蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

ちー200203さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

ちー200203さん [30代/女性] 2016年04月21日 14:52:12

愛犬と一緒に宿泊致しました。その日は私達以外のお客様がいなく、全て貸し切り常態でした(笑)
お部屋はキレイな洋室で、なんといっても食事がとても美味しかったです!!夕飯は量が多く残してしまったのが申し訳なかったです。また、こちらの旅館でもワンちゃんを飼っておりたまたま外で拝見させて頂きましたが、おとなしくてとても可愛いこでした。こちらの娘さんが接客をして下さったのですが、話しやすく雰囲気のいい可愛い娘さんでした!!
今年の秋にまた利用させて頂きます!楽しい時間をありがとうございました!

2016年04月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年04月23日 22:37:05

この度は当館のご利用と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
当館は地産地消のお料理を心がけており、その中でもお客様に満足していただけたみたいで、たいへん嬉しく思います。
当館でも看板犬としてチワワを飼っていることもあり、お食事中にわんちゃんについてたくさんのお話ができてとても楽しかったです!

今の時期の蔵王温泉ものんびりされたいお客様にはお勧めですが、秋の蔵王温泉も赤や黄色に染まった山々が見れたり、お夕食時には真っ赤に染まった夕焼け空を眺めることができます。ぜひ、また秋にお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後にはなりますが、私のほうこそお客様の大切なお時間を共有させていただきまして、誠にありがとうございました。とても楽しかったです!!

♪ワンちゃんと一緒にお泊り♪1泊2食プラン☆【現金特価】

投稿者さん 2016年02月08日 09:20:53

蔵王温泉で新しくできた宿ということで泊まりに行きました。
料理もお風呂も最高です。3階のお部屋でエレーベーターが無くて階段でしたが
いっぱい食べてしまったので運動と思いました(笑)
スタッフさんの心遣いがとても嬉しかったです。
また、蔵王に来た時に泊まりに行きます。

2016年01月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年02月15日 15:48:34

この度はご利用ありがとうございました。
和室は全て三階になっておりまして少々ご不便をおかけしてしまうこととなり申し訳ございません。スタッフ一同再び花ゆらんにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】1/11~1/31まで*モニタープラン◎1万円ポッキリ◎超格安♪【平日限定】現金特価
【8畳広縁 トイレ付【現金特価】】

投稿者さん 2023年08月19日 07:40:57

源泉掛け流しのお風呂が最高でした。お料理も美味しかったです。ペットと一緒に個室で食事できてとても満足です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月20日 22:33:31

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館のお風呂は今年に入ってから新しくリニューアルしたお風呂となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております!また、源泉が目の前にございますので、温度が高めとなっておりますが、お客様から喜んで頂けて嬉しいです!
またお食事は、板前さんがいなく家族でお食事をご用意させて頂いております。その時々で山から採ってきた山菜を中心とした懐石料理をご用意させて頂いておりました!
またお食事会場は、他にお客様がいらっしゃらない空いているお日には、わんちゃん連れのお客様が優先で個室食をわんちゃんとお召し上がりになることができます。ただ他のお客様との兼ね合いになりますので、今回は個室食をご用意させて頂くことができて、よかったです。
また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!

【ペットと泊まれる】大切な家族と一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月13日 07:42:51

8月12日にお年頃の二人の娘と宿泊しました。
食事がおいしいのはもちろんですが、お風呂に置いてあったシャンプーの種類に娘たちも喜んでいました。また、明日から頑張ろう!という気持ちになりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月13日 16:53:21

この度は当館へのご来館と口コミへの、高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当館はお風呂にご入浴して頂く際に、少しでもお客様方にお寛ぎ頂きたので、選べる7種類のシャンプーを置かせて頂いております。また他にも脱衣所に畳なども敷かせて頂いております。
お食事は当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて嬉しいです。
ぜひ、また機会がございましたら当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

【8/10~15のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

カズ71528さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

カズ71528さん [40代/男性] 2023年07月30日 17:36:43

小型犬3匹の同伴でしたが、料理も大変美味しく満足しました。
ステーキ3種の食べ比べでは、蔵王牛がもっとも美味しく感動しました。
今回は、土日でしたが今度は平日にゆっくりと泊まりに来たいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:17:56

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方が選んで頂いたプランは、他のお客様方からもたいへんご好評を頂いているプランとなっておりました。また、蔵王牛はなかなか市場に出回ることがないお珍しいお肉となっております。他のお食事は全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いたお食事となっており、板前さんが当館にはいないので、お食事面で温かいお言葉を頂けて、嬉しいです!
チェックアウトの際にトイプードルのわんちゃんたちに会うことができて癒されました!
また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
その際にはまたトイプードルのわんちゃんたちを見させてくださいね!

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2021年05月05日 08:33:46

悪いところ

・部屋のトイレ、照明の電気が中々付かない。
・暖房(ヒーター)の風が暖かくない。強度は設定できるが風が出るだけ。
・部屋に羽虫が2匹ほどいた。
・洗面所の蛇口がシンクと近いから水が跳ねる。
・温泉のシャワー、温泉共に温度調節がめんどくさい。シャワーは温めで弱い。

良いところ

・部屋の壁がしっかりしていて、隣の部屋や扉の開け閉めの音が気にならない。
・暖房がなくとも、部屋が暖かい。
・サービスが丁寧。
・公衆浴場の券が貰える。
・宿泊人数のキャパシティが多くないため、お風呂は小さいが困らない。
・強酸性の温泉、良い湯。
・立地良好。周辺施設の露天風呂などに徒歩で行ける。
・食事は品数が多く、とても美味しい。
・マッサージ機、ドリンクサービスある。
・ジャンプーが7種類選べる。
・ステーキが本当に美味しい。
個人的には、レアがおすすめ。

蔵王温泉は2回目、どちらも天気は悪かったですが、楽しめました。
ありがとうございました!!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年05月06日 19:10:25

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、ありがとうございました。
当日はお部屋の電気がつきにくいなどのご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
電気等は早急に確認次第、改善させて頂きます。
また今の時期はお部屋の暖房器具は手動電源を切らせて頂いているので、お声を頂いたお客様には暖房器具を別でご用意させて頂いておりましたが、当館のご案内不足で申し訳ありませんでした。
また清掃面に関しましては、今一度チェックイン前まで確認して、お客様に快適な空間をご提供させて頂きます。
今回お客様が選んで頂いた三種類の和牛食べ比べプランは、他のお客様からもたいへんご好評を頂いているプランになります。
また、建物の造りは、鉄筋コンクリートになっているため、音や熱が漏れにくい造りとなっております。
客室数も全部で10部屋のみのこじんまりとしたお宿になっているため、繁忙期でもお風呂の時間をずらして頂ければ、混雑することなく快適にご入浴が可能となります。
お風呂が小さいと感じる方も中にはいらっしゃいますが、、シャンプーやフリードリンク、マッサージ機など、他の面でお客様にお寛ぎ頂ける様に、スタッフ内で案を出し合ってご提供させて頂きましたが、お客様に喜んで頂けて、安心致しました。
チェックイン時にもお伝えさせて頂きましたが、何かご来館中にご不便がございましたら、フロントにお電話いただければすぐにご対応できたにも関わらず、この度はお客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。頂いた貴重なご意見を元に、スタッフ内で改善させて頂きます。

【人気No.1】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

投稿者さん 2019年10月30日 13:56:58

10月27日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったし、ご家族で経営されてましたが、さりげない会話と上手な気遣いで5日間の旅行の最終日を疲れを感じることもなく、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年11月06日 13:59:40

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿誠にありがとうございました!!
当館はお客様にもお話した通り、家族で旅館を営んでおります。お食事には季節に合った山からの恵みの食材を使用させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂いて嬉しいです。
長期のご旅行の最終日に当館を選んで頂けましたことや、お食事の最中に楽しくお話しさせて頂きまして、ありがとうございました!!
最後にはなりますが、口コミへの高評価とお食事中の楽しいお話や心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 18:35:49

2月5日に宿泊しました。約20年ぶりに樹氷を見ながらスキーしようと利用させて頂きました。到着して部屋の案内を若女将が案内してくれ丁寧に説明してくれました。宿の温泉も最高でした。浴槽が大人3人は入れる程度ですが宿の規模からすると丁度良いと思います。お風呂場の床が畳というのもなかなか良かったです。冬でもヒヤッとしないのがいいですね。宿からゲレンデまで歩いて5分くらいで行けるのもスキーヤーにとっては最高です。朝食のみのプランでしたが丁度良い量で美味しく頂きました。次回は夕食付にしてみたいと思います。蔵王の温泉街も近く歩いて行けます。ペットも利用出来る部屋とのことで臭いが気になるかと思いましたが全然気にならず掃除もしっかりされていました。ちょっと残念なことと言えば宿までのアクセスが分かりづらいことでしょうか。また、利用したいと思います。お世話になりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年02月25日 13:44:13

この度はお忙しい中、当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠に有難うございました!!
また約20年ぶりに蔵王へお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は多少狭さを感じるお客様もいらっしゃいますが、客室数が9部屋のみのこじんまりした旅館になっております。ご夕食の前後のお時間帯を省いていただけると、ごゆっくりと温泉を独り占めできることも可能でございます。またお風呂の畳は、浴室の畳や選べるシャンプーを置くことで、少しでもお客様方に寛いでいただけるように、スタッフ内で意見を出し合って置かせて頂きました。
当館からスキー場には歩いて20mで中森ゲレンデにいくことができます。立地面では、スキーをされるお客様にはたいへんご好評を頂いております。
また当館は板前さんがいないため、全て家族で一つ一つ手作りさせて頂いておりますが、温かいお言葉、本当に有難うございました!
今回お客様がご利用して下さいましたお部屋は、他にもワンちゃんのいないお客様やお部屋でおタバコを吸いたいお客様もご利用して下さいますので、清掃面に関しましては、スタッフ一同力を入れておりました!
当館は、蔵王温泉の中では比較的新しい宿になっておりますので、当館までの案内板が少ないのが現状でございます。お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をスタッフ内でぜひ検討させて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
今回はご朝食のみのプランでしたが、ぜひ次回は当館でのお夕食もお召し上がりになってみてくださいね!またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度は数々の温かいお言葉と、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!!

【1泊朝食付】夕食は自由に!源泉掛流し温泉でゆっくりと体を癒し美味しい朝食で元気チャージ

投稿者さん 2018年04月10日 10:27:59

4/7~4/8の1泊2日で超小型犬4匹と供に利用させて頂きました。
昨年から桜の時期にあわせて利用させて頂いています。
東北方面は、良さげなペット可のホテルが少なく、非常に助かっています。
部屋も広めなので、うちの子達もストレスなく過ごせます。
今回のプランは料理少なめで、私達的にはちょうど良く助かりました。
旅行の行程で変な時間にお昼を取ってしまうこともあるので、量より質を取って数品減らしたプランがあると嬉しいです。その時、プラン説明に料理の写真があると嬉しいです。
また、できたら、犬用のトイレも常設
しておいて欲しいです。到着した時、飼い主は何かとバタバタしています。始めからトイレが常設してあると、犬も人間も慌てなくて済みます。
よろしくお願いします。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年04月18日 10:42:10

この度は当館への再度のご来館と口コミへの高評価、誠にありがとうございました!
久しぶりにわんちゃんたちに会うことができて、見てるだけで本当に癒されました。また、お食事中に去年とは違ったお話を聞かせていただき、本当に楽しかったです!特に、海外のわんちゃんたちの制度には初めて聞くお話しばかりで、たいへん参考になりました!
去年とはまた違ったプランでしたが、山桜や山菜などの蔵王の恵みはご堪能いただけたでしょうか?
今回のプランのお写真の件ですが、早急にご対応させていただきます!たいへんありがたいご意見、ありがとうございました!!
また、わんちゃんのおトイレの件ですが、お部屋の中におトイレシートはすぐに取り出せるようにご用意させていただいております。ただ、衛生面上、わんちゃんに慣れ親しんだおトイレなどがある場合は、お客様にご持参をお願い致しております。
最後にはなりますが、この度はお食事中に楽しくお話しさせていただきまして、ありがとうございました!
また次回も、お客様やわんちゃんたちにお会いできる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

◆4月限定◆平日も土日も1泊2食付きが1万円!春はお得に蔵王へ温泉旅行に行こう!
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

りゅう7596さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2016年03月01日 12:43:11

夫婦二人で利用しましたが、二人とも大満足でした。
特に、食事とお風呂は期待した以上のものでした。
お風呂は少々小さ目ですが、檜風呂で温泉かけ流しでした。当日は私どもを含めて2組でしたので貸切状態で利用できました。
他のお客さんがいる場合でも、互いに調整すればお風呂の小ささは全く気にならないと思います。
夕食・朝食もいずれも手のこんだ内容でした。
特別追加した、和牛食べ比べも期待以上のものでした。

2016年02月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年03月06日 17:12:31

この度は当館へのご宿泊と口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
こじんまりしているお風呂でも、お客様のように他の方とのお時間を調節していただければ、お部屋の数も少ないので十分ゆっくりとお風呂にご入浴いただけると思います。
お料理は地産地消を心がけて作っております。その中でもお肉の三種類の食べ比べでは全てA5ランクのお肉を使用しておりますが、満足して頂けたみたいで、嬉しく思います。
他にもお食事中に様々なスキーのお話ができてとても楽しかったです。ありがとうございました!!
また機会がございましたら、ウィンターシーズンでの当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

【8畳広縁 トイレ付【現金特価】】