長崎I・Kホテル クチコミ・感想・情報

長崎I・Kホテル

長崎I・Kホテルのクチコミ・お客さまの声

su-san826さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

su-san826さん [70代/男性] 2019年11月04日 18:54:30

覚悟はしていたが、予想以上に狭くて机もない、窓もないひどい部屋だった。二度と行かない。

投稿者さん 2019年10月02日 10:08:39

朝方、ホテルの人(たぶん清掃の人?)から在室中に無断で部屋の鍵をあけられました。
    寝起きだったので、なにやら部屋の前でガタガタ聞こえるなぁと思っていたらいきなり鍵を解錠して扉を開けられ、開けた女性は謝罪を一言述べて慌てて施錠して出ていかれました。

それと、嵌め込み型のエアコン(?)がとにかく稼働中うるさかったです。
    音がうるさく寝れなかったので、就寝の際はエアコンを消して寝ました。真夏や冬場はきっと地獄です。
    値段も安いミニシングルのお部屋で、お部屋の狭さ等は承知の上でしたが、エアコンの音に関してはミニシングルであることは関係ない設備の不具合ではないでしょうか。

エアコンのうるささだけならまあ安かろう悪かろうですし、フロントの印象も良かったので我慢できたのですが、在室中に扉を開けられたのはホテルとしてどうかと思いました。

かずなり0415さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

かずなり0415さん [50代/男性] 2019年08月23日 18:58:33

なぜかWIFIが使えませんでした。
    フロント女性の対応が非常に残念です。

【朝食付スタンダードプラン】和定食またはバイキングで朝から元気に♪JR長崎駅より徒歩5分!
    【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月18日 14:12:43

残念でした。
    部屋の狭さと冷風機のうるささは投稿で承認済みでしたが、
    ユニットバスにかがんで入浴はあり得ない。
    テレビは冷蔵庫上で首が痛い。冷蔵庫はベット足元上。
    地下駐車場への進入時、どんなに徐行しても車の腹を擦ります。

windom1004さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

windom1004さん [30代/男性] 2018年06月30日 15:43:43

狭くて古いのは覚悟して予約して行きましたが、部屋掃除状態が良くありませんでした。
    テレビのリモコンが触る気が起こらないぐらい汚すぎました。
    幸い泡タイプのて消毒剤があったのでそれを利用して自分で拭いて使いました。
    お風呂も湯船にお湯をためる気は起こらないぐらいでしたので、シャワーだけにしました。
    狭くて古いのは仕方なくても掃除だけは丁寧にして欲しいです。

【ミニシングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月26日 15:55:57

部屋が狭いのはわかっていましたが、狭いことで実際にはゆっくりできず一睡もできませんでした。エアコンの効きすぎ等、
    また、長い間使用されていないと思われバスのカーテンにカビがありました。

投稿者さん 2016年12月22日 16:35:50

部屋がコンパクト過ぎで狭かった

投稿者さん 2016年07月17日 22:43:09

部屋に関しては、和室でかなり古い印象がしましたが、安いので仕方がないかな…と。しかし、水道の蛇口をひねるとものすごい高音がして、シャワーの間も落ち着かなかったし、赤ちゃん連れでの利用でしたが、夜中手を洗うたびに高音で起こしてしまいそうで、トイレにも行けなかった。極めつけは、チェックアウトの時に、私達の前でスタッフ同士の険悪な様子がひしひしと伝わる会話が聞こえて、とっても不愉快でした。もう2度と泊まりたくありません。

2016年07月
    【素泊まりスタンダードプラン】JR長崎駅より徒歩5分!ビジネス・観光に最適♪
    【和室12畳【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月27日 07:36:24

大手のビジネスホテルに慣れている人には勧めません。
    部屋は綺麗なのですが、設備が古いです。椅子のカバーはほつれていてそのまま座るのには、気が進まなかったので、バスタオルで覆いました。
    冷蔵庫も昔の課金式をそのまま使っています。2Lのペットボトルは入りません。せめて格子は取り除いたほうが良いのでは?

朝食は800円程度払いましたが、コンビニの弁当を勧めます。和定食またはバイキングとなっていましたが、有無を言わさず和定食でした。チエックイン時に聞かれもしませんでした。500円がいいところでしょう。朝食の時間を聞かれました。温かいものを準備しますのでと。徳に聞かなくても良かったのでは?時間を気にするような物は出てきませんでした。
    トータル的に7000円超えはあり得ませんね。

2016年02月
    【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月19日 21:48:15

狭いのは仕方ないとしても設備が不便すぎました。部屋の電気が天井一個しかないこと、机がないので壁に作り付けの板を一枚開くタイプですが、これが洗面所のドアを開けるとうまく開かない。トイレはいまどき珍しくウォシュレットの付いてないタイプ。室内履きのスリッパとドライヤーは替えた方がいいと思いますよ。ドライヤーは火花出ました(;・∀・)飲んで酔っ払って帰って寝るだけならいいんでしょうが、勉強したかったのでそういう意味では不便でした。

2015年12月

投稿者さん 2014年11月21日 15:14:09

年間100~150泊、様々なホテルに宿泊しています出張族です。

2度と宿泊したくないホテルでした。

2泊したのですが初日の到着時、フロントの女性の方の応対

①玄関前に車止めてフロントへ
      Q「駐車場はありますか?」
      A『地下に駐車してください』

「いらっしゃいませ」は?・・・無し

②駐車しフロントへ
     手続きでペンを取りカードに記入中

いきなり「車のキー預かります」

その前に「いらっしゃいませ」は?・・・ここでも無し

オートロックの件など館内説明など皆無
    *いまどきほとんどのホテルがオートロックだから逆の場合は言ってくれないと・・・

③C/OUT時
     宿泊フロアーのEV前で。

真横に客室清掃のおばちゃん・・・無言

「おはようございます」もなければ「ありがとうございました」も無し

EVがくるまでの微妙な空気

④地下の駐車場から出発する際に荷物を積んでいるお客に対して

あきらかに従業員入口に入っていってる従業員3名俺の姿見ながら素通り・・・ここでも無言

かん口令でも出てる???

なんとも後味の悪いホテルでした。

観光地でもある長崎なのに・・・大丈夫?

2014年11月

投稿者さん 2014年04月12日 14:52:45

過去のコメント通りです。改善は何一つされておりません。
    寝ながらテレビは液晶の角度が悪く暗くなり見えません。

2014年03月

投稿者さん 2014年04月12日 14:47:30

部屋はツインでした。何回か泊まっていますが、駅からは近いですが裏なので分かりづらい感はあります。チェックイン時の女性の対応は特に問題はありませんでした。
    冷蔵庫の取っ手は割れて尖っており、手を傷つけました。過去のコメントにも有ったように夜静かな時には凄く響きます。冷蔵庫はテレビ下に収納してありコンプレッサーが動き始めると収納棚ごと反響し「ゴー」と低音で振動します。チェックアウト時にフロントの男性に状況を説明しました。過去のコメントにも有ったのにと言うと、男性は直ぐ上に居ると言う社長に電話を入れましたが社長も謝るばかりでした。
    結果、コメントに対して謝罪はするが改善は無いように思えました。安い?のですから対応も設備も良くないのは当たり前ですが、今後、「訳あり」で安いと表示していただければ助かります。

2014年04月

投稿者さん 2013年09月04日 17:44:25

ちょっと狭い部屋を安く泊まれるプランを利用しました。まず、チェックインから躓きました。団体がおりまして、フロントの方は二人居たのですが二人とも団体から受け取った金の束を一生懸命数えて居ました。私が入ってきたのにも気がついた様子でしたが、「いらっしゃいませ」とか「少々お待ちください」とかの声はかけて頂けず、待つこと十分(その間私とは何度も目が合って、全て無視)まあ、特に嫌味を言うことも無くチェックインしてすぐに出かけたのですが、鍵を預ける際もろくにこちらを見ずに鍵を受け取り無言。出掛けに振り向いて何をしているのか見たら、まだ金勘定しておりました。私のことを「自分たちのサービスが至らなくて、内心ムカついていらっしゃる客」であることを認識できなかったのはあまりにも未熟です。

部屋は確かに狭かったけど、値段相応で特に問題はありません。立地もとてもよく便利なので、最悪のサービスに目を瞑れれば結構いいホテルです。チェックイン、アウトが全てコンピューターで出来るようになりホテルの人間とまったく顔を合わせなくて良くなればまた泊まっても良いと思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月21日 18:08:55

最悪なホテルです!フロント女性の方の無愛想な対応、コンセントが二箇所しかないので二又コンセントを借りようとしたら無いとの事、あり得ません!無線LAN対応らしいですが、部屋に入ると電波が入らず廊下でしか使えない、何か別の方法が無いかを聞いても何もありませんというだけ。今までいろいろなビジネスホテルを利用しましたが初めて不愉快な思いをしました。

2012年11月
    【ダブル】

投稿者さん 2012年06月25日 13:30:13

安価なせいか、部屋に入った途端、カビ臭く、また、湯呑茶碗に髪の毛がついていたりとあまり、良い気分ではなかったです。
    朝食は、内容の割に高かったと思います。卵焼きは美味しかったのですが?
    長崎は歴史探訪の目的で海外の方をお連れしました。
    海外の方だったので、あまり不平不満もなかったのですが、日本人ならきっと二度と
    宿泊したいとは思わないホテルでしょう。

2012年06月
    長崎I・Kホテル 2012年06月25日 16:46:34

せっかくのご旅行でのご利用だったにも関わらず、お部屋での不備があり大変申し訳ございませんでした。お部屋の湯呑茶碗に関しましては、こちらの清掃及び点検時の気配りが足りなかったとスタッフ共々、痛感しております。大変申し訳ございませんでした。またお部屋がカビ臭かったとのご意見ですが、梅雨入り次期ともあって、お部屋によってはカビ臭く感じる方がいるようです。その際には空気清浄機を置くなどの対応を行っております。また、ご朝食の内容に関しまして、内容の割りに高いとのご意見ですが、過去のお客様からは低料金でボリュームのある内容だったとのご意見もいただいております。しかしながら、基本和食をベースにしておりますので、洋食がお好みの方から口に合わないとのご意見があったこともございます。今回の貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
    まだまだ、未熟な点もございますが、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【謝恩企画】 ありがとうプラン♪ 朝食付
    【和洋室【ツイン+和室6畳】】

投稿者さん 2011年12月08日 23:25:48

ベッドサイドのスタンドの電気が切れていた。
    タバコもフロントにあると書いてあったが、種類が少なかった。

2011年12月
    長崎I・Kホテル 2011年12月10日 15:48:22

この度は長崎I・Kホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿の内容を拝見し、お部屋の件でスタンドの電気が切れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。日々点検を行っておりますが、こちらの不備でございますので、今後はより徹底して参りたいと思っております。またフロントで販売しておりますタバコの件で種類が少ないとのご意見がありました。現在のところ銘柄を増やす予定はありませんが、今後の参考とさせていただきます。
    まだまだ、未熟な点もございますが、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【謝恩企画】 ありがとうプラン♪ 朝食付
    【ダブル】

投稿者さん 2010年10月07日 18:05:30

ミニシングルで予約しましたが、それにしても狭い。テーブルも収納式になっていますが、壊れていて食事を置くと傾いてしまいます。

ミニシングル

2010年10月
    長崎I・Kホテル 2010年10月20日 13:05:48

今回ご利用いただいたお部屋はミニシングルタイプのお部屋でございますが、ご投稿どおり非常に狭いとのお声が多く、低料金でありますが、とてもコンパクトな造りになっているお部屋です。実際、寝るだけだからかまわないと言うお客様には好評いただいておりますが、やはり狭いのが気になるお客様からは不評というのが現状でございます。ご予約の段階でその点をご確認いただけると幸いでございます。また、ご投稿にありました収納式のテーブルの件ですが、現在破損部分の備品が無く、入り次第修理予定でございますのでご了承下さいませ。
    まだまだ未熟もございますが、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 14:16:07

出張族ですが、数あるビジネスホテルの中で一番ひどかったです。
    コンセントが机に1個しかないし、テレビがアナログで14型ブラウン管。
    何より酷いのがサービス。食事の時間は朝も夜もあらかじめ指定しておかないと作れないと言うので、仕方なく設定してその時間に朝食に行くと5分ほど放置された上「手違いで用意できてません」として返金された。仕方なくその足でコンビニまで行き朝食を買って戻って食べて、大幅な時間ロスでタクシーを呼ぶ羽目になった。しかもその時間のないチェックアウト時に「クレジット精算なので、当ホテルの手数料が掛かるので、朝食返金分を金額訂正させてください」と来た。900円の2%って18円でしょ?こんなに大迷惑をかけておいて、こっちはタクシー代を請求したいところを我慢しているのに、なんて身勝手な対応!!二度とこんなホテルに泊まりたくないし、人にもここだけは避けるように言いたい。

2009年08月
    『長崎IKホテル20周年ありがとう♪』 夕食・朝食付プラン