蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 07:40:57

源泉掛け流しのお風呂が最高でした。お料理も美味しかったです。ペットと一緒に個室で食事できてとても満足です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月20日 22:33:31

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館のお風呂は今年に入ってから新しくリニューアルしたお風呂となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております!また、源泉が目の前にございますので、温度が高めとなっておりますが、お客様から喜んで頂けて嬉しいです!
またお食事は、板前さんがいなく家族でお食事をご用意させて頂いております。その時々で山から採ってきた山菜を中心とした懐石料理をご用意させて頂いておりました!
またお食事会場は、他にお客様がいらっしゃらない空いているお日には、わんちゃん連れのお客様が優先で個室食をわんちゃんとお召し上がりになることができます。ただ他のお客様との兼ね合いになりますので、今回は個室食をご用意させて頂くことができて、よかったです。
この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!

【ペットと泊まれる】大切な家族と一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月15日 09:13:41

料理が美味しく温泉もよくとても良いお宿でした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月17日 18:56:53

当館は板前さんがいなく、家族で旅館を営んでおります。お食事に関しましては母である女将が、一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
またお風呂に関しましては、今年にリニューアルさせて頂き、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
お客様から温かいお言葉を頂けて嬉しいです。
本当にありがとうございました。

【8/13~15のご予約はコチラ】絶品山形牛朴葉焼!季節を味わう地産地消の創作和食と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2023年08月13日 07:42:51

8月12日にお年頃の二人の娘と宿泊しました。
食事がおいしいのはもちろんですが、お風呂に置いてあったシャンプーの種類に娘たちも喜んでいました。また、明日から頑張ろう!という気持ちになりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月13日 16:53:21

この度は当館へのご来館と口コミへの、高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当館はお風呂にご入浴して頂く際に、少しでもお客様方にお寛ぎ頂きたので、選べる7種類のシャンプーを置かせて頂いております。また他にも脱衣所に畳なども敷かせて頂いております。
お食事は当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて嬉しいです。
ぜひ、また機会がございましたら当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

【8/10~15のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2023年07月26日 20:13:26

食事がとても美味しくて
温泉も気持ちよかったです。
ありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:11:37

この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当館のお食事は山々からの恵みを頂きながら、全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
また、お風呂は今年に入ってから新しくリニューアルしたお風呂となっております。熱めにはなっておりますが、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっておりました。
当日はうしくんと一緒にお食事中に楽しくお話をさせて頂き、ありがとうございました。

【山形県初!】さらに新棟オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】】

nontan04さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

nontan04さん [70代/男性] 2023年07月10日 06:12:20

源泉に癒されながらの高台の風景は高齢者の夫婦にとって命の洗濯になりました、旬の野菜を使った夕食は本当においしくいただきました。ワンちゃんも皆さんに親切にされ散歩も近くて安心して泊まって元気に帰ってきました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 22:51:35

この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館には板前さんがいないため、その時々の山の恵みを頂きながら、女将が一品ずつ心を込めてお食事をご用意させて頂いておりました。
また、当館のお風呂は源泉から近いため、熱めにはなっておりますが、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
当館は他の旅館様よりも高台に位置しております。お客様の様にお散歩をして頂くとすぐに温泉街へも行くことができます。また、お部屋の窓からは雲海や夕日、運が良ければ天然記念物のニホンカモシカや秋には山々の紅葉も見ることができますので、ぜひまた機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月09日 08:50:48

家族とペットで2泊お世話になりました。お部屋は清潔でペットグッズも揃っていました。温泉は入った後もずっと体がポカポカして、とても良いお湯でした。お食事控えめプランでしたが、そんな事感じないくらい品数があってとても美味しかったです。女将さんも大変親切で、うちのワンコもたくさん可愛がってくれました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 22:42:22

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価の投稿、誠にありがとうございました!
お帰りの際はあいにくの雨でしたが、無事に帰路にはつけましたでしょうか?
今回ご宿泊して頂いたお部屋は、わんちゃん連れではないお客様からもご利用して頂けるお部屋となっており、どのお客様方にも快適にお寛ぎして頂きたいので、清掃面には力を入れておりました。
お風呂は今年に入ってからリニューアルしたお風呂となっており、源泉がすぐ近くにあるため、温度が熱めですが、硫黄成分が濃縮されたお風呂となっております。
今回ご予約頂いたプランはお食事少な目のプランでしたが、どのプランのお食事も女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました!
この度は、心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。またその際には、ぜひ晴れたお釜が見れることを、お祈り致しております。

【期間限定!】ペットと一緒にお泊まり≪おひとり様1万円≫お料理少なめリーズナブル

投稿者さん 2021年11月18日 11:22:50

トイプードル2匹を連れて、私と彼の誕生日祝いも兼ねてお伺いしました。お部屋、ドッグラン、お風呂、お食事、サービス全てに満足でした。お食事処にわんちゃんを連れて行けてフリーにできるなんて、わんちゃんも人間もストレスフリーでとてもありがたかったです。お部屋でもフリーで遊ばせることができるのでとても楽しそうにしていました。離れなので2匹が走り回る足音やたまに吠えてしまう事にもそわそわしなくて良いし、駐車場もすぐ裏手にあり大変便利です。温泉は、詳しい事は正直分かりませんが、泉質が良くて乾燥肌に良かったと感じました。また、2匹の事でバタバタしてしまいおもちゃなど忘れてしまっていたのですが、お手紙と共に送っていただき、心温まる対応に大変感謝しております。またお伺いしたい宿です。ありがとうございました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年11月22日 21:50:32

この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!!
またお誕生日とのことでしたが、素敵な日に当館を選んで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
離れのログハウスは一棟貸しとなっているため、他のお客様の物音やわんちゃんの物音を気にすることなくお寛ぐすることができるので、他のお客様からもたいへんご好評を頂いております。
また、わんちゃん連れのお客様はどうしてもお荷物が多くなってしまいますが、駐車場がすぐ真上にございますので、お荷物のご移動にも便利な造りとなっております。
また当館の温泉は、すぐ建屋の近くに源泉がございますので、温度は高めとなっております。また、浴槽は広い造りとはなっておりませんが、その分温泉の濃度が濃縮された柔らかい泉質となっておりますので、ご入浴後はお肌がつるつるするので、女性のお客様に特にご好評を頂いております。
お荷物のお忘れ物の件でしたが、無事にお手元に届いて安心致しました。
数々の温かいお言葉を頂いた上に、またお伺いしたい宿との何よりのお言葉、本当にありがとうございました。
お食事中にかわいいわんちゃんたちのお姿に、私たちスタッフまで癒されてしまいました。
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と口コミへの高評価、並びに心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました!また機会がございましたら、ぜひわんちゃんたちと当館へのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【山形県初!】2020年10月オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】2020年10月オープン】

投稿者さん 2021年05月05日 08:33:46

悪いところ

・部屋のトイレ、照明の電気が中々付かない。
・暖房(ヒーター)の風が暖かくない。強度は設定できるが風が出るだけ。
・部屋に羽虫が2匹ほどいた。
・洗面所の蛇口がシンクと近いから水が跳ねる。
・温泉のシャワー、温泉共に温度調節がめんどくさい。シャワーは温めで弱い。

良いところ

・部屋の壁がしっかりしていて、隣の部屋や扉の開け閉めの音が気にならない。
・暖房がなくとも、部屋が暖かい。
・サービスが丁寧。
・公衆浴場の券が貰える。
・宿泊人数のキャパシティが多くないため、お風呂は小さいが困らない。
・強酸性の温泉、良い湯。
・立地良好。周辺施設の露天風呂などに徒歩で行ける。
・食事は品数が多く、とても美味しい。
・マッサージ機、ドリンクサービスある。
・ジャンプーが7種類選べる。
・ステーキが本当に美味しい。
個人的には、レアがおすすめ。

蔵王温泉は2回目、どちらも天気は悪かったですが、楽しめました。
ありがとうございました!!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年05月06日 19:10:25

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、ありがとうございました。
当日はお部屋の電気がつきにくいなどのご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
電気等は早急に確認次第、改善させて頂きます。
また今の時期はお部屋の暖房器具は手動電源を切らせて頂いているので、お声を頂いたお客様には暖房器具を別でご用意させて頂いておりましたが、当館のご案内不足で申し訳ありませんでした。
また清掃面に関しましては、今一度チェックイン前まで確認して、お客様に快適な空間をご提供させて頂きます。
今回お客様が選んで頂いた三種類の和牛食べ比べプランは、他のお客様からもたいへんご好評を頂いているプランになります。
また、建物の造りは、鉄筋コンクリートになっているため、音や熱が漏れにくい造りとなっております。
客室数も全部で10部屋のみのこじんまりとしたお宿になっているため、繁忙期でもお風呂の時間をずらして頂ければ、混雑することなく快適にご入浴が可能となります。
お風呂が小さいと感じる方も中にはいらっしゃいますが、、シャンプーやフリードリンク、マッサージ機など、他の面でお客様にお寛ぎ頂ける様に、スタッフ内で案を出し合ってご提供させて頂きましたが、お客様に喜んで頂けて、安心致しました。
チェックイン時にもお伝えさせて頂きましたが、何かご来館中にご不便がございましたら、フロントにお電話いただければすぐにご対応できたにも関わらず、この度はお客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。頂いた貴重なご意見を元に、スタッフ内で改善させて頂きます。

【人気No.1】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

シバリクさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

シバリクさん [40代/女性] 2020年12月05日 13:58:00

柴犬と大人3名でお世話になりました。犬との旅行は今回で丁度30回目でしたが、初山形でした。
お風呂と個室での朝夕の御飯、最高でした。最近は多くなりましたが、愛犬と同じ部屋で御飯が食べられるのは本当に有り難いです。
何もかも忘れてゆっくりしたいのですが、残念ながら仕事の連絡もあるのでWi-Fiが使えなくて元々の電波も不安定なのは困りました。あと霜で離れに降りる階段が滑るので、親も連れて来たいと思ったのですが離れはオススメ出来ないかなと思いました。
犬連れの方にはとてもオススメです。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年12月13日 11:37:55

また初めての山形県で当館をご利用してくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は地産地消の山菜の懐石料理に拘っており、板前さんがいないため、家族でお食事を作らせて頂いておりました。
またお客様がご予約を頂いたプランはわんちゃんと個室でお食事をご一緒できるプランとなっているため、離れログハウスプランは、わんちゃん連れのお客様からたいへんご好評を頂いております。
またWi-Fi件ですが、年内中にログハウス内でもご利用できるように、只今打ち合わせ段階中です。
また階段では、お怪我などはございませんでしたでしょうか?ご不便をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。階段の件は直ぐにゴムマットを設置させて頂き、対応させて頂きました。
離れをご利用されるお客様は、お食事の際や本館のお風呂をご利用されたい方は、一度お外に出て頂くことになりますので、そのようなご事情を加味してご利用して頂ければと思います。
最後になりますが、これからの時期、寒さの厳しい日々が続いてきますが、どうぞお身体ご自愛ください。この度は当館へのご来館、ありがとうございました。

しろくまハッチさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

しろくまハッチさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:36:52

小型犬1匹、保護猫3匹で宿泊しました。去年、本館のペット部屋に宿泊し、宿の方々の暖かさに触れ、大好きな宿になりました。今年は、10月にオープンした離れに宿泊しました。

コロナ感染予防の観点から、宿の方とのふれあい(お話)が制限されてしまいましたが、皆様のおもてなしの心は変わっていませんでした。

離れは、なんといっても、ビールを飲みながらテラスから見る夕日が最高です。
中々良い設計をされたと感心しております。
夏にBBQなんかできるようになると良いかと思いました。
テラスも犬を放せるようになるとありがたいです。

二階(ロフト)は3人以上宿泊時寝床との位置付けですが、個人的にはもったいない気がします。
ベッドになるソファーとか小さなテーブルとかTVとか置いて、第二リビング的な使い方もできたらと思いました。(あくまで超個人的な意見です)

二階に上がる階段は頭をぶつける可能性があるので、何か対策をされると良いかと思います。

離れと同時にドッグランも新設されたので、飼い主としてはありがたいです。まだ、整備途中ですが、今後、どんどん良くなるそうです。

離れももう一棟建設予定とのことなので、楽しみが増えます。
また、5月にお邪魔したいと思います。

色々注文を書いて申し訳ございません。費用対効果を考えて対応願います。

利き酒セットを頼みましたが、次回は14代を頼みたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年12月13日 11:51:59

この度は当館への再度のご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
また、この様々なことが制限されている中でも、数々の温かいお言葉に、心から感謝申し上げます。
テラスの案ですが、社長がお酒好きなこともあり、設計は社長自らの案となっておりました。まさしくテラスでビールでも飲みながら、夕日やドックランで遊ぶペットの様子を見れればいいな。という思いから完成に至りました。
来年夏までには二棟目とドックランが完成する予定とはなっております。
他のわんちゃん連れのお客様からもよく、二棟目の完成はまだですか?とお声を頂けるほど、他のお客様からもログハウス離れもたいへんご好評を頂いております。
今回のお客様から頂いた貴重な案も、ぜひ二棟目に生かせていけたらと思います。
この度は心温まる、お言葉の数々と貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
最後にはなりますが、十四代はなかなか手に入らない珍しいお酒となりますので、お客様が次回ご来館して頂ける際は、必ずご用意できるように入荷させて頂きます。まだまだ大変な世の中が続きますが、どうかお身体ご自愛ください。
また会える日を心から楽しみにしております。

オカクニさんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

オカクニさんさん [60代/女性] 2020年07月27日 06:49:29

女将さんが大変親切で、細やかな対応でした。入浴後の缶ジュースサービスや無料マッサージチェアのサービスまでゆったりと過ごすことができました。蔵王温泉街も意外と近く共同浴場もまわれて、楽しく過ごせました。ジンギスカン鍋最高です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年07月28日 14:35:13

また、口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館はお風呂以外でもお客様にお寛ぎいただける様に、無料のドリンクやマッサージチェアを置かせて頂いておりますが、お客様に喜んで頂けて、安心致しました。
また当館から歩いて10分ほどで温泉街に行くこともできます。蔵王温泉は温泉の場所によっても泉質が違うので、温泉好きな方は三か所の共同浴場をコンプリートされる方もいらっしゃいます。
また当館では蔵王名物のジンギスカンもたいへんお客様からご好評を頂いております。ジンギスカンではラム肉を使用しておりますが、臭みがなく柔らかいお肉となっておりますので、ジンギスカンが苦手な方も美味しくお召し上がりになることができます。
今の時期、まだまだたいへんな世の中ですが、どうぞお体ご自愛ください。
最後にはなりますが、この時期、おもてなしやご接客が最低限のことしかできませんでしたが、温かいお言葉、今後の励みになりました。本当にありがとうございました。

●蔵王名物ジンギスカンを召し上がれ♪ジンギスカンのお肉はヘルシー♪源泉掛け流し温泉満喫♪
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

naka4389さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

naka4389さん [60代/男性] 2020年07月17日 19:50:05

【館内】
とても綺麗でした。1階のロビーには調度品が沢山飾られていて、マッサージ機等もあり良かったです。
わんちゃんは部屋以外では基本抱っこなので階段は少し大変でした。

【お部屋】
大人3人、パピヨン、フェレット1匹で泊まりました。追加で簡易ベッドもあったので通路はやや狭く感じましたが、掃除も行き届いてましたので快適に過ごせました◎ 部屋の中が暖かかったので喉も痛くならずに眠れました。

【食事】
ご飯は少なめプランだったのですが、お腹一杯になりました。夕飯は魚やお野菜中心でとても美味しく頂きました!特に焼きおにぎりが凄く美味しくてビックリしました。朝食は和食メインで、お腹にも優しく食べやすかったです。

【お風呂】
好きな時間に入浴出来る上、風呂場の床が畳で滑りにくくとても良かったです。シャンプーも沢山ありましたし、お湯が熱くて大満足でした。

【お散歩】
坂は多かったですが、すぐ近くにゲレンデがあり緑も多いので軽く歩く程度には良かったです。

初めて山形県に行ったのですが、良いお宿で満足してます。ありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年07月18日 11:48:41

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、また山形での初めてのお宿に当館を選んでくださいまして、誠にありがとうございました。
また口コミでの最高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内ですが、外観は洋風、宿内は和風のギャップをお客様に楽しんで頂きたく、大女将が趣味で集めた調度品を飾らせて頂いておりました。
お部屋はわんちゃんのいらっしゃらないお客様もご利用して下さるため、掃除には力を入れて取り組んでおりましたが、快適に過ごして頂けたみたいで安心致しました。
お食事は地産地消に拘った山菜が中心のお食事になっており、その日の食材を女将や若旦那が山から採ってきて使用させて頂いております。またお食事にご提供させて頂いた焼きおにぎりは、女将が握って焼いたもので、他のお客様からも大変ご好評を頂いておりました。
お風呂は浴槽が大きくない分、浴室に畳を敷いたり、選べるシャンプーやフリードリンク・マッサージ機などを置かせていただき、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、社長自ら考えた案になっておりました。お風呂は源泉から大変近い場所になっておりますので、熱いお湯がそのまま流れ込んできます。お湯の温度の調節が難しいので、スタッフも毎日四苦八苦しておりますが、その中でも、お褒めのお言葉、ありがとうございました。
蔵王温泉は自然豊かな観光地です。また当館は、ゲレンデまで歩いて20メートルなので、わんちゃんお散歩に、よく他のお客様もご利用されております。
今の時期様々な規制があり、満足なご接客等ができなかったにも関わらず、数々の温かいお言葉と高評価を頂けましたことに本当に胸がいっぱいです。本当にありがとうございました。
まだまだ大変な世の中ですが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定!】わんちゃんと一緒にお泊まり≪おひとり様1万円≫お料理少なめリーズナブル
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

khtakashiさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

khtakashiさん [20代/男性] 2020年01月29日 20:37:23

スノーボードで1/28.291泊2日で利用させていただきました。
ご飯がとても美味しく、山菜、焼き魚、味噌汁等最高でした。普段少食であまり食べられないのですが、美味しくお腹いっぱい頂くことができました。
若女将さんとのお話もとても楽しく、同年代ということで仕事や学生時代の話も弾んで良かったです。お風呂も気持ち良く畳の洗い場も最高で、湯上りのジュースもありがたかったです。
ゲレンデに直接行ける立地や接客全てに置いて満足し、とても楽しいひと時を過ごすことができました。
来年以降も蔵王スキー場に行く機会があれば是非こちらに泊めさせて頂きたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年03月21日 11:44:48

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
当館のお食事は地産地消に拘っており、山菜を中心とした懐石料理をご用意させて頂いております。また当館には板前さんがいなく、すべて家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。
またお風呂は少しでもお客様に快適にお寛ぎいただける様に、脱衣所はもちろん、浴室にも畳をひかせていただいており、お風呂上がりのフリードリンクや無料マッサージなどをご用意させて頂いております。
当館から中森ゲレンデまで徒歩10mでスキー場に行くことができるので、スキーをご利用のお客様からは立地面でたいへんご好評を頂いております。
当日は同世代とういこともあり、学生時代のお話やお仕事のお話など、本当に楽しいお時間をどうもありがとうございました!!
ぜひ機会がございましたら、来年度も当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、数々の心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

【リフト1日券付き】パウダースノーが待っている♪蔵王でウインターシーズン満喫!ゲレンデまで20m!
【12畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

楓1821さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

楓1821さん [20代/男性] 2020年01月04日 22:12:43

年末年始に2泊3日でお世話になりました。
一昨年から年末年始にはゲレンデで過ごすという目標の第二弾に選ばせて頂きましたが、正直想像以上に全てにおいて満足出来ました。
若女将さんの丁寧な対応で部屋まで案内していただき、2部屋だけペットが泊まれる一室に向かうと、ツインベッドと、どこか懐かしい間取、また窓から見える景色に感銘し、年末年始にこの部屋で過ごせる贅沢を想像してわくわくが止まりませんでした!
蔵王と言えばやはり温泉なので、お風呂はもちろん源泉掛け流し。
源泉ならではの匂いと、癒しで日頃の疲れを存分に取りました。
驚いたのはシャンプーとリンスが全部で7種類もあり、自分の好みの物を選べるのも大きな利点でした。
夕食には山菜に米沢牛、山形牛、蔵王牛の食べ比べや、元旦の朝食には軽めのおせち料理に雑煮、2日目の夕食はジンギスカンとどれも普段食べられないような食事ばかりで、特別感を味わえました!
当然どれも新鮮で美味しい!

ちなみに、ここの若女将さんはテレビにも取り上げられたことのある方で、一度見てみるとわかりますがなかなか普通の方には出来ないような働き者です!そして人間味のある接客を提供していただきました。
実は同い年で、しかも女将という大変な仕事を任せられてると聞いて少し自分に自信がなくなったのはここだけの話です、、、笑
一人一人としっかり向き合い、お客に合った対応をして頂けるので、都会の機械的な接客に辟易されてる方なんかはとっても安心すると思いますよ!
私の冗談にも気さくに対応して頂ける美人(自称)若女将ですw←

色々な宿にお世話になってきましたが、また行きたいと思った宿は初めてでした。必ずまた伺います!お世話になりました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年01月15日 16:04:16

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!!
また数々の心温まるお言葉と口コミでの高評価を頂けたましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご予約を頂いたのが、一日二部屋限定のたいへん人気のタイプのお部屋となっており、お部屋の窓からは雪景色や夕日はもちろん、秋になれば紅葉なども綺麗に見ることができます。
またお風呂は源泉かけ流しの温泉となっており、選べるシャンプーの他にもフリードリンクや無料のマッサージチェアなどを置かせて頂き、少しでもお客様に喜んでもらえるように、スタッフで意見を出し合って置かせて頂きましたが、お客様に喜んで頂けて安心致しました。
お食事では当館は板前さんがいなく、スタッフで一品一品心も込めて作らせて頂いております。中でも今回お客様がお召し上がりになられた食べ比べプランや当館自慢のおせち料理は他のお客様からもたいへんご好評を頂いております!!

また、お食事中にたくさんの楽しいお話し、本当にありがとうございました!!
偶然同い年ということを知り、とても親近感がわいてついつい話し込んでしまいました。

数々の嬉しいお言葉ももちろんですが、また伺いたいとの何よりのお言葉、スタッフ一同たいへん励みになりました!!
これからの繁忙期、頂いたお手紙や口コミを見て頑張ろうと思えました!!本当に何から何までありがとうございました!!

また機会がございましたら、スタッフ一同お客様へのご来館を心よりお待ち致しております。

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

ペットワンさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

ペットワンさん [70代/男性] 2019年10月08日 10:35:42

ワンコとの宿泊旅行は今回が初めてでした。
 ワンコがお宿や他のお客さまに、ご迷惑をおかけすることがないか、不安がいっぱいの旅行でしたが、女将さんやスタッフの皆さまの絶妙なタイミングでのワンコへの声掛け等に、尻尾を振っている様子から、ワンコもリラックスしていることが感じられました。
 お部屋も風呂も清潔で、窓から雲海を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。朝夕のお食事もワンコと一緒の別室で、他のお客様に気を使うことなく、大変おいしく味わうことができました。
 ワンコのお泊りデビューに、「蔵王つららぎの宿 花ゆらん」を選んで本当に良かったと感謝しながら思い出に浸っております。もう一度、お世話になりたいお宿です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年10月11日 22:04:27

またわんちゃんの初めてのご旅行に当館を選んで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの初めての旅行とのことでしたが、ぬいぐるみが座っているかのように大人しくて、声をかけさせて頂くと尻尾を振って歓迎してくれる姿に、見ていてとても癒されました。
当館は他の旅館様よりも高台に位置しているので、お部屋からは雲海や夕日、また目の前の山々の紅葉を見ることができます。
またわんちゃんをお連れくださるお客様には、半個室のお食事処をご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同安心致しました。
繁忙期などはなかなかお客様とゆっくりお話しする機会がありませんが、この度はお食事の際に、たくさんのお話しをしてくださり、とても楽しかったです。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、口コミへのご投稿と心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました。また機会がございましたら当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 07:40:48

家族3人とワンちゃんで宿泊しました。食事は、大満足でした。手作りの食事は、何を頂いてもほっこりするお味でした。6月にはたけのこづくしになると聞き、来年も是非伺おうと家族一致で決定です。
女将、スタッフの方々の対応も最高でした。お風呂も温泉はもりろん、檜、そして洗い場は畳敷きも良かったです。24時間いつでも入浴出来たので何回も入らせていただきました。
我が家のワンちゃんもリラックスして大満足でした。
良い時間をありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年08月13日 22:16:29

この度は当館へのご来館とお早い口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!!
また口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、当日はお客様だけではなく、わんちゃんまでお寛ぎ頂けたとのこと、たいへん嬉しく思います。
当館は板前さんがいなく、全て家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて安心致しました。お食事は地産地消に拘っており、山菜を中心とした懐石料理となっているため、優しいさっぱりとしたお食事が中心となっておりました。
また、お風呂に多少狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、浴室や脱衣所に畳を敷かせていただき、浴槽には檜を使用させて頂くことで、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、家族で意見を出し合って、今日に至っております。
また、当日は女将が楽しくお話しさせて頂いたみたいでありがとうございました!
当館はその時期に合った季節の山の恵みを頂いておりますので、6月のお食事はたけのこがお食事のメインとなります。今度はぜは、竹の子尽くしのお食事をご堪能してみてください。またお客様方にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は数々の心温まるお言葉と、口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】ワンちゃんと一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2019年02月13日 18:35:49

2月5日に宿泊しました。約20年ぶりに樹氷を見ながらスキーしようと利用させて頂きました。到着して部屋の案内を若女将が案内してくれ丁寧に説明してくれました。宿の温泉も最高でした。浴槽が大人3人は入れる程度ですが宿の規模からすると丁度良いと思います。お風呂場の床が畳というのもなかなか良かったです。冬でもヒヤッとしないのがいいですね。宿からゲレンデまで歩いて5分くらいで行けるのもスキーヤーにとっては最高です。朝食のみのプランでしたが丁度良い量で美味しく頂きました。次回は夕食付にしてみたいと思います。蔵王の温泉街も近く歩いて行けます。ペットも利用出来る部屋とのことで臭いが気になるかと思いましたが全然気にならず掃除もしっかりされていました。ちょっと残念なことと言えば宿までのアクセスが分かりづらいことでしょうか。また、利用したいと思います。お世話になりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年02月25日 13:44:13

この度はお忙しい中、当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠に有難うございました!!
また約20年ぶりに蔵王へお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は多少狭さを感じるお客様もいらっしゃいますが、客室数が9部屋のみのこじんまりした旅館になっております。ご夕食の前後のお時間帯を省いていただけると、ごゆっくりと温泉を独り占めできることも可能でございます。またお風呂の畳は、浴室の畳や選べるシャンプーを置くことで、少しでもお客様方に寛いでいただけるように、スタッフ内で意見を出し合って置かせて頂きました。
当館からスキー場には歩いて20mで中森ゲレンデにいくことができます。立地面では、スキーをされるお客様にはたいへんご好評を頂いております。
また当館は板前さんがいないため、全て家族で一つ一つ手作りさせて頂いておりますが、温かいお言葉、本当に有難うございました!
今回お客様がご利用して下さいましたお部屋は、他にもワンちゃんのいないお客様やお部屋でおタバコを吸いたいお客様もご利用して下さいますので、清掃面に関しましては、スタッフ一同力を入れておりました!
当館は、蔵王温泉の中では比較的新しい宿になっておりますので、当館までの案内板が少ないのが現状でございます。お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をスタッフ内でぜひ検討させて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
今回はご朝食のみのプランでしたが、ぜひ次回は当館でのお夕食もお召し上がりになってみてくださいね!またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度は数々の温かいお言葉と、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!!

【1泊朝食付】夕食は自由に!源泉掛流し温泉でゆっくりと体を癒し美味しい朝食で元気チャージ
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

めいですさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年10月29日 16:29:29

食事がおいしく、サービスも良かった。山形駅近くに、犬と泊まれる温泉宿があって本当に良かった。ペットと泊まった部屋もキレイだった。犬の匂いはまったくなし!
一つ言うとするとドアを開けるとすぐ廊下に出てしまう作りなので低くてもいいのでつい立てか何かあると便利かなと思った。
お風呂はシャンプーリンス別々で、さらに種類が7種類もあったので楽しかった。
自販機もあるし、虫が出たら殺虫剤もすぐに持ってきてくださって、何の問題もなかった。温泉にゆっくりつかり、楽しい宿泊でした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年11月02日 15:35:40

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました!
また、お食事と清掃面での温かいお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊して下さいましたお部屋は、足の不自由な方やおタバコを吸いたい方などもご宿泊してくださるお部屋の為、スタッフ一同清掃には力を入れさせていただいておりました!
また、お食事面では当館には板前さんがいない為、全て大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様からの温かいお言葉に、スタッフも喜んでおりました!
お風呂では選べるシャンプーや湯上りのフリードリンク、無料のマッサージ機など、温泉以外でもお客様に楽しんで頂きたく思い、家族で意見を出し合って置かせて頂きました。
また、当館は知っての通り山の中にある為、よくお外の虫もご来館される場合がございますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その中でもついたてといった有り難い貴重なご感想を頂きまして、本当にありがとうございました!!ぜひ、スタッフ内で今後の参考にご感想を取り上げさせて頂きます!!
最後にはなりますが、チワワちゃんが沢山いて、お食事の際にすごく癒されました。また機会がございましたら。当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【ペット専用】

投稿者さん 2018年04月10日 10:27:59

4/7~4/8の1泊2日で超小型犬4匹と供に利用させて頂きました。
昨年から桜の時期にあわせて利用させて頂いています。
東北方面は、良さげなペット可のホテルが少なく、非常に助かっています。
部屋も広めなので、うちの子達もストレスなく過ごせます。
今回のプランは料理少なめで、私達的にはちょうど良く助かりました。
旅行の行程で変な時間にお昼を取ってしまうこともあるので、量より質を取って数品減らしたプランがあると嬉しいです。その時、プラン説明に料理の写真があると嬉しいです。
また、できたら、犬用のトイレも常設
しておいて欲しいです。到着した時、飼い主は何かとバタバタしています。始めからトイレが常設してあると、犬も人間も慌てなくて済みます。
よろしくお願いします。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年04月18日 10:42:10

この度は当館への再度のご来館と口コミへの高評価、誠にありがとうございました!
久しぶりにわんちゃんたちに会うことができて、見てるだけで本当に癒されました。また、お食事中に去年とは違ったお話を聞かせていただき、本当に楽しかったです!特に、海外のわんちゃんたちの制度には初めて聞くお話しばかりで、たいへん参考になりました!
去年とはまた違ったプランでしたが、山桜や山菜などの蔵王の恵みはご堪能いただけたでしょうか?
今回のプランのお写真の件ですが、早急にご対応させていただきます!たいへんありがたいご意見、ありがとうございました!!
また、わんちゃんのおトイレの件ですが、お部屋の中におトイレシートはすぐに取り出せるようにご用意させていただいております。ただ、衛生面上、わんちゃんに慣れ親しんだおトイレなどがある場合は、お客様にご持参をお願い致しております。
最後にはなりますが、この度はお食事中に楽しくお話しさせていただきまして、ありがとうございました!
また次回も、お客様やわんちゃんたちにお会いできる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

◆4月限定◆平日も土日も1泊2食付きが1万円!春はお得に蔵王へ温泉旅行に行こう!

投稿者さん 2018年01月11日 05:17:50

朝御飯のトラブルに対する対応が、待たされるし、とても食べられないご飯が提供されました。早く炊飯器修理してくださいね。また行きたいと考えています。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年01月14日 10:24:19

この度は、当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
当日は温泉の硫黄成分による腐食のため、炊飯器が壊れてしまうというトラブルにより、お客様に満足のいくご朝食がご提供できなかった点、たいへんご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
その中でも、数々の項目で最高評価を頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また、ご夕食時の飲み比べでの十四代も、他のお連れ様からご好評を頂けて、嬉しかったです!
当館では他にも山形の地酒をたくさんご用意させていただいておりますので、ぜひ、次回ご来館の際にも、様々な地酒をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【1月3日~5日限定】◎◎1万円ポッキリ◎◎超格安プラン♪【1泊2食付】現金特価