蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

相模温泉マニアさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2020年10月27日 15:49:24

10月24日、コロナ対応で今年最初の旅行でしたが蔵王の紅葉と宿の雰囲気がとてもよかったです。何よりも清潔で安心して泊まれたことは最高です。食事も高齢の我々には献立・味付け・量が丁度ピッタンコ。スタッフの対応も感じがよかったですね。あえて注文をつけるとしたら、山形の銘酒「14代」少し値段が高いかな?一昨年福島で「飛露喜」を飲みましたがそこまではしなかった。ま、問屋が難癖つけて高くつりあげるそうで、宿もたいへんですよね。それから、カミさんが「風呂場のヘアドライヤーの使用頻度が高く、苦労したとのことでした。さらには、年配の登山グループが部屋外でマスクもしないでうろついていたのには、同世代の我々からみても腹立たしい感じでした。蔵王は冬・夏・秋と訪れましたが、一度も「お釜」を観れなかったので、次は若葉の時期に再度訪れてみたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年10月29日 15:25:41

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。そして、また訪れたいとの何よりのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
この時期の蔵王温泉は紅葉がたいへん見頃で、特に今年は例年よりも紅葉時期が長いため、より長い期間山々の秋化粧をお楽しみ頂くことができます。
当館は家族で旅館を営んでいるため、清掃面やお食事面で温かいお言葉を頂けて、感謝致します。
特にお食事面では、地産地消に拘って、その時に採れた山の恵みを生かしたお食事をご提供させて頂いております。
お酒の十四代の件ですが、当館では赤字覚悟でのお値段のご提供をさせて頂いております。同じ十四代でもピンからキリまで市場に出回っておりますが、入手が難しい他、当館ではハイクラスな十四代をご提供させて頂いているため、申し訳ございませんが、これ以上はお値下げを考えてはおりません。
またドライヤーや、他のお客様のマスクの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
ドライヤーは以前各客室に置かせて頂いておりましたが、お外に外出してしまったドライヤーが多数いたため、今では、お風呂場のみご用意させて頂いておりました。また、ドライヤーが必要なお客様にはフロントでもお渡ししておりましたが、ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。
マスクの件では、お部屋を一歩出ましたら、館内はマスクの着用をどのお客様にもチェックイン時にお願いしております。お客様やスタッフの安全管理の為にも、その時にお声を頂けたらすぐにスタッフからお客様に再度お願いのお声をかけることもできましたので、お手数ですが、お見掛けし時に私たちスタッフにお声を頂ければ幸いでした。
蔵王温泉では大露天風呂と同じくらいお釜もたいへん人気な観光地になっております。
ぜひ次回は新緑の季節にでもお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、ドライヤーやマスクの件でご不便をお掛けしたにも拘らず、数々の温かいお言葉、本当にありがとうございました。

【スタンダード】絶品山形牛朴葉焼き!季節を味わう地産地消の創作和食♪源泉掛け流し温泉でリラックス!
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

17samさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

17samさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:06:10

10月12日に宿泊しました。ログハウスはオープンして新しく、木の香りがして落ち着きます。
ただ、外回りの整備はこれからのようなので、少し残念でした。ログハウスへ降りる階段は、センサーライトはあるもののかなり近づかないと点灯しないので、ちょっと危ないと感じました。
わんこと一緒に泊まりましたが、床が板なのでコルク等が張ってあれば足音が軽減されると思います。
消灯しても非常灯の明かりが眩しくて、少し工夫して頂ければと思います。
料理は美味しくて、対応も丁寧で良かったです。
今回は天候に恵まれなかったので、天候の良い時にまた行きたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年10月19日 16:29:10

この度は当館へのご来館と、参考になる口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また当日はセンサーライトやお足元の床の件でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
センサーライトは向きを変えるなどの対応をさせて頂き、床の足元には自由に使える床マットをご用意させて頂きました。
非常灯の件ですが、チェックアウト時にもお伝えさせて頂いた通り、消防法の関係からあれ以上は暗くできないものとなります。
お食事は地産地消に拘って、山菜を中心としたお食事をご提供させて頂きました。また当日は当館で一番人気なA5ランクの和牛の食べ比べをご用意させて頂きましたが、お客様のお口に合ったみたいで、嬉しいです。
当日はあいにくのお天気でしたが、無事に帰路にお着きにはなられたでしょうか?
お天気のいい日の蔵王温泉は四季折々自然豊かで、観光スポットがたくさんございます。
また機会がございましたら、スタッフ一同、お客様へのご来館を心よりお待ち致しております。

【山形県初!】2020年10月オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】2020年10月オープン】

投稿者さん 2019年10月30日 13:56:58

10月27日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったし、ご家族で経営されてましたが、さりげない会話と上手な気遣いで5日間の旅行の最終日を疲れを感じることもなく、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年11月06日 13:59:40

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿誠にありがとうございました!!
当館はお客様にもお話した通り、家族で旅館を営んでおります。お食事には季節に合った山からの恵みの食材を使用させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂いて嬉しいです。
長期のご旅行の最終日に当館を選んで頂けましたことや、お食事の最中に楽しくお話しさせて頂きまして、ありがとうございました!!
また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、口コミへの高評価とお食事中の楽しいお話や心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2019年05月30日 17:02:15

5月に宿泊しましたが猛暑のため部屋の温度が暑かったです。冷房を設置頂くか冷風機のようなものがあると有難いです。
料理は美味しく満足しました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年05月31日 12:04:47

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました。
お部屋の温度ですが、当館では高原の風をお客様に感じて頂きたく、敢えてエアコンはお部屋に設置していない状態となっております。
また今の時期、一日ごとに外の温度差が大きいので冷風機や扇風機はまだお部屋にご用意していない状態でございました。内線で一言おっしゃて頂ければ、直ぐに冷風機や扇風機、暖房機のご用意が整っていたにも関わらず、気付かずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事では、当日は午前中に女将が山から採ってきた天然の山菜の懐石料理をご用意させて頂きました!また当館は板前さんがいないため、全て大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様のお口に合ったみたいで、安心致しました。
今の時期季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】ワンちゃんと一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2017年12月18日 13:42:28

お風呂が良かったです。ただ、混んでるときは、どうかなと思いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年12月24日 16:33:56

先日は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
また、この度は娘さんの就職内定、おめでとうございました!そのお祝いの場に当館を選んで頂きましたこと、たいへん嬉しく思います。

当館は源泉かけ流しの温泉の為、湯量が限られております。多少狭さを感じる方もいらっしゃるかとは思いますが、その分、脱衣所や浴室内に畳を入れたり、選べる7種類のシャンプーやお風呂上がりの無料のドリンクをご用意させていただいております。
また、当館は客室数が全部で9部屋のみのこじんまりとした旅館の為、繁忙期などの混雑時でも、ご入浴お時間を変更していただければ、貸し切り状態でご入浴が可能です。他にもお部屋でご説明させていただきましたが、他のお風呂にもご入浴されたい方などには、無料の共同浴場のチケットをお渡しさせていただいております。
ぜひ、次回は蔵王温泉内の湯めぐりなどもしてみてください。
最後にはなりますが、この度はお食事時に楽しくお話しさせていただきまして、ありがとうございました!無事に新しいお部屋はお決まりになりましたか?
また次回も当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年11月05日 16:19:34

蔵王温泉温泉が好きで、ほとんどの宿に宿泊し今回は、まだ行った事のない宿と思いネットの口コミで決めました。景色のいい場所で、温泉も源泉掛け流しで、食事も一つ一つの料理に丁寧さを感じました。夜のお肉は柔らかくとても美味しかったです。朝の茶碗蒸しやデザートのヨーグルトもとても美味しかったです。老舗旅館という事で、数々の装飾品は、素晴らしいものでした。何よりも若女将の一生懸命さには、心うたれました。素敵な方でした。今の時期は紅葉シーズンで満喫しましたが、また、季節をかえて伺いたいと思います。お薦めのお宿です。リーズナブルなプランを有難う御座いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年11月21日 13:09:06

この度は当館のご利用と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また口コミへの高評価をいただきましたこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
当館はほかの旅館よりも高い位置にあるため、蔵王の四季をどのお部屋からも綺麗に見ることができます。
お風呂も今年の夏に新しく浴室に畳を入れさせていただき、より一層お客様にゆっくりとご入浴していただけるように致しました。
お食事面に関しましては、朝の茶碗蒸しやヨーグルトは自家製のものとなっており、どのお食事プランにも地産地消を中心に季節のものを取り入れたお料理をご提供させていただいております!
また私事にはなりますが、お食事の際やお帰りの際に楽しくお話しさせていただきましてありがとうございました!お帰りの際の蔵王散策はいかがでしたか?
今後もお客様から言われた嬉しいお言葉を胸に、頑張っていきたいと思います!最後にはなりますが、次回ご来館の際にもまた私と楽しくお話しさせてください!
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】1泊2食★10,000円ポッキリプラン★夜はジンギスカンに源泉掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年01月25日 21:17:01

蔵王温泉には、度々来てましたが、新しくオープンということで気になって宿泊してみました。食事は、朝夕共に、味も見た目もボリュームも申し分なく、大変美味しく頂きました。
お風呂は、狭いのが少し残念ですが、24時間入浴可能で、客室が9室なので、ほぼ貸切状態で5回も入浴し、無料のマッサージチェアーでご満悦。
再度、宿泊したい宿です。

2016年01月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年02月15日 15:43:57

この度はご利用ありがとうございました。
昨年の6月に移転オープンしました旅館です。
お食事内容もお客様にご満足いただける様に女将自ら調理場に立ってしています。
温泉の狭さにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
湯量の関係で大きさは変える事が出来ませんがその分泉質は確かでございます。また是非花ゆらんにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】1/11~1/31まで*モニタープラン◎1万円ポッキリ◎超格安♪【平日限定】現金特価
【8畳広縁 トイレ付【現金特価】】

nachan_ntrさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

nachan_ntrさん [50代/男性] 2016年01月25日 20:40:40

中森ゲレンデまで歩いて行けます。
和食+牛ステーキで、食事に手をかけています。
おいしかったです。

2016年01月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年02月15日 15:32:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
中森ゲレンデまで徒歩30秒ほどの近さにやはり皆様に喜んで頂いております。
お食事もできるだけ地産地消を心がけておりますのでまた季節を変えて是非お越しくださいませ。

【1泊2食】輝く夕日を眺めながら頂く絶品山菜料理!地産地消の創作和食♪源泉掛流し温泉堪能【現金特価】
【8畳広縁 トイレ付【現金特価】】

akamii1005さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

akamii1005さん [50代/女性] 2023年09月19日 20:40:51

9/17から1泊、大人4人とトイプードル1匹でお世話になりました。
ログハウスはOPEN3年との事でとても綺麗でしたが、①玄関と部屋の間にある犬対策の柵の扉が壊れて取り外されていた事と、②部屋のWiFiが故障していて使用できなかった事の2点 不満箇所がありました。
ただこちらの2点に関しては、チェックアウト時 お詫びとして、女将さんからオリジナル入浴剤(130円)1包頂戴しました。
当日は暑い日だったので、2階がかなり暑かったです。2階にもクーラーがあればベストですが、せめて窓にカーテンが欲しいと感じました。
ドッグランは雑草ボウボウでしたが、長靴が準備されていたのでこちらを履いて遊ぶ事が出来ました。
景観はとても良かったです。
お食事はお味も量も大満足でした。
器量良しな若女将さん始め、スタッフさんは親切で対応は気持ち良かったです。
お風呂は普通でしたが、多種シャンプー&トリートメントが置いてあった事や、マッサージチェアーや缶ドリンクの無料サービスも大変嬉しかったです。
お支払いが現金のみだったので、チェックアウトまで大金を持ち歩くのはやや苦痛でした。
機会があればまた利用させてもらいたいです。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年09月21日 14:20:17

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また、ご宿泊時にお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
①わんちゃんの柵ですが、修復不可能な点とご利用されるお客様が少ない点から、今後は取り外させて頂くことになりました。②お部屋のWi-Fiですが、昨日修理を依頼させて頂き、現在は問題なくご利用ができる状態でございます。
また、ログハウスの二階のカーテンの件ですが、ありがたいご意見、ありがとうございました。近日中にご意見を元に付けさせて頂きます。
また、お食事やご接客面においてありがたいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事は家族で旅館を経営しておりまして、当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつお食事をご用意させて頂いております。
また、お風呂は他のお客様からはたいへん好評を頂いている、源泉かけ流しの温泉となっているため、温泉成分が濃縮されたお風呂となっております。また、ご入浴中だけではなく、それ以外でも、選べるシャンプーやフリードリンク、無料のマッサージチェアをご用意させて頂くことで、少しでもお客様方にお寛ぎして頂けるようにしておりましたが、お客様から喜んで頂けて、スタッフ一同安心致しました。
また、以前はカード決済も可能にしておりましたが、硫黄成分で機械がすぐに壊れてしまうことが相次ぎ、お客様方にご迷惑をお掛けしてしまうことが度々ございましたので、当館ではそれ以降、全て現金のみでのお支払いをお客様方にはお願い致しております。またお客様の様に大金を持ち歩きたくない方は、チェックイン時にお支払いもご対応しておりますので、次回はなんなりとスタッフにお申し付けください。
最後にはなりますが、また利用したいとの何よりのお言葉、スタッフ一同たいへん励みになります。また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

【山形県初!】さらに新棟オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】】

カズ71528さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

カズ71528さん [40代/男性] 2023年07月30日 17:36:43

小型犬3匹の同伴でしたが、料理も大変美味しく満足しました。
ステーキ3種の食べ比べでは、蔵王牛がもっとも美味しく感動しました。
今回は、土日でしたが今度は平日にゆっくりと泊まりに来たいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:17:56

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方が選んで頂いたプランは、他のお客様方からもたいへんご好評を頂いているプランとなっておりました。また、蔵王牛はなかなか市場に出回ることがないお珍しいお肉となっております。他のお食事は全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いたお食事となっており、板前さんが当館にはいないので、お食事面で温かいお言葉を頂けて、嬉しいです!
チェックアウトの際にトイプードルのわんちゃんたちに会うことができて癒されました!
その際にはまたトイプードルのわんちゃんたちを見させてくださいね!

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:37

2019年7月26日から宿泊しました、ワンちゃんと泊まれる宿で、ゆっくり休んむ事が出来ました。スキー場のそばの宿でしたので、眺めが良かったね!この時期では、とても暑かったですね。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年08月07日 11:33:38

当館はわんちん可能のお部屋が一日二部屋のみとなっているため、たいへん人気のタイプのお部屋となっております。
また他の旅館様よりも高台に位置しているため、運が良ければ雲海や夕日がきれいに見えたり、秋にはどの窓からも紅葉をきれいに見ることができます。またスキー場まで歩いて50mでスキー場に行くことができるので、わんちゃん連れのお客様はよくスキー場をお散歩されていらっしゃいます!
通常は今の時期、まだ蔵王の高原の風が気持ちよく、夏の避暑地として快適に過ごすことができる時期でしたが、今年は例年になく猛暑の日々が続いております、。
どうかこの夏、熱中症にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年07月02日 22:28:17

部屋も食事処もクーラーがなく暑い。「窓開けると風が入る」などの気遣いの一言があればカバーできるのではないかと。
暑い中ジンギスカンを焼きながら食べて汗をかいてしまったので、食後にお風呂へ。
ドアを開けると履物が一つもなく誰もいないと思ったら、風呂場から小さな子供の声が聞こえていた。どうやら宿の関係者の家族が入っていたようで遠慮しました。この宿は、「子連れは、ご遠慮ください。」とされているので客ではないはずですし、少し時間をずらしていただくと有難いです。

お風呂上がりのフリードリンクと電動マッサージ機は、有り難かったです。

夜中、犬を外に連れ出すのに玄関の鍵を開けておいてくださるのは有難いですが、真っ暗で困りました。

行くまでが少々長い山道ですが、宿からの山形の景色は、最高でした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年07月03日 21:59:10

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
窓の件ですが、窓を開ければ風が入るとは言わずとも皆様分かってらっしゃるとも思い、そこまでの説明は省かせて頂いておりました。環境への配慮も含め、お部屋にはクーラーではなく冷風機を設置させて頂いております。お食事処に関しましては、扇風機でのご対応をさせて頂いておりましたが、お気遣いの言葉がなく、ご不便をお掛けしました。
また、消灯後のお散歩の件ですが、今後は玄関先にお散歩用の懐中電灯を備え付ける事や、玄関先のお足元を照らす簡易電灯などの設置を検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お風呂の件ですが、当館は家族で旅館を営んでおります。お客様のおっしゃる通り、当館は小さいお子様のご宿泊はご遠慮をお願いしている手前、極力娘の遊ぶ声や笑い声、泣き声がお客様に聞こえないように努めている日々ではございました。ただ、将来の若女将も私たち大人と同じように他のお客様がいらっしゃらない時に、お客様のご迷惑のかからない時間帯にお風呂を利用させて頂いております。ただどうしても入浴中は娘がまだ小さいため、お客様のように遠慮してほしいということは一切なく、もし同じ時間帯にご利用される場合、何かとご迷惑をお掛けしてしまう場合もあるかとは思いますが、どうか温かい目で見守っていただけると幸いでございます。(若女将としてではなく、一人の母親としてお願いさせて頂きます)
最後にはなりますが、当館の景色とサービス面でのお褒めのお言葉、ありがとうございました。当館は他の旅館様よりも高台に位置しているため、運が良ければ雲海や夕日がきれいに見ることも可能でございます。わんちゃんやお連れ様と景色をお楽しみ頂けたみたいで、スタッフ一同安心致しました。
最後にはなりますが、この度は数々のご意見と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

●【ペットと泊まれる】蔵王名物ジンギスカンを召し上がれ♪お腹いっぱいヘルシー!

投稿者さん 2019年05月13日 22:22:30

GWの10連休の最中に2泊しました。
湯船はホントに小さかったけど、混みそうな時間をずらせば大丈夫。共同湯のチケットも頂けるので、歩いて5~6分のそちらに行ってもよいし。
風呂上がりにフリードリンクもあり、マッサージチェアもあって満足です。
ペット可の食事処もあるし、ペット連れにはありがたい温泉宿です。
食事も良かったです。旬の山菜の天ぷらとか。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年05月15日 12:17:03

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました!
またゴールデンウイーク明けでお忙しいにも関わらず、お早い口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は三共製薬会社の保養所を買い取って新しく旅館としてリニューアル致しました。浴槽は湯量の関係からこれ以上大きくできない造りとなっております。お客様にはたいへんご迷惑をおかけ致しますが、その分、温泉の成分がギュッと濃縮されたお風呂となっておりますので、温泉好きの方にはご好評を頂いております。定員が三~四名様のお風呂ではございますが、お客様のようにお夕食お時間帯の前後をずらしていただければ、満室時でもゆっくりと温泉を独り占めすることも可能でございます。また当館から歩いて五分の所に三カ所の共同浴場もございます。お客様のように蔵王温泉内のお風呂の入り比べをされる方には無料のチケットをお渡しさせて頂いておりました。
お客様がご来館して下さった期間は、採れたての山菜の懐石料理と蔵王名物のジンギスカンをご用意させて頂きましたが、喜んで頂けて安心致しました。
当館には板前さんがいないため、全て家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、また機会がございましたら、違った季節のお食事をお召し上がりにいらしてください。スタッフ一同、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【ペットと泊まれる】4/27~5/6★ゴールデンウィーク限定!贅沢♪和牛ステーキ3種食べ比べ!
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

そらでぷりんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

そらでぷりんさん [60代/男性] 2018年07月30日 18:46:12

エアコンが無いのが残念でしたが、それ以外は最高でした。
食事も手作りの山菜の味付けが優しくて大変満足出来ました
ドリンクとマッサージチェア無料で、共同浴場の無料券まで頂き、入る事が出来ました。
浴槽が小さかったですが、貸切状態でのんびり過ごすことが出来て感謝です。

2018年07月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年08月10日 19:06:50

この度は当館へのご来館と口コミへの最高評価、誠にありがとうございました!
当館はお話しさせていただいた通り、家族で旅館を経営致しております。
お食事面に関しましては、大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を手掛けさせていただいております。その中でもお客様のお口に合うことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
お風呂面では、源泉かけ流しの温泉になっているため、浴槽がこれ以上大きくできない代わりに、7種類のシャンプーを取り入れたり、フリードリンクやマッサージ機をご用意させて頂いております。また、当館は客室数が全部で9部屋のみとなっているため、満室時でも込み合うことなくごゆっくりと入浴が可能となっております。
お部屋面に関しましては、エアコンがないため、冷風機と扇風機でご対応をお願い致しております。夜になると外の涼しい風がお部屋に入ってきますので、ぜひ、次回は高原の優しい風を感じに当館へおでかけくだい。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆7月限定◆夏休み早期割◆平日も土日も1泊2食付きが1万円ポッキリ!夏休みは蔵王へ温泉旅行♪

投稿者さん 2018年09月23日 17:26:52

お風呂が残念

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年09月30日 10:25:34

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました!!
また、数ある旅館から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様にご満足していただけることができず、申し訳ありませんでした。
インターネットにもお風呂の写真を記載させていただいており、予めお風呂の大きさはご確認済みかと解釈させていただいておりました。
温度に関しましては、源泉からたいへん近い場所にございますので、温度が高めになっている点、その際にお水で温度をご調節して下さるようにスタッフよりお声かけさせていただいておりました。
今後の改善の参考にさせて頂きたいので、ご面倒でもお風呂のどんな点が残念だったのか、スタッフよりご不便点がなかったかチェックアウト時に尋ねた際にお知らせいただければ幸いでした。
また、スタッフ内で再度どんな点にご不便をおかけさせてしまったのかを話し合っていきたいと思います。
最後にはなりますがこの度は、当館へのご来館ありがとうございました。

◆9月の連休ご予約はお早めに!◆1泊2食付きプランが1万円ポッキリ!お得に蔵王へ温泉旅行!

投稿者さん 2017年01月01日 20:56:29

家族のスキー旅行で利用させていただきました。
古き良き宿といった様相の落ち着いた雰囲気の内装と、丁寧な接客がとても印象に残りました。
蔵王温泉スキー場へのアクセスも文字通り目の前で、宿によっては時間のかかるスキー場への移動がとてもスムーズでした。
加えて、どの料理もとても美味しく、気のいい女将さんと若女将さんの丁寧な接客と相まって蔵王の土地を満喫することができました。
蔵王は温泉巡りでくる方も多いと思いますが、ここのお風呂は畳敷で、私はそういったお風呂は初めてでした!
お湯も良く、スキーの疲れをゆっくり癒すことができました。
総合的にはとても満足です。

不満点を挙げるとすれば、部屋にはドライヤーが備え付けられていないことと、もともと部屋数の少ない宿なので、お風呂が少し狭くタイミングによっては混み合ってしまうことでしょうか。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年01月01日 22:37:01

この度は当館へのご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました!
また、当日は蔵王に雪が少ない中、当館へのご来館重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様とのスキー旅行はいかがでしたか?私自身よくスキーをしていたので、お食事中にお客様とスキーのお話ができたので楽しかったです!

当館は以前別の場所で旅館を営んでおりましたが、震災の影響で今の建物に移転致しました。内装などは以前の旅館のものを使用しております。
またスキー場までは当館から歩いて20メートルほどで中森ゲレンデに行くことが可能ですので、スキーのお客様には交通の便ではご好評をいただいております。
お料理は地産地消に拘って作らせていただいておりますが、お客様からお料理以外の接客の面でも温かいお言葉を頂けたこと、ありがとうございました!
ドライヤーの件ですが、以前お部屋に置いておいたところ、よくドライヤーがお外に外出してしまうことが多かった為、脱衣所のみに置かせていただいております。
また、お風呂の大きさですが、湯量の関係からこれ以上大きくできないので、ゆっくりご入浴されたい方は共同浴場やご入浴お時間の調節をお願いしております。その代わり、浴室内に畳を敷いたり、選べるシャンプーを置かせていただいておりますが、ぜひ、次回ご来館の際にも当館の畳敷きのお風呂でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
ぜひ、次回ご来館の際にもお客様にお会いできる日を、お待ち致しております。

【12/29~1/3限定】年末年始は蔵王温泉でゆっくりと♪山形ブランド牛3種食べ比べ☆早い者勝ち!
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

ととろマーマさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

ととろマーマさん [50代/女性] 2023年08月21日 11:28:49

夜、お風呂に行ったら若女将が2人のお子さんと一緒に入っていました
驚いたことに、うんちの付いたおむつが洗い場に置きっぱなしでした

1人で小さいお子さん2人をお風呂に入れるのは大変な事だと思いますが、まずはオムツの処理をなさってください

3つあるシャワーの真ん中のシャワーにうんち付きのオムツではどんなにいい温泉宿でも興醒めです

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月22日 19:38:28

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
当館はインターネットや他のお客様への口コミの返信にも書かせて頂いているように、家族で旅館を営んでいるため、家族用のお風呂というものがない家となっております。
なるべくお客様方のご迷惑とならないように、遅い時間に私や子どもたちもお風呂を利用させて頂いております。当日は子どものお尻が被れていて、病院からおしりふきは使わない様に言われておりましたので、お尻を洗い流させて頂いておりましたが、私の不手際でお客様の折角の旅行を台無しにしてしまいまして、申し訳ありませんでした。
忘れて置きっぱなしではなく、今後は入浴後に片付けるのではなく、部屋で履き替えるなどの最低限のマナーをしていきたいと思います。
ご朝食やチェックアウトの際、私がご対応させて頂いておりましたので、その時にお声を頂ければ直接お客様にお詫びできたのですが、残念です。
今後は親として、当たり前のマナーをしっかりとしていきたいと思います。
また、私への子どもがいる際のお気遣いのお言葉、ありがとうございました。また二回ほど文章をご変更して頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、折角当館を選んで頂いたにも関わらず、私のマナーの至らなさでお客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】】

のぶちん4774さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

のぶちん4774さん [50代/男性] 2023年02月03日 14:49:42

お正月に宿泊させていただきました。

評価的にはもったいないの一言です。

到着後お風呂に入ろうとしたときに、前の人が悪いのですが水を出しっぱなしにしていたらしく
洗い場の畳がぷかぷか浮いている状態でした。お風呂はほとんど水の状態でした。
外観は工事中で足場が組まれている状態、お風呂も工事中でした。
特にお風呂は、コンクリートむき出しの状態で下も粉でざらざらしていました。
窓もベニヤ板ではめ殺しになっており景色も見れませんでした。
通常であれば一日数回入るのに、今回は一度だけ入って、それ以外は入りませんでした。

部屋や料理、立地は満足できただけにもったいないです。
また温泉自体は良かったと思います。

せめて、ホームページに記載していただけるとか、事前に連絡を頂けるとよかったかなと思います。
当日チェックインの時に初めていわれました。

本当にもったいない。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年04月17日 00:00:18

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また、折角当館を選んで頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
当館は12月末まで軒下の修繕工事とお風呂の改修工事を行っておりました。
その際はインターネット上には記載はしておりませんでしたが、お客様全ての方々に当館からご連絡をさせて頂いておりました。
今回は軒下に関しましては騒音がしない状態(足場のみがある状態)と、お風呂は問題なくご入浴ができる状態(窓のみ塞がれている状態)でしたので、当館からのご案内はご遠慮させて頂いておりましたが、ご案内不足でたいへん申し訳ございませんでした。
その中でもお部屋やお食事、立地面でご満足頂けて安心致しました。当館の温泉は目の前に源泉がございますので、温泉の濃度が濃縮されたお風呂となっております。現在はお風呂の工事も終了しておりますので、どうかこれに懲りず、また機会がございましたら、当館へのご来館をお待ち致しております。

【12/28~1/4のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン
【12畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

元海ままさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

元海ままさん [40代/女性] 2023年01月11日 13:56:18

こちらのプランですが、最初に施設の工事中等の説明ありましたか?
はっきり言って、正月に楽しみにしていた温泉旅行が最悪だったです

お風呂も工事。建物も工事 せめて工事中なら金額はもう少し下げるべきだと思います

他の旅館は工事中という説明はネットでされています

かなりガッカリな旅館です

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年01月12日 22:43:17

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また、折角当館を選んで頂いたにも関わらず、残念なご旅行にさせてしまった点、たいへん申し訳ございませんでした。
当館は先月まで軒下の修繕工事とお風呂の改修工事を行っておりました。
またその際はお客様がおっしゃる通り、お風呂が全くご利用できない状態と、騒音がする状態でしたので、記載料金からお値段は下げさせて頂いておりました。
今回は軒下に関しましては騒音がしない状態(足場のみがある状態)と、お風呂は問題なくご入浴ができる状態(窓のみ塞がれている状態)でしたので、当館からのご案内はご遠慮させて頂いておりましたが、ご案内不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、度重なる失礼、たいへん申し訳ございませんでした。
また、今回はお風呂だけではなく、お食事やお部屋面に関しましてもお客様に満足して頂けなかったこと、スタッフ一同たいへん残念です。
どのお客様にも満足してご利用して頂きたいので、どの点が至らなかったかも教えて頂ければ、幸いでした。
長くなりましたが、この度は残念なご旅行にさせてしまった点、たいへん申し訳ございませんでした。

【12畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

mk19727099さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:37:58

玄関とお部屋の間の間仕切りがなく・・落ち着かない!!

衝立も用意がなくおかしな話である。

ペット代をしっかりとる割にアメニティーもお粗末。

お風呂は 熱すぎて全然つかることすら出来ない。
嫌がらせをされているのかと思う位 熱い!

ペットを連れての宿泊でしたが 貸切風呂がプランに入っていないから利用できない?
もっと 柔軟な対応でも良かったのではないかと思います。

我が家を含めて3組しか泊まっていないのですから・・・。

食事は 美味しかったです。

スタッフの方々も感じが良いので 4点にさせて頂きました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2022年05月11日 22:29:26

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
まず、当日は離れのお客様や素泊まりのお客様も入れて、6組のお客様にご利用して頂きました。離れのお客様は平日特典として、貸し切り風呂がついておりますが、それ以外の本館にお泊り頂いたお客様には申し訳ございませんが、内湯が一つのみですので、貸し切り風呂のご用意は出来かねております。
お客様がおっしゃるように、どのお客様にも柔軟に貸し切り風呂のご対応をしてしまうと、通常入れるお風呂の時間が無くなってしまい、貸し切り風呂のご希望のないお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことが予想されます。申し訳ございませんが、今後もその点の柔軟なご対応は出来かねます。
また、お風呂の温度ですが、お客様にはご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
当館は他の旅館様とは違い、源泉が建屋の目の前にございますので、ご入浴前には必ずお水を入れて頂くご案内を、どのお客様にもチャックイン前に必ず口頭で説明させて頂いており、浴室内にもしつこいくらいにご説明の文章を記載させて頂いております。

チェックアウト時に何かご不便な点がなかったか、どのお客様にもお声掛けをさせて頂いておりましたが、その際に教えて頂ければ直接お詫びができましたのに、申し訳ございませんでした。
また間仕切りがない点、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

お食事は当館には板前さんがいなく、家族でお食事を作れせて頂いております。お客様のお口に合ったみたいで、スタッフ一同安堵しました。また、スタッフの接客等でもお褒め頂き、ありがとうございました。
頂いた間仕切りのご意見、スタッフ内で検討させて頂きます。
最後にはなりますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【4/29~5/7のご予約はコチラ】米沢牛★山形牛★蔵王牛★ステーキ3種食べ比べ【ペット専用】