長崎I・Kホテル クチコミ・感想・情報

長崎I・Kホテルのクチコミ・お客さまの声

kuma1971さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

kuma1971さん [50代/女性] 2023年03月31日 11:59:07

立地も比較的便利で、中華街へ行くのも15分ほどです。
建物は古く狭いですが不快感はありませんでした。朝食はバイキングではなく定食スタイルで、とても美味しく満足でした。
地下駐車場は少し狭いので、入庫には多少注意が必要です。
気になった点は、部屋のカーテンが一枚だということ。レースカーテンが付いてないので、丸見えになってしまいます。。。

【春夏旅セール】JR長崎駅より徒歩5分!長崎滞在の拠点に最適♪<朝食付>
【ツインルーム【禁煙】】

バーニー1976さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

バーニー1976さん [50代/男性] 2021年07月26日 15:42:58

長崎駅から徒歩10分くらいで、まあ許容範囲。
部屋はきれいで、清掃も問題なし。
2泊したが、朝食はいずれもおいしかった。
コンビニ・電停はすぐ近く、飲食店街も徒歩7~8分圏内にあり。
従業員の方もみんな親切で、長崎に行く機会があればまた泊まりたいと思います。

【楽天トラベルセール】JR長崎駅より徒歩5分!長崎滞在の拠点に最適♪<朝食付>
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月13日 23:34:49

ネットに書いていたが、思ったよりも広かった。
ただ設備が古い。

【朝食付スタンダードプラン】和定食またはバイキングで朝から元気に♪JR長崎駅より徒歩5分!
【和洋室(ツイン+和室6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月01日 19:06:21

お部屋など新しいとはいえませんが、フロントの丁寧な対応や、食事(朝食)の充実など、大変良い印象を持ちました。長崎を仕事で訪れる際には、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年04月19日 16:29:07

初めて利用しました。
施設の古さはありますが、気持ちよく過ごせました。
朝食は和定食でしたが、バランスも取れていたしデザートもついていて美味しかったです。

洗面台のお湯側栓付近にヒビがはいっており、若干水漏れしていました。
使ってないのに濡れていたので不思議に思いましたが
就寝前に水分拭きとっても朝には濡れていたので
水漏れしていると思われます。

2013年04月
長崎I・Kホテル 2013年04月25日 17:26:54

この度は長崎IKホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し、お部屋のユニットバスのカランの蛇口下の水漏れがあったとのことで、大変、ご面倒をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。水漏れは現在、改善しております。蛇口下のヒビに関しましては、水漏れの原因では無かったので、修正はしておりません。何ぶん設備も古くなってきている状況でありますので、出来る限り改善をしていっております。行き届いていない部分もあるかと思いますが、ご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

バーバンクのN子さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

バーバンクのN子さん [40代/女性] 2011年08月02日 14:32:42

大人と子供と一緒に泊まれる和洋室で良かったです。別々になると皆での会話がなくなるので共に一晩過ごせて良かったです。
ただエアコンの調整が出来なかったのが不便でした。年寄りは寒過ぎ、若いものは暑過ぎると苦情が出たのでつけたり消したりいちいちフロントに電話をして調整しないといけないのがかなり不便でした。

朝食は予想通りとても良かったです。フルコース?のようにすぐデザートも出てきて、ホテルの方の対応が素早く気持ち良かったです。

朝の忙しい時に、花屋までの道を聞いたのですが、快く地図を書いて下さり助かりました。

長崎I・Kホテル 2011年08月19日 16:47:47

この度は長崎I・Kホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿の内容を拝見し、お部屋のエアコンの件では大変ご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンに関しましては、一部のフロアは改善し、お部屋でも調整ができるようなっております。先々は全てのフロアで調整ができるよう進めて参りますので、今のところはご理解いただきたいと思います。ご朝食の内容ではご満足いただいたようでとても嬉しく思います。低料金で内容の良いものを提供できるよう心がけております。次の機会にもぜひご利用下さいませ。まだまだ未熟な点もございますが、これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【和洋室【ツイン+和室6畳】】

投稿者さん 2011年04月24日 21:14:21

3日間の連泊でしたが、朝食の内容を変えて出して頂いて、嬉しかったです。味も大変美味しく、ボリュームも大満足でした。

和洋室【ツイン+和室6畳】

2011年04月
長崎I・Kホテル 2011年04月27日 12:03:13

この度は長崎に数あるホテルの中より、私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回は3日間のご利用でご朝食もご利用いただきましたが、大満足とのお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフ共々大変喜んでおります。ご朝食の内容は基本和食のセットメニューとなっておりますが、連泊のお客様へは飽きがこぬよう工夫しお出しすることを心がけております。これからもお客様皆様へご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一丸となり努力して参ります。

【和洋室【ツイン+和室6畳】】

フリード55さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

フリード55さん [30代/男性] 2011年01月07日 22:03:18

朝食がかなり良いですね。ただ、連泊した時は変化に乏しいので食べる種類を1日目、2日目と制限したほうが良さそうです。2,3品日替わりで考えられたほうが良いですね。ちょっとグレードの良いビジネスホテルはそうしています。部屋の設備(テレビ、ユニットバス)もだいぶ古いのでここが次また泊まろうかどうか考えるポイントです。

2010年11月
長崎I・Kホテル 2011年01月08日 15:10:53

ご投稿の内容を拝見し、ご朝食の内容や設備に関してのご指摘をいただきありがとうございます。ご朝食の内容に関しましては、今後の課題とさせていただきます。お部屋の設備について、テレビは12月から新しく地デジ対応の液晶テレビを導入致しました。ユニットバスに関しましては現在のところ改善の予定はございませんのでご了承下さいませ。
これからもお客様皆様へご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【謝恩企画】 ありがとうプラン♪ 食事なし
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月23日 19:01:24

友達と4人で泊まったので、座敷に布団で修学旅行気分で楽しかったです。
朝食がボリュームがあって、大変おいしかったです。

2010年03月
長崎I・Kホテル 2010年04月26日 13:07:01

この度は長崎I・Kホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し、お部屋・ご朝食共にご満足頂けたご様子で、調理スタッフ並びに従業員一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
今後も長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室12畳】

ベロニックさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

ベロニックさん [40代/女性] 2010年01月04日 23:55:36

12月31日に家族で宿泊しました。遅い時間に外出するなど、勝手を言いましたのに、こまやかなサービスをいただき、とても感謝しております。お部屋も広く、特に中央のカウンターは使い勝手がよかったです。ただ、エクストラベッドの寝心地が少々悪かったのと、当日は特に寒かったためですが、家族はロビーでのPCをつかっている時は寒さで長い時間は使用しにくかったようです。
1月1日の朝食におとそをつけていただき、「おめでとうございます」と言っていただけるなど、お心づかいは本当に温かく、感謝しております。

2009年12月
長崎I・Kホテル 2010年01月25日 16:52:14

ご投稿の内容を拝見致しまして、私どもも微力ながらお客様の旅のお手伝いができとてもうれしく思っております。
ご投稿にありましたが、当ホテルのロビーではインターネットをご利用できるようにPCを1台完備しておりますが、各お部屋にはネットの回線が通っておりません。お部屋でのインターネットのご利用は基本的にはできないようになっておりますのでご了承下さい。(モバイルPCを除く)
貴重なご意見をもとにこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。
今後とも長崎I・Kホテルをよろしくお願い致します。

【和洋室(ツイン+6畳間)】

投稿者さん 2009年08月07日 11:51:06

禁煙室であることを優先したらツインを予約していたみたいで・・・
しかし,朝食はみなさんおっしゃるとおりものすごくボリュームがあり,品数も多く,大変満足でした。
駅から徒歩6~7分で,近くにコンビニ(セブンイレブン)・公園もあり,夜も静かですごしやすかったです。

『長崎IKホテル20周年ありがとう♪』 朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月13日 14:41:58

長崎駅から近く、わかりやすい場所でした。
値段が安すぎたので、部屋が汚い・暗い・狭い・サービス最低を覚悟していたのですが、特に問題ではありませんでした。
ただ、テレビの向きを簡単に変えられないのと、テレビの番組表がなかったのが(フロントにあったかも知れませんが確認していません)、少々不満です。
フロントも感じが良く、朝食時の女性スタッフのサービスも大変良かったです。
朝食内容は良かったと思いますが、朝から肉じゃがはマッチしない気がします。(おいしかったので残さず食べましたが)
私の好みで申し上げると、肉じゃがの代わりに「梅干し」や「冷や奴」などがあれば、もっと良かったかも。

2009年06月
『長崎IKホテル20周年ありがとう♪』 朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月16日 16:16:18

朝食にこだわって宿を探してこのホテルに決めました。
ネットにはバイキングまたは定食形式と記載されており、具体的にどっちかわからないけどバイキングを期待して宿泊。
結局、定食形式だったが、ご飯はおかわりできおかずも美味しく満足できた。
どちらか明確に書いておいて欲しい。

【ワイドシングル(ダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 18:21:36

やや古いですが 部屋は綺麗です。長崎駅に近く 飲食店も近くに沢山あります。
スタッフは親切です。 ありがとうございました

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネス・観光に便利な立地!長崎滞在の拠点に最適♪<朝食付>
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月25日 10:20:36

フロントの対応も良く良かったです。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 19:01:09

こちらの手違いで予約を間違えていたにも拘らず、快く部屋の変更をして頂き非常に感謝しています。

長崎I・Kホテル 2013年05月16日 18:05:31

この度は、長崎I・Kホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございましたが、今回は、お部屋タイプの変更の際には3部屋中1部屋のみ対応できました。当日は、ほぼ満室の状況でありましたので、すべてのお部屋を変更することができず、申し訳ございませんでした。こういう状況でありましたが、感謝のお言葉をいただきましたこと、スタッフ共々、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年05月06日 19:00:41

長崎I・Kホテル 2013年05月16日 18:05:07

投稿者さん 2013年05月06日 19:00:00

長崎I・Kホテル 2013年05月16日 18:04:51

トーホーグッドさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2012年10月04日 22:55:03

友人3人とシングルルーム3部屋に泊まりましたが、みんな熟睡できたとのことです。
ベットサイドの電球が切れていましたが、他に苦情はありません。
朝食の和食も内容は結構でしたが、コーヒーが付けばなお良かったと思います。
フロントの女性も男性も、感じの良い人でした。
駅からすぐの立地ですから便利です。

2012年10月
長崎I・Kホテル 2012年11月17日 15:45:26

この度は、長崎I・Kホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し、お部屋のベッドサイドの電球が切れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。こちらの点検不備でご迷惑をお掛け致しました。またフロントスタッフの印象が良かったとのお言葉をいただき、スタッフ共々、とても嬉しく思っております。今後は更なるご満足のお言葉をいただけるよう、日々精進して参ります。これからも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

champlinさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

champlinさん [30代/男性] 2010年05月04日 16:06:34

GWの5月1日に家族(大人2人、小学生3人)で宿泊しました。子供を連れての旅行だったので、和室でこの値段だったのでその点は満足しているのですが、風呂とトイレが一緒だったので、チョット不便。あと、駐車場が提携先のコインパーキングでしたが、「このサービス券を使うと無料になります」の一言説明ほしかったです・・・

長崎I・Kホテル 2010年05月05日 10:52:25

ご投稿の内容を拝見し、お部屋・料金共にご満足頂けたご様子で、従業員一同とても嬉しく思います。お部屋のユニットバスに関しまして、ご不便な思いをされたようで、大変申し訳ございません。しかしながら現在のところ改善の予定はございませんのでご理解いただきたいと存じます。
尚、駐車場の件でございますが、当日は車でお越しのお客様の数が想像以上でありましたので、館内の駐車場はすぐ満車になってしまい、多くのお客様を提携先の駐車場へご案内致しました。その際にスタッフの説明が不十分でご案内をしてしまいました。お渡しした提携先の駐車場のサービス券は午後3時から翌日午前10時までの時間で利用料金が1000円以上上がらないという内容になっております。ホテル内の駐車場ご利用の場合は900円いただいており、100円位の差がありますが、ご理解いただきたいと存じます。
これからもお客様皆様へご満足いただけるサービスを目指し、サービスの向上に努めさせていただきます。
今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【和室12畳】