長崎I・Kホテル クチコミ・感想・情報

長崎I・Kホテルのクチコミ・お客さまの声

blackdropさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

blackdropさん [20代/女性] 2011年10月16日 09:44:53

駅から徒歩で行ける距離でした。
バス乗り場も近く、空港へ向かう時も不便ありませんでした。
フロントでは道案内も丁寧に答えてくださり、感謝しています。

2011年10月
長崎I・Kホテル 2011年11月03日 11:56:55

この度は長崎I・Kホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。今回は素泊まりでのご利用でしたが、お得な朝食付きのプランもございます。低料金でありながらボリュームのある内容を心がけております。次の機会にはぜひご利用下さいませ。
まだまだ未熟な点もございますが、これからも長崎I・Kホテルをよろしくお願い致します。

【I・K】レギュラープラン 食事なし
【ダブル】

RX-7 FC-3Sさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

RX-7 FC-3Sさん [40代/男性] 2011年09月13日 11:34:47

8月22日に利用しました

翌日長崎市内観光で、市電駅迄近くホテルで一日乗車券を販売しているので助かりました。

長崎I・Kホテル 2011年09月15日 17:58:21

ご投稿にもございましたが、私共のホテルはJR長崎駅より徒歩5分の位置にあり、市電の駅も近場にあり、ビジネスや観光に便利な場所にございます。市電の一日乗車券も販売しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
これからも長崎に無くてはならないホテルとなれるよう日々精進して参ります。今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

RX-7 FC-3Sさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

RX-7 FC-3Sさん [40代/男性] 2011年09月13日 11:31:03

8月22日に利用しました

到着が遅れましたが、親切に対応して頂き

部屋も綺麗でゆっくり出来、コンビニも近く助かりました

エアコンの調節が、フロントへ電話しないといけないのが少し不便でした。

長崎I・Kホテル 2011年09月15日 16:56:09

お部屋のエアコンの件では大変ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。一部のフロアは改善しお部屋で調整が出来るようになっておりますが、全室対応できるようになるには、まだ先になりますので、ご了承下さいませ。
これからもお客様皆様へご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

バーバンクのN子さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

バーバンクのN子さん [40代/女性] 2011年08月02日 14:32:42

大人と子供と一緒に泊まれる和洋室で良かったです。別々になると皆での会話がなくなるので共に一晩過ごせて良かったです。
ただエアコンの調整が出来なかったのが不便でした。年寄りは寒過ぎ、若いものは暑過ぎると苦情が出たのでつけたり消したりいちいちフロントに電話をして調整しないといけないのがかなり不便でした。

朝食は予想通りとても良かったです。フルコース?のようにすぐデザートも出てきて、ホテルの方の対応が素早く気持ち良かったです。

朝の忙しい時に、花屋までの道を聞いたのですが、快く地図を書いて下さり助かりました。

長崎I・Kホテル 2011年08月19日 16:47:47

この度は長崎I・Kホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿の内容を拝見し、お部屋のエアコンの件では大変ご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンに関しましては、一部のフロアは改善し、お部屋でも調整ができるようなっております。先々は全てのフロアで調整ができるよう進めて参りますので、今のところはご理解いただきたいと思います。ご朝食の内容ではご満足いただいたようでとても嬉しく思います。低料金で内容の良いものを提供できるよう心がけております。次の機会にもぜひご利用下さいませ。まだまだ未熟な点もございますが、これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月01日 23:32:21

ミニシングルは初めてでしたが、そこまで狭くは感じませんでした。ただ部屋の照明がとにかく暗かったので、そこがマイナスでした。出張で利用する人には安くで泊まれるのでお勧めです。

ミニシングル

長崎I・Kホテル 2011年08月19日 16:34:09

お部屋の様子に関しまして、照明が暗いとのご意見ですが、現在のところ改善は難しいところではございますが、今後の参考とさせていただきます。今回ご利用のミニシングルのお部屋は非常にコンパクトな造りでありますので、その分低価格でご提供しております。狭いお部屋では利用が難しいお客様へは通常のシングルルームかツインやダブルのシングルユース利用をお勧め致します。
まだまだ未熟な点もございますが、これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。

ちゃーりー(^^)/さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

ちゃーりー(^^)/さん [40代/男性] 2011年07月31日 17:08:58

和室と洋室の混合は初めてでしたが、意外に自宅のような感覚で子供たちからも評価が高かったです。
洋室側に冷房の冷気が行き届かなかったみたいですが、部屋の広さや利便性を考えたら決めてよかったと思います。
駐車場もとなりの有料に停めましたが、駐車料金も安くすみ宿泊費込みでも十分満足な価格でした。

長崎I・Kホテル 2011年08月19日 16:21:25

この度は長崎I・Kホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿の内容を拝見し、お部屋や価格に関しまして、ご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。今回は食事なしでのご利用でしたが、お得なご朝食付きのプランもございます。低価格でありながらボリュームのある内容を目指して提供しております。次の機会にはぜひご利用下さいませ。
これからも長崎に無くてはならないホテルとなれるよう、スタッフ一同努力して参ります。今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月18日 15:11:55

長崎駅からとても近くで便利でよかったです。3人で宿泊しましたが部屋も広くて過ごしやすかったです。朝食のサラダが生あたたかくなってたのとゴマドレッシングが悪くなってました。提供される前に確認をして出すべきだと思います。その部分のみ残念でした。しかし、また長崎に行く際は利用させていただきたいです。

和洋室【ツイン+和室6畳】

長崎I・Kホテル 2011年08月17日 13:13:35

ご投稿の内容を拝見し、ご朝食のサラダが生あたたかくなっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。当日はほぼ満室の状況であり1Fのレストランにてバイキング形式でご提供しておりました。お出しした時間帯によって生野菜などは冷えていない場合があるので、冷えたものにお取替えするなども行っておりますが、その他でも工夫を考えたいと思います。ドレッシングが悪くなっていたとのご指摘ですが、後日確認、調査しましたが異常はありませんでした。しかしながら、お客様のお口に入るものですので、これからも今後も日々重点的に確認していきたいと思っております。まだまだ未熟な点もございますが、これからも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月12日 14:56:21

安いのでとても満足です。
内容は特に問題ありません。
強いて言えば、部屋のエアコンの音が少し気になりました。
立地も良いため、また機会があれば利用させて頂きます。

長崎I・Kホテル 2011年06月17日 21:52:15

ご投稿の内容を拝見し、お部屋のエアコンの音が気になったとのことで、大変申し訳なく思っております。お部屋の空調に関しましては、近々、補修を入れる予定になっておりますので、その点も改善されることと思います。
これからもお客様皆様へご満足いただけるサービスを目指し努力してまいりますので、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

あずちょさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

あずちょさん [50代/女性] 2011年05月06日 09:12:18

地下の駐車場なので雨風を防げてありがたい。
長崎市内を観光するには場所的にもほどよく、便利。

長崎I・Kホテル 2011年06月17日 21:45:26

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
ご投稿にございましたように、私共のホテルの駐車場は地下にございます。雨風防げる分、若干狭いとおっしゃる方もいますが、チェックイン前でも駐車可能でございます。有料駐車場の多い観光地でありますので、手軽な料金で大変ご好評いただいております。また今回は素泊まりでのご利用でしたが、お得な朝食付きのプランもございますので、次の機会にはぜひご利用下さいませ。
これからも長崎になくてはならないホテルとなるよう日々精進して参ります。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【I・K】レギュラープラン 食事なし

むーくん1120さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

むーくん1120さん [40代/男性] 2011年02月14日 23:27:01

ランタンフェスティバルの時に利用しました。早めに車で行きましたが、ホテルの駐車場が満車(台数が少ないので)で利用できなく、近くの駐車場を利用したので、思ったより駐車場代がかかってしまいました。部屋は広く、部屋もリフォームしているようできれいでした。近くにコンビニが数店あり、また、市内電車の電停も近かったので、立地は良いと思います。従業員の接客も良かったと思います。ただ、幼児(朝食のみ布団なし)の代金が、他県のホテルと比べると、少し高いように思います。

2011年02月
長崎I・Kホテル 2011年02月27日 16:44:01

今回はランタンフェスティバル期間中でのご利用で、私共のホテルもほぼ満室の状況でありました。ご投稿にもございましたが、駐車場も台数が7台までの為、早いうちに満車になってしまい、多くのお客様には近辺の提携駐車場へご案内を致しました。大変皆様にはご迷惑をお掛け致しました。また幼児(朝食のみ)の料金が少し高いとのご意見ですが、基本的に食事内容はお子様でも大人と同じ内容でご提供しておりますので、その分、料金も割高に感じられるのではないかと思います。今回のご意見は今後の参考とさせていただきます。
まだまだ未熟な点もございますが、これからもお客様皆様へご満足いただけるサービスの提供を目指し努力して参ります。今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

50名様限定♪長崎県美術館企画展御招待券付宿泊プラン 朝食付き

フリード55さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

フリード55さん [30代/男性] 2011年01月07日 22:03:18

朝食がかなり良いですね。ただ、連泊した時は変化に乏しいので食べる種類を1日目、2日目と制限したほうが良さそうです。2,3品日替わりで考えられたほうが良いですね。ちょっとグレードの良いビジネスホテルはそうしています。部屋の設備(テレビ、ユニットバス)もだいぶ古いのでここが次また泊まろうかどうか考えるポイントです。

2010年11月
長崎I・Kホテル 2011年01月08日 15:10:53

ご投稿の内容を拝見し、ご朝食の内容や設備に関してのご指摘をいただきありがとうございます。ご朝食の内容に関しましては、今後の課題とさせていただきます。お部屋の設備について、テレビは12月から新しく地デジ対応の液晶テレビを導入致しました。ユニットバスに関しましては現在のところ改善の予定はございませんのでご了承下さいませ。
これからもお客様皆様へご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月28日 22:30:55

長崎駅からも近く、コンビニもたくさんあり、立地には満足しています。
部屋も料金を考えると満足ですが、クーラーの調節がフロントへ連絡しないとできないので、気を使いましたが、早朝5時に連絡した時も快く対応していただき、満足しています。
体温計を借りたり、氷のお願いにも親切にしていただき感謝しています。
またリピーターになると思います。

長崎I・Kホテル 2010年10月02日 13:14:35

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
ご投稿の内容を拝見し、お部屋の空調の件ではご不便な思いをさせてしまいましたが、「満足しています」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。私共も微力ながらお客様の旅のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。今回のご投稿を励みにし、これからもお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも長崎I・Kホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月11日 13:13:57

ミニシングルは2度目ですが、長崎市内では格安なので利用してます。
部屋が狭いのを承知しているので、問題ありません。備品も一通り揃っていました。
禁煙室ではないのに、臭いが気にならなかったのが非常に良かったです。
今回は四階のミニシングルでしたが、折りたたみ式のテーブルの支えるバネ(棒)が片方折れていて、もう片方だけで支えていたので、もう片方が折れないか心配でしたので、直していただきたいです。また利用したいと思ってます。

ミニシングル

長崎I・Kホテル 2010年09月20日 14:22:32

ご投稿の内容を拝見し、今回お泊り頂いたミニシングルのお部屋の様子や内容など書いていただきありがとうございます。また、ご投稿にありましたお部屋の折りたたみ式のテーブルの件ですが、ご投稿どおり破損を確認致しましたので部品が入り次第、補修を致します。確認不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
まだまだ未熟な点もございますが、サービス向上の為、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも長崎I・Kホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月22日 16:38:33

出張で1泊しました。
長崎駅からも近く、近くに飲食店もあるので場所的にも問題ないと思います。
エアコンの調整がフロントでの対応と備え付けの冷蔵庫の冷え方が今ひとつ以外については部屋もキレイで問題ないです。
宿泊料を考えるとまったく問題ないです、次回も利用するつもりです。

長崎I・Kホテル 2010年08月22日 18:21:55

この度は、長崎I・Kホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
ご投稿にもございました、お部屋のエアコンと冷蔵庫の件は、設備上なかなか簡単には修正ができるものではございませんので、ご了承いただきたいと存じます。しかしながら、そういったご意見も頂きながらも、「次回も利用するつもりです。」との暖かいお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも更なるサービスの向上に努めさせていただきますので、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月25日 04:54:07

部屋は狭いですが、風呂、トイレ、湯沸かし器、冷蔵庫、テレビ、アメニティも普通に置いてありました。
窓を開けたらすぐ壁で景色は見えませんが、カプセルホテルとそんなに変わらない値段で、しっかりとプライベートが確保できるんだからそういう意味では大満足でした。

ホテルの従業員がたの対応も非常によく、コンビニも近いし、長崎駅からも充分徒歩圏内。

宿泊費を安く済ませたいときにまた利用させていただこうと思いました。

長崎I・Kホテル 2010年07月29日 15:02:48

ご多忙中でのご投稿心より感謝申し上げます。
ご投稿の内容を拝見し、お部屋の様子や設備、アメニティ、従業員の対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。何よりも「大満足」というお言葉を頂けたことが、私共にとってこれ以上ない喜びでございます。
お客様より頂く言葉はスタッフにとって今後の励みとなりますので、さらにご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参りますので、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月27日 22:54:40

駅から近いし、お安く泊まれたのでよかったです。またお願いします。

ツインルーム

2010年06月
長崎I・Kホテル 2010年07月08日 15:09:13

この度は長崎に数あるホテルの中から、長崎I・Kホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様からの貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めさせていただきます。
今後とも長崎I・Kホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月20日 15:55:38

友人の結婚式後の宿泊で利用させていただきました。
部屋はシングルでしたが、意外と広く荷物の置き場に困りませんでした。
部屋でカップラーメンを食べようとしたところ、部屋には小さなポットしかありませんでしたが、フロントの方が感じよく準備してくださいました。
また、翌朝寝過ごしてしまい、チェックアウトの時間を過ぎてしまい『すみません、すぐ出ます!』と慌てていたところ、フロントの方が『大丈夫ですよ、ゆっくり準備されて下さい』と笑顔で言ってくださり助かりました。
施設的には年期がたっているな~と感じる部分もありましたが、スタッフの方の対応・アットホームな感じでカバーされていると感じました。
ありがとうございました☆

長崎I・Kホテル 2010年06月21日 10:45:11

この度は、長崎I・Kホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し、ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようで何より嬉しく思っております。さらにはフロントスタッフの応対に関し、たくさんのお褒めの言葉を下さりありがとうございます。私どもも微力ながらお役にたてたこと、とても嬉しく思っております。お客様より頂く言葉はスタッフにとって今後の励みとなりますので、さらにご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
今後とも長崎I・Kホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルルーム】

やまいち肉食うなさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2010年05月20日 22:39:18

立地は中心部で、安くて設備は整っており満足しています。
残念なのはエアコンが一括管理システムのため、寒かったり暑かったり。
フロントへの内線電話で、すぐに対応しようとする姿勢は好感が持てますが、
いかんせん設備が古いので、期待するような温度にはなりませんでした。
でも、宿泊料金から言えば文句は言えないのかな…

長崎I・Kホテル 2010年06月09日 15:15:09

ご投稿の内容を拝見致しましたが、お部屋の空調の件で大変ご面倒な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿の内容通り、私どものホテルのエアコンは一部の客室を除き、フロントで一括管理しておりますので、調整の際は内線電話でフロントへのご連絡をお願いしております。ご面倒をお掛けしますが、フロントはスタッフが24時間待機しておりますので、お気軽にお声をかけていただけると幸いでございます。
これからも長崎に無くてはならないホテルを目指し、スタッフ全員が一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
また長崎にお越しの際は、長崎I・Kホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 19:01:24

友達と4人で泊まったので、座敷に布団で修学旅行気分で楽しかったです。
朝食がボリュームがあって、大変おいしかったです。

2010年03月
長崎I・Kホテル 2010年04月26日 13:07:01

ご投稿の内容を拝見し、お部屋・ご朝食共にご満足頂けたご様子で、調理スタッフ並びに従業員一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
今後も長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室12畳】

よっちゃん2012さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

よっちゃん2012さん [40代/男性] 2010年04月03日 23:26:58

当日の予約でしたが、夜遅くまで待っていてくださり、ありがとうございました。駅からは近いし、料金も手頃でした。たまたま泊った部屋の広さは少し狭く感じましたが・・。
条件が良いのでまた利用したいと思います。

2010年03月
長崎I・Kホテル 2010年04月07日 14:49:08

ご投稿の内容を拝見し、私どもも微力ながら旅のお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく思っております。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。