ペンション ポッケ クチコミ・感想・情報

ペンション ポッケのクチコミ・お客さまの声

golf100giriさんの ペンション ポッケ のクチコミ

golf100giriさん [60代/男性] 2024年02月29日 17:48:52

ペンションとしては,満足しています。
主人も気楽におしゃべりしてくれて心地よいです。
食事が,ボリュームのあるステーキでしたが,少し固めなので60歳には少しきつかったです。
若者なら喜ぶかも・・・
小さめで良いので,少し良い肉でお願いします。
朝食は良かったです。
景色も最高です。

ペンション ポッケ 2024年03月01日 19:09:37

この度はペンションポッケをご利用頂きましてありがとうございました。

ペンションとしてはご満足して頂きましたご様子で嬉しいです。。
残念ながらこの度ご用意させて頂きました夕食のステーキが少し固めに感じられたとのことで申し訳ございませんでした。
ステーキの代えまして触感の柔らかい”手作りハンバーグのパイ包む”のご用意も可能ですので次回のご参考になさってくださいませ。

またの機会に牛窓の瀬戸内の景色や海辺に散策などをお楽しみにお越しください。

スタンダードプラン〔2食付〕

投稿者さんの ペンション ポッケ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 22:23:06

オーナーさんがいろいろ旅のアドバイスをくれたり、お食事の時も気配りをしてくださり、途中まで大満足だったのですが、ご自身の想定外の事態になった時、急に口調が荒くなり塩対応になるのが、私たちだけではなく、他のお客様にもあったので、(二面性のある人なのかな?)と嫌な気持ちになる場面がありました。

お食事はお魚料理は冷製のお料理だと思うので美味しくいただけましたが、スープはぬるく、お肉も最初から並べられた状態で席に案内されるので、食べる頃には冷めてしまい残念でした。

くねくねと曲がった道をかなり山奥まで入っていきますので日が暮れると非常にわかりにくいです。明るいうちに到着される方が安心です。
浴衣はなく、有料のレンタルでした。
コンビニなどは近くにまったくありませんので必要なものは、準備していくといいと思います。

ペンション ポッケ 2022年11月14日 07:45:12

おもてなしに行き届かない点がありまして申し訳ございませんでした。
更に心地よくお泊り頂けますよう務めさせて頂きます。

私の言葉が”塩対応”の感じにお受けとりになられましたのは、時々ある事なのですが同じ時に2組のお客様が保冷剤の冷凍庫での保存をご依頼に来られた時のことと思います。

保冷剤をお預りする際に2組のお客様に「お預りしたことをよく忘れますのでお客様のほうで覚えておいてください。」とお願いをした言葉が荒くて冷たい感じに聞こえられたのかと思います。
反省を致しておりましてお伝えの言葉等を改めたいと思います。

実際にこの日、私も1組のお客様も保冷剤のことをスッカリ忘れてしまってチェックアウトされたお客様が思いだされてペンションに取りに戻られれるということがありました。
申し訳ないのですが、お預りした保冷剤のことは忘れやすいです。 (+_+)

行き届かないところもあるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
またの機会のお越しをお待ち致しております。

スタンダードプラン〔2食付〕

投稿者さんの ペンション ポッケ のクチコミ

投稿者さん 2014年05月12日 17:13:14

素泊まりのペット同泊で利用させていただきました。
ペンションの方はとても良い方で、部屋に案内されるまで景色の紹介をしてくださったりとても親切でした。

部屋にはトイレとお風呂が付いておらず、ベットが二つとTVが一つとソファーだけの小さめの寝るだけの部屋でした。
ただペットはゲージに入れなければいけないという規制はなくのびのびと過ごすことがでしました。

お風呂は狭めで交代制なので好きな時に入れず、さらに前の方がなかなか出てこなくて困りました。
トータル的にちょっと不便ですが、海は近くて雰囲気はいいところだと思います。

2014年05月
ペンション ポッケ 2014年05月13日 18:43:26

☆先日の岡山・牛窓方面へのご旅行の際には、ポッケをご利用頂きましてありがとうございました。

★貸切り的にご利用頂いておりますお風呂のご利用の際には不自由をおかけ致しましたようで申し訳ございませんでした。お許しくださいませ。

☆標準タイプ(バストイレ共用)でのご予約になりますので、この度はお部屋にはトイレとお風呂が付いていませんでしたが、バストイレ付のお部屋をご希望の際にはお電話での追加予約でご用意も可能ですので次回ご利用の際のご参考になさってくださいませ。

★ワンちゃんとはご一緒にお部屋でのびのびお過ごし頂けましたようで嬉しいです。

☆またの機会に牛窓の海辺のサイクリングやヨットセイリングなどのアウトドアーもお楽しみにお越しください。
お待ち致しております。ありがとうございました。

素泊りプラン〔食事なし〕