長崎I・Kホテル クチコミ・感想・情報

長崎I・Kホテル

長崎I・Kホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 18:30:22

一人で泊まるだけなら、安くて問題無し。
    駅やバスセンターに徒歩5分程度で行ける。
    また、機会があれば泊まりたいです。

AKIRA.Iさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

AKIRA.Iさん [40代/男性] 2020年12月13日 17:39:43

とても快適に泊まることが
    出来ました。また旅行をするときは利用したいと思います。
    匿名希望、岩田 晃

長崎I・Kホテル 2021年01月18日 16:33:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。何卒よろしくお願い致します。

【楽天限定】【素泊まりスタンダードプラン】JR長崎駅より徒歩5分!ビジネス・観光に最適♪
    【ツインルーム【禁煙】】

もっちゃん10184258さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

もっちゃん10184258さん [60代/男性] 2020年11月06日 15:38:20

11月4日1泊させていただきました。
    たしかに狭かったですが、寝るだけでよかったので満足です。

長崎I・Kホテル 2020年11月26日 15:53:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご利用頂きましたミニシングルは、 寝るだけだからリーズナブルに宿泊されたいというお客様向けののお部屋です。ベットはシングルサイズになりますので、お部屋は狭いですが、ゆっくりとお休み頂けます。
    また、機会ございましたら何卒よろしくお願い致します。

mark3485さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

mark3485さん [30代/男性] 2020年07月22日 11:21:27

家族5名で宿泊しました。

和洋室だったので広さも十分で5人でもゆっくりと過ごせました。
    風呂、トイレも設備の古さは感じられるもののきちんと清掃されていました。

受付の方も丁寧な応対で、
    電話で問い合わせた際も快く対応してくださいました。

概ね満足でしたが、気になった点が2つ
    ・地下駐車場への入り口が急なため純正のミニバンでも軽く腹をこすりました。
     もう少し事前の通知や提携駐車場への案内などの配慮があればいいかと思います。

・空調の音が大きく少し気になりました。
     強弱の切り替えはあったものの音の大きさはほぼ変わらず。

料金も良心的で全体的に満足でしたので、また利用したいと思います。

長崎I・Kホテル 2020年07月22日 16:44:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    和洋室はベット2つと6畳の和室がございまして、最大で5名様まで利用でき、ご家族連れを中心に人気のある客室タイプとなっております。
    ご指摘頂きましたように、地下駐車場の入り口が下り坂となっておりますので、低車高のお車はこする場合があるようです。マットなども敷いておりますが、今後は表示やホームページなどでご案内を強化するよう対応させて頂きます。
    また機会ありましたら、ご利用のほどよろしくお願い致します。

【早割14】★14日前までの予約限定の特別価格★JR長崎駅より徒歩5分♪素泊り
    【和洋室(ツイン+和室6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月12日 15:38:28

駅から近く、コスパもよく、快適に過ごすことが出来ました。
    またお願い致します。

YuMcさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

YuMcさん [20代/女性] 2019年12月04日 10:41:09

安いので何度か利用させてもらってます。部屋は狭いですが、綺麗で、この値段なら問題なし!という感じです。フロントの方も優しくしてくださり、良かったです!

投稿者さん 2019年11月07日 00:23:23

この小さい部屋が私にピッタリサイズで大好きなんです。小さいけど何不便なく揃っており快適に過ごせます。駅もコンビニも近いしライブハウスも繁華街も歩いて行けるし。有難いです。

塩上さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

塩上さん [60代/男性] 2019年06月19日 23:38:08

泊まるだけという利用だったので非常にコスパがよかった。

投稿者さん 2019年04月08日 21:36:22

4月7日に宿泊しました。とってもかわいいお部屋でミニな私にはピッタリの部屋でした。また、利用したいです。ありがとうございました。駅近だしコンビニも近いし、観光地も徒歩圏内で便利です。

【ミニシングル【喫煙】】

rakutenhoutenさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年02月17日 21:51:25

ちょっと甘いけど、ランタンフェスティバルが良かったので、立地の良さで評価5。
    小さいホテルですけど、長崎は、こんな感じのいいホテルが多いみたいです。

立地は、長崎駅と眼鏡橋などの観光地の中間くらいでしょうか。長崎駅から、眼鏡橋、中華街、大浦天主堂も十分徒歩圏内です。港の方に行くと、イオンなどもあって、買い物も便利です。浜町アーケードの方に行くと、ドン・キホーテもあります。
    場所的に、平和公園方面には、市電を使う必要がありますが、それ以外は、ほぼ徒歩圏で、ランタンフェスティバル以外の時期でも、便利です。
    部屋は、口コミ通り狭いですが、ドアが外開きなので、通常ドア開閉のスペースにバッグなど置けます。冷蔵庫なども付いています。机は折り畳み式で使いにくいですが、十分使えます。トイレはウォシュレットじゃなかったです。
    雨でも、傘を貸してもらえました。
    スタッフもいい感じでした。

何といっても、ランタンフェスティバル中でも、この料金で、どの会場にも歩いて行けるので、こちらにして良かったです。ランタンフェスティバルは、夜の10時近くまで、色々な会場で、二胡、胡弓の演奏、中国雑技、龍踊り、変面ショーなどやっていて、すごいです。もちろん、ランタンのライトアップも。
    正直、こんなにすごいと思っていませんでした。
    変面ショー、すごいですね。女子高生変面師で有名らしいですが、素顔を出した途端、みんな、どよめいていました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2019年02月13日 11:31:54

安ければいいと思ったのですが…再度の利用はないかなと。
    ・エアコンが轟音
    ・駅から微妙に遠い(大荷物だとしんどい)
    ・シーツが生乾きのにおいがして臭かった
    ・暖房便座じゃない
    ・開き式の机を開いたままだとユニットバスの扉が開かない(致命的)
    ・外の音が室内によく聞こえる
    ・隣のビル?から料理の臭いが室内に入ってくる

投稿者さん 2018年08月27日 18:05:41

ミニシングルを予約する際、約8平米で狭い部屋だと承知はしていましたがいざ扉を開けたら本当に思わず笑ってしまうほどコンパクトな部屋でした。
    しかし、コンパクトながらも普通のビジホと同等の設備やアメニティが所狭しと立体的に置いてあります。具体的に言えばケトルやドライヤー等はベッド枕元上の小物を置くスペースにあり、冷蔵庫とテレビはベッド足元付近の台上にありました。
    机は壁と一体化しており、使う際にはベッドを椅子代わりにして引っ張り出す形になります。この机を引っ張り出すとユニットバスの方へ行くことがやや困難なのが悩みどころでしたが、まあとにかく狭いのでやむを得ないかといった所。

ここまでミニシングルがどういう部屋かというのを書き連ねましたが、ホテル自体は駅から徒歩圏内かつやや大通りからは離れるので静かな環境です。そこまで荷物が多くなく、駅付近にリーズナブルに泊まりたいけどビジホクラスの設備が欲しい・・・といった方にはおすすめです。

投稿者さん 2018年05月11日 22:04:02

秘密基地みたいでgood

投稿者さん 2018年03月01日 06:56:22

今回は、無線も繋がった

【ミニシングル【喫煙】】

のりすけ8さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

のりすけ8さん [40代/女性] 2017年11月07日 02:36:29

長崎駅からも近いです。部屋自体は確かに狭いですが、全く不自由もなく、快適に過ごせました。コンビニも近くにあり、フロントにパソコンもあったので、助かりました。
    また、忘れ物をしたのですが、すぐ送って下さり、翌日には受け取りました。本当にありがとうございました。また泊まりたいと思いました。

【ミニシングル【禁煙】】

akichan322002さんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2017年08月01日 09:18:18

激烈にお部屋が狭く、テレビもお部屋上部に設置され、首が痛くなるとの前評判ですが、このお値段なら全然全然です。

近くにコンビニ、ちゃんぽんやさん(中華料理)があり、便利でした。

iwakazeさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

iwakazeさん [30代/女性] 2017年05月02日 09:16:42

本当に狭いお部屋でした。
    狭い中にあれもこれもと詰め込まれているため、荷物の置き場は足元しかない状態でした。テレビ台はお掃除の方が頭打ちそうだなと思いつつ見てました。
    狭いことを理解していれば、問題のないお部屋です。安いですし。

投稿者さん 2016年12月25日 11:37:48

1年ぶりに宿泊しましてが設備を少しずつリニューアルされているようで、以前のような古さを感じることはありませんでした。ただ部屋のキーが昔風で懐かしい感じです。いずれ変わるでしょうけど。朝食も駅前の某ビジネスホテルより数段おししく、ゆったり食事もできて満足です。長崎駅まで5分ですからこの距離であれば文句なく近い感じです。また伺います。

【朝食付スタンダードプラン】和定食またはバイキングで朝から元気に♪JR長崎駅より徒歩5分!
    【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月18日 20:03:05

娘の受験で利用させてもらいました。部屋も使いやすくとても満足できました。ありがとうございました^ ^

【スーペリアダブル【禁煙】】

ひめるりんごさんの 長崎I・Kホテル のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2016年11月13日 12:33:01

とにかく、立地最高で便利でした。

市電の駅も近いのでから原爆資料館も、
    港からも近いので軍艦島クルーズも
    稲佐山の夜景も。
    1日で効率よく回れました。

飲食店も、コンビニもたくさんあるし、
    モールも徒歩圏内にあるので
    食事も困りません。

部屋などは普通のビジネスホテルでしたが、
    古めでもちゃんと清掃が行き届いていてよかったです。

1階にはレストランがあったようですが利用はしませんでした。

チェックイン後に荷物を預かってくれたので、
    身軽に観光へいけました。ありがとうございました。
    また長崎へいくときには利用したいです。