蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 16:14:06

若女将はとても親切ですが、スタッフの女性がちゃんと接客して欲しい。料理の説明が一切なかったし、まだ残っている飲み物を下げてしまった。若女将に接客して欲しかった。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年01月01日 22:52:54

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました!
また、スタッフのお客様へのご対応で、たいへん不快にさせてしまった点、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重に注意をし、今後二度とこのようなことがないように、スタッフ全員の接客マナーの改善に努めさせて頂きます。
今後は私だけではなく、他のスタッフにも接客してほしいというお声を頂けるように、日々精進して参ります。
最後にはなりますが、この度はせっかく数ある旅館の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様にご満足して頂ける接客・サービスがご提供できずに、本当に申し訳ありませんでした。

【期間限定!】ペットと一緒にお泊まり≪おひとり様1万円≫お料理少なめリーズナブル
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

akamii1005さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

akamii1005さん [50代/女性] 2023年09月19日 20:40:51

9/17から1泊、大人4人とトイプードル1匹でお世話になりました。
ログハウスはOPEN3年との事でとても綺麗でしたが、①玄関と部屋の間にある犬対策の柵の扉が壊れて取り外されていた事と、②部屋のWiFiが故障していて使用できなかった事の2点 不満箇所がありました。
ただこちらの2点に関しては、チェックアウト時 お詫びとして、女将さんからオリジナル入浴剤(130円)1包頂戴しました。
当日は暑い日だったので、2階がかなり暑かったです。2階にもクーラーがあればベストですが、せめて窓にカーテンが欲しいと感じました。
ドッグランは雑草ボウボウでしたが、長靴が準備されていたのでこちらを履いて遊ぶ事が出来ました。
景観はとても良かったです。
お食事はお味も量も大満足でした。
器量良しな若女将さん始め、スタッフさんは親切で対応は気持ち良かったです。
お風呂は普通でしたが、多種シャンプー&トリートメントが置いてあった事や、マッサージチェアーや缶ドリンクの無料サービスも大変嬉しかったです。
お支払いが現金のみだったので、チェックアウトまで大金を持ち歩くのはやや苦痛でした。
機会があればまた利用させてもらいたいです。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年09月21日 14:20:17

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また、ご宿泊時にお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
①わんちゃんの柵ですが、修復不可能な点とご利用されるお客様が少ない点から、今後は取り外させて頂くことになりました。②お部屋のWi-Fiですが、昨日修理を依頼させて頂き、現在は問題なくご利用ができる状態でございます。
また、ログハウスの二階のカーテンの件ですが、ありがたいご意見、ありがとうございました。近日中にご意見を元に付けさせて頂きます。
また、お食事やご接客面においてありがたいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事は家族で旅館を経営しておりまして、当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつお食事をご用意させて頂いております。
また、お風呂は他のお客様からはたいへん好評を頂いている、源泉かけ流しの温泉となっているため、温泉成分が濃縮されたお風呂となっております。また、ご入浴中だけではなく、それ以外でも、選べるシャンプーやフリードリンク、無料のマッサージチェアをご用意させて頂くことで、少しでもお客様方にお寛ぎして頂けるようにしておりましたが、お客様から喜んで頂けて、スタッフ一同安心致しました。
また、以前はカード決済も可能にしておりましたが、硫黄成分で機械がすぐに壊れてしまうことが相次ぎ、お客様方にご迷惑をお掛けしてしまうことが度々ございましたので、当館ではそれ以降、全て現金のみでのお支払いをお客様方にはお願い致しております。またお客様の様に大金を持ち歩きたくない方は、チェックイン時にお支払いもご対応しておりますので、次回はなんなりとスタッフにお申し付けください。
最後にはなりますが、また利用したいとの何よりのお言葉、スタッフ一同たいへん励みになります。また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

【山形県初!】さらに新棟オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】】

投稿者さん 2023年09月10日 10:01:46

若女将がとても親切で優しく良かったです。食事も美味しく頂きました。
また来たいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年09月10日 19:40:39

当館は家族で旅館を営んでおり、お食事は母でもある女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
お客様方へのご接客は若女将の私がご対応させて頂いておりましたが、心温まるお言葉、ありがとうございました。
またきたいとの何よりのお言葉、本当に嬉しいです!
お帰りの際は無事にお釜を見ることはできましたでしょうか?
心温まるお言葉とご来館をしてくださり、ありがとうございました!

【スタンダード】絶品山形牛朴葉焼き!季節を味わう地産地消の創作和食♪源泉掛け流し温泉でリラックス!
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

マッチ1515さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

マッチ1515さん [50代/男性] 2023年08月23日 18:26:31

先日初めて利用させていただきました。真夏の暑い時期に風呂上がりの飲み物サービスはとてもありがたかったです。部屋は綺麗でしたし料理も申し分ありませんでした。ただ部屋以外は空調が利いてなくて、部屋が3階ということもあって館内が少し暑かったように思いました。全体的には満足しています、機会があればまたお願いしたいと思いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月24日 08:42:15

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
当館は窓を開けていれば、外からの涼しい風が入ってくるため、お部屋やお食事処以外にはエアコンはついておりません。
お食事処は火を使用するお料理がある点と、お客様方のお部屋は西日が凄いので、エアコンを去年から入れさせて頂いておりました。
蔵王温泉にはまだまだお客様方のお部屋やお食事処にもエアコンの入っていない旅館様も多いことと、廊下は窓を開けていれば涼しい風が入ってくるので、廊下にエアコンを入れるということは、申し訳ございませんが、今現状は考えておりません。
お部屋やお食事面では、お客様にご満足して頂けて、安心致しました。
お食事は当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつ心を込めてお食事をご用意させて頂いております。
また、当館ではお部屋以外でもお客様にお寛ぎ頂きたいので、お風呂上りにフリードリンクや無料のマッサージ機もご用意させて頂いております。
また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご来館、ありがとうございました。

【8/10~15のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2023年08月13日 08:56:34

ペット連れに優しい宿です
ペット連れ以外のお客様にもご迷惑がかからないような配慮もされていました。
うちのわんこもスタッフの方々に沢山可愛がって頂きました
また食事も大変美味しく満足できる宿でした。
温泉も気持ちがよく、とてもリフレッシュできました
また来たいです!
ありがとうございました♪

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月13日 20:08:30

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿ありがとうございました。
当館はわんちゃん連れではない方にも当館で快適にお寛ぎ頂きたいので、お食事処やお部屋の階を分けさせて頂いておりますが、わんちゃん連れのお客様からそのような温かいお言葉を頂けて、本当に嬉しいです!!
当館は家族で旅館を経営しており、板前さんがおりません。お客様のお食事は女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。また、今回ご予約を頂いたプランは他のお客様からもたいへんご好評を頂いているプランとなっております。
お風呂は今年に新しくリニューアルしたお風呂となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっておりました。
この度は数々の温かいお言葉を頂いたにも関わらず、また来たいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございました!
ぜひまた機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【8/10~15のご予約はコチラ】ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】】

mk19727099さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:37:58

玄関とお部屋の間の間仕切りがなく・・落ち着かない!!

衝立も用意がなくおかしな話である。

ペット代をしっかりとる割にアメニティーもお粗末。

お風呂は 熱すぎて全然つかることすら出来ない。
嫌がらせをされているのかと思う位 熱い!

ペットを連れての宿泊でしたが 貸切風呂がプランに入っていないから利用できない?
もっと 柔軟な対応でも良かったのではないかと思います。

我が家を含めて3組しか泊まっていないのですから・・・。

食事は 美味しかったです。

スタッフの方々も感じが良いので 4点にさせて頂きました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2022年05月11日 22:29:26

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
まず、当日は離れのお客様や素泊まりのお客様も入れて、6組のお客様にご利用して頂きました。離れのお客様は平日特典として、貸し切り風呂がついておりますが、それ以外の本館にお泊り頂いたお客様には申し訳ございませんが、内湯が一つのみですので、貸し切り風呂のご用意は出来かねております。
お客様がおっしゃるように、どのお客様にも柔軟に貸し切り風呂のご対応をしてしまうと、通常入れるお風呂の時間が無くなってしまい、貸し切り風呂のご希望のないお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことが予想されます。申し訳ございませんが、今後もその点の柔軟なご対応は出来かねます。
また、お風呂の温度ですが、お客様にはご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
当館は他の旅館様とは違い、源泉が建屋の目の前にございますので、ご入浴前には必ずお水を入れて頂くご案内を、どのお客様にもチャックイン前に必ず口頭で説明させて頂いており、浴室内にもしつこいくらいにご説明の文章を記載させて頂いております。

チェックアウト時に何かご不便な点がなかったか、どのお客様にもお声掛けをさせて頂いておりましたが、その際に教えて頂ければ直接お詫びができましたのに、申し訳ございませんでした。
また間仕切りがない点、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

お食事は当館には板前さんがいなく、家族でお食事を作れせて頂いております。お客様のお口に合ったみたいで、スタッフ一同安堵しました。また、スタッフの接客等でもお褒め頂き、ありがとうございました。
頂いた間仕切りのご意見、スタッフ内で検討させて頂きます。
最後にはなりますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【4/29~5/7のご予約はコチラ】米沢牛★山形牛★蔵王牛★ステーキ3種食べ比べ【ペット専用】

投稿者さん 2021年10月26日 18:03:09

ログハウスは新しくキレイで、人と犬のアメニティがとても充実していました。
料理は地の物が多く、どれも美味しく大満足です。
お風呂のあとの冷たいジュースのサービスも嬉しかったです。
若女将がチェックインのときも、料理も丁寧に説明してくれて、不自由は全くありませんでした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年11月22日 21:38:07

一年前に当館では山形県初の離れログハウスをオープン致しまして、内装もスタッフ内で何回も話し合って拘らせて頂きました。またスタッフが全員わんちゃんを飼っていることから、こんなものがあれば嬉しいな。とお客様目線で備品も揃えさせて頂きました。
またお食事は地産地消の懐石料理を中心としたお食事となっております。また板前さんがいないので、家族でお食事を一品ずつ作らせて頂いておりましたが、お口に合ったみたいで嬉しいです。
当館ではご入浴以外でもお客様にお寛ぎして頂きたいので、お風呂上がりのフリードリンクや無料のマッサージ機もご用意させて頂いております。
ご接客に関しましては、なかなか私自身お客様方にご接客させて頂ける時間に限りがございますので、担当のチェックインはお客様とお話しできる唯一の楽しみな時間です。
この度は数々の心温まるお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。
これからの時期、寒さの厳しくなる季節へと変わっていきますので、どうかお身体ご自愛ください。最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【山形県初!】2020年10月オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】2020年10月オープン】

投稿者さん 2021年06月29日 11:31:13

6月25日から2泊3日で滞在しました。
ヤンチャなワンコ2匹を連れていったので離れのレグハウスは周りの人にも気をつかわずゆっくりできました。また食事も自然の味を感じられる優しい味付けで大変気に入りました。ワンコ同伴の食事で個室が準備されてたこともすごく嬉しかったです。
お願いするとすればログハウスから玄関までワンコが移動するためのカートがあるといいなぁと思いました。(うちは中型犬で15kg前後あるので抱っこするのがすごく大変!)
あと、お部屋のワンコの足洗い場はテラスにあったら広くていいのかぁと思いました。

また新しいログハウスを建築中だったので楽しみにしています。ログハウスを造っていた大工さんも会うたびワンコに声をかけてくれてありがとうございました。嬉しかったです。

2021年06月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年07月13日 16:34:07

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
当館は山菜を中心とした懐石料理になっております。その時々で山から採れた自然の恵みを使用したお食事内容となっておりますので、なるべく自然由来の味をお客様にお楽しみいただける様に、味付けは優しいお味にさせて頂いております。
またログハウスのお客様は特典として、わんちゃんとご一緒にお食事ができる個室食をご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて嬉しいです。
またカートの件ですが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。ぜひ様々な可能性を考え、スタッフ内で検討させて頂きます。
わんちゃんの足洗い場の件ですが、お外につけると冬に水道が凍ってお水がでなくなる事態を考慮させて頂き、敢えて室内に作らせて頂いております。
今回お客様方がご利用して頂いたログハウスは、洋風な造りとなっておりますが、夏には和風をイメージして頂けるようなログハウスを思案中ですので、ぜひ機会がございましたら二棟目のログハウスのご利用も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、大工さんにも心温まるお言葉を頂き、重ね重ね感謝致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月07日 22:11:14

久し振りに宿泊させていただきました。今回はアクシデントがあり急遽、2泊に変更。2泊目は怪我をした主人に合わせて下さり洋室に変更して下さり有難かったです。次回は、孫も含めた家族三代で、新しくできたロッジに宿泊してみたいなと思って帰路に着きました。お世話になりました。ありがとうございました。

2021年02月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年02月09日 17:01:09

この度は当館へのご来館とお早い口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、当館への再度のご来館、心より感謝申し上げます。
その後のお連れ様のお身体の具合はいかがでしょうか??スタッフで心配しておりましたが、無事に帰路につけたみたいで安心致しました。
昨年9月にできたばかりの離れ ログハウスはプライベート空間が充実しているため、他のお客様からもたいへんご好評を頂いております。
また、チェックアウトの際、楽しくお話しさせて頂き楽しかったです。ありがとうございました!
そして、また宿泊したいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございます。ぜひ、次回はお孫さん方もご一緒に、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、まだたいへんな世の中ではございますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定!】お料理少なめでリーズナブル!≪おひとり様1万円≫源泉かけ流し温泉を堪能♪
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

シバリクさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

シバリクさん [40代/女性] 2020年12月05日 13:58:00

柴犬と大人3名でお世話になりました。犬との旅行は今回で丁度30回目でしたが、初山形でした。
お風呂と個室での朝夕の御飯、最高でした。最近は多くなりましたが、愛犬と同じ部屋で御飯が食べられるのは本当に有り難いです。
何もかも忘れてゆっくりしたいのですが、残念ながら仕事の連絡もあるのでWi-Fiが使えなくて元々の電波も不安定なのは困りました。あと霜で離れに降りる階段が滑るので、親も連れて来たいと思ったのですが離れはオススメ出来ないかなと思いました。
犬連れの方にはとてもオススメです。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年12月13日 11:37:55

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また初めての山形県で当館をご利用してくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は地産地消の山菜の懐石料理に拘っており、板前さんがいないため、家族でお食事を作らせて頂いておりました。
またお客様がご予約を頂いたプランはわんちゃんと個室でお食事をご一緒できるプランとなっているため、離れログハウスプランは、わんちゃん連れのお客様からたいへんご好評を頂いております。
またWi-Fi件ですが、年内中にログハウス内でもご利用できるように、只今打ち合わせ段階中です。
また階段では、お怪我などはございませんでしたでしょうか?ご不便をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。階段の件は直ぐにゴムマットを設置させて頂き、対応させて頂きました。
離れをご利用されるお客様は、お食事の際や本館のお風呂をご利用されたい方は、一度お外に出て頂くことになりますので、そのようなご事情を加味してご利用して頂ければと思います。
最後になりますが、これからの時期、寒さの厳しい日々が続いてきますが、どうぞお身体ご自愛ください。この度は当館へのご来館、ありがとうございました。

相模温泉マニアさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2020年10月27日 15:49:24

10月24日、コロナ対応で今年最初の旅行でしたが蔵王の紅葉と宿の雰囲気がとてもよかったです。何よりも清潔で安心して泊まれたことは最高です。食事も高齢の我々には献立・味付け・量が丁度ピッタンコ。スタッフの対応も感じがよかったですね。あえて注文をつけるとしたら、山形の銘酒「14代」少し値段が高いかな?一昨年福島で「飛露喜」を飲みましたがそこまではしなかった。ま、問屋が難癖つけて高くつりあげるそうで、宿もたいへんですよね。それから、カミさんが「風呂場のヘアドライヤーの使用頻度が高く、苦労したとのことでした。さらには、年配の登山グループが部屋外でマスクもしないでうろついていたのには、同世代の我々からみても腹立たしい感じでした。蔵王は冬・夏・秋と訪れましたが、一度も「お釜」を観れなかったので、次は若葉の時期に再度訪れてみたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年10月29日 15:25:41

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。そして、また訪れたいとの何よりのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
この時期の蔵王温泉は紅葉がたいへん見頃で、特に今年は例年よりも紅葉時期が長いため、より長い期間山々の秋化粧をお楽しみ頂くことができます。
当館は家族で旅館を営んでいるため、清掃面やお食事面で温かいお言葉を頂けて、感謝致します。
特にお食事面では、地産地消に拘って、その時に採れた山の恵みを生かしたお食事をご提供させて頂いております。
お酒の十四代の件ですが、当館では赤字覚悟でのお値段のご提供をさせて頂いております。同じ十四代でもピンからキリまで市場に出回っておりますが、入手が難しい他、当館ではハイクラスな十四代をご提供させて頂いているため、申し訳ございませんが、これ以上はお値下げを考えてはおりません。
またドライヤーや、他のお客様のマスクの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
ドライヤーは以前各客室に置かせて頂いておりましたが、お外に外出してしまったドライヤーが多数いたため、今では、お風呂場のみご用意させて頂いておりました。また、ドライヤーが必要なお客様にはフロントでもお渡ししておりましたが、ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。
マスクの件では、お部屋を一歩出ましたら、館内はマスクの着用をどのお客様にもチェックイン時にお願いしております。お客様やスタッフの安全管理の為にも、その時にお声を頂けたらすぐにスタッフからお客様に再度お願いのお声をかけることもできましたので、お手数ですが、お見掛けし時に私たちスタッフにお声を頂ければ幸いでした。
蔵王温泉では大露天風呂と同じくらいお釜もたいへん人気な観光地になっております。
ぜひ次回は新緑の季節にでもお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、ドライヤーやマスクの件でご不便をお掛けしたにも拘らず、数々の温かいお言葉、本当にありがとうございました。

【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

17samさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

17samさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:06:10

10月12日に宿泊しました。ログハウスはオープンして新しく、木の香りがして落ち着きます。
ただ、外回りの整備はこれからのようなので、少し残念でした。ログハウスへ降りる階段は、センサーライトはあるもののかなり近づかないと点灯しないので、ちょっと危ないと感じました。
わんこと一緒に泊まりましたが、床が板なのでコルク等が張ってあれば足音が軽減されると思います。
消灯しても非常灯の明かりが眩しくて、少し工夫して頂ければと思います。
料理は美味しくて、対応も丁寧で良かったです。
今回は天候に恵まれなかったので、天候の良い時にまた行きたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年10月19日 16:29:10

この度は当館へのご来館と、参考になる口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また当日はセンサーライトやお足元の床の件でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
センサーライトは向きを変えるなどの対応をさせて頂き、床の足元には自由に使える床マットをご用意させて頂きました。
非常灯の件ですが、チェックアウト時にもお伝えさせて頂いた通り、消防法の関係からあれ以上は暗くできないものとなります。
お食事は地産地消に拘って、山菜を中心としたお食事をご提供させて頂きました。また当日は当館で一番人気なA5ランクの和牛の食べ比べをご用意させて頂きましたが、お客様のお口に合ったみたいで、嬉しいです。
当日はあいにくのお天気でしたが、無事に帰路にお着きにはなられたでしょうか?
お天気のいい日の蔵王温泉は四季折々自然豊かで、観光スポットがたくさんございます。
また機会がございましたら、スタッフ一同、お客様へのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月30日 17:02:15

5月に宿泊しましたが猛暑のため部屋の温度が暑かったです。冷房を設置頂くか冷風機のようなものがあると有難いです。
料理は美味しく満足しました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年05月31日 12:04:47

お部屋の温度ですが、当館では高原の風をお客様に感じて頂きたく、敢えてエアコンはお部屋に設置していない状態となっております。
また今の時期、一日ごとに外の温度差が大きいので冷風機や扇風機はまだお部屋にご用意していない状態でございました。内線で一言おっしゃて頂ければ、直ぐに冷風機や扇風機、暖房機のご用意が整っていたにも関わらず、気付かずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事では、当日は午前中に女将が山から採ってきた天然の山菜の懐石料理をご用意させて頂きました!また当館は板前さんがいないため、全て大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様のお口に合ったみたいで、安心致しました。
今の時期季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】ワンちゃんと一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2019年05月13日 22:22:30

GWの10連休の最中に2泊しました。
湯船はホントに小さかったけど、混みそうな時間をずらせば大丈夫。共同湯のチケットも頂けるので、歩いて5~6分のそちらに行ってもよいし。
風呂上がりにフリードリンクもあり、マッサージチェアもあって満足です。
ペット可の食事処もあるし、ペット連れにはありがたい温泉宿です。
食事も良かったです。旬の山菜の天ぷらとか。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年05月15日 12:17:03

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました!
またゴールデンウイーク明けでお忙しいにも関わらず、お早い口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は三共製薬会社の保養所を買い取って新しく旅館としてリニューアル致しました。浴槽は湯量の関係からこれ以上大きくできない造りとなっております。お客様にはたいへんご迷惑をおかけ致しますが、その分、温泉の成分がギュッと濃縮されたお風呂となっておりますので、温泉好きの方にはご好評を頂いております。定員が三~四名様のお風呂ではございますが、お客様のようにお夕食お時間帯の前後をずらしていただければ、満室時でもゆっくりと温泉を独り占めすることも可能でございます。また当館から歩いて五分の所に三カ所の共同浴場もございます。お客様のように蔵王温泉内のお風呂の入り比べをされる方には無料のチケットをお渡しさせて頂いておりました。
お客様がご来館して下さった期間は、採れたての山菜の懐石料理と蔵王名物のジンギスカンをご用意させて頂きましたが、喜んで頂けて安心致しました。
当館には板前さんがいないため、全て家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、また機会がございましたら、違った季節のお食事をお召し上がりにいらしてください。スタッフ一同、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【ペットと泊まれる】4/27~5/6★ゴールデンウィーク限定!贅沢♪和牛ステーキ3種食べ比べ!
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

めいですさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年10月29日 16:29:29

食事がおいしく、サービスも良かった。山形駅近くに、犬と泊まれる温泉宿があって本当に良かった。ペットと泊まった部屋もキレイだった。犬の匂いはまったくなし!
一つ言うとするとドアを開けるとすぐ廊下に出てしまう作りなので低くてもいいのでつい立てか何かあると便利かなと思った。
お風呂はシャンプーリンス別々で、さらに種類が7種類もあったので楽しかった。
自販機もあるし、虫が出たら殺虫剤もすぐに持ってきてくださって、何の問題もなかった。温泉にゆっくりつかり、楽しい宿泊でした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年11月02日 15:35:40

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました!
また、お食事と清掃面での温かいお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊して下さいましたお部屋は、足の不自由な方やおタバコを吸いたい方などもご宿泊してくださるお部屋の為、スタッフ一同清掃には力を入れさせていただいておりました!
また、お食事面では当館には板前さんがいない為、全て大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様からの温かいお言葉に、スタッフも喜んでおりました!
お風呂では選べるシャンプーや湯上りのフリードリンク、無料のマッサージ機など、温泉以外でもお客様に楽しんで頂きたく思い、家族で意見を出し合って置かせて頂きました。
また、当館は知っての通り山の中にある為、よくお外の虫もご来館される場合がございますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その中でもついたてといった有り難い貴重なご感想を頂きまして、本当にありがとうございました!!ぜひ、スタッフ内で今後の参考にご感想を取り上げさせて頂きます!!
最後にはなりますが、チワワちゃんが沢山いて、お食事の際にすごく癒されました。また機会がございましたら。当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【ペット専用】

投稿者さん 2018年01月11日 05:17:50

朝御飯のトラブルに対する対応が、待たされるし、とても食べられないご飯が提供されました。早く炊飯器修理してくださいね。また行きたいと考えています。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年01月14日 10:24:19

この度は、当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
当日は温泉の硫黄成分による腐食のため、炊飯器が壊れてしまうというトラブルにより、お客様に満足のいくご朝食がご提供できなかった点、たいへんご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
その中でも、数々の項目で最高評価を頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また、ご夕食時の飲み比べでの十四代も、他のお連れ様からご好評を頂けて、嬉しかったです!
当館では他にも山形の地酒をたくさんご用意させていただいておりますので、ぜひ、次回ご来館の際にも、様々な地酒をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【1月3日~5日限定】◎◎1万円ポッキリ◎◎超格安プラン♪【1泊2食付】現金特価
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

cocomomo556さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

cocomomo556さん [50代/女性] 2017年12月27日 14:30:43

犬連れでお世話になりました。こじんまりとした親しみやすい感じのお宿でした。
若くて気さくでとても可愛らしい女将の一生懸命な接客、良かったです。犬がまだ1歳以下で躾も100%大丈夫という訳でもなく多少不安でしたが犬好きな可愛い女将が優しく接して下さったのでこちらも安心して宿泊出来ました。
他の方のコメントではお風呂に関していろいろ書かれていますが、宿泊した日がほぼ貸切のような状態だったので一人で悠々とお風呂に入れ、何も問題なかったですし、なんといっても蔵王温泉のお湯の良さは素晴らしかったです。源泉に近いという事もあって熱々でしたが少し濁ったような湯色、におい、そして効能の良さ!腰痛や背中の張りが和らぎました。柚子湯もとてもよかったです。温泉のお湯で顔を洗ったらピリピリしましたがその後、顔がスベスベになっていました。
また、食事もとても良かったです。山形の地産の食材を使った体に良く優しいお味。3種類のお肉食べ比べは全部美味しかったですし「芋煮」は絶品でした。蔵王という山の中にあるお宿でしたがお刺身も美味しかったです。なんといっても山形名産・特産の「ずんだ」を使ったお料理、美味しかったです。「ずんだ」は山形ならではですね。
朝食も体に優しいお料理ばかり。滋味深い味付け美味しかったです。新米のつや姫の炊立てごはん最高でした。
若くてかわいい女将との会話も楽しかったです。山形のお酒やワインの今後の話、温泉地ならではの話、思わず喋り込んでしましました。

ビール無料等、助かるサービスも良かったです。
もう少し女性向けのアメニティが充実しているといいなぁと思いました。
また山形に行くことがあればお世話になりたい宿です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年12月27日 22:01:30

この度は当館へのご来館と、心温まる口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
私自身、犬を飼っているということもあり、お食事中にあかりちゃんやこころちゃんのお話をさせていただき、本当に楽しかったです!
当館は客室数が9部屋のみの小さい旅館ですので、お客様のようにお時間をご調節していただければ、繁忙期でも貸し切り状態でご入浴が可能となっております。
また、当館のお風呂は外の気温や湯花の状態によって温度管理が難しいお風呂になっておりますが、そのように温かいお言葉を頂戴致しましたこと、胸がいっぱいの思いです。
お風呂面での温かいお言葉だけでも十分ですが、お食事面でもたくさんのお言葉、なんとお礼を申し上げていいのやら・・・本当にありがとうございました!!
当館には板前さんがいなく、全て家族で意見を出し合いながら、お食事を作らせていただいております。お食事一つ一つにそのようにお言葉をいただけて、本当に嬉しいです!

女性向けのアメニティーの件では、ありがたいご意見をありがとうございました!ぜひ、スタッフ内で検討させていただきます!

最後にはなりますが、この度は本当に数々の心温まるお言葉、ありがとうございました!
私自身、お客様との会話が楽しくて、お食事中についつい長居してしまい、後から反省してしまいましたが、ご迷惑でなければ、ぜひ次回ご来館の際にも、ワインや蔵王のことで楽しくお話しさせてください!その際には、またあかりちゃんと同じ名前のあかりのお部屋をご用意させていただきます!!
また次回の当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月18日 13:42:28

お風呂が良かったです。ただ、混んでるときは、どうかなと思いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年12月24日 16:33:56

先日は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
また、この度は娘さんの就職内定、おめでとうございました!そのお祝いの場に当館を選んで頂きましたこと、たいへん嬉しく思います。

当館は源泉かけ流しの温泉の為、湯量が限られております。多少狭さを感じる方もいらっしゃるかとは思いますが、その分、脱衣所や浴室内に畳を入れたり、選べる7種類のシャンプーやお風呂上がりの無料のドリンクをご用意させていただいております。
また、当館は客室数が全部で9部屋のみのこじんまりとした旅館の為、繁忙期などの混雑時でも、ご入浴お時間を変更していただければ、貸し切り状態でご入浴が可能です。他にもお部屋でご説明させていただきましたが、他のお風呂にもご入浴されたい方などには、無料の共同浴場のチケットをお渡しさせていただいております。
ぜひ、次回は蔵王温泉内の湯めぐりなどもしてみてください。
最後にはなりますが、この度はお食事時に楽しくお話しさせていただきまして、ありがとうございました!無事に新しいお部屋はお決まりになりましたか?
また次回も当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

youkapapaさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

youkapapaさん [40代/男性] 2017年02月24日 19:51:14

2/17~2泊3日15年ぶり夫婦2人でのスノーボード旅行しかも念願の初蔵王旅行!ゲレンデまで30秒とスノボー好きには、最高です。食事も手の込んだ料理が並び大変美味しかったです。宿の対応も皆さん笑顔で丁寧な言葉使いが、好印象でした。お風呂は湯船が小さめですが蔵王ということもありお湯が最高です。シャンプーリンスが10種類?正確には覚えてませんが一杯あって選び放題には驚きました(笑 夫婦共に四捨五入すると50歳ということもありお部屋の方はもう少し広い方がのんびできたかな…(苦笑 機会があったら今度は広い部屋に泊まりたいです。

2017年02月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年03月02日 17:21:46

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
またお二人の15年ぶりの旅行に私の地元の蔵王温泉と当館を選んでいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます!
当館はお客様がおっしゃっているように、中森ゲレンデまで歩いて20メートルの位置にございます。立地面に関しましても、スキー好きのお客様からご好評を頂いております。
お食事は地産地消の料理を心がけております。また、お食事中にお客様とお話しさせていただき、とても楽しかったです!ありがとうございました。
お部屋の方は今回、お手洗いのついていないお部屋のタイプになっておりましたが、当館では他にも同じ洋室でも10帖程の広いお部屋のタイプもご用意致しております。
またお風呂面では、他の旅館さんよりも多少狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、源泉かけ流しの温泉で、温泉成分がぎゅっと濃縮されたお風呂になっております。また浴室内には選べるシャンプーを多数ご用意させていただいておりましたが、お好みのシャンプーは見つかりましたか?
ぜひ、次回は今回とはまた違ったお部屋のタイプで、白銀に包まれた蔵王でのスキーを存分にお楽しみください!
最後にはなりますが、数々の温かいコメント、本当にありがとうございました!またスタッフ一同、心よりお客様の再度のご来館をお待ち致しております。

★蔵王樹氷まつりへ行こう!スキースノボで楽しもう!ゲレンデまで20m♪冬の蔵王を満喫!◆1泊2食◆
【キングダブル【ペット不可】現金特価】

投稿者さん 2017年01月01日 20:56:29

家族のスキー旅行で利用させていただきました。
古き良き宿といった様相の落ち着いた雰囲気の内装と、丁寧な接客がとても印象に残りました。
蔵王温泉スキー場へのアクセスも文字通り目の前で、宿によっては時間のかかるスキー場への移動がとてもスムーズでした。
加えて、どの料理もとても美味しく、気のいい女将さんと若女将さんの丁寧な接客と相まって蔵王の土地を満喫することができました。
蔵王は温泉巡りでくる方も多いと思いますが、ここのお風呂は畳敷で、私はそういったお風呂は初めてでした!
お湯も良く、スキーの疲れをゆっくり癒すことができました。
総合的にはとても満足です。

不満点を挙げるとすれば、部屋にはドライヤーが備え付けられていないことと、もともと部屋数の少ない宿なので、お風呂が少し狭くタイミングによっては混み合ってしまうことでしょうか。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年01月01日 22:37:01

この度は当館へのご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました!
また、当日は蔵王に雪が少ない中、当館へのご来館重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様とのスキー旅行はいかがでしたか?私自身よくスキーをしていたので、お食事中にお客様とスキーのお話ができたので楽しかったです!

当館は以前別の場所で旅館を営んでおりましたが、震災の影響で今の建物に移転致しました。内装などは以前の旅館のものを使用しております。
またスキー場までは当館から歩いて20メートルほどで中森ゲレンデに行くことが可能ですので、スキーのお客様には交通の便ではご好評をいただいております。
お料理は地産地消に拘って作らせていただいておりますが、お客様からお料理以外の接客の面でも温かいお言葉を頂けたこと、ありがとうございました!
ドライヤーの件ですが、以前お部屋に置いておいたところ、よくドライヤーがお外に外出してしまうことが多かった為、脱衣所のみに置かせていただいております。
また、お風呂の大きさですが、湯量の関係からこれ以上大きくできないので、ゆっくりご入浴されたい方は共同浴場やご入浴お時間の調節をお願いしております。その代わり、浴室内に畳を敷いたり、選べるシャンプーを置かせていただいておりますが、ぜひ、次回ご来館の際にも当館の畳敷きのお風呂でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
ぜひ、次回ご来館の際にもお客様にお会いできる日を、お待ち致しております。

【12/29~1/3限定】年末年始は蔵王温泉でゆっくりと♪山形ブランド牛3種食べ比べ☆早い者勝ち!