蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

りゅう7596さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2016年03月01日 12:43:11

夫婦二人で利用しましたが、二人とも大満足でした。
特に、食事とお風呂は期待した以上のものでした。
お風呂は少々小さ目ですが、檜風呂で温泉かけ流しでした。当日は私どもを含めて2組でしたので貸切状態で利用できました。
他のお客さんがいる場合でも、互いに調整すればお風呂の小ささは全く気にならないと思います。
夕食・朝食もいずれも手のこんだ内容でした。
特別追加した、和牛食べ比べも期待以上のものでした。

2016年02月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年03月06日 17:12:31

この度は当館へのご宿泊と口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
こじんまりしているお風呂でも、お客様のように他の方とのお時間を調節していただければ、お部屋の数も少ないので十分ゆっくりとお風呂にご入浴いただけると思います。
お料理は地産地消を心がけて作っております。その中でもお肉の三種類の食べ比べでは全てA5ランクのお肉を使用しておりますが、満足して頂けたみたいで、嬉しく思います。
他にもお食事中に様々なスキーのお話ができてとても楽しかったです。ありがとうございました!!
また機会がございましたら、ウィンターシーズンでの当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】
【8畳広縁 トイレ付【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月08日 09:20:53

蔵王温泉で新しくできた宿ということで泊まりに行きました。
料理もお風呂も最高です。3階のお部屋でエレーベーターが無くて階段でしたが
いっぱい食べてしまったので運動と思いました(笑)
スタッフさんの心遣いがとても嬉しかったです。
また、蔵王に来た時に泊まりに行きます。

2016年01月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年02月15日 15:48:34

この度はご利用ありがとうございました。
和室は全て三階になっておりまして少々ご不便をおかけしてしまうこととなり申し訳ございません。スタッフ一同再び花ゆらんにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】1/11~1/31まで*モニタープラン◎1万円ポッキリ◎超格安♪【平日限定】現金特価
【8畳広縁 トイレ付【現金特価】】

投稿者さん 2024年06月03日 16:46:01

蔵王の町の高台にある素敵なログハウスに泊まりました。
大型犬も一緒に泊まることができ、静かな自然環境の中でのんびりと過ごすことができました。
お料理は、一つひとつが手の込んだ品々で、食器や盛り付けなど目も心も楽しみながら
お腹いっぱいにいただきました。
食事時間では、温かいおもてなしが伝わるお声がけや、ワンコにもご配慮をいただき

2024年06月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年06月06日 01:14:43

この度は当館へのご来館と口コミでの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!
当日はお客様にご迷惑を度々お掛けしてしまったにも関わらず、温かいお言葉の数々に胸がいっぱいです。
旅館は母である女将と若女将である私の二人で旅館を営んでおります。
また女将はお客様方のお食事も手掛けておりましたので、お褒めのお言葉に喜んでおりました!
またお食事の際にご接客を私がご対応させて頂きましたが、楽しくお話させて頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊して頂いたわんちゃんとご宿泊ができるログハウスは、東北ではまだ二件しかない珍しい建屋となっており、大型犬連れのお客様方からもたいへんご好評を頂いておりました。
最後にはなりますが、また機会がございましたら、当館へのご来館を女将共々心よりお待ち致しております。
口コミへの高評価のご投稿と、心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございました!

【山形県初!】さらに新棟オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【3名様まで-ログハウス-【ペット同伴OK】新オープン】

投稿者さん 2023年08月28日 19:14:14

わんこ同伴で利用しました。
若女将さんならではのサービスや心遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。
蔵王中央ロープウェイからも近く、今回は夏に利用しましたが、スキーでも利用したいと思いました。
夕食も少なめプランでしたが、全然そんなことはなく満腹になりました。
希望を言えば、部屋にドライヤーがあると良いかなということと、朝食後にコーヒーがあれば嬉しかったです。
近くの共同浴場も紹介してくれ(無料券をくれました)良い思い出になりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月29日 19:41:10

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当日はお食事中にお客様といろんなお話ができて、とても楽しかったです!また、心温まるお言葉、本当にありがとうございました!個人的なお話にはなってしまいますが、大好きな接客業が嫌いになりそうだったので、お客様からの優しいお言葉に、またお仕事を頑張ろうと思えました!
どのお客様からもよく同じことを言われますが、お食事少な目のプランでもジンギスカンはボリューミーなので、安心してお腹いっぱいになることができます!
以前お部屋にドライヤーを置いていたら、よくお外に外出してしまうことが度々あったので、お風呂のみに現在は置かせて頂いております。ただ今後は貸し出しのドライヤーを用意するなどの対策もしていきたいと思います。また、ご朝食後のコーヒーですが、当日コーヒーマシンが故障しており、コーヒーのサービスは行っておりませんでした。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
最後にはなりますが、お客様方に数々の温かいお言葉を頂けて、本当に嬉しかったです。お連れ様がスキーをされるとのことでしたので、ぜひまた冬のシーズンにお会いできるのをスタッフ一同楽しみに致しております!また、その際はお食事の際にいろんなお話をさせてください!本当にありがとうございました!!

●【ペットと泊まれる】蔵王名物ジンギスカンを召し上がれ♪ジンギスカンのお肉はヘルシー♪

投稿者さん 2023年07月31日 15:55:18

愛犬同伴で家内と初めて宿泊しました。大自然の中に1件だけの立地の宿で、たまたま他の宿泊者がおらず貸し切り状態でした。 夕食はバーベキュを選びましたが大正解で、バルコニーでランタンの灯火のなか、杜仲茶ポークの厚切りステーキの美味しさにビックリしました。 豚は匂いが苦手でカツとしょうが焼きしか食べないのですが、これは別物でハーブの味付けが最高で、もう1つ頼みたい位でした。 スタッフのかたも大変親切でした。
犬を連れてまた再訪したいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:24:02

この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方がお召し上がりになって頂いたプランは、ジンギスカンのプランとなっており、蔵王温泉の名物ともなっておりました。ラム肉が苦手なお客様でも、臭みが少ないので美味しくお召し上がりになることができます。
当日は皆さまの和やかな雰囲気に私たちスタッフも癒されました。
また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
温かいお言葉の数々と、口コミでの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!

【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

マンナンくんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

マンナンくんさん [50代/男性] 2022年05月02日 12:43:24

場所がら坂の上にあります。愛犬との旅行でしたが、ちょっとした散歩には苦労しました。でも、その後のお風呂が最高でした。また伺いたいです!焼おにぎり美味しかったです!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2022年05月08日 12:19:17

この度は当館へのご来館と、数々の心温まる口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
蔵王温泉は坂の多い土地柄とはなっており、その中でも当館は他の旅館様とは違い、高台に位置しておりますので、運が良ければ雲海や天然のカモシカをすぐ近くで見ることができたり、秋になればお部屋やお風呂から綺麗な紅葉をお楽しみ頂けます。
またお食事でご用意させて頂いた焼きおにぎりですが、毎晩女将が一つ一つ握らせて頂いており、お醤油ベースと隠し味が入ったおにぎりでございます。女将に話したところ、大変喜んでおりました。
またお褒め頂いたお風呂ですが、当館は源泉かけ流しの温泉となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
源泉が近くにあるため、温度がお熱めにはなっておりますが、切り傷や打ち身、皮膚炎や疲れに効果のある泉質となっております。
蔵王温泉には3つの共同浴場もございます。当館は柔らかい泉質となっておりますが、共同浴場は固い泉質となっております。また機会がございましたら、今度は共同浴場などのお風呂もお楽しみしてみてください。
最後にはなりますが、この度は数々の心温まるお言葉と、また伺いたいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございました!!
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【4/29~5/7のご予約はコチラ】米沢牛★山形牛★蔵王牛★ステーキ3種食べ比べ【ペット専用】

投稿者さん 2019年10月30日 13:56:58

10月27日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったし、ご家族で経営されてましたが、さりげない会話と上手な気遣いで5日間の旅行の最終日を疲れを感じることもなく、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年11月06日 13:59:40

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿誠にありがとうございました!!
当館はお客様にもお話した通り、家族で旅館を営んでおります。お食事には季節に合った山からの恵みの食材を使用させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂いて嬉しいです。
長期のご旅行の最終日に当館を選んで頂けましたことや、お食事の最中に楽しくお話しさせて頂きまして、ありがとうございました!!
また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、口コミへの高評価とお食事中の楽しいお話や心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2016年11月05日 16:19:34

蔵王温泉温泉が好きで、ほとんどの宿に宿泊し今回は、まだ行った事のない宿と思いネットの口コミで決めました。景色のいい場所で、温泉も源泉掛け流しで、食事も一つ一つの料理に丁寧さを感じました。夜のお肉は柔らかくとても美味しかったです。朝の茶碗蒸しやデザートのヨーグルトもとても美味しかったです。老舗旅館という事で、数々の装飾品は、素晴らしいものでした。何よりも若女将の一生懸命さには、心うたれました。素敵な方でした。今の時期は紅葉シーズンで満喫しましたが、また、季節をかえて伺いたいと思います。お薦めのお宿です。リーズナブルなプランを有難う御座いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年11月21日 13:09:06

この度は当館のご利用と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また口コミへの高評価をいただきましたこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
当館はほかの旅館よりも高い位置にあるため、蔵王の四季をどのお部屋からも綺麗に見ることができます。
お風呂も今年の夏に新しく浴室に畳を入れさせていただき、より一層お客様にゆっくりとご入浴していただけるように致しました。
お食事面に関しましては、朝の茶碗蒸しやヨーグルトは自家製のものとなっており、どのお食事プランにも地産地消を中心に季節のものを取り入れたお料理をご提供させていただいております!
また私事にはなりますが、お食事の際やお帰りの際に楽しくお話しさせていただきましてありがとうございました!お帰りの際の蔵王散策はいかがでしたか?
今後もお客様から言われた嬉しいお言葉を胸に、頑張っていきたいと思います!最後にはなりますが、次回ご来館の際にもまた私と楽しくお話しさせてください!
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】1泊2食★10,000円ポッキリプラン★夜はジンギスカンに源泉掛け流し温泉を満喫♪
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

カズ71528さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

カズ71528さん [40代/男性] 2023年07月30日 17:36:43

小型犬3匹の同伴でしたが、料理も大変美味しく満足しました。
ステーキ3種の食べ比べでは、蔵王牛がもっとも美味しく感動しました。
今回は、土日でしたが今度は平日にゆっくりと泊まりに来たいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:17:56

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方が選んで頂いたプランは、他のお客様方からもたいへんご好評を頂いているプランとなっておりました。また、蔵王牛はなかなか市場に出回ることがないお珍しいお肉となっております。他のお食事は全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いたお食事となっており、板前さんが当館にはいないので、お食事面で温かいお言葉を頂けて、嬉しいです!
チェックアウトの際にトイプードルのわんちゃんたちに会うことができて癒されました!
その際にはまたトイプードルのわんちゃんたちを見させてくださいね!

【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

そらでぷりんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

そらでぷりんさん [60代/男性] 2018年07月30日 18:46:12

エアコンが無いのが残念でしたが、それ以外は最高でした。
食事も手作りの山菜の味付けが優しくて大変満足出来ました
ドリンクとマッサージチェア無料で、共同浴場の無料券まで頂き、入る事が出来ました。
浴槽が小さかったですが、貸切状態でのんびり過ごすことが出来て感謝です。

2018年07月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年08月10日 19:06:50

この度は当館へのご来館と口コミへの最高評価、誠にありがとうございました!
当館はお話しさせていただいた通り、家族で旅館を経営致しております。
お食事面に関しましては、大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を手掛けさせていただいております。その中でもお客様のお口に合うことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
お風呂面では、源泉かけ流しの温泉になっているため、浴槽がこれ以上大きくできない代わりに、7種類のシャンプーを取り入れたり、フリードリンクやマッサージ機をご用意させて頂いております。また、当館は客室数が全部で9部屋のみとなっているため、満室時でも込み合うことなくごゆっくりと入浴が可能となっております。
お部屋面に関しましては、エアコンがないため、冷風機と扇風機でご対応をお願い致しております。夜になると外の涼しい風がお部屋に入ってきますので、ぜひ、次回は高原の優しい風を感じに当館へおでかけくだい。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆7月限定◆夏休み早期割◆平日も土日も1泊2食付きが1万円ポッキリ!夏休みは蔵王へ温泉旅行♪
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】