長崎I・Kホテル クチコミ・感想・情報

長崎I・Kホテルのクチコミ・お客さまの声

ayaseyukiyaさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

ayaseyukiyaさん [30代/女性] 2020年07月26日 21:24:07

感じのいいフロントの男性(支配人さん?)でとても気持ちよく利用できました。

ただ施設も部屋も大変古く、
とくにお風呂なのですが、シャワーを浴びるとどこからかユニットバスのトイレ側にお湯が流れ出して水浸しになってしまい、何度も床を拭いては絞りを繰り返しながら体を洗うことになり本当にとても大変でした。
洗面台の下のカバーの下に排水溝があるようですが流れていかないのです。もしかして逆流してたのかな?
子連れだったので尚更部屋で忙しく床掃除をしていて休まらず残念でした。

しかし、朝食がとっっても美味しかったです。朝から暖かくて美味しい味噌汁や煮物、たくさんのおかずがバイキング形式で並んでいました。

煮物が長崎らしい甘い味付けで三種類取って食べましたがどれも本当にとっても美味しかったです。
長崎にはたくさんの名物があります、観光地に行けばちゃんぽんや刺身や角煮まんじゅうや、、、
でも私はここの朝食が一番美味しかったです。祖母が作ってくれていたような味でした。
味噌汁もあつあつでシンプルな具なのに美味しかったです。味噌汁大好きな夫も美味しい!と言ってました。
料理は手作りのものが多かったように思います。
お風呂の事で散々書きましたが、こんなに美味しい朝食が待っていたらまた泊まりたいです。どうか長く商売を続けてください。素敵な朝食をありがとうございました。

長崎I・Kホテル 2020年07月28日 15:56:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ユニットバスではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的に排水溝の詰まり防止をしているのですが、処置が甘かったようです。今後は対応を強化するよう致します。
当ホテルの和食の料理長が提供する、長崎らしい味付けの料理はご好評を頂いております。出来る限り地元の食材を使用し、手作りの料理をお出しするよう心がけております。
朝食は日によってセットかバイキング形式になります。バイキング形式の際は、料理をお取りになる際に、マスク着用のお願いとマイトングの使用。お料理には抗菌シートをかけるなどの新型コロナウイルス防止対策を現在実施しており、お客様にはご面倒お掛けしますが、ご協力誠にありがとうございました。
また来﨑の機会ございましたら、ご利用を検討頂ければと思います。何卒よろしくお願い致します。

【ながさき癒し旅】クーポン利用で大人1名1000円でご宿泊可能!<朝食付>うれしいお土産付

投稿者さん 2023年08月14日 18:26:03

長崎の市街地に近い点は高評価だと思います。
駐車場の台数制限が少なかったため、近隣のコインパーキングに駐車し、ホテルから割引券をいただけたので安価で駐車可能でした。

【楽天月末セール】ビジネス・観光に便利な立地!長崎滞在の拠点に最適♪<朝食付>
【デラックスツインルーム【喫煙】】

わいわいさん4932さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

わいわいさん4932さん [50代/女性] 2021年12月30日 18:49:28

トイレのタンクがずっとポタポタいっていて昼間は気にならなかったのだが、夜中にとても耳障りで寝れなかったよほど部屋をかえてもらおうかと悩んだが娘は寝ていたので我慢しました。

長崎県民限定【第2弾ふるさとで心呼吸の旅】和定食の朝食付き♪キャンペーン利用で1名実質2475円~!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月07日 13:11:26

仕事での利用ということもあり、Wi-Fi環境が使用可能はホテルということ宿泊することにしたのですが…。
当ホテルのWi-Fiのセキュリティレベルが低すぎて、パソコンのセキュリティソフトが外部ネットワークからの攻撃を大量に検知しました。

セキュリティソフトが外部からの攻撃を防いでくれたので実害はなかったのですが、攻撃のためネットワーク速度が十分にでず、ホームページやメールを確認するにも、タイムアウトが多発する始末。

とてもWi-Fiが利用可能とは言えないレベルでした。
セキュリティ対策ソフトを導入し難いスマートフォンで、ホテル提供のWi-Fiに接続することは、とても危険ですので、お勧めできません。

【朝食付スタンダードプラン】和定食またはバイキングで朝から元気に♪JR長崎駅より徒歩5分!
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 17:42:57

1台のベットが補助用のベットだったが、スプリング?マット?が悪かったのか、使い心地が悪かった。デラックスツインだったので部屋は広々としていて良かったが、使いこまれた部屋なのでどうしてもあちらこちら気になるところがあった。(特にカーペット)

投稿者さん 2016年04月06日 08:52:19

初めての長崎旅行で利用させてもらいました。まず駐車場の狭さにびっくりしました。新中華街までの距離も意外と遠いので全部タクシーで移動しました。温泉が付いてないので稲佐山温泉に入りに行ったり夜はバタバタしました。軍艦島船乗り場までが近いのは助かりました。

2016年04月
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月07日 16:35:09

部屋の狭さは覚悟してたのですが、冷蔵庫とテレビがある棚上にホコリが積っており掃除がしっかりされてないのと、チェックインが遅れるために電話をしたらホテル側から先に受話器を切られたりと全般的なサービスにやや不満を感じました
値段相応ならしかたない範囲かもしれないですが・・・

2016年02月

投稿者さん 2009年08月18日 12:33:04

ビジネスで利用する分には問題ないと思います。イメージ写真とずれがあるかなと思いましたが。。。

2009年07月
【3世代】 ゆっくり過ごすファミリープラン
【和室12畳】

投稿者さん 2017年12月11日 18:08:25

長崎で会合があり利用しましたが、午後一時半からの会合なので、事前に車だけ停められるか確認したところ、可能だが2泊分料金が掛かると言われ断念し、市内の別の駐車場に停めました。こっちがせこいのかもしれませんが、チュックインの一時間半前なのだから、もう少し柔軟な対応がなかったのかなと思いました。長崎駅の近くで便利なのですが、ホテル自体がかなり古く、その割には宿泊料金が安くないのでコスパはバツです。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月02日 08:40:14

料金は安いのですが、従業員の態度や部屋の設備などはそれなり?若しくはそれ以下だと感じました。
個人的にはコストパフォーマンスはイマイチでした。

長崎I・Kホテル 2015年12月19日 15:07:12

この度は、長崎I・Kホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し、今回のご宿泊ではご満足いただける内容ではなかったようで、大変申し訳なく思っております。今後は更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも長崎I・Kホテルをどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

当日限定【喫煙・禁煙の指定不可】お部屋おまかせプラン♪JR長崎駅より徒歩5分!素泊り
【お部屋おまかせ【喫煙・禁煙指定不可】】

投稿者さん 2014年08月14日 22:30:26

宿泊フロアーが薄暗く、コインランドリーが地下駐車場にあり、野外そのもので驚愕。
翌朝の朝食もバイキング形式でしたが、野菜は鮮度も悪く、他の料理も美味しくなかった。
中途半端なサービスをするくらいなら、素泊まり専門にしてほしい。

【I・K】レギュラープラン 朝食付
【和室12畳】

投稿者さん 2010年09月21日 21:29:47

・部屋の空調調節が自室ではできず、フロントに電話でたのまないといけないことにまず、びっくり。
・バイキング形式の朝食で、最初の方にパン食のフライドポテトやソーセージ等が並んでいたにもかかわらず、パンの選択肢はなく、ごはんとみそ汁との変な取り合わせの朝食でした。(和食用のおかずはそれなりに充実してたのですが、いったん取ったものを戻すわけにもいかず)
・連休中で他のめぼしいホテルが満室だったことによる選択でした。他方、従業員の対応は悪くなかった。

長崎I・Kホテル 2010年09月23日 11:18:06

この度は長崎I・Kホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し、お部屋の空調の件ではご不便な思いをされたようで、大変申し訳ございません。しかしながら設備上の理由の為、ご理解いただきたいと存じます。また、ご朝食の内容に関しましては、基本和食をベースにしておりますが、ご年齢を問わずご満足いただける内容を目指しております。今回のご投稿は今後の課題とさせていただきます。
まだまだ未熟な点もございますが、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【I・K】レギュラープラン 朝食付
【ツインルーム】

201611さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

201611さん [50代/男性] 2024年02月05日 16:40:39

ホテルは古かったが部屋は広く良かった。
上なのか横なのか雑音が酷かった。

【楽天月末セール】 ビジネス・観光に便利な立地!長崎滞在の拠点に最適♪<素泊り>
【和洋室(ツイン+和室6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 15:43:44

やや広めの部屋で空間が空きすぎてたので、広めの机があっても良いと思う

長崎I・Kホテル 2023年10月19日 15:43:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用いただいたワイドシングル(ダブル)のお部屋は約15㎡あり、ベッドもダブルサイズとなっておりますので、ゆっくりお過しいただけます。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【早割28】★28日前までの予約限定の特別価格★<素泊り>【さき楽】
【ワイドシングル(ダブルベッド)【禁煙】】

あすとる614さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

あすとる614さん [20代/女性] 2023年03月28日 10:25:40

立地やスタッフの方の対応はと良かったと思います。
古いホテルというのも分かりますが、風呂も部屋もカビだらけ。掃除は丁寧にしてほしいので低評価です……和室の布団は割とふわふわな方でした。電気のスイッチの位置がよく分からないところにあるので探しにくかったです。
エレベーターが狭く1台しかないので、チェックアウト時間は混んで全然ロビーに降りられません。
駐車場はホテルの地下に数台、ダメだったら提携駐車場に案内してくれます。ホテルの地下は隣に車がいるとドアも開けられないほど狭いです。軽の方はまだ大丈夫ですが普通車の方はおすすめしません。

【春夏旅セール】 JR長崎駅より徒歩5分!長崎滞在の拠点に最適♪<素泊り>
【和洋室(ツイン+和室6畳)【禁煙】】

瘋癲の旅人さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

瘋癲の旅人さん [50代/男性] 2022年05月19日 14:57:53

熊本からフェリーに乗船して島原港に着岸。近くの「とっとっと食堂」にて昼食を頂いて長崎駅に到着。
改札口を出て、正面の大通りを右に進めばよかったのですが、歩道橋を渡ってしまい斜め右方向に進んで遠回りしてしまいました。すぐ右手に進み専門学校の所を入れば、ホテルが見えてきます。
街中散策の時に判明しました。

ホテルの正面玄関は、階段が10段くらいあります。

今回宿泊させて頂いた部屋は、811号室。ミニシングルとの事でしたが、部屋の狭さより部屋の中の共鳴音(?)、金属音(?)が気になって一睡も出来ませんでした。

テーブルは、壁に寅さんのトランクの様な箱があり、つまみを引っ張ると出てきますが、出したままだとトイレにも風呂にも入れません。(現にバスルームの扉が凹んでました。)

確かにカプセルホテルよりは天井高はありますが、使い勝手は、非常に悪いです。

宿泊プランとしては、極小部屋を売りに販売するより、「安眠出来ません!」を売りにして販売してみてはいかがですか?浴室の換気扇も「常時ON」となっていますが、これもうるさい!

フロントの男性にお伝えしたところ「今まで、言われて事ありません。」「施設に見てもらいます。」
と不誠実な対応。

この口コミに動画がアップ出来ないのが残念です。
安かろう悪かろうの典型的な客室でした。

長崎I・Kホテル 2022年06月19日 18:15:03

ご宿泊いただいた、ミニシングルは、狭くていいから安く個室でお休みされたいというお客様から人気の部屋タイプとなっております。
今後は部屋の防音対策、少しでも快適にお過しいただけるよう内装を含めて検討をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月23日 17:20:05

清掃無しですが、灰皿、タオル等入れ替え欲しかったです

長崎I・Kホテル 2022年04月27日 17:08:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
当ホテルのECOプランは基本清掃無しではありますが、ゴミ等は廊下において頂ければ回収致します。また、タオルにつきましても、フロントにてお渡し可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。
何卒よろしくお願い致します。

3連泊以上限定!<素泊まり>環境にもお財布にも嬉しい♪【連泊ECOプラン(清掃無し)】
【ツインルーム【喫煙】】

後期中年さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

後期中年さん [60代/男性] 2022年04月14日 17:29:41

部屋が狭いのは承知でしたが、確かに狭いです。冷蔵庫はうまく工夫をして隙間に設置してあり、寝る前まで、その存在に気が付きませんでした。

HEROtakaさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2022年04月14日 05:57:19

了承しているので部屋の広さに問題はありません。むしろ機能的にできていると思います。
元々、職員さんの休憩室かシーツ等の置き場を改装したのかな??といった感じです。
問題はユニットバスも小さいのでカーテンのカビは取り替えた方が良いかと。体にあたるので気持ち悪いです。
部屋の清掃も隅々までお願いします。
駅から近く料金は満足しています。

【ミニシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 08:34:50

部屋は小さいことは説明済みだったので問題なかったです。
が、トイレがウォシュレットじゃなかったです。
「部屋の設備」には洗浄器付きトイレとありますがなにも付いてないトイレでした。
全ての部屋のトイレが洗浄器付きじゃ無い場合はただし書きやウォシュレットが無い部屋があることを書かなければ嘘になります。
あとから予約内容を確認しましたがやはりウォシュレットではないことは書かれていませんでした。
ちょっとだまされた気分になりました。

【ミニシングル【禁煙】】