蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

akamii1005さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

akamii1005さん [50代/女性] 2023年09月19日 20:40:51

9/17から1泊、大人4人とトイプードル1匹でお世話になりました。
ログハウスはOPEN3年との事でとても綺麗でしたが、①玄関と部屋の間にある犬対策の柵の扉が壊れて取り外されていた事と、②部屋のWiFiが故障していて使用できなかった事の2点 不満箇所がありました。
ただこちらの2点に関しては、チェックアウト時 お詫びとして、女将さんからオリジナル入浴剤(130円)1包頂戴しました。
当日は暑い日だったので、2階がかなり暑かったです。2階にもクーラーがあればベストですが、せめて窓にカーテンが欲しいと感じました。
ドッグランは雑草ボウボウでしたが、長靴が準備されていたのでこちらを履いて遊ぶ事が出来ました。
景観はとても良かったです。
お食事はお味も量も大満足でした。
器量良しな若女将さん始め、スタッフさんは親切で対応は気持ち良かったです。
お風呂は普通でしたが、多種シャンプー&トリートメントが置いてあった事や、マッサージチェアーや缶ドリンクの無料サービスも大変嬉しかったです。
お支払いが現金のみだったので、チェックアウトまで大金を持ち歩くのはやや苦痛でした。
機会があればまた利用させてもらいたいです。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年09月21日 14:20:17

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また、ご宿泊時にお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
①わんちゃんの柵ですが、修復不可能な点とご利用されるお客様が少ない点から、今後は取り外させて頂くことになりました。②お部屋のWi-Fiですが、昨日修理を依頼させて頂き、現在は問題なくご利用ができる状態でございます。
また、ログハウスの二階のカーテンの件ですが、ありがたいご意見、ありがとうございました。近日中にご意見を元に付けさせて頂きます。
また、お食事やご接客面においてありがたいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事は家族で旅館を経営しておりまして、当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつお食事をご用意させて頂いております。
また、お風呂は他のお客様からはたいへん好評を頂いている、源泉かけ流しの温泉となっているため、温泉成分が濃縮されたお風呂となっております。また、ご入浴中だけではなく、それ以外でも、選べるシャンプーやフリードリンク、無料のマッサージチェアをご用意させて頂くことで、少しでもお客様方にお寛ぎして頂けるようにしておりましたが、お客様から喜んで頂けて、スタッフ一同安心致しました。
また、以前はカード決済も可能にしておりましたが、硫黄成分で機械がすぐに壊れてしまうことが相次ぎ、お客様方にご迷惑をお掛けしてしまうことが度々ございましたので、当館ではそれ以降、全て現金のみでのお支払いをお客様方にはお願い致しております。またお客様の様に大金を持ち歩きたくない方は、チェックイン時にお支払いもご対応しておりますので、次回はなんなりとスタッフにお申し付けください。
最後にはなりますが、また利用したいとの何よりのお言葉、スタッフ一同たいへん励みになります。また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

【山形県初!】さらに新棟オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ

投稿者さん 2023年09月10日 10:01:46

若女将がとても親切で優しく良かったです。食事も美味しく頂きました。
また来たいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年09月10日 19:40:39

当館は家族で旅館を営んでおり、お食事は母でもある女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
お客様方へのご接客は若女将の私がご対応させて頂いておりましたが、心温まるお言葉、ありがとうございました。
またきたいとの何よりのお言葉、本当に嬉しいです!
お帰りの際は無事にお釜を見ることはできましたでしょうか?
心温まるお言葉とご来館をしてくださり、ありがとうございました!

【スタンダード】絶品山形牛朴葉焼き!季節を味わう地産地消の創作和食♪源泉掛け流し温泉でリラックス!

投稿者さん 2023年08月28日 19:14:14

わんこ同伴で利用しました。
若女将さんならではのサービスや心遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。
蔵王中央ロープウェイからも近く、今回は夏に利用しましたが、スキーでも利用したいと思いました。
夕食も少なめプランでしたが、全然そんなことはなく満腹になりました。
希望を言えば、部屋にドライヤーがあると良いかなということと、朝食後にコーヒーがあれば嬉しかったです。
近くの共同浴場も紹介してくれ(無料券をくれました)良い思い出になりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月29日 19:41:10

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当日はお食事中にお客様といろんなお話ができて、とても楽しかったです!また、心温まるお言葉、本当にありがとうございました!個人的なお話にはなってしまいますが、大好きな接客業が嫌いになりそうだったので、お客様からの優しいお言葉に、またお仕事を頑張ろうと思えました!
どのお客様からもよく同じことを言われますが、お食事少な目のプランでもジンギスカンはボリューミーなので、安心してお腹いっぱいになることができます!
以前お部屋にドライヤーを置いていたら、よくお外に外出してしまうことが度々あったので、お風呂のみに現在は置かせて頂いております。ただ今後は貸し出しのドライヤーを用意するなどの対策もしていきたいと思います。また、ご朝食後のコーヒーですが、当日コーヒーマシンが故障しており、コーヒーのサービスは行っておりませんでした。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
最後にはなりますが、お客様方に数々の温かいお言葉を頂けて、本当に嬉しかったです。お連れ様がスキーをされるとのことでしたので、ぜひまた冬のシーズンにお会いできるのをスタッフ一同楽しみに致しております!また、その際はお食事の際にいろんなお話をさせてください!本当にありがとうございました!!

●【ペットと泊まれる】蔵王名物ジンギスカンを召し上がれ♪ジンギスカンのお肉はヘルシー♪
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

マッチ1515さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

マッチ1515さん [50代/男性] 2023年08月23日 18:26:31

先日初めて利用させていただきました。真夏の暑い時期に風呂上がりの飲み物サービスはとてもありがたかったです。部屋は綺麗でしたし料理も申し分ありませんでした。ただ部屋以外は空調が利いてなくて、部屋が3階ということもあって館内が少し暑かったように思いました。全体的には満足しています、機会があればまたお願いしたいと思いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月24日 08:42:15

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
当館は窓を開けていれば、外からの涼しい風が入ってくるため、お部屋やお食事処以外にはエアコンはついておりません。
お食事処は火を使用するお料理がある点と、お客様方のお部屋は西日が凄いので、エアコンを去年から入れさせて頂いておりました。
蔵王温泉にはまだまだお客様方のお部屋やお食事処にもエアコンの入っていない旅館様も多いことと、廊下は窓を開けていれば涼しい風が入ってくるので、廊下にエアコンを入れるということは、申し訳ございませんが、今現状は考えておりません。
お部屋やお食事面では、お客様にご満足して頂けて、安心致しました。
お食事は当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつ心を込めてお食事をご用意させて頂いております。
また、当館ではお部屋以外でもお客様にお寛ぎ頂きたいので、お風呂上りにフリードリンクや無料のマッサージ機もご用意させて頂いております。
ご来館、ありがとうございました。

【8/10~15のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2023年08月19日 07:40:57

源泉掛け流しのお風呂が最高でした。お料理も美味しかったです。ペットと一緒に個室で食事できてとても満足です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月20日 22:33:31

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館のお風呂は今年に入ってから新しくリニューアルしたお風呂となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております!また、源泉が目の前にございますので、温度が高めとなっておりますが、お客様から喜んで頂けて嬉しいです!
またお食事は、板前さんがいなく家族でお食事をご用意させて頂いております。その時々で山から採ってきた山菜を中心とした懐石料理をご用意させて頂いておりました!
またお食事会場は、他にお客様がいらっしゃらない空いているお日には、わんちゃん連れのお客様が優先で個室食をわんちゃんとお召し上がりになることができます。ただ他のお客様との兼ね合いになりますので、今回は個室食をご用意させて頂くことができて、よかったです。
この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!

【ペットと泊まれる】大切な家族と一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月15日 09:13:41

料理が美味しく温泉もよくとても良いお宿でした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月17日 18:56:53

当館は板前さんがいなく、家族で旅館を営んでおります。お食事に関しましては母である女将が、一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
またお風呂に関しましては、今年にリニューアルさせて頂き、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
お客様から温かいお言葉を頂けて嬉しいです。
本当にありがとうございました。

【8/13~15のご予約はコチラ】絶品山形牛朴葉焼!季節を味わう地産地消の創作和食と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2023年08月13日 08:56:34

ペット連れに優しい宿です
ペット連れ以外のお客様にもご迷惑がかからないような配慮もされていました。
うちのわんこもスタッフの方々に沢山可愛がって頂きました
また食事も大変美味しく満足できる宿でした。
温泉も気持ちがよく、とてもリフレッシュできました
また来たいです!
ありがとうございました♪

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月13日 20:08:30

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿ありがとうございました。
当館はわんちゃん連れではない方にも当館で快適にお寛ぎ頂きたいので、お食事処やお部屋の階を分けさせて頂いておりますが、わんちゃん連れのお客様からそのような温かいお言葉を頂けて、本当に嬉しいです!!
当館は家族で旅館を経営しており、板前さんがおりません。お客様のお食事は女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。また、今回ご予約を頂いたプランは他のお客様からもたいへんご好評を頂いているプランとなっております。
お風呂は今年に新しくリニューアルしたお風呂となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっておりました。
この度は数々の温かいお言葉を頂いたにも関わらず、また来たいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございました!
ぜひまた機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【8/10~15のご予約はコチラ】ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ

投稿者さん 2023年08月13日 07:42:51

8月12日にお年頃の二人の娘と宿泊しました。
食事がおいしいのはもちろんですが、お風呂に置いてあったシャンプーの種類に娘たちも喜んでいました。また、明日から頑張ろう!という気持ちになりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月13日 16:53:21

この度は当館へのご来館と口コミへの、高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当館はお風呂にご入浴して頂く際に、少しでもお客様方にお寛ぎ頂きたので、選べる7種類のシャンプーを置かせて頂いております。また他にも脱衣所に畳なども敷かせて頂いております。
お食事は当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて嬉しいです。
ぜひ、また機会がございましたら当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 15:55:18

愛犬同伴で家内と初めて宿泊しました。大自然の中に1件だけの立地の宿で、たまたま他の宿泊者がおらず貸し切り状態でした。 夕食はバーベキュを選びましたが大正解で、バルコニーでランタンの灯火のなか、杜仲茶ポークの厚切りステーキの美味しさにビックリしました。 豚は匂いが苦手でカツとしょうが焼きしか食べないのですが、これは別物でハーブの味付けが最高で、もう1つ頼みたい位でした。 スタッフのかたも大変親切でした。
犬を連れてまた再訪したいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:24:02

この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方がお召し上がりになって頂いたプランは、ジンギスカンのプランとなっており、蔵王温泉の名物ともなっておりました。ラム肉が苦手なお客様でも、臭みが少ないので美味しくお召し上がりになることができます。
当日は皆さまの和やかな雰囲気に私たちスタッフも癒されました。
温かいお言葉の数々と、口コミでの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!

【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

カズ71528さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

カズ71528さん [40代/男性] 2023年07月30日 17:36:43

小型犬3匹の同伴でしたが、料理も大変美味しく満足しました。
ステーキ3種の食べ比べでは、蔵王牛がもっとも美味しく感動しました。
今回は、土日でしたが今度は平日にゆっくりと泊まりに来たいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:17:56

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方が選んで頂いたプランは、他のお客様方からもたいへんご好評を頂いているプランとなっておりました。また、蔵王牛はなかなか市場に出回ることがないお珍しいお肉となっております。他のお食事は全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いたお食事となっており、板前さんが当館にはいないので、お食事面で温かいお言葉を頂けて、嬉しいです!
チェックアウトの際にトイプードルのわんちゃんたちに会うことができて癒されました!
その際にはまたトイプードルのわんちゃんたちを見させてくださいね!

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2023年07月26日 20:13:26

食事がとても美味しくて
温泉も気持ちよかったです。
ありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:11:37

この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当館のお食事は山々からの恵みを頂きながら、全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
また、お風呂は今年に入ってから新しくリニューアルしたお風呂となっております。熱めにはなっておりますが、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっておりました。
当日はうしくんと一緒にお食事中に楽しくお話をさせて頂き、ありがとうございました。

【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】】

nontan04さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

nontan04さん [70代/男性] 2023年07月10日 06:12:20

源泉に癒されながらの高台の風景は高齢者の夫婦にとって命の洗濯になりました、旬の野菜を使った夕食は本当においしくいただきました。ワンちゃんも皆さんに親切にされ散歩も近くて安心して泊まって元気に帰ってきました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 22:51:35

この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館には板前さんがいないため、その時々の山の恵みを頂きながら、女将が一品ずつ心を込めてお食事をご用意させて頂いておりました。
また、当館のお風呂は源泉から近いため、熱めにはなっておりますが、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
当館は他の旅館様よりも高台に位置しております。お客様の様にお散歩をして頂くとすぐに温泉街へも行くことができます。また、お部屋の窓からは雲海や夕日、運が良ければ天然記念物のニホンカモシカや秋には山々の紅葉も見ることができますので、ぜひまた機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月09日 08:50:48

家族とペットで2泊お世話になりました。お部屋は清潔でペットグッズも揃っていました。温泉は入った後もずっと体がポカポカして、とても良いお湯でした。お食事控えめプランでしたが、そんな事感じないくらい品数があってとても美味しかったです。女将さんも大変親切で、うちのワンコもたくさん可愛がってくれました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 22:42:22

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価の投稿、誠にありがとうございました!
お帰りの際はあいにくの雨でしたが、無事に帰路にはつけましたでしょうか?
今回ご宿泊して頂いたお部屋は、わんちゃん連れではないお客様からもご利用して頂けるお部屋となっており、どのお客様方にも快適にお寛ぎして頂きたいので、清掃面には力を入れておりました。
お風呂は今年に入ってからリニューアルしたお風呂となっており、源泉がすぐ近くにあるため、温度が熱めですが、硫黄成分が濃縮されたお風呂となっております。
今回ご予約頂いたプランはお食事少な目のプランでしたが、どのプランのお食事も女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました!
この度は、心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。またその際には、ぜひ晴れたお釜が見れることを、お祈り致しております。

【期間限定!】ペットと一緒にお泊まり≪おひとり様1万円≫お料理少なめリーズナブル
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

mk19727099さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:37:58

玄関とお部屋の間の間仕切りがなく・・落ち着かない!!

衝立も用意がなくおかしな話である。

ペット代をしっかりとる割にアメニティーもお粗末。

お風呂は 熱すぎて全然つかることすら出来ない。
嫌がらせをされているのかと思う位 熱い!

ペットを連れての宿泊でしたが 貸切風呂がプランに入っていないから利用できない?
もっと 柔軟な対応でも良かったのではないかと思います。

我が家を含めて3組しか泊まっていないのですから・・・。

食事は 美味しかったです。

スタッフの方々も感じが良いので 4点にさせて頂きました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2022年05月11日 22:29:26

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
まず、当日は離れのお客様や素泊まりのお客様も入れて、6組のお客様にご利用して頂きました。離れのお客様は平日特典として、貸し切り風呂がついておりますが、それ以外の本館にお泊り頂いたお客様には申し訳ございませんが、内湯が一つのみですので、貸し切り風呂のご用意は出来かねております。
お客様がおっしゃるように、どのお客様にも柔軟に貸し切り風呂のご対応をしてしまうと、通常入れるお風呂の時間が無くなってしまい、貸し切り風呂のご希望のないお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことが予想されます。申し訳ございませんが、今後もその点の柔軟なご対応は出来かねます。
また、お風呂の温度ですが、お客様にはご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
当館は他の旅館様とは違い、源泉が建屋の目の前にございますので、ご入浴前には必ずお水を入れて頂くご案内を、どのお客様にもチャックイン前に必ず口頭で説明させて頂いており、浴室内にもしつこいくらいにご説明の文章を記載させて頂いております。

チェックアウト時に何かご不便な点がなかったか、どのお客様にもお声掛けをさせて頂いておりましたが、その際に教えて頂ければ直接お詫びができましたのに、申し訳ございませんでした。
また間仕切りがない点、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

お食事は当館には板前さんがいなく、家族でお食事を作れせて頂いております。お客様のお口に合ったみたいで、スタッフ一同安堵しました。また、スタッフの接客等でもお褒め頂き、ありがとうございました。
頂いた間仕切りのご意見、スタッフ内で検討させて頂きます。
最後にはなりますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【4/29~5/7のご予約はコチラ】米沢牛★山形牛★蔵王牛★ステーキ3種食べ比べ【ペット専用】
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

マンナンくんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

マンナンくんさん [50代/男性] 2022年05月02日 12:43:24

場所がら坂の上にあります。愛犬との旅行でしたが、ちょっとした散歩には苦労しました。でも、その後のお風呂が最高でした。また伺いたいです!焼おにぎり美味しかったです!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2022年05月08日 12:19:17

この度は当館へのご来館と、数々の心温まる口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
蔵王温泉は坂の多い土地柄とはなっており、その中でも当館は他の旅館様とは違い、高台に位置しておりますので、運が良ければ雲海や天然のカモシカをすぐ近くで見ることができたり、秋になればお部屋やお風呂から綺麗な紅葉をお楽しみ頂けます。
またお食事でご用意させて頂いた焼きおにぎりですが、毎晩女将が一つ一つ握らせて頂いており、お醤油ベースと隠し味が入ったおにぎりでございます。女将に話したところ、大変喜んでおりました。
またお褒め頂いたお風呂ですが、当館は源泉かけ流しの温泉となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
源泉が近くにあるため、温度がお熱めにはなっておりますが、切り傷や打ち身、皮膚炎や疲れに効果のある泉質となっております。
蔵王温泉には3つの共同浴場もございます。当館は柔らかい泉質となっておりますが、共同浴場は固い泉質となっております。また機会がございましたら、今度は共同浴場などのお風呂もお楽しみしてみてください。
最後にはなりますが、この度は数々の心温まるお言葉と、また伺いたいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございました!!
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月18日 11:22:50

トイプードル2匹を連れて、私と彼の誕生日祝いも兼ねてお伺いしました。お部屋、ドッグラン、お風呂、お食事、サービス全てに満足でした。お食事処にわんちゃんを連れて行けてフリーにできるなんて、わんちゃんも人間もストレスフリーでとてもありがたかったです。お部屋でもフリーで遊ばせることができるのでとても楽しそうにしていました。離れなので2匹が走り回る足音やたまに吠えてしまう事にもそわそわしなくて良いし、駐車場もすぐ裏手にあり大変便利です。温泉は、詳しい事は正直分かりませんが、泉質が良くて乾燥肌に良かったと感じました。また、2匹の事でバタバタしてしまいおもちゃなど忘れてしまっていたのですが、お手紙と共に送っていただき、心温まる対応に大変感謝しております。またお伺いしたい宿です。ありがとうございました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年11月22日 21:50:32

この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!!
またお誕生日とのことでしたが、素敵な日に当館を選んで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
離れのログハウスは一棟貸しとなっているため、他のお客様の物音やわんちゃんの物音を気にすることなくお寛ぐすることができるので、他のお客様からもたいへんご好評を頂いております。
また、わんちゃん連れのお客様はどうしてもお荷物が多くなってしまいますが、駐車場がすぐ真上にございますので、お荷物のご移動にも便利な造りとなっております。
また当館の温泉は、すぐ建屋の近くに源泉がございますので、温度は高めとなっております。また、浴槽は広い造りとはなっておりませんが、その分温泉の濃度が濃縮された柔らかい泉質となっておりますので、ご入浴後はお肌がつるつるするので、女性のお客様に特にご好評を頂いております。
お荷物のお忘れ物の件でしたが、無事にお手元に届いて安心致しました。
数々の温かいお言葉を頂いた上に、またお伺いしたい宿との何よりのお言葉、本当にありがとうございました。
お食事中にかわいいわんちゃんたちのお姿に、私たちスタッフまで癒されてしまいました。
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と口コミへの高評価、並びに心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました!また機会がございましたら、ぜひわんちゃんたちと当館へのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【山形県初!】2020年10月オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】2020年10月オープン】

投稿者さん 2021年10月26日 18:03:09

ログハウスは新しくキレイで、人と犬のアメニティがとても充実していました。
料理は地の物が多く、どれも美味しく大満足です。
お風呂のあとの冷たいジュースのサービスも嬉しかったです。
若女将がチェックインのときも、料理も丁寧に説明してくれて、不自由は全くありませんでした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年11月22日 21:38:07

一年前に当館では山形県初の離れログハウスをオープン致しまして、内装もスタッフ内で何回も話し合って拘らせて頂きました。またスタッフが全員わんちゃんを飼っていることから、こんなものがあれば嬉しいな。とお客様目線で備品も揃えさせて頂きました。
またお食事は地産地消の懐石料理を中心としたお食事となっております。また板前さんがいないので、家族でお食事を一品ずつ作らせて頂いておりましたが、お口に合ったみたいで嬉しいです。
当館ではご入浴以外でもお客様にお寛ぎして頂きたいので、お風呂上がりのフリードリンクや無料のマッサージ機もご用意させて頂いております。
ご接客に関しましては、なかなか私自身お客様方にご接客させて頂ける時間に限りがございますので、担当のチェックインはお客様とお話しできる唯一の楽しみな時間です。
この度は数々の心温まるお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。
これからの時期、寒さの厳しくなる季節へと変わっていきますので、どうかお身体ご自愛ください。最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月29日 11:31:13

6月25日から2泊3日で滞在しました。
ヤンチャなワンコ2匹を連れていったので離れのレグハウスは周りの人にも気をつかわずゆっくりできました。また食事も自然の味を感じられる優しい味付けで大変気に入りました。ワンコ同伴の食事で個室が準備されてたこともすごく嬉しかったです。
お願いするとすればログハウスから玄関までワンコが移動するためのカートがあるといいなぁと思いました。(うちは中型犬で15kg前後あるので抱っこするのがすごく大変!)
あと、お部屋のワンコの足洗い場はテラスにあったら広くていいのかぁと思いました。

また新しいログハウスを建築中だったので楽しみにしています。ログハウスを造っていた大工さんも会うたびワンコに声をかけてくれてありがとうございました。嬉しかったです。

2021年06月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年07月13日 16:34:07

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
当館は山菜を中心とした懐石料理になっております。その時々で山から採れた自然の恵みを使用したお食事内容となっておりますので、なるべく自然由来の味をお客様にお楽しみいただける様に、味付けは優しいお味にさせて頂いております。
またログハウスのお客様は特典として、わんちゃんとご一緒にお食事ができる個室食をご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて嬉しいです。
またカートの件ですが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。ぜひ様々な可能性を考え、スタッフ内で検討させて頂きます。
わんちゃんの足洗い場の件ですが、お外につけると冬に水道が凍ってお水がでなくなる事態を考慮させて頂き、敢えて室内に作らせて頂いております。
今回お客様方がご利用して頂いたログハウスは、洋風な造りとなっておりますが、夏には和風をイメージして頂けるようなログハウスを思案中ですので、ぜひ機会がございましたら二棟目のログハウスのご利用も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、大工さんにも心温まるお言葉を頂き、重ね重ね感謝致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 08:33:46

悪いところ

・部屋のトイレ、照明の電気が中々付かない。
・暖房(ヒーター)の風が暖かくない。強度は設定できるが風が出るだけ。
・部屋に羽虫が2匹ほどいた。
・洗面所の蛇口がシンクと近いから水が跳ねる。
・温泉のシャワー、温泉共に温度調節がめんどくさい。シャワーは温めで弱い。

良いところ

・部屋の壁がしっかりしていて、隣の部屋や扉の開け閉めの音が気にならない。
・暖房がなくとも、部屋が暖かい。
・サービスが丁寧。
・公衆浴場の券が貰える。
・宿泊人数のキャパシティが多くないため、お風呂は小さいが困らない。
・強酸性の温泉、良い湯。
・立地良好。周辺施設の露天風呂などに徒歩で行ける。
・食事は品数が多く、とても美味しい。
・マッサージ機、ドリンクサービスある。
・ジャンプーが7種類選べる。
・ステーキが本当に美味しい。
個人的には、レアがおすすめ。

蔵王温泉は2回目、どちらも天気は悪かったですが、楽しめました。
ありがとうございました!!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年05月06日 19:10:25

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、ありがとうございました。
当日はお部屋の電気がつきにくいなどのご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
電気等は早急に確認次第、改善させて頂きます。
また今の時期はお部屋の暖房器具は手動電源を切らせて頂いているので、お声を頂いたお客様には暖房器具を別でご用意させて頂いておりましたが、当館のご案内不足で申し訳ありませんでした。
また清掃面に関しましては、今一度チェックイン前まで確認して、お客様に快適な空間をご提供させて頂きます。
今回お客様が選んで頂いた三種類の和牛食べ比べプランは、他のお客様からもたいへんご好評を頂いているプランになります。
また、建物の造りは、鉄筋コンクリートになっているため、音や熱が漏れにくい造りとなっております。
客室数も全部で10部屋のみのこじんまりとしたお宿になっているため、繁忙期でもお風呂の時間をずらして頂ければ、混雑することなく快適にご入浴が可能となります。
お風呂が小さいと感じる方も中にはいらっしゃいますが、、シャンプーやフリードリンク、マッサージ機など、他の面でお客様にお寛ぎ頂ける様に、スタッフ内で案を出し合ってご提供させて頂きましたが、お客様に喜んで頂けて、安心致しました。
チェックイン時にもお伝えさせて頂きましたが、何かご来館中にご不便がございましたら、フロントにお電話いただければすぐにご対応できたにも関わらず、この度はお客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。頂いた貴重なご意見を元に、スタッフ内で改善させて頂きます。

【人気No.1】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】

投稿者さん 2021年02月07日 22:11:14

久し振りに宿泊させていただきました。今回はアクシデントがあり急遽、2泊に変更。2泊目は怪我をした主人に合わせて下さり洋室に変更して下さり有難かったです。次回は、孫も含めた家族三代で、新しくできたロッジに宿泊してみたいなと思って帰路に着きました。お世話になりました。ありがとうございました。

2021年02月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年02月09日 17:01:09

この度は当館へのご来館とお早い口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、当館への再度のご来館、心より感謝申し上げます。
その後のお連れ様のお身体の具合はいかがでしょうか??スタッフで心配しておりましたが、無事に帰路につけたみたいで安心致しました。
昨年9月にできたばかりの離れ ログハウスはプライベート空間が充実しているため、他のお客様からもたいへんご好評を頂いております。
また、チェックアウトの際、楽しくお話しさせて頂き楽しかったです。ありがとうございました!
そして、また宿泊したいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございます。ぜひ、次回はお孫さん方もご一緒に、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、まだたいへんな世の中ではございますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定!】お料理少なめでリーズナブル!≪おひとり様1万円≫源泉かけ流し温泉を堪能♪