長崎I・Kホテル クチコミ・感想・情報

長崎I・Kホテル

長崎I・Kホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 06:28:26

ミニシングルなので覚悟してはしていましたが、驚くほどの狭さで、居心地が大変悪かったです。絨毯の一部にホコリのような白いものが手のひらサイズでついているのも気になりました。
    値段相応ではないと感じました。

長崎I・Kホテル 2020年08月18日 16:24:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋にホコリのような物がついていたいうことで、ご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと内容を共有させて頂き、今後気をつけるよう指導したいと思います。
    ご指摘のように、ミニシングルは名前の通り大変狭いお部屋で、 寝るだけだから狭くてもいいけど、リーズナブルに利用されたいというお客様向けのお部屋です。ベットは通常のシングルサイズになりますので、ゆっくりお過し頂けますが、その分部屋は狭く感じるかと思います。
    当ホテルはさまざま部屋タイプを備えておりますので、また機会ございましたら、ご利用のご検討を頂ければと思います。何卒よろしくお願い致します。

ayaseyukiyaさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

ayaseyukiyaさん [30代/女性] 2020年07月26日 21:24:07

感じのいいフロントの男性(支配人さん?)でとても気持ちよく利用できました。

ただ施設も部屋も大変古く、
    とくにお風呂なのですが、シャワーを浴びるとどこからかユニットバスのトイレ側にお湯が流れ出して水浸しになってしまい、何度も床を拭いては絞りを繰り返しながら体を洗うことになり本当にとても大変でした。
    洗面台の下のカバーの下に排水溝があるようですが流れていかないのです。もしかして逆流してたのかな?
    子連れだったので尚更部屋で忙しく床掃除をしていて休まらず残念でした。

しかし、朝食がとっっても美味しかったです。朝から暖かくて美味しい味噌汁や煮物、たくさんのおかずがバイキング形式で並んでいました。

煮物が長崎らしい甘い味付けで三種類取って食べましたがどれも本当にとっても美味しかったです。
    長崎にはたくさんの名物があります、観光地に行けばちゃんぽんや刺身や角煮まんじゅうや、、、
    でも私はここの朝食が一番美味しかったです。祖母が作ってくれていたような味でした。
    味噌汁もあつあつでシンプルな具なのに美味しかったです。味噌汁大好きな夫も美味しい!と言ってました。
    料理は手作りのものが多かったように思います。
    お風呂の事で散々書きましたが、こんなに美味しい朝食が待っていたらまた泊まりたいです。どうか長く商売を続けてください。素敵な朝食をありがとうございました。

長崎I・Kホテル 2020年07月28日 15:56:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ユニットバスではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的に排水溝の詰まり防止をしているのですが、処置が甘かったようです。今後は対応を強化するよう致します。
    当ホテルの和食の料理長が提供する、長崎らしい味付けの料理はご好評を頂いております。出来る限り地元の食材を使用し、手作りの料理をお出しするよう心がけております。
    朝食は日によってセットかバイキング形式になります。バイキング形式の際は、料理をお取りになる際に、マスク着用のお願いとマイトングの使用。お料理には抗菌シートをかけるなどの新型コロナウイルス防止対策を現在実施しており、お客様にはご面倒お掛けしますが、ご協力誠にありがとうございました。
    また来﨑の機会ございましたら、ご利用を検討頂ければと思います。何卒よろしくお願い致します。

【ながさき癒し旅】クーポン利用で大人1名1000円でご宿泊可能!<朝食付>うれしいお土産付

かまっち2159さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

かまっち2159さん [40代/女性] 2019年12月24日 20:10:57

立地の割に安い値段設定で、予約しましたが、もともと客室ではなかったみたいで、狭くて、暗かったです。ベッドが窓のすぐそばなので、すきま風が入って寒かったです。
    他の部屋に泊まったことがありますが、他の部屋は普通に問題ありませんでした。
    女性が泊まるにはオススメできません。

投稿者さん 2019年11月18日 14:17:38

部屋の広さとかは問題なかったのですが、部屋のカーテンに何かのシミ、お風呂のカーテンにカビ、お風呂の天井にもカビ、洗面台の下のカバーが外れているとでとてもいやな気分になりました。

チェックインの時も何人か続いての手続きだったのかフロントにいた方が無愛想でした。
    次はないかなぁ

【早割28】★28日前までの予約限定の特別価格★JR長崎駅より徒歩5分♪素泊り【さき楽】
    【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月07日 13:11:26

仕事での利用ということもあり、Wi-Fi環境が使用可能はホテルということ宿泊することにしたのですが…。
    当ホテルのWi-Fiのセキュリティレベルが低すぎて、パソコンのセキュリティソフトが外部ネットワークからの攻撃を大量に検知しました。

セキュリティソフトが外部からの攻撃を防いでくれたので実害はなかったのですが、攻撃のためネットワーク速度が十分にでず、ホームページやメールを確認するにも、タイムアウトが多発する始末。

とてもWi-Fiが利用可能とは言えないレベルでした。
    セキュリティ対策ソフトを導入し難いスマートフォンで、ホテル提供のWi-Fiに接続することは、とても危険ですので、お勧めできません。

【朝食付スタンダードプラン】和定食またはバイキングで朝から元気に♪JR長崎駅より徒歩5分!
    【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月12日 10:29:33

部屋が兎に角狭かった。テレビの位置が高い所にあり、首が疲れて仕方がなかった。また、フロントの方の対応が無愛想に感じました。

【ミニシングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 18:02:30

3階の和室に泊まりましたが、隣のマンションの灯りがあるのに、障子しかなく、夜でも室内が明るく寝づらかった。遮光カーテンをつけて欲しい状態です。

【楽天限定】【素泊まりスタンダードプラン】JR長崎駅より徒歩5分!ビジネス・観光に最適♪
    【和室12畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 17:42:57

1台のベットが補助用のベットだったが、スプリング?マット?が悪かったのか、使い心地が悪かった。デラックスツインだったので部屋は広々としていて良かったが、使いこまれた部屋なのでどうしてもあちらこちら気になるところがあった。(特にカーペット)

投稿者さん 2017年12月11日 18:08:25

長崎で会合があり利用しましたが、午後一時半からの会合なので、事前に車だけ停められるか確認したところ、可能だが2泊分料金が掛かると言われ断念し、市内の別の駐車場に停めました。こっちがせこいのかもしれませんが、チュックインの一時間半前なのだから、もう少し柔軟な対応がなかったのかなと思いました。長崎駅の近くで便利なのですが、ホテル自体がかなり古く、その割には宿泊料金が安くないのでコスパはバツです。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月26日 14:35:47

冷蔵庫が臭すぎて、使用できなかった。部屋のところどころにゴミや埃が落ちていて、清潔ではなかった。

投稿者さん 2016年04月06日 08:52:19

初めての長崎旅行で利用させてもらいました。まず駐車場の狭さにびっくりしました。新中華街までの距離も意外と遠いので全部タクシーで移動しました。温泉が付いてないので稲佐山温泉に入りに行ったり夜はバタバタしました。軍艦島船乗り場までが近いのは助かりました。

2016年04月
    【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月07日 16:35:09

部屋の狭さは覚悟してたのですが、冷蔵庫とテレビがある棚上にホコリが積っており掃除がしっかりされてないのと、チェックインが遅れるために電話をしたらホテル側から先に受話器を切られたりと全般的なサービスにやや不満を感じました
    値段相応ならしかたない範囲かもしれないですが・・・

2016年02月
    【ミニシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月02日 08:40:14

料金は安いのですが、従業員の態度や部屋の設備などはそれなり?若しくはそれ以下だと感じました。
    個人的にはコストパフォーマンスはイマイチでした。

2015年12月
    長崎I・Kホテル 2015年12月19日 15:07:12

この度は、長崎I・Kホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿の内容を拝見し、今回のご宿泊ではご満足いただける内容ではなかったようで、大変申し訳なく思っております。今後は更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも長崎I・Kホテルをどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

当日限定【喫煙・禁煙の指定不可】お部屋おまかせプラン♪JR長崎駅より徒歩5分!素泊り
    【お部屋おまかせ【喫煙・禁煙指定不可】】

投稿者さん 2015年09月03日 23:13:20

部屋に入ると嫌な匂いが凄く早速消臭剤を借り部屋全て消臭した。部屋は狭すぎでテレビの位置が高すぎて見づらく、掛け布団から羽毛が凄く飛び出し交換また、シャワーの後にバスタオルを使おうとしたら血液みたいなしみがあり気持ち悪く交換、ロビーのパソコンを使おうとしたらXPのOSで故障で使用不可、踏んだり蹴ったりでもういい加減にしてほしいと思った。

2015年09月
    【ミニシングル【禁煙】】

akimiyuhappyさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

akimiyuhappyさん [40代/女性] 2015年02月26日 07:58:56

ランタン祭りに訪れて宿泊しました。チェックインの時、土地勘が無い不慣れな訪問だった為、電車の乗り継ぎや開催場所を教えてほしかったのに、フロントの女性の方は何の気配りもなく、パンフレットを勧めてくれませんでした。全体的にサービスは何もないなって思いました。1人5千円なら、もっと良いホテルがあると思いますよ。

2015年02月
    長崎I・Kホテル 2015年03月14日 15:58:15

この度は長崎I・Kホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    チェックインの際の、フロントスタッフの対応の件で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常であれば、土地勘の無い方が多く訪れるイベント時期である為、会場のご案内などするのは当然の事であると思います。お客様皆様へ気配りが足りなかった結果だと、痛感しております。二度とこのようなことの無いよう、今後の業務に取り組んで参ります。
    まだまだ、未熟な点もございますが、これからも長崎I・Kホテルをどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月14日 22:30:26

宿泊フロアーが薄暗く、コインランドリーが地下駐車場にあり、野外そのもので驚愕。
    翌朝の朝食もバイキング形式でしたが、野菜は鮮度も悪く、他の料理も美味しくなかった。
    中途半端なサービスをするくらいなら、素泊まり専門にしてほしい。

2014年08月
    【I・K】レギュラープラン 朝食付
    【和室12畳】

MaZoKiさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

MaZoKiさん [30代/女性] 2013年07月11日 17:32:56

立地はすごくよかったです、が。

以下の点が不満でした。

1.wifiを第一条件でホテルを探し予約したが、ダブルの部屋からはほとんど使えない状態。
    部屋の変更をお願いしたら、他がないと言われ、wifiがあるからこそここを予約したのにと言うと面倒くさそうにあしらわれた。旅の様子をブログやフェイスブックでアップデートできなかった。

2.格安ホテルで設備が古いのは分かるが冷房の設定温度が部屋から設定できず、いちいちフロントに電話しなくてはならない。

3.お湯を出すときものすごい音がでるので(ひび割れ)温度調整ができず、熱いお湯をまず入れて冷水で調整しなくてはならなかった。

普段はあまり苦情は書きません。

面倒くさそうにあしらわれたのがかなり頭にきました。

Wifiと冷房の件は事前に知っていれば2~4千円出してよそに泊まりたかったです。

2013年07月
    【ダブル】

投稿者さん 2013年04月02日 18:57:24

仕事の都合で急に宿泊しないといけなくなり、安いところをさがし1室だけ空いていたのでとりあえず予約しました。ミニシングルと書いていたので狭いのは覚悟の上でしたが、普通のシングル料金と500円の差を考えれば?です。3000円なら納得でしたが・・・

2013年03月
    【ミニシングル】

投稿者さん 2012年12月13日 09:05:54

建物が古いために、暗い印象でした。
    食事の場所を聞いても、あまり詳しく教えてもらえませんでした。
    急な出張で、次の朝が早かったので、駅に近く、安い理由で選びましたが、あまり利用したくありませんね。

2012年12月
    【ダブル】

投稿者さん 2012年10月05日 11:50:48

出張で2泊利用しました。
    個人的に広い部屋は苦手(ツインのシングルユース等)なので広さは特に問題ありませんでした。
    時計や携帯など小物を置くスペースで若干困りましたが。
    ただ、部屋の壁紙やカーペットは、ほかの方の口コミにもあったように古いと言うかあまり綺麗ではありませんでした。
    壁紙が綺麗になるだけで随分良くなりそうな気はしますが。
    あとシャワーの温度調節が難しかったです。
    体を流していると急に熱くなったり冷たくなったり。
    初日はコツが掴めず少し火傷っぽくなってしてしまいました、、、
    全体的な感想ですが、1泊なら風呂入って寝るだけと割り切れば有りかもです。

2012年10月
    【ミニシングル】