長崎I・Kホテル クチコミ・感想・情報

長崎I・Kホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月12日 14:52:45

過去のコメント通りです。改善は何一つされておりません。
寝ながらテレビは液晶の角度が悪く暗くなり見えません。

投稿者さん 2014年04月12日 14:47:30

部屋はツインでした。何回か泊まっていますが、駅からは近いですが裏なので分かりづらい感はあります。チェックイン時の女性の対応は特に問題はありませんでした。
冷蔵庫の取っ手は割れて尖っており、手を傷つけました。過去のコメントにも有ったように夜静かな時には凄く響きます。冷蔵庫はテレビ下に収納してありコンプレッサーが動き始めると収納棚ごと反響し「ゴー」と低音で振動します。チェックアウト時にフロントの男性に状況を説明しました。過去のコメントにも有ったのにと言うと、男性は直ぐ上に居ると言う社長に電話を入れましたが社長も謝るばかりでした。
結果、コメントに対して謝罪はするが改善は無いように思えました。安い?のですから対応も設備も良くないのは当たり前ですが、今後、「訳あり」で安いと表示していただければ助かります。

2014年04月
【謝恩企画】 ありがとうプラン♪ 食事なし
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月04日 17:44:25

ちょっと狭い部屋を安く泊まれるプランを利用しました。まず、チェックインから躓きました。団体がおりまして、フロントの方は二人居たのですが二人とも団体から受け取った金の束を一生懸命数えて居ました。私が入ってきたのにも気がついた様子でしたが、「いらっしゃいませ」とか「少々お待ちください」とかの声はかけて頂けず、待つこと十分(その間私とは何度も目が合って、全て無視)まあ、特に嫌味を言うことも無くチェックインしてすぐに出かけたのですが、鍵を預ける際もろくにこちらを見ずに鍵を受け取り無言。出掛けに振り向いて何をしているのか見たら、まだ金勘定しておりました。私のことを「自分たちのサービスが至らなくて、内心ムカついていらっしゃる客」であることを認識できなかったのはあまりにも未熟です。

部屋は確かに狭かったけど、値段相応で特に問題はありません。立地もとてもよく便利なので、最悪のサービスに目を瞑れれば結構いいホテルです。チェックイン、アウトが全てコンピューターで出来るようになりホテルの人間とまったく顔を合わせなくて良くなればまた泊まっても良いと思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月21日 18:08:55

最悪なホテルです!フロント女性の方の無愛想な対応、コンセントが二箇所しかないので二又コンセントを借りようとしたら無いとの事、あり得ません!無線LAN対応らしいですが、部屋に入ると電波が入らず廊下でしか使えない、何か別の方法が無いかを聞いても何もありませんというだけ。今までいろいろなビジネスホテルを利用しましたが初めて不愉快な思いをしました。

2012年11月
【謝恩企画】 ありがとうプラン♪ 食事なし
【ダブル】

投稿者さん 2012年06月25日 13:30:13

安価なせいか、部屋に入った途端、カビ臭く、また、湯呑茶碗に髪の毛がついていたりとあまり、良い気分ではなかったです。
朝食は、内容の割に高かったと思います。卵焼きは美味しかったのですが?
長崎は歴史探訪の目的で海外の方をお連れしました。
海外の方だったので、あまり不平不満もなかったのですが、日本人ならきっと二度と
宿泊したいとは思わないホテルでしょう。

2012年06月
長崎I・Kホテル 2012年06月25日 16:46:34

せっかくのご旅行でのご利用だったにも関わらず、お部屋での不備があり大変申し訳ございませんでした。お部屋の湯呑茶碗に関しましては、こちらの清掃及び点検時の気配りが足りなかったとスタッフ共々、痛感しております。大変申し訳ございませんでした。またお部屋がカビ臭かったとのご意見ですが、梅雨入り次期ともあって、お部屋によってはカビ臭く感じる方がいるようです。その際には空気清浄機を置くなどの対応を行っております。また、ご朝食の内容に関しまして、内容の割りに高いとのご意見ですが、過去のお客様からは低料金でボリュームのある内容だったとのご意見もいただいております。しかしながら、基本和食をベースにしておりますので、洋食がお好みの方から口に合わないとのご意見があったこともございます。今回の貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
まだまだ、未熟な点もございますが、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【謝恩企画】 ありがとうプラン♪ 朝食付
【和洋室【ツイン+和室6畳】】

投稿者さん 2011年12月08日 23:25:48

ベッドサイドのスタンドの電気が切れていた。
タバコもフロントにあると書いてあったが、種類が少なかった。

2011年12月
長崎I・Kホテル 2011年12月10日 15:48:22

この度は長崎I・Kホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿の内容を拝見し、お部屋の件でスタンドの電気が切れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。日々点検を行っておりますが、こちらの不備でございますので、今後はより徹底して参りたいと思っております。またフロントで販売しておりますタバコの件で種類が少ないとのご意見がありました。現在のところ銘柄を増やす予定はありませんが、今後の参考とさせていただきます。
まだまだ、未熟な点もございますが、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【謝恩企画】 ありがとうプラン♪ 朝食付
【ダブル】

投稿者さん 2010年10月07日 18:05:30

ミニシングルで予約しましたが、それにしても狭い。テーブルも収納式になっていますが、壊れていて食事を置くと傾いてしまいます。

ミニシングル

長崎I・Kホテル 2010年10月20日 13:05:48

今回ご利用いただいたお部屋はミニシングルタイプのお部屋でございますが、ご投稿どおり非常に狭いとのお声が多く、低料金でありますが、とてもコンパクトな造りになっているお部屋です。実際、寝るだけだからかまわないと言うお客様には好評いただいておりますが、やはり狭いのが気になるお客様からは不評というのが現状でございます。ご予約の段階でその点をご確認いただけると幸いでございます。また、ご投稿にありました収納式のテーブルの件ですが、現在破損部分の備品が無く、入り次第修理予定でございますのでご了承下さいませ。
まだまだ未熟もございますが、今後とも長崎I・Kホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 14:16:07

出張族ですが、数あるビジネスホテルの中で一番ひどかったです。
コンセントが机に1個しかないし、テレビがアナログで14型ブラウン管。
何より酷いのがサービス。食事の時間は朝も夜もあらかじめ指定しておかないと作れないと言うので、仕方なく設定してその時間に朝食に行くと5分ほど放置された上「手違いで用意できてません」として返金された。仕方なくその足でコンビニまで行き朝食を買って戻って食べて、大幅な時間ロスでタクシーを呼ぶ羽目になった。しかもその時間のないチェックアウト時に「クレジット精算なので、当ホテルの手数料が掛かるので、朝食返金分を金額訂正させてください」と来た。900円の2%って18円でしょ?こんなに大迷惑をかけておいて、こっちはタクシー代を請求したいところを我慢しているのに、なんて身勝手な対応!!二度とこんなホテルに泊まりたくないし、人にもここだけは避けるように言いたい。

『長崎IKホテル20周年ありがとう♪』 夕食・朝食付プラン
【ツインルーム】