスタッフ一同心よりお客様の再度のご来館お待ち致しております。

【お日にち限定】モニタープラン◎◎1万円ポッキリ◎◎超格安♪【1泊2食付】現金特価
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

ちー200203さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

ちー200203さん [30代/女性] 2016年04月21日 14:52:12

愛犬と一緒に宿泊致しました。その日は私達以外のお客様がいなく、全て貸し切り常態でした(笑)
お部屋はキレイな洋室で、なんといっても食事がとても美味しかったです!!夕飯は量が多く残してしまったのが申し訳なかったです。また、こちらの旅館でもワンちゃんを飼っておりたまたま外で拝見させて頂きましたが、おとなしくてとても可愛いこでした。こちらの娘さんが接客をして下さったのですが、話しやすく雰囲気のいい可愛い娘さんでした!!
今年の秋にまた利用させて頂きます!楽しい時間をありがとうございました!

2016年04月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年04月23日 22:37:05

この度は当館のご利用と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
当館は地産地消のお料理を心がけており、その中でもお客様に満足していただけたみたいで、たいへん嬉しく思います。
当館でも看板犬としてチワワを飼っていることもあり、お食事中にわんちゃんについてたくさんのお話ができてとても楽しかったです!

今の時期の蔵王温泉ものんびりされたいお客様にはお勧めですが、秋の蔵王温泉も赤や黄色に染まった山々が見れたり、お夕食時には真っ赤に染まった夕焼け空を眺めることができます。ぜひ、また秋にお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後にはなりますが、私のほうこそお客様の大切なお時間を共有させていただきまして、誠にありがとうございました。とても楽しかったです!!

♪ワンちゃんと一緒にお泊り♪1泊2食プラン☆【現金特価】
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

りゅう7596さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2016年03月01日 12:43:11

夫婦二人で利用しましたが、二人とも大満足でした。
特に、食事とお風呂は期待した以上のものでした。
お風呂は少々小さ目ですが、檜風呂で温泉かけ流しでした。当日は私どもを含めて2組でしたので貸切状態で利用できました。
他のお客さんがいる場合でも、互いに調整すればお風呂の小ささは全く気にならないと思います。
夕食・朝食もいずれも手のこんだ内容でした。
特別追加した、和牛食べ比べも期待以上のものでした。

2016年02月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年03月06日 17:12:31

この度は当館へのご宿泊と口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
こじんまりしているお風呂でも、お客様のように他の方とのお時間を調節していただければ、お部屋の数も少ないので十分ゆっくりとお風呂にご入浴いただけると思います。
お料理は地産地消を心がけて作っております。その中でもお肉の三種類の食べ比べでは全てA5ランクのお肉を使用しておりますが、満足して頂けたみたいで、嬉しく思います。
他にもお食事中に様々なスキーのお話ができてとても楽しかったです。ありがとうございました!!
また機会がございましたら、ウィンターシーズンでの当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】
【8畳広縁 トイレ付【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月08日 09:20:53

蔵王温泉で新しくできた宿ということで泊まりに行きました。
料理もお風呂も最高です。3階のお部屋でエレーベーターが無くて階段でしたが
いっぱい食べてしまったので運動と思いました(笑)
スタッフさんの心遣いがとても嬉しかったです。
また、蔵王に来た時に泊まりに行きます。

2016年01月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年02月15日 15:48:34

この度はご利用ありがとうございました。
和室は全て三階になっておりまして少々ご不便をおかけしてしまうこととなり申し訳ございません。スタッフ一同再び花ゆらんにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】1/11~1/31まで*モニタープラン◎1万円ポッキリ◎超格安♪【平日限定】現金特価
【8畳広縁 トイレ付【現金特価】】